Глава 1273. Детоксикация

Опция "Закладки" ()

После того, как Дай Юань вернулась, она сначала пошла поговорить с Ян Янь. Спустя некоторое время она получила жетон от Ян Янь, и её настроение мгновенно улучшилось.

Ян Янь не только расшифровала Естественный Духовный Массив за пределами уединённого дома Дай Юань, но также увеличила его мощность на тридцать процентов, увеличила его функциональность и добавила механизм управления. Всё это сильно обрадовало Дай Юань, в то же время она была шокирована мастерством Ян Янь в Духовных Массивах. После этого инцидента её отношения с Ян Янь, казалось, стали очень близкими, как если бы они были настоящими сёстрами.

Это сильно смутило Ян Кайя и позволило ему понять, что женские мысли навсегда останутся за пределами его понимания. По дороге сюда они обе не говорили ни слова друг другу в течение целого месяца, но теперь, из-за единственного Духовного Массива, они внезапно стали вести себя невероятно дружелюбно.

Мужчины не могли так поступать.

После того, как Дай Юань вернулась, Ян Кай, естественно, начал спрашивать её о том, какая ей нужна помощь, но у Дай Юань всё ещё были некоторые сомнения, она попросила Ян Кайя подождать несколько дней, пока она готовится. Когда она всё подготовит, она всё ему расскажет.

Услышав её, Ян Кай больше не спрашивал и спокойно ждал.

Несколько дней спустя Ян Кай сидел в медитации, культивировал свои Нити Золотой Крови и использовал свой Святой Ци в сочетании с печью обработки артефактов и Алой Жар-птицей перед собой, чтобы усовершенствовать кость дракона и бусину дракона.

Хотя он знал, что обработка кости дракона и бусины дракона требует длительного периода времени, если у Ян Кайя будет свободное время, он будет активно использовать мощность печи обработки артефактов, чтобы ускорить процесс.

Он очень ждал, как будут выглядеть кость дракона и бусина дракона, когда обработка будет завершена.

Однако, когда он использовал свой Святой Ци, Ян Кай услышал стук в дверь. Открыв глаза, Ян Кай медленно убрал Святой Ци, прежде чем сделать глубокий вдох, чтобы успокоить свои силы. Мгновение спустя он протянул руку и убрал печь для обработки артефактов обратно в своё тело, затем встал и подошёл, чтобы открыть дверь каменной комнаты.

Дай Юань стояла возле комнаты и почему-то нервно ёрзала.

Когда она почувствовала остаточное тепло в комнате, она удивлённо посмотрела на Ян Кайя, инстинктивно подумав, что он выполняет алхимию, но в воздухе не было ни запаха таблеток, ни лекарств, что несколько сбило её с толку.

Отложив эту загадку, Дай Юань мягко спросила: «Могу я войти?»

Ян Кай кивнул и отступил в сторону. После того, как Дай Юань вошла, он закрыл дверь, затем сел за каменный стол напротив Дай Юань и спросил: «Твои приготовления завершены?»

«Угу», — Дай Юань слегка закусила нижнюю губу и кивнула.

«Тогда мы должны начать, — слегка улыбнулся Ян Кай, — но перед этим, не пора ли сестре Дай Юань сказать мне, в чём именно заключается моя помощь?»

«Я пришла сюда на этот раз, чтобы сказать тебе это», — Дай Юань взглянула на него, её глаза светились ясным и ярким светом, но её щеки слегка покраснели.

Это несколько удивило Ян Кайя, заставив его задуматься о том, что Дай Юань хотела обсудить, что заставило бы её вести себя подобным образом.

Дай Юань сидела на краю своего сиденья, нервно ёрзая, бессознательно сжимая маленькие руки. Только после долгого молчания она стиснула зубы и сказала: «На самом деле, я попросила младшего брата Янга прийти сюда, чтобы помочь мне провести детоксикацию.»

«Детоксикация?» Ян Кай поднял брови, на его лице появилось выражение удивления: «Сестра Дай Юань отравлена? Я действительно не знал этого. Скажи, пожалуйста, что это за яд, возможно, я знаю, как создать подходящую таблетку для детоксикации?»

