Глава 1767 — Истинные Кристаллы Космического Духа

Опция "Закладки" ()

Вокруг не было ничего, кроме хаоса и пустоты, как будто она упала в бесконечную пропасть. Сюэ Юэ не смогла удержаться и крепко сжала руку Ян Кая, крепко прижавшись к нему всем телом, ища чувства безопасности.

У неё никогда не было такого странного опыта. Трещины пустоты рассматривались Королями Истока(11) как ужасающие вещи, но на этот раз она взяла на себя инициативу броситься в одну из них.

Она не знала, на что Ян Кай мог положиться, но в данных обстоятельствах она могла только надеяться, что этот грубый ублюдок, который бесчувственно напал на неё, не подвергнет её опасности.

Ян Кай действительно не подвел. Плывя сквозь бесконечную тьму, Ян Кай не выказал никакого страха и вместо этого просто похлопал её по руке.

Зная о комфорте Ян Кая, Сюэ Юэ сразу же расслабилась.

«Что же нам теперь делать?” — спросила Сюэ Юэ.

Обернувшись, она хотела посмотреть на вход, через который они только что прошли, но быстро обнаружила, что его нигде нет. Трещины пустоты были непредсказуемы, и пространство здесь не обязательно было связано со входом, через который они только что прошли. Вход, мог быть уже в нескольких десятках тысяч километров отсюда, а возможно, и дальше, поэтому, естественно, они не могли просто вернуться тем же путем, каким пришли.

“Не волнуйся, — в голосе Ян Кая звучала редкая мягкость, когда он говорил и смеялся, — просто оставь всё здесь мне.”

Сюэ Юэ мягко кивнула. Слова Ян Кая казались успокаивающей магией, позволившей ей расслабиться и телом, и разумом.

«Такие богатые колебания космических сил… Да… Здесь должно быть что-то экстраординарное. Кажется, я должен был войти давным-давно», — Ян Кай выпустил своё Божественное чувство и проверил окружение, выглядя немного раздраженным.

С серьёзным выражением лица он развернул свою космическую силу и почувствовал уникальные колебания в пустоте вокруг себя, полностью наслаждаясь этим ощущением.

Этот опыт был очень полезен для развития Дао пространства, и он, конечно же, не хотел упускать его.

Через некоторое время он обратил свой взор к определённому месту и сказал: “Следуй за мной.”

Сказав это, он потянул Сюэ Юэ за собой, и полетел в том направлении.

Внутри пустоты не было ничего, кроме хаоса, как будто самого мира не существовало. Здесь не было ничего живого, никакой ауры, ничего, полная пустота, которая намного превосходила даже мёртвую звезду.

Сюэ Юэ вообще ничего не чувствовала, кроме прикосновения и температуры, исходящей от руки Ян Кая, которую она крепко держала, боясь, что разлучится с ним.

В этом проклятом месте даже течение времени, казалось, стало чрезвычайно медленным, но как только Сюэ Юэ стабилизировала свой разум, она начала наслаждаться этим.

Держа человека за руку, когда он пересекает опасное путешествие. Этот мужчина, державший её подальше от всех опасностей, позволяя спокойно следовать за ним, был роскошным опытом, которого она никогда раньше не испытывала.

Как третий молодой мастер Сюэ Юэ, будущий преемник Торговой Палаты Хэн Ло, она должна была идти вперед и нести все препятствия при нормальных обстоятельствах! Ей нужно было установить престиж перед своими подчиненными, чтобы прочно закрепить свое положение в Торговой Палате Хэн Ло, скрывая свой пол, голос и даже манеры; чрезвычайно утомительный способ жить.

Но здесь она могла отложить всё это в сторону и просто наслаждаться ощущением, что о ней заботятся.

Ян Кай сказал, что это было нелегко для неё, и, возможно, он просто сказал это небрежно, не задумываясь сильно, но эти несколько слов тронули самую нежную часть сердца Сюэ Юэ, почти заставив прослезиться.

В этот момент её сердце было тёплым, и она только надеялась, что это будет продолжаться вечно.

К настоящему времени, если бы она всё ещё не могла видеть, что Ян Кай был опытен в Дао пространства, она не была бы достойна своего статуса молодого мастера Торговой Палаты Хэн Ло.

