Глава 1275: Пруд Инь

Опция "Закладки" ()

«Я всё это запомнил!» Ян Кай кивнул, прежде чем бросить задумчивый взгляд на Дай Юань, сделав паузу на мгновение, прежде чем сказать: «Твоё настроение сейчас немного нестабильно, тебе следует отдохнуть и немного приспособиться. Как насчёт того, чтобы начать через два дня?»

Хотя Дай Юань не могла дождаться, чтобы начать прямо сейчас, поскольку Ян Кай сказал это, она не могла возражать. Кивнув, она упомянула несколько мелких деталей, прежде чем встать и вернуться в свою комнату.

После ухода Дай Юань Ян Кай сел на каменную кровать в комнате и некоторое время тёр подбородок. Спустя некоторое время он махнул рукой и достал из своего Космического Кольца несколько трав.

Сразу после этого Ян Кай достал свою печь и подтолкнул свою подожженную Духовную Энергию, обертывая различные духовные травы и быстро конденсируя внутри них лечебную жидкость.

Два дня прошли быстро, и когда Ян Кай открыл глаза после медитации и осмотрел всё вокруг своим Божественным Чувством, он обнаружил Дай Юань снаружи. После двух дней восстановления и адаптации её настроение стало спокойным, и все следы радости и печали исчезли с её лица. Она стояла снаружи, терпеливо ожидая выхода Ян Кайя.

Ян Кай слегка улыбнулся, когда увидел, что Дай Юань соответствующим образом приспособилась, быстро встал, подошёл и открыл дверь.

Дай Юань заметила движение и подняла взгляд, чтобы встретиться с Ян Кайем, слегка улыбаясь.

«Давай начнём!» Ян Кай сделал жест. Дай Юань кивнула и пошла вперёд.

Пройдя через массивный каменный зал с Естественным Духовным Массивом, Дай Юань повела Ян Кайя в отдельный туннель. Этот туннель плавно спускался по спирали в глубины горы; Хотя лестница была врезана в землю, поэтому спускаться было несложно. По обеим сторонам этого туннеля стояли многочисленные светящиеся камни, источавшие мягкое сияние.

Когда Дай Юань спускалась по этой лестнице, Ян Кай ничего не говорил, но он высвободил свое Божественное Чувство, чтобы исследовать внизу.

Спустившись на определённую глубину, Ян Кай внезапно почувствовал холод в воздухе. Такой холод был не только результатом низких температур, но скорее духовным холодом, от которого появлялись мурашки. Это явление было результатом высокой концентрации Инь Ци.

Похоже, что упомянутый Дай Юань Пруд Инь находится на дне этого туннеля, подумал Ян Кай.

Естественно, такой холод не могла доставить Ян Кайю никаких проблем; даже не используя свой Святой Ци, он мог легко противостоять ему одним своим телом из плоти. То же самое относилось и к Дай Юань. Хотя её телосложение было не таким мощным, как у Ян Кайя, её культивирование Святого Короля третьего уровня было не просто для галочки. Вдобавок ко всему, Пруд Инь был здесь много лет, так что, по-видимому, Дай Юань посещала его бесчисленное количество раз, готовясь к детоксикации, и постепенно адаптировалась к нему.

Чем дальше шла пара, тем сильнее становилось чувство холода.

Спустя время, Дай Юань наконец-то пришлось использовать свой Святой Ци, чтобы защитить своё тело, создав слабый световой барьер, окружавший её фигуру.

Некоторое время спустя перед Ян Кайем и Дай Юань появился яркий свет, и пара прибыла в большую каменную комнату. Эта каменная комната была совершенно пуста, но если посмотреть вокруг, то можно заметить, что густая холодная аура наполняет воздух, и беспорядочно плавают жуткие белые огоньки.

Каменные стены этой комнаты были покрыты белым инеем, и температуру здесь была низкая.

В центре каменного зала есть небольшой бассейн диаметром менее десяти метров, из которого выходили видимые струи Инь Ци.

Выражение Ян Кайя слегка изменилось: «Сестра Дай Юань, этот Пруд Инь — Пруд Инь тысячелетия или Пруд Инь 10 тысяч лет?»

Дай Юань, казалось, знала, что Ян Кай хотел спросить, и ответила с улыбкой: «По словам моего старшего, этому Пруду Инь где-то от пяти до шести тысяч лет.»

Ян Кай нахмурился: «Врождённый холод в этом старом Пруду Инь — это не то, что ты можешь выдержать, ты уверена, что хочешь продолжить?»

