Глава 1235: Четвёртый слой

Опция "Закладки" ()

 

Ян Кай не ожидал, что после столь далёкого путешествия он так и не найдёт подходящего места, чтобы отделиться от Дай Юань, и бросить её сейчас было бы равносильно её убийству.

Казалось, что теперь его лучшим вариантом было бы найти подходящее место поблизости, где могла бы остановиться Дай Юань, пока он очищает Подсолнечную Воду Глубокого Инь. Если место, которое он найдёт, было достаточно безопасным, она могла бы там остаться до тех пор, пока Поле Текучего Пламенного Песка не закроется, и она будет отправлена назад здешними Мировыми Принципами.

Как только Ян Кай подумал об этом, Дай Юань позади него внезапно слабо крикнула. Ян Кай охватил её своим Божественным Чувством, и его цвет лица сильно изменился, дрожа, он появился рядом с ней в следующее мгновение.

Эта женщина действительно была истощена; Святой Ци в её теле полностью высох до такой степени, что она не могла даже активировать защитные эффекты своей Артефактной брони. В тот момент, когда аура её Артефактной брони перестала работать, волна тепла хлынула и захлестнула её.

Если бы Ян Кай не действовал достаточно быстро сейчас, Дай Юань была бы мгновенно сожжена.

Дай Юань не могла больше держаться, и после того, как Ян Кай поднял её, она только слабо моргнула своими прекрасными глазами, прежде чем упала в обморок, не сказав ни слова.

Она до такой степени перенапряглась!

Ян Кай невольно рассмеялся. Раньше он не слишком внимательно изучал состояние Дай Юань, думая, что, поскольку она всё еще упорствовала, ее не довели до предела, поэтому он продолжил идти вперед.

Если бы он знал, что её положение было таким ужасным, он бы помог ей некоторое время назад.

Тело Дай Юаня было невероятно мягким и обладало удивительной эластичностью. Соблазнительный аромат также исходил от её тела, и, когда она упала в обморок, артефакт розового облака, который она использовала для защиты себя, также исчез, открыв её насквозь мокрую фигуру глазам Ян Кайя, заставив его почувствовать тепло другого рода.

Если бы не проблемы с её лицом, эта женщина была бы огромным источником бедствий!

Читaй на Свoбoдный Mир Рaнобэ | ifrееdom.su

Медленно покачивая головой, Ян Кай использовал свой Святой Ци, чтобы сформировать защитное прикрытие, защищая тело Дай Юань, неся её, и продолжая углубляться в третий слой.

….…

Дай Юань медленно просыпалась, но прежде чем она даже открыла глаза, она почувствовала невероятную ауру Мировой Энергии, окружающую её тело. Святой Ци её тела, который изначально был истощён, казалось, в этот момент значительно восстановился, и она чувствовала свежий, приятный запах с лёгким лечебным ароматом.

«Прекрасный Фиолетовый Нефритовый Фрукт!» Сердце Дай Юань дрогнуло. Только по этому целебному аромату она сразу смогла определить источник аромата. Быстро открыв глаза, она начала осматриваться.

Её прекрасный взгляд сразу же привлекла куча фиолетовых, похожих на виноград, духовных фруктов, которые свисали с виноградной лозы, обвивающей соседнее дерево. На этой лозе было несколько гроздей фиолетового винограда, и все они источали богатый аромат.

«Они еще не созрели…» Дай Юань была немного разочарована. Прекрасные Фиолетовые Нефритовые Фрукты были подлинными духовными фруктами низкого ранга Происхождения Короля. Если бы они были зрелыми, то излучали бы насыщенный фиолетовый свет и были бы похожи на изысканные кусочки аметиста. Использовались ли они в алхимии или употреблялись в пищу напрямую, они приносили огромную пользу культиватору.

Самым редким в этом духовном фрукте было то, что он рос гроздями, как обычный виноград.

Поэтому в тот момент, когда она почувствовала этот аромат, Дай Юань сразу же проснулась; в конце концов, это было очень редкое сокровище.

Присмотревшись, Дай Юань внезапно обнаружила следы недавно собранных гроздей винограда. Подумав об этом, Дай Юань сразу поняла, что это был Ян Кай. Думая так, она также вспомнила, как внезапно потеряла сознание.

