Глава 1771 – Как это мог быть ты

Опция "Закладки" ()

Ян Кай с первого взгляда мог сказать, что этот человек, покрытый тьмой, был мастером царства Короля Истока(11), который наблюдал за ним раньше!

Этот парень, казалось, наблюдал за ним перед тем, как войти в Отделённый мир, и Ни Гуан также сказал, что этот человек очень опасен, и лучше всего не провоцировать его так легко.

Ян Кай никак не ожидал встретить здесь этого человека или того, что противник поймает добычу, за которой он охотился. Тёмный занавес, который в данный момент удерживал Шокирующего Зверя Пустоты, очевидно, был артефактом, принадлежащим этому Королю Истока(11) неизвестного происхождения.

Этот артефакт излучал зловещую ауру и был, очевидно, тем типом, который требовал большого количества живых существ, которые должны были быть принесены в жертву, чтобы улучшить и усилить его. Было видно, что владелец этого артефакта был злобным человеком, который убил бесчисленное количество людей.

Ян Кай нахмурился.

Нынешняя ситуация не была для него благоприятной. Хотя Ян Каю не нужно было бояться этого человека с его нынешней силой, Шокирующий Зверь Пустоты теперь был в руках другой стороны.

Ян Кай упорно трудился, чтобы тяжело ранить этого Шокирующего Зверя Пустоты, но теперь он оказался в кармане другого человека, реальность, которую Ян Кай не мог проглотить.

Однако пытаться вырвать ядро монстра Шокирующего Зверя Пустоты в этой ситуации тоже было бы неуместно.

Ян Кай не боялся этого человека и был уверен, что сможет сбежать без особых трудностей, но это не означало, что он сможет прорваться через артефакт и вырвать у него Шокирующего Зверя Пустоты. На самом деле, Ян Кай прикинул, что его судьба, скорее всего, будет такой же, как и у этого чудовищного зверя, если он безрассудно нападет.

И что же ему теперь делать?

Как он мог получить чудовищное ядро Шокирующего Зверя Пустоты, не раздражая этого человека? Ян Кай задумался, но не смог придумать подходящего ответа.

«Хе-хе-хе…” — как раз в тот момент, когда мысли Ян Кая путались, Король Истока(11), окутанный тьмой, снова заинтригованно рассмеялся, как будто был в хорошем настроении, и тут же сказал: «Парень Ян, ты определённо умеешь обращаться с женщинами. Когда красота цепляется за тебя даже в таком месте, я действительно завидую.”

Как только эти слова прозвучали, выражение лица Ян Кая невольно изменилось.

Другая сторона назвала его фамилию, как только он заговорил, так что, очевидно, он знал его, но… Ян Кай не помнил, чтобы когда-либо прежде встречал такого мастера царства Короля Истока(11).

Он встречал не так уж много Королей Истока(11), и его впечатление о каждом из них было глубоким, но ни один из них не был похож на этого человека.

Ян Кай спокойно посмотрел на собеседника и неуверенно спросил: ”Старший узнал меня?”

«Конечно, я узнал тебя! Ха-ха, неужели ты забыл меня?” — спросил Король Истока(11) дразнящим тоном.

Ян Кай посмотрел на него и не почувствовал никакой злобы, исходящей от собеседника, поэтому, немного поразмыслив, он сложил кулаки и сказал: “Прости младшего за отсутствие зрения, но он действительно не помнит старшего. Поскольку старший узнает младшего, не могли бы вы показать свое истинное лицо?”

«Вполне естественно, что ты не узнаешь меня. В конце концов, я сильно изменился по сравнению с нашей последней встречей! — другая сторона, казалось, не обиделась и слегка кивнула, — Посмотри поближе, кто я.”

Говоря так, чёрная Ци, которая обволакивала его, рассеивалась медленно, как отступающий прилив.

В следующее мгновение перед глазами Ян Кая появилось лицо другого человека.

«А?” — Ян Кай был ошеломлён и ошеломленно уставился на этого человека, бормоча в изумлении мгновение спустя: “Старший Гуй Цзу, это ты?”

Когда чёрная Ци исчезла, он сразу же узнал, кем была другая сторона.

Этот Король Истока(11) был удивительно первым Королём Истока(11), с которым Ян Кай столкнулся, когда он вошёл в звёздное поле: человек, который был пойман в ловушку на этом плавучем континенте в течение двух тысяч лет и который называл себя Гуй Цзу!