Пруды Инь были классифицированы по возрасту. Ян Кай не слышал, чтобы Дай Юань подробно описала этот пруд Инь, но, предполагая, что это не слишком опасно, он ничего не спросил. Однако такой старый Пруд Инь, скорее всего, превратит Дай Юань в застывшую скульптуру, как только она войдёт в него.

Дай Юань слегка улыбнулась: «Пожалуйста, не волнуй, младший брат Ян, я хорошо подготовилась и смешала сущность многих трав Атрибутов Огня и Атрибутов Ян с водой этого Пруда Инь, чтобы смягчить его холодную силу. Вдобавок ко всему, я сама алхимик и развила Секретные Искусства атрибутов огня, так что, пока я буду осторожна, не должно быть никаких проблем, не говоря уже о … если я не сделаю это сейчас, я могу только сидеть в ожидании смерти. Если бы ты оказался в моей ситуации, какой выбор ты бы сделал?»

Ян Кай замолчал, зная, что Дай Юань была вынуждена попасть в эту ситуацию и у него не было другого выбора, поэтому он больше не пытался её отговаривать.

«Младший брат Ян может не сомневаться; я оставила письмо в комнате, где обычно медитирую. Если на этот раз произойдёт что-то неожиданное и я умру, отнеси письмо моему достопочтенному мастеру. В письме объясняется всё, что мы обсуждали и собираемся предпринять. Увидев это, она не будет тебя винить. Мой мастер — великий старейшина Гун Ао Фу, если ты пойдёшь на Вершину Мириад Кристаллов, ты сможешь найти её!»

Этот разговор, который звучал как последняя воля, заставил Ян Кайя почувствовать себя немного неловко, но он всё равно кивнул и сказал: «Понятно!»

Дай Юань улыбнулась и кивнула, прежде чем сделать знак: «Пожалуйста, следуй за мной.»

Мгновение спустя они подошли к пруду Инь. Ян Кай заглянул внутрь и обнаружил, что вода в этом бассейне была не очень глубокой, всего около метра в общей сложности, но что было заметно, так это то, что в ней не было ни малейшей примеси, и она была совершенно неподвижной, что позволяло смотреть сквозь неё, как будто её даже не существует. Она казалась чистой, обычной водой, но если бы кто-то, кто культивировал Секретное Искусство Атрибутов Инь, увидел этот застойный бассейн, он, несомненно, пришёл бы в восторг и попытался бы получить его любой ценой.

Воздействие этого Пруда Инь на такого культиватора было бы просто слишком велико, не меньше, чем некоторые драгоценные сокровища высшего класса или редкие эликсиры.

Присмотревшись, Ян Кай заметил следы группы духов, расположенных вокруг Пруда Инь. Вероятно, это был Духовный Массив, оставленный Старшим, который перенёс сюда пруд Инь, чтобы связать и стабилизировать его.

Дай Юань указала на место поблизости и сказала: «Пожалуйста, присядь здесь, младший брат Ян. Это будет оптимальное место для нашего сотрудничества.»

«Хорошо!» Ян Кай кивнул, немедленно переместился в указанное положение и сел, скрестив ноги.

«Нужно что-то ещё подготовить?» — спросила Дай Юань, но, казалось, она говорила сама с собой, она повернулась и посмотрела на Пруд Инь несколько сложным взглядом. Через мгновение она снова улыбнулась и сказала: «Младший брат Ян, что бы ни случилось дальше, я хотел бы искренне поблагодарить тебя. Ты единственный, кто был готов помочь мне за последние два десятилетия, и единственный друг, которого я приобрела за это время.»

Сказав это, с серьёзным выражением лица она сложила кулаки и элегантно поклонилась Ян Кайю.

Двадцать лет…

Бровь Ян Кайя слегка дернулась. Похоже, что ситуация Дай Юаня в Секте Цветного Стекла немного отличалась от того, о чём ранее успела узнать У И. Внешние изменения, возможно, произошли всего десять лет назад, но они явно начались более чем за десять лет до этого.

Вэй Гу Чан и Дун Сюань, должно быть, подружились с ней до этого момента, поэтому их нельзя было считать.

Ян Кай слегка махнул рукой: «Сестра Дай Юань слишком вежлива. Для меня это лишь небольшое усилие. Эм, возьми эту бутылку с лечебной жидкостью.»

Сказав это, Ян Кай вручил ей нефритовую бутылку.

