Глава 1216. Сильная кровь

Опция "Закладки" ()

После того как Бай Сяочунь проводил мастера Божественных Предсказаний, его жизнь пошла дальше, как и прежде. Сейчас для него самым главным была не культивация, а скорее… нерожденные дети Сун Цзюньвань и Чжоу Цзымо. Никто не смел нарушить табу и использовать божественное сознание, чтобы определить их пол. Кроме Бай Сяочуня. У него не было предрассудков на этот счёт, он уже давно всё посмотрел.

Сун Цзюньвань немного расстроилась, когда узнала. Если бы Бай Сяочунь не был архимператором, то, возможно, это не играло бы такой большой роли. Но, учитывая его положение, мальчик, конечно, был гораздо предпочтительнее. А Сун Цзюньвань, к сожалению, носила под сердцем девочку. Ей было бы гораздо легче с этим смириться, если бы у Чжоу Цзымо тоже была девочка, но оказалось, что она ждёт мальчика. Хотя Сун Цзюньвань немного расстроилась, но она не хотела, чтобы Бай Сяочунь неправильно её понял, поэтому скрывала свои чувства.

По правде говоря, для Бай Сяочуня не было так уж важно, будет его ребёнок мальчиком или девочкой. Он любил и тех, и других. В конечном итоге он понял, что чувствует Сун Цзюньвань, поэтому уделил время, чтобы утешить её, постаравшись объяснить, что ему совсем не важно, какого пола будет его ребёнок.

Прошёл ещё месяц. По мере того, как срок для родов становился всё ближе, Бай Сяочунь всё чаще не находил себе места. Основываясь на своих предсказаниях, специальных приготовлениях, уровне своей основы культивации, он был практически уверен, что всё пройдёт благополучно. Однако он собирался стать отцом, поэтому не мог не волноваться.

«Интересно, что я почувствую, став отцом?» Именно этот вопрос продолжал мучить его снова и снова. Ещё он постоянно думал о том, как назвать будущих детей.

«Какое же выбрать имя?..» Хотя у него было много идей, но он так и не мог принять окончательного решения. «Бай Дабао? Нет, недостаточно впечатляюще! Бай Чаода? Нет. Его мать не согласится… Бай Линфэй?»

Это имя заставило его вздохнуть, потому что он вспомнил о Ду Линфэй, а ещё потому, что если он посмеет назвать так свою дочь, Сун Цзюньвань, скорее всего, порубит его в мелкий фарш.

Пока он обдумывал различные варианты имён, в гости с визитом пожаловал святой император. Он прибыл без какого-либо предупреждения, во всей династии архимператора никто кроме Бай Сяочуня не знал об этом. Учитывая, что до родов было совсем недалеко, Бай Сяочунь насторожился. Как только он почувствовал характерные колебания, он поднялся в небо.

Там он уставился на определённое место вдалеке, где святой император сделал шаг и материализовался. Он волновался, что его неправильно поймут, поэтому появился на некотором отдалении, вместо того чтобы сразу же прийти в город Архимператора.

— Второй брат! — сказал он. Рассмеявшись, он шагнул вперёд и обнял Бай Сяочуня.

Бай Сяочунь немного удивился неожиданному появлению святого императора, но ему было любопытно, что его привело. Больше всего Бай Сяочуня волновало, что его Сияние Архея до сих пор не восстановилось. В любом другом случае он, скорее всего, ударился бы в притворную вежливость. Но сейчас ему было не до этого, поэтому он сразу перешёл к делу:

— Что ты тут делаешь, большой брат?

— А, ничего важного. Мне просто было скучно, и я подумал, что у тебя вот-вот родятся дети. Тут мне пришло в голову, что коварный император может воспользоваться возможностью, чтобы вызвать неприятности, поэтому я решил прийти, немного помочь тебе и постоять на страже, — пока он говорил, он отправил своё божественное сознание в город Архимператора, словно что-то искал.

Нахмурившись, Бай Сяочунь взмахнул рукой, изгоняя божественное сознание святого императора из города. Прищурившись, он сказал:

— Я ценю твои добрые намерения, большой брат, но сейчас не слишком подходящее для этого время.

Очевидно, что Бай Сяочунь не собирался просто так сдавать позиции. Тут святой император почувствовал себя немного неловко, он знал, что слишком легко неправильно истолковать его действия. Однако ему правда было необходимо осмотреть город Архимператора. Вздохнув, он решил сказать всё напрямик, чтобы исключить недопонимания.