Гуй Цзу был непреднамеренно поглощён извержением домена в Хаотической Бездне и был заключён в тюрьму на плавучем континенте в течение двух тысяч лет. За эти два тысячелетия он прошел путь от царства Святого Короля(9) до царства Короля Истока(11) — почти легендарный подвиг.

Однако… он также провёл почти две тысячи лет в изоляции на этом плавучем континенте, пока Ян Кай и другие не оказались там же.

В то время Гуй Цзу пытался построить космический массив, который мог бы отправить его с плавучего континента. К сожалению, его усилия не увенчались успехом. В конце концов, ему пришлось положиться на достижения Ян Кая в космических силах, чтобы позволить ему сбежать.

В общей сложности тогда сбежало семь человек. Кроме Гуй Цзу и Ян Кая, здесь было трио мастера и учениц Юэ Си, Шэнь Ту, сын президента Торговой Палаты Хэн Ло Ай Оу, и ещё одна женщина по имени Би Я.

Такие события теперь были частью далекого прошлого, но они всё ещё оставляли большое впечатление на Ян Кая, так как это был его первый реальный опыт после входа в звёздное поле. Как он мог забыть такое событие?

Гуй Цзу был Королём Истока(11) первого порядка, когда они встретились, и впечатление Ян Кая о нём также было довольно запоминающимся.

Ян Кай никогда не думал, что они снова встретятся в этом месте.

Хотя Гуй Цзу, без сомнения, был жестоким человеком, он также четко различал благодарность и обиду. Тогда он принял спасительную благодать Ян Кая, и после побега с плавучего континента, помимо того, что не убил его, он даже подарил Ян Каю полный знак звёздного императора в качестве благодарности!

Без этого знака звёздного императора Ян Кай никогда бы не смог убить Ло Хая на звезде Алой Волны.

Итак, узнав, что другая сторона оказалась Гуй Цзу, бдительность Ян Кая немедленно ослабла, и он улыбнулся этому неожиданному и счастливому воссоединению.

«Это действительно старый мастер!” — Гуй Цзу был в хорошем настроении и от души смеялся, оглядывая Ян Кая с головы до ног, слегка кивая и комментируя: “Малыш, ты просто потрясающий. Сколько времени прошло с тех пор, как мы расстались? Ты уже являешься культиватором третьего порядка царства Возвращения к Истоку(10)! Я помню, что тогда ты был просто Святым(8), верно?”

«Святой(8) второго порядка! — Ян Кай ответил с усмешкой, — старший Гуй Цзу обладает хорошей памятью.”

Гуй Цзу кивнул: «Похоже, что твои возможности за эти годы были не малы! Иначе было бы невозможно добиться такого шокирующего роста.”

«Большое спасибо, старший. — Ян Кай ответил, — Как поживал старший все эти годы?”

«Что я могу сказать… Очевидно, не так хорошо, как вы, молодые дети”, — пошутил Гуй Цзу, взглянув на Сюэ Юэ, которая всё ещё спала на спине Ян Кая, с многозначительной усмешкой.

Ян Кай просто усмехнулся: «Это был своего рода несчастный случай.”

Подумав об этом, Ян Кай вдруг спросил: “Кстати, старший, тебе удалось отомстить за свою обиду?”

Тогда Гуй Цзу сказал, что после того, как он сбежит с плавучего континента, он будет искать мести за свою прошлую обиду. До того, как он попал в ловушку, казалось, что его кто-то подставил и замышлял против него заговор, но сила его врага была слишком велика, и в то время он не мог сопротивляться. Достигнув царства Короля Истока(11), Гуй Цзу поклялся стереть это пятно со своего прошлого.

Теперь, когда прошло несколько десятков лет, Ян Кай задавался вопросом, исполнилось ли это желание.

Выражение лица Гуй Цзу стало мрачным, когда он замолчал на некоторое время, прежде чем покачать головой и сказать: “Мои обиды не так легко отплатить. А почему ты спрашиваешь, малыш? Вы заинтересованы в том, чтобы помочь мне?”

“Старший, должно быть, шутит, — Ян Кай быстро махнул рукой, — моя сила невелика, так как же я могу предложить какую-либо помощь старшему? Если бы я был вовлечён в это и стал обузой вместо этого, это было бы непростительным грехом по отношению к старшему.”

