Глава 1769 — Шокирующий Зверь Пустоты

Опция "Закладки" ()

К сожалению, сейчас было не самое лучшее время для этого. В этот момент Ян Кай чувствовал себя так, словно у него были ключи от богатой сокровищницы, и эта сокровищница на самом деле была его телом.

Но у него не было времени проверить и обработать свои сокровища!

Сосредоточившись, Ян Кай огляделся в поисках Сюэ Юэ.

Он не забыл, что в этом месте есть ещё один человек, который беспокоится о нём, постоянно зовёт его по имени и полагается на него.

Однако, когда он огляделся, Ян Кай не мог не нахмуриться, потому что нигде не было никаких признаков Сюэ Юэ.

Даже распространяя своё Божественное чувство, Ян Кай не мог найти Сюэ Юэ.

[Куда она пошла?] Ян Кай нахмурился. Он не думал, что Сюэ Юэ бросила его, когда он попал в опасность. Хотя он мало общался с Сюэ Юэ и мало что знал о ней, из того короткого периода, который он провёл с ней, он мог сказать, что она не была таким человеком.

Вдобавок ко всему, она будет похожа на безголовую муху в этой трещине пустоты без всякого понимания космической силы. Даже если бы она провела тысячи лет в скитаниях, не было никакой гарантии, что она сможет убежать.

Поэтому было невозможно, чтобы она просто ушла одна.

[Она столкнулась с какой-то опасностью?] Сердце Ян Кая сжалось, когда он подумал о такой возможности. Но какие опасности могли быть в этой трещине пустоты? Хотя это была буквально хаотическая пустота за пределами отделённого мира, они оба не сталкивались ни с какими опасностями за всё время своего пребывания здесь.

Поразмыслив немного, Ян Кай начал действовать. Несмотря ни на что, найти Сюэ Юэ было приоритетом.

Сделав один шаг вперед, Ян Кай преодолел сотню километров, выражение его лица было спокойным и собранным, каждый шаг резонировал с окружающим пространством.

Раньше Ян Каю приходилось разрывать пространство, чтобы преодолеть сотню километров за одно мгновение, и хотя он недавно научился преодолевать короткие расстояния в мгновение ока с увеличением своего понимания Дао пространства, он мог только перепрыгивать через десять километров или около того за один раз, действительно незначительное расстояние.

И все же теперь он мог легко пересечь сотню километров за один шаг, и это было далеко от его нынешнего предела.

В то время как он двигался, Ян Кай начал переваривать силу и понимание, которые он получил после поглощения силы спирали, резко улучшая понимание и применение космической силы.

Если он был прав, даже если Сюэ Юэ ушла, она не могла убежать далеко. В конце концов, она не смогла бы убежать далеко в этом проклятом месте, если бы захотела.

Поэтому Ян Кай сосредоточился на поиске в окружающем регионе.

Конечно же, спустя время горения пол палочки благовоний, Ян Кай нашёл фигуру Сюэ Юэ!

Однако в этот момент, когда она бежала через пустоту, её длинные волосы были растрепаны, а из уголков рта текла кровь, она была в довольно тяжёлом состоянии.

За ней шел тридцатиметровый монстр, который чем-то напоминал тюленя. Тело этого чудовищного зверя было толстым и опухшим, с широким хвостом он слегка хлопал, когда следовал за Сюэ Юэ в неспешной манере, испуская громкие, пронзительные крики время от времени.

Когда он увидел этого чудовищного зверя, глаза Ян Кая сузились, и на его лице появилось выражение удивления.

Потому что он отчетливо ощущал исходящие от него колебания космической силы!

Каждое движение этого чудовищного зверя резонировало с окружающим пространством, как будто пространство вокруг него было тем, что двигало его вперед. Несмотря на то, что он, казалось, неуклюже барахтался, он легко мог следовать за Сюэ Юэ, которая отчаянно бежала.

Другими словами, он не хотел убивать Сюэ Юэ сразу, а вместо этого дразнил её, как кошка мышь, получая удовольствие от погони за ней.

Как только Ян Кай увидел Сюэ Юэ, этот чудовищный зверь открыл свою короткую пасть и выплюнул взрыв энергии, который был виден невооруженным глазом.