«Нет таблетки для детоксикации яда, от которого я страдаю», — услышав это Дай Юань, горько покачала головой.

«О?» Ян Кай сразу заинтересовался. Когда Дай Юань спросила его ещё на Горе Пещеры Дракона, она сказала, что её просьба была связана с алхимией, и детоксикация определённо попадает в эту категорию; однако теперь Дай Юань сказала, что не было подходящей таблетки для детоксикации для её состояния, указывая на то, что яд, которым она была отравлена, был совершенно необычным. Естественно, это вызвало любопытство Ян Кайя.

Возможно, потому что он был алхимиком, Ян Кай всегда был заинтересован в том, чтобы узнать больше о травах и таблетках.

«Я страдаю от токсина Тысячи Иллюзий Цветного Стекла!» Дай Юань сказала это с совершенно серьёзным видом.

«Токсин Тысячи Иллюзий Цветного Стекла …» Ян Кай был ошеломлён, «Разве Тысяча Иллюзий не величайшее сокровище твоей благородной секты? Я слышал, что это серьёзный материал для обработки артефактов, но никогда не слышал о его токсичности. Как ты была отравлена?»

Ян Кайю было очень любопытно, потому что-то, что только что сказала ему Дай Юань, было слишком невероятным.

Хотя он мало что знал о Тысячи Иллюзий Цветного Стекла, но он был уверен, что сам материал для создания артефактов не токсичен.

«Тысячи Иллюзий Цветного Стекла действительно не токсичны», — горько улыбнулась Дай Юань, зачёсывая волосы за ухо, прежде чем продолжить тихим голосом: «Но что, если кто-то проглотит его?»

Выражение Ян Кайя слегка изменилось, он посмотрел прямо на Дай Юань, прищурившись.

«Младшему брату Яну не нужно гадать; Я действительно проглотила необработанное сокровище некоторое время назад. С тех пор, как я добралась до Святого Царства, я принимала его в небольших количествах!» Дай Юань безрадостно улыбнулась.

«Как такое могло быть?» Ян Кай вытаращил глаза. Эта женщина много лет глотала материал для создания артефактов, чем это отличалось от медленной смерти? Зачем кому-то такое делать? Причем такой долгий период времени.

«Естественно, для этого есть причина», — похоже, Дай Юань ожидала, что Ян Кай отреагирует подобным образом, поэтому она не удивилась и просто продолжила объяснять: «Потому что моё Секретное Искусство — это искусство Тысячи Иллюзий Цветного Стекла. Эта техника культивирования была создана предками-основателями моей секты из-за существования Горы Цветного Стекла. Практически в каждом поколении учеников Секты Цветного Стекла будет кто-то, кто будет развивать это Секретное Искусство, а в нынешнем поколении этим учеником являюсь я. Чтобы развивать это Секретное Искусство, нужно регулярно употреблять Тысячи Иллюзий Цветного Стекла.»

«Хех, такое странное Секретное Искусство, не похоже, что оно хорошее», — горестно улыбнулся Ян Кай.

«Ага, но для секты это необходимо. Вершина Тысячи Иллюзий всегда использовалась как место, где живут те, кто культивирует это Секретное Искусство, отсюда и название.»

«Последний человек, который жил здесь, тоже культивировал это Секртеное Искусство?» Ян Кай был удивлён.

«В яблочко. Я рола рядом с ней с детства, и этому Секретному Искусству меня она научила. Её следует считать моим настоящим мастером.»

«И что с ней случилось?» Ян Кай усмехнулся: «Полагаю, ничего хорошо, правда?»

Видимо, из-за вопроса Ян Кайя Дай Юань что-то вспомнила, и выражение её лица сразу же помрачнело.