Однако она никак это не прокомментировала. Умная женщина знает, когда говорить, а когда молчать.

Она не знала, как долго это было, но пока Сюэ Юэ всё ещё была погружена в атмосферу, которая согревала её сердце, несколько слабых точек света внезапно появились впереди. Эти огни были довольно тусклыми, как далёкие звёзды.

“Ха-ха! — рассмеялся Ян Кай, чувствуя себя чрезвычайно счастливым. — Как я и думал, здесь есть кристаллы Космического Духа! Ло Лань не лгала мне!”

Сюэ Юэ был ошеломлена на мгновение, прежде чем спросить: “Это кристаллы Космического Духа? Ты вошёл в это место, потому что хотел найти кристаллы Космического Духа?”

“Да!” — Ян Кай кивнул, ускоряя шаг.

Звёзды казались совсем тусклыми и далёкими, но Ян Каю понадобилось всего лишь время горения половины палочки ладана, чтобы дотянуться до них.

Свет мог быть слабым, но в пустоте, где не было ничего, он был единственным источником света.

При ближайшем рассмотрении каждый из этих кристаллов Космического Духа был размером с кулак и имел шестиугольную форму. Они были кристально чистыми, но, казалось, имели многочисленные полосы внутри них, из которых текли очевидные колебания космической силы.

“Они сильно отличаются от тех, что я видел раньше», — Ян Кай был весьма удивлён и не спешил собирать эти несколько кристаллов Космического Духа, а вместо этого с интересом наблюдал за ними. Эти кристаллы Космического Духа перед ним действительно сильно отличались от тех, что он видел раньше, будь то их форма или энергетические колебания. Тонкие полосы, которые почти походили на трещины, были особенно примечательны, поскольку Ян Кай никогда не видел такой особенности в других кристаллах Космического Духа.

“Конечно, они разные”, — Сюэ Юэ посмотрела на него, как будто что-то знала.

«Почему ты так говоришь?” — с любопытством спросил Ян Кай.

“Это истинные кристаллы Космического Духа, которые образовались чистой космической силой, в то время как кристаллы Космического Духа во внешнем мире всегда находятся в качестве вспомогательных материалов в различных минеральных залежах. Кристаллы Космического Духа, добываемые во внешнем мире, содержат много примесей, и хотя они всё ещё являются кристаллами Космического Духа, они несравнимы с ними с точки зрения качества и сорта”, — Сюэ Юэ протянула руку и схватила кусок кристалла Космического Духа. Весь процесс был чрезвычайно лёгким, как будто эти кристаллы Космического Духа были просто выброшены здесь по желанию кем-то. Получить их было нетрудно. Указывая на слабые полосы внутри кристалла, Сюэ Юэ продолжила: “Посмотри на это, сила, содержащаяся внутри него, достаточно сильна, чтобы повлиять на его внутреннее пространство. Если усовершенствовать их с помощью специальной секретной техники, то после того, как этот кристалл Космического Духа взорвется, он будет достаточно мощным, чтобы вызвать коллапс пространства на большой площади. В то время, независимо от того, кто в этом замешан, я боюсь, что они сильно пострадают.”

“Кристаллы Космического Духа можно использовать даже так?” — Ян Кай внезапно заинтересовался, когда он повернулся, чтобы задумчиво посмотреть на Сюэ Юэ: «Есть ли у вашей Торговой Палаты такая секретная техника?”

“Должна быть, — кивнула Сюэ Юэ. — Я слышала об этом раньше, но никогда не видела такой секретной техники.”

Говоря это, она передала кристалл Космического Духа Ян Каю и сказала: “Более того, пространственное кольцо, очищенное из такого кристалла Космического Духа, будет иметь массивное внутреннее пространство, намного превосходящее обычное, но… Я подозреваю, что ни один обработчик артефактов не осмелится создать такое пространственное кольцо. Никто не будет относиться к своей жизни так легко.”

Пока они говорили, Ян Кай собрал четыре кристалла Космического Духа в этом месте.