Эта масса энергии быстро сконденсировалась в острое лезвие, которое легко разрезало пространство и ударило прямо в сторону Сюэ Юэ.

Увидев ужасающую опасность, приближающуюся из-за её спины, красивое лицо Сюэ Юэ изменило цвет, и она быстро прикусила язык и выплюнула полный рот эссенции крови, чтобы насильно вызвать свой симбиотический дух монстра Се Чжи над головой. Иллюзорное тело Се Чжи было покрыто густым чёрным мехом, а единственный длинный рог выступал из его лба, придавая ему внушительный вид. Как только он появился, то взревел и бросился в тыл.

Её симбиотический дух монстра Се Чжи был сопоставим с Сюэ Юэ с точки зрения боевой мощи, поэтому средний мастер царства Возвращения к Истоку(10) третьего порядка, конечно же, не будет его противником.

Но этот фантом Се Чжи был легко разделён лезвием космической силы.

С жалким воем иллюзорный Се Чжи исчез.

Что касается его хозяина, то Сюэ Юэ также была серьёзно ранена. Открыв рот, она закашлялась ещё одним глотком крови, когда её нежное тело дрогнуло, а скорость резко замедлилась.

Сюэ Юэ не смела оглянуться назад, когда её прекрасные глаза потускнели.

В этот момент с неба упала какая-то фигура и заключила её в объятия.

Изо всех сил Сюэ Юэ удалось поднять голову и сразу же увидеть перед собой лицо Ян Кая. Даже в темноте она чувствовала, что это лицо излучает бесконечный свет, как будто оно было яркой звездой, направляющей её по тусклой дороге впереди.

«Наконец-то ты пришел!” — Сюэ Юэ выдавила улыбку и, задыхаясь, сказала.

«Да, это был своего рода несчастный случай”, — кивнул Ян Кай и во время разговора использовал святую Ци, чтобы сканировать тело Сюэ Юэ, слегка нахмурившись на то, что он нашел. Ситуация Сюэ Юэ была довольно тяжёлой. Ян Кай не мог сказать, как долго она была связана с этим чудовищным зверем, но её святая Ци была существенно истощена, и были повреждены как её тело, так и меридианы. Если бы он прибыл на час позже, Сюэ Юэ могла бы умереть от истощения, даже если бы чудовищный зверь не убил её.

“И как же ты его спровоцировала?” — спросил Ян Кай, оглядываясь на чудовищного зверя, висящего в пустоте.

“Он появился сам по себе», — Сюэ Юэ наклонилась к Ян Каю и тихо ответила: «После ожидания вас в течение нескольких дней, без какого-либо ответа, этот чудовищный зверь внезапно появился. Возможно, он был рядом и почувствовал твоё присутствие. Как только он появился, он бросился на тебя. Я боялась, что тебя побеспокоят, вот и я…”

«Значит, ты его увела?” — Ян Кай посмотрел на неё сверху вниз.

Сюэ Юэ колебалась мгновение, затем кивнула.

Ян Кай тихо вздохнул, когда его сердце согрелось.

«Твоё тело… Что случилось?” — Сюэ Юэ внезапно снова закричала, когда наконец заметила необычное состояние Ян Кая. Чёрные линии, которые, казалось, стирали его тело, когда они текли по его фигуре, заставили Сюэ Юэ подумать, что с Ян Каем случилось что-то ужасное, что сразу же заставило её нервничать.

«Просто некоторые мои способности вышли из-под контроля, это не большая проблема. Как только я полностью очищу и поглощу их, эффект должен пройти”, — объяснил Ян Кай, похлопывая Сюэ Юэ по спине и говоря: “Не волнуйся об этом, сейчас нужно разобраться с этим парнем.”

Сказав это, он с серьёзным выражением лица повернулся к странному чудовищному зверю, стоявшему перед ним.

Лицо Сюэ Юэ слегка изменилось, когда она прошептала: “Будь осторожен, он очень силён, определенно не уступает Королю Истока(11). Более того, он отлично владеет космическими силами. Если я не ошибаюсь, это должен быть…”

“Шокирующий Зверь Пустоты! — ухмыльнулся Ян Кай. — Я знаю.”

