Глава 1278. Перемены на Горе

Опция "Закладки" ()

Если бы это было действительно так, то этот подарок Дай Юань нельзя было недооценивать!

«Младшему брату Яну не о чем беспокоиться, эта бусина отличается от Тысячи Иллюзий Цветного Стекла, у неё нет токсичных побочных эффектов. Если младший брат Ян тщательно её доработает, проблем быть не должно. Это компенсация, которую я обещала младшему брату Яну раньше. У меня нет других ценностей, так как все мои ресурсы были потрачены на подготовку к этой детоксикации. Я надеюсь, что младший брат Ян не откажется.» Дай Юань не сказала Ян Кайю, что эта бусина была результатом её усердного культивирования искусства Тысячи Иллюзий Цветного Стекла в течение более двадцати лет. Хотя теперь она достигла стадии незначительных достижений в этом Секретном Искусстве и могла создать ещё одну бусину, на это потребовалось несколько лет усилий.

Ян Кай усмехнулся: «Я очень доволен этой наградой, сестра Дай Юань слишком внимательна.»

Сказав это, он отложил бусину, прежде чем повернуться, чтобы посмотреть на почти осушенный Пруд Инь, и сказал: «Поскольку этот вопрос решён, мы должны вернуться наверх.»

«Угу, после стольких дней задержки сестра Ян Янь, должно быть, забеспокоилась», — слегка улыбнулась Дай Юань и повела Ян Кайя обратно в главную пещеру. Казалось, что из-за того, что она восстановила свой первоначальный облик, каждое движение Дай Юань теперь содержало своего рода врождённое очарование, полностью отличавшееся от её безразличной ауры раньше, факт, который тайно удивил Ян Кайя.

Вскоре после этого они вернулись в верхнюю пещеру, где разделились и вернулись в свои комнаты.

После того, как Ян Кай достал бусину и некоторое время наблюдал за ней, глаза Ян Кайя вспыхнули, когда он что-то придумал, и на его лице медленно появилась улыбка. В этот момент дверь в его каменную комнату открылась, и Ян Янь, закутанная в свой фирменный чёрный халат, вошла внутрь.

«Все ли сделано?» — спросила Ян Янь.

«Угу.»

«Хорошо, тогда мы должны уйти», — Ян Янь выглядел немного встревоженной, но не спросила, в чём заключала его помощь Дай Юань.

«Что случилось?» Ян Кай нахмурился.

«Ничего, но я не думаю, что оставаться здесь надолго — хорошая идея. Сяо Сяо отсутствует семь или восемь дней, так что ему пора вернуться. Излишняя жадность может вызвать ненужные неприятности.»

Ян Кай задумался на мгновение и почувствовал, что сказанное Ян Янь имеет смысл, и кивнул в знак согласия: «Хорошо. Тогда мы уйдём утром.»

Хотя они всё ещё находились на Вершине Тысячи Иллюзий, Ян Кай мог исследовать ситуацию снаружи с помощью своего Божественного Чувства. Сейчас была середина ночи, поэтому уходить было неудобно, оставалось только дождаться рассвета, прежде чем отправиться в путь.

Договорившись, Ян Янь также вернулась в свою комнату, чтобы отдохнуть.

После мирной ночи Ян Кай немедленно сообщил Дай Юань о своём намерении уйти. Хотя Дай Юань с энтузиазмом просила Ян Кайя остаться ещё на несколько дней, надеясь обсудить их общий интерес к алхимии, но как в данный момент он мог задерживаться? Видя, что его невозможно убедить, Дай Юань неохотно согласилась и лично провела Ян Кайя и Ян Янь за пределы Горного Хребта.

По дороге Дай Юань сказала Ян Кайю, что после нескольких месяцев полного восстановления она уйдёт в уединение, чтобы прорваться в Царство Возвращения Происхождения. Как только ей это удастся, она снова посетит Гору Пещеры Дракона, чтобы поблагодарить его лично!

Ян Кай, естественно, согласился.

Пока они разговаривали, громовой звук внезапно распространился по всему горному хребту, и сразу же после этого в небо взлетел луч разноцветного света. Несмотря на то, что они находились за тысячи километров, группа из трёх человек смогла ясно увидеть этот луч света.