— Я скажу тебе начистоту, второй брат. Я знаю, что немного грубо так врываться, но… Святая Черепаха пропала… — пока он говорил, он внимательно следил за выражением лица Бай Сяочуня и его реакцией.

Когда Бай Сяочунь услышал о пропаже, то сначала никак не отреагировал. Потом его глаза округлились, когда он понял, про какую черепаху идёт речь.

— Моя черепашка? Он пропал? — его удивление было неподдельным. Он действительно не имел никакого понятия, где сейчас черепашка.

— Да, — ответил святой император. — Он пропал полмесяца назад. Я бы не слишком волновался об этом, если бы перед уходом он не украл кучу семян лотоса…

Очевидно, что святой император был сильно расстроен. Долгие годы всё шло отлично, Святая Черепаха жил у святого императора и даже нравился ему. Что бы ни попросил черепашка, император давал ему всё, но в итоге черепашка всё равно исчез. Сначала святой император решил, что, должно быть, черепашка вернулся к Бай Сяочуню. Но до того как Бай Сяочунь вмешался, он успел просканировать большую часть города Архимператора и не обнаружил там ни следа черепашки. К тому же он хорошо видел, что удивление Бай Сяочуня неподдельное.

— Эм…

Когда он только сформировал союз со святым императором, он успел поговорить с черепашкой и пообещал ему освободить его, когда придёт подходящее время, но так, чтобы не испортить отношения со святым императором. Но из-за предстоящего скорого рождения детей он совсем забыл про это. И сейчас он совершенно не ожидал такого поворота событий. Сочувствуя святому императору и чувствуя себя слегка виноватым, он хотел немного прояснить ситуацию, но тут его выражение лица изменилось и он посмотрел на горизонт. Удивлённый святой император тоже глянул в том же направлении.

Вскоре послышался грохот… более тысячи огромных боевых кораблей показались вдали. Большая их часть была около трёх километров в длину, и они выглядели очень впечатляюще. Впереди по воздуху плыл главный корабль в тридцать километров в длину. На первый взгляд это больше всего походило на вторжение. Но такая процессия не могла незаметно добраться от границы бессмертной области до столицы без прикрытия архея. Процессию сопровождало большое количество культиваторов, все они были из мира Достигающего Небес. На их лицах были странные выражения, пока они продолжали приближаться к городу.

Когда жители столицы увидели, что происходит, то на их лицах появились удивлённые выражения, все решили, что их атакуют. Хотя корабли были ещё слишком далеко, чтобы разглядеть, кто на них, но Бай Сяочунь и святой император могли прекрасно всё видеть на таком расстоянии.

На корабле находились мужчины и женщины, большую часть при этом составляли женщины. Более того, многие из них излучали колебания, характерные для людей с кровью из мира Достигающего Небес. Но самым впечатляющим было количество людей. На кораблях поменьше присутствовали сотни людей. А на главном корабле находились десятки тысяч.

— Лу Юньтао! — удивлённо выпалил святой император.

— Мастер Божественных Предсказаний! — в то же самое время произнёс Бай Сяочунь, и его глаза полезли на лоб от вида мастера Божественных Предсказаний, стоящего на палубе самого большого корабля в окружении десятков тысяч женщин. Очевидно, что эти женщины были его наложницами…

Рядом с ним стояла женщина благородного вида в формальных одеждах, её основа культивации была настолько высока, что достигала великой завершённости уровня полубога. На самом деле она была псевдо-божественным, что делало её не слабее Небесного Грандмастера. Это и была Лу Юньтао, которую узнал святой император. Даже в вечных бессмертных землях подобной основой культивации обладало не так много людей, они были самыми сильными бойцами после божественных.

Вскоре мастер Божественных Предсказаний заметил парящего в воздухе поражённого Бай Сяочуня. Как только Лу Юньтао увидела святого императора, она помрачнела. Глубоко вздохнув, она взяла мастера Божественных Предсказаний за руку и полетела с ним навстречу ошарашенному Бай Сяочуню и святому императору.

— Приветствую, архимператор, святой император!

— Приветствую святой император, архимператор!

Святой император посмотрел на Лу Юньтао, на мастера Божественных Предсказаний, а потом на процессию из боевых кораблей.

— Вы двое?..

Не смея утаивать правду, Лу Юньтао сложила руки и поклонилась, поясняя:

— Святой император, это семья вашей покорной слуги. А это даосский спутник вашей покорной слуги.

Оставить комментарий