Глава 357

Глава 357: Дьявольская Трансформация

Кай Ян довел Истинную Ци до предела, вздымались волны тепла. Он продемонстрировал полный спектр своих способностей, но все еще не мог в одиночку противостоять двум экспертам Бессмертного Вознесения.

Скоро два старых эксперта ударили его по грудной клетке, из-за чего Кай Ян слегка побледнел. Отлетев назад, Кай Ян врезался в большое дерево, и оно рассыпалось на куски, а потом с грохотом упал на землю.

— Хорошо! – не удержался от радостного крика Се Жун, словно это он ранил Кай Яна.

Старейшины из Секты Грозового Света и Суда Парящей Радуги смотрели на Кай Яна сверху вниз.

Хотя они ранили Кай Яна, оба понимали, что это лишь поверхностная рана. Истинная Ци, циркулирующая по телу юноши, была невероятно густой и чистой. Он мог отбивать хотя бы восемьдесят процентов их атак.

Однако результатом они остались недовольны.

Два эксперта Бессмертного Вознесения объединили силы, чтобы запугать культиватора Истинного Элемента. Кто их будет уважать, если они не выиграют?

— Посмотрим, мальчишка, сможешь ли ты снова накинуться на старого мастера! – злобно взревел старейшина Секты.

Старейшина Суда холодно посмотрел на Кай Яна и сказал:

— Ты убил столько учеников Суда, что сегодня ты вернешь должок кровью!

— Хе-хе-хе! – усмехнулся Кай Ян, медленно поднимаясь. Хотя выглядел он немного жалко, он смеялся. Вытерев кровь у рта, он поднял взгляд и уставился на двух экспертов. Его убийственное намерение до сих пор бушевало.

— Эксперт Бессмертного Вознесения. Конечно же, экстраординарный! – тон Кай Яна был глухим, однако скорее устрашающе спокойным, нежели огорченным.

Два эксперта, стоящие напротив него, нахмурились, не понимая, почему юноша по-прежнему держится спокойно, расслабленно и без страха.

С холодным выражением лица эксперт Секты проревел:

— Сопляк, хотя ты убил так много наших младших, старый мастер милостив и готов спасти тебе жизнь! Встань на колени, унизься, и я подарю тебе жизнь!

Кай Ян усмехнулся:

— Не убьешь меня? Полагаю, тоже инструкция Сян Чу?

Два эксперта Бессмертного Вознесения одновременно вздрогнули, тайно испугавшись проницательности Кай Яна.

Кай Ян убил столько их учеников, что вряд ли мог выжить. Однако Сян Чу приказал покалечить Кай Яна, но не убивать! Очевидно, молодому мастеру семьи Сян Кай Ян нужен был живым.

Две силы хотели наладить хорошие отношения с семьей Сян – как они могли игнорировать приказ Сян Чу? Он был наиболее вероятным кандидатом в патриархи семьи Сян, поэтому заслужить его добрую милость было важно. В будущем эти отношения станут для Секты и Суда невероятно полезными.

Услышав завуалированную насмешку Кай Яна, эксперт Секты холодно фыркнул:

— Небеса возвращают доброту и удачу. Конечно же, они возвращают и возмездие. Как тут вообще замешан молодой мастер Сян?

Старейшина Суда Парящей Радуги быстро добавил:

— Черт бы тебя побрал! Будешь и дальше сопротивляться или хочешь, чтобы этот старый мастер тебя покалечил?

— Ладно, ладно, ладно! – тяжело кивнул Кай Ян и он злобно усмехнулся старикам. – Раз вы настаиваете на том, что вы собаки Сян Чу, так я к вам и отнесусь!

— Жалкое животное! Ты слишком высокомерен! – гневно выпалил старейшина Секты Грозового Света.

— Ты правда считаешь, что меня могут избить два эксперта Бессмертного Вознесения? – взгляд Кай Яна вдруг стал холодным, и он медленно поднял руку. Вместе с этим движением исчезла Истинная Ян, которая его окружала.

Два эксперта не понимали, что Кай Ян собирается делать, но инстинкты предупреждали их, что это нечто недоброе. Поспешно переглянувшись, они без колебаний кинулись вперед.

Кай Ян прищурился, а потом прижал указательный палец ко лбу. В жутких словах его слабого голоса словно содержалась загадочная сила, от которой у всех звенело в ушах.

— Дьявольская Трансформация!

Словно содрогнулся весь мир. Земля затряслась, задрожало небо. Окрестности окутала Злая Ци. Это была неописуемо чистая и тираническая Демоническая Ци, погрузившая пейзаж в ледяной ад. Она окутала всех собравшихся, пропитав их сердца страхом и пробудив в них самые черные мысли.

Кай Ян словно превратился в другого человека.

Не успели два эксперта добраться до Кай Яна, как они вдруг изменились в лице и странно вскрикнули, после чего вдруг отступили.

Пройдя десяток шагов, двум старым экспертам удалось удержать равновесие. Они смотрели на Кай Яна с трепетом.

Юноша перед ними выглядел так же, как минуту назад. Однако аура от него исходила совсем другая. Они видели лишь разницу в силе, которой раньше не было, ведь это они на него нападали.

Если прежний Кай Ян заставлял их беспокоиться, то нынешний вселял ужас.

Они чувствовали исходящую от него смертельную опасность!

Оба были экспертами Бессмертного Вознесения и обладали невероятно острым чутьем. Хотя они не знали, как юноша перед ними столь резко изменился, инстинкты трубили им, что если они будут сражаться с Кай Яном, то, скорее всего, умрут!