«Гора Цветного Стекла!» Выражение Дай Юань резко изменилось, когда она посмотрела на луч разноцветного света и воскликнула. Место, откуда исходит этот луч, очевидно, было тем местом, где находилась Гора Тысячи Иллюзий Цветного Стекла. Увидев это, казалось, что великий Духовный Массив, расположенный вокруг Горы Цветного Стекла, стал нестабильным, и Божественный Свет Горы Цветного Стекла прорвался сквозь него.

Выражение Ян Кайя также немного изменилось, он и Ян Янь обменялись понимающим взглядом, и у них двоих возникло множество мыслей. Но вскоре Ян Кай восстановил спокойное выражение и спросил: «Что-то случилось с Горой Цветного Стекла твоей благородной секты?»

«Угу, я точно не знаю, что случилось, но похоже, что барьер, окружающий её, как-то сработал. Младший брат Ян, я изначально хотела проводить вас до конца, но, похоже, я не смогу сопровождать вас дальше. Поскольку я занимаюсь искусством Тысячи Иллюзий Цветного Стекла, я должна немедленно отправиться в путь. Мне придётся попрощаться с тобой и сестрой Ян Янь!»

«Поскольку в твоей благородной секте произошло такое большое событие, ты действительно должна незамедлительно разобраться. Мы уже прибыли на край Горного Хребта, так что пока мы с Ян Янь будем следовать по тропе, у нас не должно возникнуть проблем», — мягко кивнул Ян Кай.

«Спасибо. Однажды я обязательно навещу тебя на Горе Пещеры Дракона. В то время, я надеюсь, мы сможем поболтать», — извиняюще улыбнулась Дай Юань, прежде чем её нежное тело замерцало и превратилось в поток света, возвращаясь по пути, по которому они только что пролетели, на очень высокой скорости.

После того, как она исчезла, Ян Кай потянул Ян Янь за руку и крикнул: «Вперёд!»

Эти двое также достали свои Звёздные Шаттлы и быстро взлетели. Хотя они не знали, что произошло, Ян Кай был уверен, что это связано с Каменной Марионеткой, так как же они могли оставаться здесь дальше?

В конце концов, прошлой ночью, когда он забрал Каменную Марионетку, произошёл несчастный случай.

К счастью, они решили уйти сегодня, иначе с таким развитием событий, Ян Кайю и Ян Янь было бы сложно покинуть Секту Цветного Стекла. Поскольку Дай Юань выступала в качестве поручителя, он не беспокоился о том, что им будет причинён какой-либо вред внутри Секты Цветного Стекла; однако, если бы какая-то подсказка, которая могла бы вывести на них, была найдена, секта определённо не отпустила бы их, как бы Дай Юань ни защищала их.

В то же время, рядом с Горой Тысячи Иллюзий Цветного Стекла, которую Ян Кай видел издалека раньше, десятки мастеров Царства Возвращения Происхождения были в состоянии повышенной готовности. Среди них было по крайней мере десять мастеров третьего уровня, и все они источали невероятный импульс.

Половина этих мастеров курсировала взад и вперёд вокруг Горы Цветного Стекла, постоянно выливая потоки чистого Святого Ци в полупрозрачный энергетический барьер. Получая столько Святого Ци, этот великий барьер заметно колебался и выпускал серию больших и малых волн, которые выделяли сильную подавляющую силу. Эта рябь постепенно подавляла Божественный Свет Цветного Стекла, который устремился в небо обратно в Гору Тысячи Иллюзий Цветного Стекла. Что касается оставшихся мастеров, у всех них был конденсирован Святой Ци, они серьёзно смотрели на Гору Тысячи Иллюзий Цветного Стекла, готовясь действовать в любой момент.

«Что случилось!» Внезапно раздался громкий голос, когда у горы Цветного Стекла появился худощавый старик с серебряными волосами и длинной бородой.

Многие мастера Царства Возвращения Происхождения увидели этого старика и тут же сложили кулаки: «Приветствую, Мастер Секты!»

Этот старик был Мастером Секты Цветного Стекла Гун Син Хэ.

Гун Син Хэ просто махнул рукой, жестом призывая всех отказаться от формальностей, и обратил свой взор на пару быстро пролетавших над ним мастеров Царств Возвращения Происхождения третьего уровня.

