Глава 1772 — Это не секрет

Опция "Закладки" ()

Более того, Гуй Цзу был силён до такой степени, что даже Ни Гуан опасался его, так что было бы неплохо установить с ним хорошие отношения. Возможно, наступит время, когда Ян Кай будет нуждаться в помощи Гуй Цзу в будущем.

“Здесь есть место, в которое мне нужно будет войти с тобой, чтобы исследовать, — Гуй Цзу на мгновение задумался. — Я не осмеливаюсь войти туда сам, но все будет в порядке, если ты там будешь.”

Гуй Цзу был решительным персонажем, поэтому, достигнув соглашения, он сразу же пошел вперёд.

Ян Кай поправил Сюэ Юэ на спине, позволяя ей удобнее опереться на него, пока он поспешно не отставал.

По пути, из какой-то пустой болтовни, Ян Кай узнал, что с тех пор, как Гуй Цзу увидел его перед входом в Отделённый мир, он искал его. В конце концов, в этом Отделённом мире было много трещин пустоты, и только кто-то опытный в Дао пространства мог пройти здесь безопасно.

И Гуй Цзу случайно узнал, что Ян Кай был вполне развит в Дао пространства.

Гуй Цзу первоначально намеревался найти возможность вырвать Ян Кая из-под носа Ни Гуана и Ло Лань, а затем взять его, чтобы исследовать Отделённый мир, но после того, как он вошёл в это место, он не смог выследить Ян Кая и смог только использовать некоторые подсказки, чтобы преследовать его.

Но внезапно произошел несчастный случай, и он полностью потерял след Ян Кая.

Только сейчас, когда Ян Кай внезапно выскочил из пустоты и появился перед Гуй Цзу, последний взял след первого.

“Похоже, что у нас со старшим действительно есть общая судьба», — рассмеялся Ян Кай, выслушав его объяснение.

Пустота была связана почти со всем Отделённым миром, но раненый Шокирующий Зверь Пустоты появился прямо перед Гуй Цзу, а Ян Кай следовал за ним вплотную. Это было совпадение внутри совпадения.

“Я тоже был очень удивлен, я уже начал думать, что потерял свой шанс встретиться с тобой», — Гуй Цзу снова завернулся в свою чёрную Ци, делая невозможным для других видеть его лицо, но по его тону было очевидно, что он был приятно удивлен.

«Кстати, куда вы меня ведете, старший?”

“Долина медицины!” — Гуй Цзу полетел вперед и ответил, не оглядываясь: “Когда я проходил там раньше, я заметил много редких духовных лекарств. К сожалению, это проклятое место было заполнено трещинами пустоты, поэтому я не осмелился войти слишком глубоко и только собрал несколько цветов просветления, которые расцвели по периферии, прежде чем мне пришлось уйти.”

«Цветы Просветления!” — глаза Ян Кая загорелись.

Цветы Просветления были духовными цветами класса Происхождения(8) среднего ранга! Они были чрезвычайно редки в звёздном поле, потому что нынешние мировые принципы не казались подходящими для их роста. Только в тех местах, где сохранялась древняя среда обитания, Цветы Просветления могли выжить.

К счастью, Отделённый мир был именно такой средой, поэтому неудивительно, что здесь росли Цветы Просветления.

Этот тип древнего духовного цветка, независимо от того, использовался ли он для очищения пилюли просветления или непосредственно потреблялся, оказывал большую помощь культиваторам царства Короля Истока(11) в улучшении их силы и состояния ума!

Неудивительно, что даже Гуй Цзу, с его глубоким развитием, был так заинтересован в этой Долине Медицины. Оказалось, что он получил там несколько Цветов Просветления.

«Да, в дополнение к Цветам Просветления, там есть много сокровищ. Некоторые из этих трав даже я, старый мастер, не могу распознать, но я уверен, что это рай для Королей Истока(11)! Если я смогу получить оттуда достаточно пользы, я уверен, что уже смогу прорваться в царство Короля Истока(11) третьего порядка в этой жизни!” — в голосе Гуй Цзу послышались нотки фанатизма.

Услышав то, что он сказал, брови Ян Кая слегка приподнялись, когда он смог предположить, что Гуй Цзу уже был мастером царства Короля Истока(11) второго порядка, иначе он не говорил бы так уверенно о третьем порядке!