На этот раз он последовал за Ло Лань в Отделённый мир главным образом для того, чтобы поохотиться на Шокирующего Зверя Пустоты.

Но Ян Кай никак не ожидал встретить его именно в этой ситуации.

Способный свободно бродить по пустоте, владеющий Дао пространства, кем ещё он мог быть, кроме Шокирующего Зверя Пустоты? Так что даже если Ян Кай никогда раньше не сталкивался с таким чудовищным зверем, он сразу же смог его опознать.

«Поскольку ты знаешь, — Сюэ Юэ успокоила своё сердце, устроилась поудобнее в объятиях Ян Кая, а затем тихо прошептала, — остальное я оставляю на твоё усмотрение, моя жизнь в твоих руках.”

Сказав это, она без колебаний активировала какую-то секретную технику и упала без сознания.

Она уже превратилась в сухую масляную лампу, поэтому ей нужно было немедленно залечить свои раны. Секретная техника, которую она использовала, позволяла ей войти в состояние глубокого сна, где вся её энергия могла быть направлена на исцеление.

«Ты настолько мне доверяешь?” — Ян Кай слегка улыбнулся, чувствуя тяжёлое чувство ответственности, и пробормотал себе под нос: ”Тогда я определённо не могу позволить тебе умереть.”

Сказав это, он перевернул Сюэ Юэ себе на спину, а затем сжал свою святую Ци, чтобы привязать её к себе, позволяя себе свободно двигать руками и ногами. Убедившись, что Сюэ Юэ не будет сброшена, как бы он ни двигался, Ян Кай неторопливо переключил своё внимание на Шокирующего Зверя Пустоты.

С тех пор как появился Ян Кай, Шокирующий Зверь Пустоты замолчал.

На его толстой голове два маленьких глаза пристально смотрели на Ян Кая, как будто он был восхитительным блюдом, возбуждающим его аппетит.

Шокирующий Зверь Пустоты был врождённо опытен в Дао пространства, и Ян Кай только что поглотил всю пространственную спираль, значительно увеличив своё понимание Дао пространства. Более того, необработанная космическая сила, которую только что поглотил Ян Кай, бесконтрольно вытекала из его тела, привлекая всё внимание Шокирующего Зверя Пустоты.

Глядя друг на друга, глаза Ян Кая наполнились той же агрессией, что и у Шокирующего Зверя Пустоты, и ни один из них не вздрогнул.

В этой бесконечной трещине пустоты один человек и одно животное чувствовали боевое намерение своего противника.

«Ну же! — спустя долгое время Ян Кай поманил Шокирующего Зверя Пустоты, — я хочу твоё ядро монстра, ты хочешь моё тело. Давайте посмотрим, кто получит то, что хочет, а кто станет едой другого!”

Было спорно, понял ли Шокирующий Зверь Пустоты слова Ян Кая или нет, но он определенно понял, что его провоцируют, поэтому в следующее мгновение издал громкий рёв и выстрелил в Ян Кая шквалом чёрных как смоль энергетических шаров.

Скорость этих тёмных сфер была невероятной. В конце концов, они были выпущены Шокирующим Зверем Пустоты, использующим свое понимание Дао пространства. Атаки мгновенно преодолели разделявшее их расстояние и обрушились на Ян Кая.

Мощи этих атак было достаточно, чтобы угрожать Королю Истока(11)!

Глаза Ян Кая вспыхнули. Вместо того, чтобы отступить перед лицом такой атаки, его боевой дух только взлетел выше, когда он свободно взмахнул руками.

Секретная техника, Космический Клинок!

*Сю-сю-сю…*

Серия серповидных космических клинков выстрелила, точно и идеально встречая атаки Шокирующего Зверя Пустоты.

Космический клинок был секретной техникой наступления космических сил, которой Ян Кай владел и всегда был одним из его козырей.

Однако после поглощения и слияния с пространственной спиралью сила этой секретной техники возросла в несколько раз!

Хотя размер космических клинков, выпущенных Ян Каем, не изменился, его контроль над ними и стабильность их формы значительно улучшились, вместе с их смертоносностью.

Оставить комментарий