Повернув голову, Дай Юань обнаружила, что Ян Кай стоит недалеко от неё; однако по какой-то причине, которую она не могла понять, выражение его лица казалось немного мрачным. Он, казалось, был очень рассержен, и нахмуренным, как будто он был в глубокой задумчивости, даже не осознавая, что она проснулась.

«Младший брат Ян!» Дай Юань медленно встала и позвала.

«Ты проснулась», — Ян Кай повернул голову, и мрачное выражение его лица изменилось; однако он не переставал хмуриться.

«Где мы…» Дай Юань подозрительно осмотрела пышную и зелёную среду, вдыхая прекрасный и освежающий весенний воздух. Вдалеке она могла видеть бесконечную горную гряду, вершины которой уходили в облака. Эти облака, однако, не были обычными облаками, а представляли собой чрезвычайно богатую и конденсированную Мировую Энергию. Просто глядя на это, можно было понять, что они стояли на месте великой секты.

Дай Юань была невероятно поражена. Место, где базировалась её Секта Цветного Стекла, также было большим раем, но по сравнению с окружающей средой, которую она видела сейчас, оно было намного хуже.

Если сила могла бы здесь освоиться, когда её ученики культивировались, насколько большую выгоду они получили бы от этой земли?

Неужели в этом мире был такой рай? Глядя на горы, казалось, что не было никаких следов человеческой деятельности, а это означало, что это место было практически нетронутым.

Только когда Дай Юань подняла взгляд, она поняла, что небо всё ещё было покрыто слоем красного света, который блокировал солнце, луну и звёзды, факт, который заставил её почувствовать себя несколько озадаченной.

«Нечего подозревать, мы всё ещё находимся в Поле», — мягко сказал Ян Кай.

Дай Юань нахмурилась и, казалось, что-то поняла, спрашивая: «Мы вернулись ко второму слою?»

«Второй слой?» Ян Кай на мгновение взглянул на неё, прежде чем улыбка расплылась по его лицу, когда он покачал головой: «Нет, это четвертый слой!»

«Что?» Дай Юань в тревоге крикнул: «Четвёртый слой?»

«Ага, четвертый слой Области Сокровищ!» Ян Кай сказал гораздо более серьёзным тоном.

«Ах…» Дай Юань прикрыла свой нежный рот. Оправившись от своего первоначального шока, её красивые глаза яростно задрожали, и она бессознательно пробормотала: «На самом деле есть четвёртый слой Области Сокровищ…»

Ян Кай склонил голову и спросил: «Ты знала, что существует такое место?»

Дай Юань вытаращила глаза, прежде чем покачать головой: «Я не знала, но у меня были некоторые подозрения. Так как был первый слой Области Пламени и второй слой Области Пламени, то после третьего слоя Области Пламени, возможно, будет четвёртый слой Области Пламени. Эта ситуация лишь подтверждает мои предыдущие мысли.»

Ян Кай услышал, что она сказала, и просто слегка кивнул.

Мало того, что у Дай Юань раньше были такие подозрения, у него они тоже были, но когда Ян Кай действительно ступил сюда, его настроение изменилось.

В отличие от волнения и радости Дай Юань, как будто она только что открыла для себя совершенно новый горизонт, Ян Кай на самом деле почувствовал разочарование после своего первого удивления.

Потому что ему не удалось найти среду, которую он хотел больше всего!

После того, как Дай Юань потеряла сознание несколько дней назад, Ян Кай нёс её, продолжая идти вперёд, но как только горячая среда вокруг него почти удовлетворяла его требования, он шагнул прямо через барьер, разделяющий третий слой и четвертый слой.

Сначала Ян Кай также почувствовал, что прибытие в такое хорошее место не было таким уж плохим, и начал искать сокровища; в конце концов, он не слишком торопился очищать Подсолнечную Воду Глубокого Инь.

Но вскоре он был очень разочарован, потому что драгоценные сокровища и духовные травы попадались редко в четвёртом слое; После нескольких дней поисков единственное, что он заметил, это Прекрасный Фиолетовый Нефритовый Фрукт с двумя спелыми гроздьями.