Ян Кай не осмелился небрежно согласиться. Хотя у него была небольшая дружба с Гуй Цзу, он, естественно, не стал бы спешить с такими вопросами.

“Ха-ха, Не будь таким серьёзным, я просто пошутил, — усмехнулся Гуй Цзу. — Но и тебе незачем себя недооценивать. Ты смог серьезно ранить этого Шокирующего Зверя Пустоты, так что я могу несколько оценить ваш истинный уровень силы.”

Ян Кай почесал нос, но спорить не стал.

Пока эти двое разговаривали, Шокирующий Зверь Пустоты получал жестокие мучения, бесчисленные человеческие лица, похожие на души Инь, постоянно грызли его. Как бы ни сопротивлялся Шокирующий Зверь Пустоты, он не мог вырваться из-за чёрного занавеса, и все его попытки сопротивляться заканчивались тщетно.

К этому времени крики Шокирующего Зверя Пустоты стали несколько слабее, а его борьба стала менее яростной.

Вскоре после этого Шокирующий Зверь Пустоты перестал двигаться, оставив только бесчисленные человеческие лица, похожие на души Инь, воющие и мечущиеся взад и вперёд внутри чёрного занавеса, ужасающее зрелище.

Гуй Цзу протянул руку, и чёрный занавес немедленно сгустился в чёрное знамя, которое полетело обратно к его руке.

Увидев это чёрное знамя, Ян Кай вдруг вспомнил!

Этот артефакт, похожий на чёрное знамя, использовался Гуй Цзу, когда он был тогда на плавучем континенте, но в то время он не обладал почти такой же силой. Было очевидно, что Гуй Цзу пожертвовал многим, чтобы усовершенствовать этот артефакт в последние годы, что, в свою очередь, значительно увеличило его силу.

Чёрное знамя отлетело назад, оставив после себя лишь сморщенное тело Шокирующего Зверя Пустоты. Когда подул ветер, последние остатки плоти на Шокирующем Звере Пустоты рассыпались в пыль, обнажив его кости.

Вскоре даже эти кости, которые, казалось, были лишены всякой сущности, рассыпались и превратились в груду пепла.

Среди этой кучи пыли осталась только одна круглая, размером с кулак, бусина с блестящим блеском.

Глаза Ян Кая загорелись, когда он яростно уставился на эту штуку.

Гуй Цзу усмехнулся, протянул руку, и с легким щелчком бусина полетела к Ян Каю: “Если ты хочешь этого, просто спроси у меня. Почему ты ведёшь себя так нерешительно?”

Ян Кай был вне себя от радости и быстро поймал бусину, осматривая её некоторое время, чтобы убедиться, что это было невредимое ядро монстра Шокирующего Зверя Пустоты. Энергия, содержащаяся в этом ядре монстра, не просочилась наружу ни в малейшей степени. Улыбаясь, он обернулся и сказал: “Большое спасибо, старший!”

«Во-первых, он был твой! — Гуй Цзу было все равно, — Я также знаю, что ты владеешь Дао пространства, поэтому, конечно же, я оставил это ядро монстра позади. С его помощью твое понимание Дао пространства значительно продвинется вперёд, не так ли?”

Ян Кай не стал ничего скрывать и кивнул: “Да, цель моего приезда сюда — найти ядро монстра этого Шокирующего Зверя Пустоты, так что теперь я получил то, что хотел.”

“Малыш, ты такой же смелый, как всегда, даже осмеливаешься войти в это проклятое место, — Гуй Цзу посмотрел на Ян Кая с некоторым удивлением. — Раз уж ты получил то, что хотел, может быть, ты поможешь мне получить то, что я хочу сейчас?”

«А с чем старший нуждается в помощи? Если я могу быть полезен, я, конечно, не откажусь”, — Ян Кай осторожно убрал ядро монстра Шокирующего Зверя Пустоты, прежде чем повернуться к Гуй Цзу с торжественным выражением лица.

Хотя Гуй Цзу не казался хорошим человеком, он был очень добр к Ян Каю, особенно во время их неожиданного воссоединения. Гуй Цзу казался очень доступным и дружелюбным, поэтому Ян Кай, естественно, ответил тем же.

Оставить комментарий