Мужчина был средних лет и обладал внушительным ростом. Хотя было невозможно сказать его точный возраст, взгляд в его глазах явно указывал на то, что он не молод. Что касается женщины, то она была похожа на красивую женщину средних лет со стройной фигурой, которая, будучи немного старше, все еще была очаровательной.

Пара подошла к Гун Син Хэ и почтительно поприветствовала его.

«Старейшина Ма, старейшина Ду, вы двое годами защищали это место, что случилось только что?» Гун Син Хэ посмотрел на них и спросил с серьёзным выражением лица.

Мужчина средних лет по фамилии Ма и красивая женщина по имени Ду обменялись быстрым взглядом, прежде чем мужчина сложил кулаки и ответил: «Сообщаю мастеру секты, ситуация такая. Прошлой ночью по неизвестной причине старейшина Ду внезапно почувствовала, что великий барьер под Горой Цветного Стекла, казалось, подаёт некоторые признаки ослабления. Я немедленно послал горного зверя-разведчика для расследования, но вскоре неожиданно потерял с ним контакт. Даже сейчас он до сих пор не ответил на мои попытки связаться с ним и не вернулся сам. Затем, прямо сейчас, внезапно вспыхнул Божественный Свет Цветного Стекла. Мы вдвоём считаем, что часть барьера под землёй была повреждена, иначе ничего подобного не могло бы произойти.»

«Барьер поврежден?» Гун Син Хэ нахмурился и быстро спросил: «Этого не происходило сотни лет. Каждые несколько лет мы стабилизируем Духовный Массив и барьер, так как же он мог внезапно получить повреждения?»

«Это…» Человек по фамилии Ма некоторое время колебался, не в силах дать объяснения.

Видя, как он себя ведёт, Гун Син Хэ, естественно, понял, что дальнейшие расспросы бессмысленны, и вместо этого обратился к красивой женщине и спросил: «Старейшина Ду, у нас есть только один горный зверь-разведчик?»

Красивая женщина средних лет горько улыбнулась: «У нас действительно более одного горного зверя-разведчика, но только один способен выдержать интенсивность Божественного Света Цветного Стекла рядом с барьером Горы Цветного Стекла, остальные недостаточно зрелы пока что. Эти звери были приобретены специально у Секты Мириады Зверей с целью защиты Горы Цветного Стекла, но Секта Мириады Зверей не дала нам полного метода их культивирования и контроля.»

«Итак, у нас нет возможности узнать, что случилось с барьером под Горой Цветного Стекла?» Гун Син Хэ сразу же стал выглядеть недовольным.

Мужчина по имени Ма и красивая женщина по имени Ду опустили головы, не сказав ни слова.

«Есть ли у нас какие-либо идеи, что могло вызвать это?» Гун Син Хэ снова спросил.

Выражения двух старейшин стали ещё более неловкими.

Увидев эту ситуацию, другой старейшина поблизости сказал: «Хотя мы не знаем, был ли барьер повреждён в результате какого-то природного явления или он был повреждён искусственно, сейчас самое важное — подавить вспышку Божественного Света. Если мы позволим этому продолжаться, весь Духовный Массив может рухнуть, и мы потеряем эту гору сокровищ. Хотя мы здесь и подавляем вспышку, мы должны тщательно проверить всех посторонних, которые недавно вошли в Секту Цветного Стекла. Если это не какая-то авария, это может быть связано с одним из этих посторонних.»

«Да!» Другие культиваторы немедленно согласились.

Гун Син Хэ задумался на мгновение, прежде чем повернуться, чтобы посмотреть на старейшину, который только что говорил, и кивнул: «Я оставляю это вас, не позволяйте никому из посторонних покидать Секту Цветного Стекла, но также не смущайте их. Если это действительно был один из них, то они, должно быть, охотились за цветным стеклом. Ладно! Я хочу посмотреть, у кого хватило смелости сделать что-то настолько смелое!»

«Да!» Старец получил приказ и сразу приступил к работе.

Неподалеку, когда Инь Су Де подслушала всё это, она внезапно улыбнулась и быстро погналась за этим Старейшиной, по-видимому, желая что-то сообщить.

В то же время к Гун Син Хэ подошла другая изящная молодая женщина в великолепном платье и сказала: «Мастер секты, пожалуйста, сдерживайте свой гнев. На самом деле, есть ещё один метод, помимо зверя-разведчика, чтобы узнать, что случилось с барьером внизу.»

Оставить комментарий