Казалось, что для Ни Гуана было вполне разумно бояться его.

“После того, как я покинул это место, я был ещё более полон решимости найти тебя. Если кто-то и может безопасно войти в эту Долину Медицины, то это определённо ты! Я не питал особых надежд, но…  Ха, похоже, моя удача не иссякла!” — сказал Гуй Цзу.

“Это должна быть та самая Долина Медицины, о которой говорил дядя Ни.”

Как только Гуй Цзу закончил говорить, голос Сюэ Юэ донесся из-за спины Ян Кая.

Голос всё ещё был слаб, но уже не казался таким измождённым или расстроенным, как раньше.

“Ты проснулась?” — Ян Кай повернул голову и посмотрел на неё, быстро обнаружив, что лицо Сюэ Юэ стало совсем красным. Казалось, что её исцеляющая техника была совершенно экстраординарной, позволяя ей быстро стабилизировать свои раны.

«Да, всё было размыто только сейчас, но, кажется, я в порядке”, — кивнула Сюэ Юэ, не выказывая никакого намерения слезть со спины Ян Кая. Вместо этого она крепче обняла его, наслаждаясь теплом и заботой, которые Ян Кай проявлял к ней с душевным спокойствием. Однако, бросив подозрительный взгляд на Гуй Цзу, она осторожно спросила на ухо Ян Кая: “Этот старший…”

“Это старший Гуй Цзу, — хихикнул Ян Кай. — Не волнуйся, мы со старшим старые знакомые.”

“Цзе-Цзе… — Гуй Цзу издал странный смешок, — Маленькая девочка, твои мысли совершенно рассеяны. Если бы я действительно хотел напасть на тебя, как ты думаешь, ты была бы ещё жива? Будьте уверены, поскольку ваш парень — мой знакомый, вы тоже можете считаться моей знакомой. Я не питаю к тебе никакой злобы.”

Услышав слово «бойфренд“, Сюэ Юэ не могла не покраснеть намеком на розовый цвет, но вскоре улыбка появилась на её губах, когда она мягко ответила: «Старший слишком добр. К сожалению, я ранена и не могу должным образом поприветствовать вас, пожалуйста, простите меня.”

“Все в порядке!” — Гуй Цзу было все равно, и он задумчиво посмотрел на Сюэ Юэ, прежде чем спросить: “Малышка, ты ведь Сюэ Юэ из Торговой Палаты Хэн Ло, верно?”

Выражение лица Сюэ Юэ сжалось, но она быстро оправилась и кивнула: “Как старший понял это?”

Она использовала артефакт, чтобы изменить свою внешность и фигуру, сделав её нормальную внешность полностью отличной от её естественной. Более того, этот артефакт был усовершенствован гроссмейстером по обработке артефактов Торговой Палаты Хэн Ло, поэтому, если это не был пиковый Король Истока(11) третьего порядка, никто не должен был заметить никаких недостатков.

Сюэ Юэ не знала, почему Гуй Цзу с первого взгляда раскрыл её личность.

“Я не дурак, — усмехнулся Гуй Цзу. — Только несколько человек вошли в Отделённый мир, и вы носите ту же одежду, что и Сюэ Юэ, и вы только что говорили о своём «дяде Ни». Если бы я всё ещё не мог понять, кто ты такая, я прожил бы все эти годы напрасно”, — когда Гуй Цзу говорил, он чувствовал себя расслабленным. Ему было любопытно узнать о происхождении женщины, которую нёс Ян Кай, поскольку он не заметил такой женщины, входя в Отделённый мир.

Позже ему удалось выяснить это с помощью различных подсказок, и теперь у него было подтверждение.

“Так вот в чем дело!” — Сюэ Юэ кивнула, понимая, что Гуй Цзу узнал её не из-за его силы, а потому, что она показала слишком много недостатков.

«Третий молодой мастер знаменитой Торговой Палаты Хэн Ло — это на самом деле женщина, просто поразительно”, — выразил истинное удивление Гуй Цзу.

«Старший, у Сюэ Юэ есть свои секреты, поэтому она не хочет, чтобы другие знали о её истинной личности как женщины. Я надеюсь, что старший сможет держать это в секрете, — спросил Ян Кай. — Вы знаете, Хэн Ло Торговая палата является супер силой,так что если бы это дело было распространено…”

“Я не болтлив, — хихикнул Гуй Цзу, — независимо от того, мужчина она или женщина, это не имеет никакого отношения ко мне.”