Дикие звери полагаются на инстинкты и интуицию!

Что касается экспертов, то их восприятие было даже более резким, чем у диких животных.

Как только их посетила эта мысль, оба старика поразились. Как обычный культиватор шестого уровня Истинного Элемента мог вызвать у них такие непростые чувства?

Их окружала демоническая аура. Даже у одного из Шести Великих Злых Королей Злой Земли Пепельно-Серых Облаков не было такой удушающей Злой Ци.

Не успели два старика собраться, как раздался треск.

Они увидели, как от Кай Яна поднимается волна льда, которая окутывает землю и замораживает воздух.

Всего за несколько вдохов все вокруг них превратилось в замороженный ледник.

Два эксперта вновь отступили, в их глазах мелькнуло осознание.

Холодные аура и лед были необычными, они даже могли заморозить их Истинную Ци. Как они могли с ним спутаться?

Младшие вздрогнули, их лица наполнились ужасом. Кай Ян во второй раз применял Трансформацию Дьявола, однако до сих пор себе удивлялся. Пока он хрустел шеей и разминал руки, его тело пульсировало могуществом.

Все тело Кай Яна, кроме лица, было покрыто черными татуировками. Узоры были сложными, от них исходил невидимый мистический шарм.

— Жалкий мальчишка, ты правда шпион из Злой Земли! – вдруг закричал старейшина Секты Грозового Света, увидев ауру Кай Яна.

— Верь во что хочешь! – громко парировал Кай Ян и медленно поднял руку, а потом стремительно опустил ладонь.

Вряд ли зрители могли что-то увидеть, но старики оторопели, потому что вдруг ощутили, словно на них с Небес гора рухнула. Эксперты чуть не рухнули под этим давлением и увеличили циркуляцию Истинной Ци до предела, вот только полностью от тяжести не избавились.

Звук чего-то, что пробивало воздух над ними, заставил стариков посмотреть наверх, и они увидели несколько черных атак, летящих со стороны Кай Яна.

Атаки напоминали змей с окровавленными клыками, которые щелкали зубами, злобно вгрызаясь в воздух.

Землю, где проползали змеи, разрывало свирепым ветром, во все стороны летела грязь, обнажая четкие колеи. Это было шокирующее зрелище.

Ожесточенные атаки содержали в себе концентрированную холодную ауру, которая замораживала все на своем пути и с пугающей силой двигалась вперед.

Два старика ужаснулись, лица их побледнели и уродливо искривились. Они делали все возможное, чтобы избежать конфронтации.

— Пытаетесь уклониться? – рассмеялся Кай Ян, взмахнув руками, и направил на стариков Демоническую Ци. И снова призвал Белого Тигра и Божественного Быка – двух черных фантомных зверей. Но на этот раз они понеслись на перепуганных учеников Секты Грозового Света и Суда Парящей Радуги. Два зверя были еще сильнее прежних, и они быстро предстали перед ошеломленным учеником Суда.

Этот младший был лишь на восьмом уровне Воссоединения и не мог оправиться от шока. В мгновение ока младшего измельчили в кровавую мякоть, даже не дав закричать.

— Беги, бегите, уклоняйтесь, как можете! Если я не смогу убить вас, то ваших учеников точно убью! – безжалостно крикнул Кай Ян.

Услышав крик, выжившие ученики вдруг стряхнули с себя оцепенение, и у них волосы встали дыбом.

— Бессовестный ублюдок! – проклинали его старейшины Секты и Суда, их ярость достигла невообразимых высот.

Увидев, как два фантома бегают среди учеников, два старика нанесли по фантомам мощные удары, чтобы спасти одного младшего.

— Уже не убегаете? – усмехнулся Кай Ян, который долго ждал этого момента. Из его тела вылетел черный свет, снова превратившийся в змею, и устремился к двум старикам.

У экспертов Секты и Суда не было времени, чтобы уклониться, потому что атака надвигалась со всех сторон, и они отчаянно призвали артефакты, надеясь защититься, однако в следующий миг их тела окутала тьма.

Во тьме раздался грохот.

Все нервно смотрели на сгусток тьмы, не зная, какая же судьба постигнет уже их.

Вдруг тьма рухнула, и с неба упали две фигуры. Оба были растрепаны и сбиты с толку, однако казались целыми и невредимыми.

Но приглядевшись, можно было заметить, что глаза стариков, которые прежде были безмятежными и цепкими, теперь вспыхивали злым светом, а вокруг их тел кружил черный газ.

Эти черные огни были чистейшей Дьявольской Ци, которую породил Кай Ян – коснувшись ее, обычный человек мог мгновенно умереть!

Но как можно было избавиться от Дьявольской Ци? Даже могущественный эксперт вроде Лин Тай Сюя, подвергшийся влиянию похожей Демонической Ци, не смог ее уничтожить, что уж говорить про двух старейшин из Секты Грозового Света и Суда Парящей Радуги.

Дьявольская Ци Кай Яна была даже сильнее, чем у Лорда Демонов.

— Безжалостный жалкий сопляк! – воскликнул старейшина Секты, впившись в Кай Яна взглядом. Его глаза наполнились неописуемой ненавистью.

— Я же говорил, что вы не можете себе позволить оскорблять меня! – холодно фыркнул Кай Ян. Его взгляд наполнился холодным безразличием.

Оставить комментарий