«Это…» Дай Юань взяла нефритовую бутылку и с любопытством посмотрела на Ян Кайя.

«Это лекарство, которое я сам придумал. Хотя я не могу создать Таблетку Кровавого Гриба, если ты выпьешь эту бутылку с лечебной жидкостью вместе с грибом, она может повысить её эффективность ещё на десять или двадцать процентов. Она должна быть тебе полезна. На моём текущем уровне алхимии это лучшее, что я могу сделать», — сказал Ян Кай с лёгким сожалением.

Укрепляющий Кровь Гриб был чрезвычайно редок, а Таблетку Кровавого Гриба было очень трудно создать. Ценность Таблеток Кровавого Гриба определённо не была ниже, чем у обычных таблеток Класса Происхождения Короля, возможно, даже больше, чем у некоторых, потому что Таблетки Кровавого Гриба могли вернуть культиватора на грань смерти к жизни. Такие спасательные таблетки были самым ценным сокровищем для культиваторов, которые постоянно рисковали своей жизнью.

Было действительно жаль, что он не мог создать такую таблетку на своём нынешнем уровне и мог использовать только такой дрянной метод, чтобы в некоторой степени стимулировать лечебный эффект Укрепляющего Кровь Гриба.

За предыдущие два дня Ян Кай потратил много времени на приготовление этой лечебной жидкости.

Когда Дай Юань услышала его объяснение, она с удивлением посмотрела на него и бессознательно сильнее сжала нефритовую бутылку. Даже не проверив её содержание, она радостно поблагодарила Ян Кайя: «Большое спасибо младшему брату Яну. Я, безусловно, оправдаю твои ожидания.»

В этот момент она почувствовала, что попросить Ян Кайя о помощи было лучшим решением, которое она могла бы сделать, потому что даже если бы она пошла к великому мастеру Сяо из своей секты или пригласила одного из старейшин Секты Лекарственной Таблетки, они бы точно не изготовили лечебную жидкость, чтобы помочь ей.

С этой бутылкой лечебной жидкости её шанс на успех мгновенно увеличился как минимум на десять процентов, как может Дай Юань не быть счастливой?

«Я побеспокою младшего брата Яна!» Дай Юань убрала бутылку с лечебной жидкостью и серьёзно сказала Ян Кайю, и, прежде чем дождаться его ответа, она развернулась и сбросила свою мантию, оставшись только в нижнем белье.

Похоже, что её нижнее бельё тоже было подготовлено заранее, всё было чёрным, и хотя оно подчеркивало её изысканную фигуру, оно было максимально неприметным и простым.

Тем не менее, её лицо было красным. Не желая оставаться в таком смущающем состоянии ни на мгновение дольше, чем необходимо, Дай Юань прыгнула прямо в Пруд Инь.

Без малейшего всплеска воды, в тот момент, когда Дай Юань вошла в Пруд Инь, она издала стон, а на её лице промелькнула боль. Вода Пруда Инь, похоже, почувствовала вторжение инородного тела и сразу же начала взбалтываться, создавая белый туман, который, казалось, ожил и распространился по направлению к Дай Юань.

* Хрусь… *

С хрустящим треском на нежном теле Дай Юаня быстро начал формироваться тонкий слой льда; однако Дай Юань быстро распространила своё Секретное Искусство и от её кожи начал исходить пылающий жар, рассеивая этот слой льда.

Белый туман, однако, не отступил, а вместо этого начал распространяться к ней всё более и более яростно. Дай Юань наконец не выдержала и издала жалобный крик, из её тела вырвался разноцветный свет.

Этот свет был невероятно странным. Это не был единый световой ореол, это было больше похоже на одновременное испускание десятков тысяч отдельных лучей. У Ян Кайя внезапно заболела голова, и он почувствовал, как будто его душа была потрясена. Его Море Знаний также слегка дрогнуло, и на него обрушилось какое-то невидимое давление, из-за чего его мысли стали немного вялыми.

Божественный Свет Цветного Стекла!

Ян Кай был шокирован этим, но быстро взял себя в руки и сосредоточил своё внимание на теле Дай Юань.

Хотя он слышал, как Ян Янь говорила, что Божественный Свет Цветного Стекла из Горы Тысячи Иллюзий Цветного Стекла имеет эффект подавления Душ, он не ожидал, что это на самом деле будет таким загадочным. От этого подавления было практически невозможно защититься.

Оставить комментарий