Это, в свою очередь, привело его в ярость, как будто его обманули.

Не сумев найти среду, которую он искал, и учитывая, что здесь так мало драгоценных сокровищ, было бы странно, если бы Ян Кай чувствовал себя счастливым.

Единственное, что его порадовало, это то, что после прибытия сюда он наконец смог расстаться с Дай Юань. Приняв решение, Ян Кай сказал: «Мисс Дай Юань, я проверил окрестности за последние несколько дней, похоже, нет никаких следов чудовищ или Духовных Массивов, так что здесь вполне безопасно.»

Дай Юань на мгновение остановилась, поняла, что он сказал, затем слегка улыбнулась: «Младший брат Ян хочет пойти дальше один?»

«Угу», — Ян Кай не стал уклоняться от этой темы.

«Раз так…» Дай Юань мягко кивнула: «Хорошо, тогда я останусь здесь и буду искать духовные травы. Поскольку это место безопасно, я больше не будет беспокоить младшего брата Яна.»

«Когда я расстанусь с тобой, я надеюсь, ты найдёшь то, что ищешь», — сказал Ян Кай перед тем, как уйти.

Пройдёт совсем немного времени, и песчаное поле закроется, поэтому ему пришлось ускорить темп.

Однако сразу после того, как он отправился в путь, Дай Юань внезапно закричала: «Младший брат Ян!»

«Что?» — спросил Ян Кай.

Дай Юань закусила губу, прежде чем сказать с лёгкой улыбкой: «В будущем ч хотела бы навестить тебя, чтобы должным образом выразить свою благодарность, ты не против?»

Ян Кай на мгновение нахмурился, прежде чем расслабиться, и спокойно кивнуть: «Естественно, ты можешь спросить Вэй Гу Чана, как меня найти.»

«Хорошо», — увидев согласие Ян Кайя, Дай Юань улыбнулась и, казалось, расслабилась.

«А.» Ян Кай внезапно кое-что вспомнил и добавил: «Хотя все ученики из великих сект уже должны были уйти, поэтому никто из них не должен пытаться достичь этого четвертого слоя, ты всё равно должна быть осторожной с этим парнем из Секты Звёздного Императора, я чувствую, он может прийти сюда.»

«Этот человек …» Образ человека с суровым лицом всплыл в голове Дай Юань, и она легко сказала: «Не о чем беспокоиться. Люди из Секты Звёздного Императора никогда не создают проблемы первыми. Пока я не беспокою его, он не должен беспокоить меня.»

Ян Кай кивнул и больше ничего не сказал, прежде чем исчез из поля зрения Дай Юань, нырнув в холмистые горы.

«Почему он хочет пойти дальше?» Дай Юань подождала, пока Ян Кай уйдёт, прежде чем задумчиво пробормотать себе под нос: «Кажется, секретная техника, которую младший брат Ян хочет развивать, является совершенно необычной.»

Благодаря своему разуму Дай Юань, естественно, смогла понять, что Ян Кай хотел отправиться глубже, чтобы увидеть, существует ли пятый слой Области Пламени. Даже среда третьего слоя не соответствовала его требованиям, так что он мог только надеяться на существование пятого слоя.

Постояв какое-то время на месте, Дай Юань горько улыбнулась.

Она всегда чувствовала себя довольно талантливой, и даже если она не могла сравниться с Фан Тянь Чжун, Цюй Чан Фэном или другими молодыми восходящими звёздами, она всё равно была намного сильнее, чем обычный Святой Король третьего уровня. Но теперь, по сравнению с Ян Кайем, она наконец осознала, что была далеко не так сильна.

В этом мире действительно существовали такие удивительные гении.

Также был человек из Секты Звёздного Императора, который вёл необычайную жизнь. Во время битвы за Фрукт Красная Свеча Дай Юань чувствовала себя напуганной каждый раз, когда действовала этот суровый человек, его боевая эффективность была просто ужасающей.

Дай Юань действительно задавалась вопросом, кто из этих двоих будет сильнее, если они сразятся.

Раньше всех на ifreedоm.su

Оставить комментарий