Слегка прощупав один из них, Ян Кай обнаружил, что космическая сила, содержащаяся в этих кристаллах Космического Духа, намного превосходит то, что он себе представлял. Если бы он смог собрать всего двадцать таких кристаллов, то ему было бы достаточно организовать межзвёздный космический массив, и расстояние, которое этот массив мог бы покрыть, определенно было бы дальше, чем те, которые он организовал раньше.

«Такие кристаллы Космического Духа не могут храниться внутри пространственного кольца, так как же вы собираетесь их хранить?” — Спросила Сюэ Юэ, глядя На Ян Кая.

Ей не нужно было напоминать ему об этом, так как Ян Кай тоже обнаружил эту проблему.

Он только что попытался вставить кристалл Космического Духа в своё пространственное кольцо, но обнаружил, что это невозможно. Сила, заключённая в этом кристалле Космического Духа, казалось, вмешивалась в его пространственное кольцо.

Поразмыслив немного, Ян Кай попробовал Сферу Запечатанного Мира.

В следующее мгновение кристаллы Космического Духа были брошены в Сферу Запечатанного Мира!

Ян Кай невольно вздохнул с облегчением. Сфера Запечатанного Мира была чрезвычайно высокого уровня. В конце концов, это был артефакт Императора(11) и запечатал весь мир со своими собственными мировыми принципами, поэтому у него не было никаких трудностей с принятием этих кристаллов Космического Духа.

Сюэ Юэ была удивлена на мгновение, прежде чем она легко рассмеялась: “Похоже, у тебя всё ещё есть много секретов.”

«А сейчас ты больше интересуешься мной?” — спросил Ян Кай.

«Не льсти себе!” — Сюэ Юэ фыркнула.

«У меня много секретов, хорошо… Я расскажу тебе всё, когда смогу», — лицо Ян Кая стало серьёзным, и он быстро заговорил.

Сюэ Юэ медленно покачала головой: “Мне не нужно этого знать, я просто хочу иметь кого-то, кто может относиться ко мне как к настоящей женщине, этого достаточно.”

Услышав, что она говорит это совершенно искренне, Ян Кай некоторое время смотрел на неё, а затем слегка улыбнулся, снова взял её за руку и полетел вперёд.

Через час в пустоте впереди появилось ещё несколько звёзд…

Повторив этот процесс несколько дней спустя, число кристаллов Космического Духа, попавших в карман Ян Кая, достигло почти сотни. Эта трещина пустоты, казалось, была рассадником кристаллов Космического Духа с его чрезвычайно богатой космической силой.

Сюэ Юэ молча следовала за Ян Каем, помогая ему собирать кристаллы Космического Духа без каких-либо жалоб.

Опасности внешнего Отделённого мира, казалось, стали чрезвычайно отдалёнными для них обоих, как будто они вошли в свой собственный мир, который был отделён от всех других.

В этот день Ян Кай вёл Сюэ Юэ, чтобы продолжить поиски Кристалла Космического Духа, когда Сюэ Юэ внезапно крикнула: «Ян Кай, посмотри туда!”

«Что случилось?” — Ян Кай остановился и повернул голову в направлении, указанном Сюэ Юэ, но только одним взглядом, его глаза выпучились, и он крикнул в шоке: “Так много?”

В этом направлении, как яркая луна в беззвёздную ночь, плотная коллекция мерцающих огней заполнила пустоту, направляя их к ней.

Проведя здесь несколько дней, Ян Кай, естественно, знал, что каждый из этих огней представлял собой кристалл Космического Духа, выведенный из этого места.

До сих пор он собрал около сотни штук и был вполне удовлетворён этим, но теперь он понял, что был слишком консервативен в своих ожиданиях.

Это плотное скопление огней насчитывало гораздо больше сотни.

Одного беглого взгляда было достаточно, чтобы понять, что их сотни, если не тысячи!

”Ха-ха!» — Ян Кай не мог удержаться от смеха, когда он притянул Сюэ Юэ в свои объятия, обнял её и поцеловал в лицо.

Такое грубое обращение ошеломило Сюэ Юэ на мгновение, прежде чем она прикусила свои красные губы и вытерла щеки, сердито заявив: “Ты вульгарный человек!”

Ян Кай не ответил и просто потащил её к скоплению огней с быстротой молнии.

Оставить комментарий