Понимая, что он был бесчувственным, Ян Кай хотел извиниться, но когда он думал о том, как он должен утешить её, Дай Юань улыбнулась и сказала: «Это была её судьба. Поскольку она выбрала для себя этот путь, у неё не должно быть никаких претензий. Однако, прежде чем достичь хотя бы незначительной стадии выполнения этого Секретного Искусства, никто не может раскрыть его полную силу, и со временем в теле накапливается токсичность. В конце концов, человек достигнет точки, когда его больше нельзя будет извлечь, и дальнейшее продвижение станет опасным. Это знания, которые я получила от своего предшественника и на собственном жизненном опыте. Теперь, если я хочу прорваться в Царство Возвращения Происхождения, мне сначала понадобится помощь младшего брата Яна, чтобы избавиться от токсина цветного стекла, накопленного в моём теле за эти годы, иначе я умру!»

Ян Кай слегка кивнул, теперь немного понимая, почему она пробежала миллионы километров до Горы Пещеры Дракона, чтобы попросить его о помощи.

Однако Дай Юань сказала, что до достижения незначительных достижений в этом Секретном Искусстве никто не мог показать всю его мощь, что заставило Ян Кайя понять, что в последний раз, когда он видел, как Дай Юань действовала, она на самом деле не использовала всю свою силу.

Когда в его голове промелькнуло множество мыслей, Ян Кай внезапно, казалось, что-то понял и удивлённо взглянул на Дай Юань: «Связано ли твоё культивирование с использованием этого Секретного Искусства с коллекцией Тысячи Мллюзий Цветного Стекла?»

Секта Цветного Стекла должна была заставлять кого-то из каждого поколения культивировать такое опасное Секретное Искусств по исключительно важной причине, иначе это было бы слишком большой тратой.

Что касается самого важного для Секты Цветного Стекла, Ян Кай мог думать только о том, чтобы собрать Цветное Стекло Тысячи Иллюзий!

Услышав вопрос Ян Кайя, цвет лица Дай Юань изменился, и она быстро замахала руками: «Младший брат Ян, такие вещи нельзя обсуждать!»

«Ах, я прав?» Выражение Ян Кайя стало странным.

Дай Юань горько улыбнулась, но не стала отрицать это снова, удручённо кивнув, она сказала: «Угу, я культивирую Искусство Тысячи Иллюзий Цветного Стекла именно потому, что это необходимое условие для сбора Тысячи Иллюзий Цветного Стекла. Я не буду лгать младшему брату Яну, так как последний старший, живший здесь, скончался, никто из Секты Цветного Стекла не был способен собирать его, и только когда я доберусь до Царства Возвращения Происхождения, я смогу сделать это. Это один из самых тщательно охраняемых секретов секты. То, что мы здесь обсуждаем, абсолютно никто другой не должен узнать, иначе последствия будут ужасными.»

«Я понимаю», — поспешно кивнул Ян Кай. Его непреднамеренные слова затронули основные секреты великой секты, из-за чего по его спине стекал холодный пот.

Но … Поскольку Дай Юань была так важна для Секты Цветного Стекла, почему её изгнали из общества? Разве не следует дать ей лучшие ресурсы для культивирования, среду для культивирования и руководство старейшин секты?

Похоже, что я многого не знаю! — тайно догадался Ян Кай.

«Последний старший, который жил здесь, был гением, бросающим вызов Небесам. Она собрала и изучила весь опыт и идеи многих старейшин, которые до неё культивировали Искусство Тысячи Иллюзий Цветного Стекла, и наконец разработала безопасный способ изгнать токсин Цветного Стекла. После успеха больше не нужно будет бояться токсина цветного стекла. Я очень благодарна ей за плоды её усилий. К сожалению, к тому времени, когда она разработала этот метод, яд уже полностью пропитал её тело, и она больше не могла с ним справиться.»

«И это решение требует помощи кого-то вроде меня?» — спросил Ян Кай.

«Угу это должно быть выполнено Алхимиком Класса Происхождения, и этот Алхимик также должен обладать изысканными навыками контроля и объединения различных лечебных эффектов. Одна из причин, по которой я искала тебя, заключалась в том, что все таблетки, которые ты создал, были невероятно высококачественными продуктами, а некоторые из них имели вены. Твои навыки соответствуют требованиям.»

Оставить комментарий