“Большое спасибо, старший”, — Сюэ Юэ слегка прикусила свои красные губы и поблагодарила его.

После недолгого раздумья она наклонилась и прошептала на ухо Ян Каю: «Я лучше изменю свою внешность обратно, иначе, если я встречу кого-то снова, они могут также увидеть мою личность.”

“Если ты считаешь, что так будет лучше!” — Ян Кай кивнул.

Сюэ Юэ постучала чем-то по груди и толкнула свою святую Ци, активируя артефакт, который скрывал её внешность и фигуру, быстро возвращаясь к её мужскому образу.

“Малышка, что ты только что имела в виду? Может быть, ваша Торговая Палата Хэн Ло также знает расположение этой Долины Медицины?” — Спросил Гуй Цзу.

“Да, — мягко кивнула Сюэ Юэ, — моя Торговая Палата Хэн Ло уже давно знает о существовании этой Долины Медицины. Каждый раз, когда Отделённый мир открывается, кто-то приходит, и мы иногда получаем некоторые выгоды, но поскольку это место заполнено таким количеством трещин пустоты, никто не осмеливается войти слишком глубоко. Нашей предыдущей целью также была Долина Медицины, но после встречи с этим роем Иллюзорных Бабочек Пустоты мы отделились от дяди Ни.”

“Оказывается, это не секрет, — выразил свое разочарование Гуй Цзу. — Мальчик Ян, похоже, нам нужно немного ускориться. Если другие доберутся туда первыми, у нас может даже не быть супа, чтобы выпить. Пусть я пока понесу тебя!”

Сказав это, Гуй Цзу создал своими руками ряд печатей и призвал своё Знамя Десяти Тысяч Душ. В следующий момент Знамя Десяти Тысяч Душ обернулось вокруг троицы и превратилось в полосу чёрного света, которая вспыхнула в небе, более чем удвоив их предыдущую скорость движения.

Это было всего лишь совпадение, что Гуй Цзу смог открыть Долину Медицины. У него не было никакой особой цели войти в Отделённый мир. Он только слышал, что внутри было много хороших вещей, которые могли бы помочь Королям Истока(11) увеличить свою силу, поэтому он решил приехать и исследовать. Затем, выслеживая Ян Кая, он случайно прошёл недалеко от Долины Медицины и нашел несколько Цветов Просветления.

К сожалению, даже с его огромной силой, он не осмеливался исследовать слишком глубоко и мог только неохотно отступить.

Теперь, когда он привёл с собой Ян Кая, ему не терпелось нырнуть в воду и начать пожинать как можно больше наград.

Долина Медицины была не слишком далеко от того места, где он и Ян Кай встретились, но и не близко. Троице потребовался целый день, чтобы добраться до места назначения.

Знамя Десяти Тысяч Душ было убрано, и появились три фигуры.

Однако после того, как Гуй Цзу выпустил своё Божественное чувство, чтобы исследовать окрестности, выражение его лица погасло, и он холодно пробормотал: “Как я и думал, пришло много людей!”

В радиусе ста километров Гуй Цзу почувствовал множество Королей Истока(11), и единственный вопрос заключался в том, знали ли эти люди об этом месте заранее или обнаружили его случайно, как и он.

Ян Кай наугад огляделся и увидел фигуры мастера секты Пурпурной Звезды Цзы Луна и молодого мастера Цзы Дуна, оба щеголяли одинаковыми длинными фиолетовыми волосами, выделявшимися на фоне бесплодного склона холма, на котором они стояли.

Кроме них, здесь был и Сюй Вэй, который ранее замышлял заговор против Ян Кая. Даже Кун Фа пришел.

Эти двое были совершенно растрепаны, а Кун Фа, очевидно, был ранен и бледен. Казалось, что он сильно пострадал от осады Иллюзорных Бабочек Пустоты и едва выбрался оттуда живым.

“Сюэ Юэ!” — неподалеку справа раздался нервный и радостный голос.

Ян Кай повернул голову и увидел, что Ни Гуан торопливо бежит к ним, не сводя глаз с Гуй Цзу. За ним по пятам шла Ло Лань.

Оставить комментарий