Глава 1261. Предок

Опция "Закладки" ()

Люди в вечных бессмертных областях понятия не имели, что именно происходило в двух энергетических каналах и насколько там было опасно. Всё, что они видели, это два сияющих пятна, представляющих Бай Сяочуня и святого императора. Оба медленно ползли вниз по запечатывающим полосам. Каждый раз, когда пятна света переставали двигаться, это означало, что они столкнулись с препятствием.

Бай Сяочунь совсем остановился, когда перед ним материализовалось сразу девять призраков уровня архея. Их аура была слабой, но тем не менее все они были археями и с невероятно свирепым видом они смотрели на Бай Сяочуня. Для них он был Смертным Отступником и они безумно желали покрошить его в капусту.

— Проклятье! Я не Смертный Отступник! Вы ненавидите его! Почему вы срываете злость на мне?!

Бай Сяочунь знал, что это проекции, созданные божественным сознанием Смертного Отступника и ими движет ненависть, которая охватила их перед смертью. Но это всё равно раздражало его. Стиснув руку в кулак он нанёс удар, но не Кулаком Неумирающего Суверена, а Кулаком Неумирающего Императора. Даже так уровень его боевой мощи был поразительным! Раздался грохот и противники сошлись в бою. Бай Сяочунь не пытался избежать ударов, он полагался на силу регенерации и просто постоянно атаковал. После того, как он разнёс в клочья одного тёмного архея, он бросился к другому и снова нанёс удар кулаком. Так сражение шло время нескольких вдохов, Бай Сяочунь использовал взрывную силу и скорость, полагаясь на Манускрипт Неумирания для восстановления. Очень быстро он победил все девять призраков-археев.

До того как они успели сформироваться снова, он тяжело дыша помчался дальше, используя лекарственные пилюли, чтобы восполнить силы. Вскоре ему снова встретилась группа призраков-археев. На этот раз их было ещё больше. С большим раздражением он смотрел на группу из более двадцати археев. Однако у него не было выбора, поэтому с налившимися кровью глазами он использовал Сутру Будущей Парамитры. Потом Горлодробительную Хватку, Сокрушающий Горы удар, Лампу Вечной Жизни и другие божественные способности и магические техники, которые не слишком сильно расходовали силы его основы культивации.

Он знал, что путь ещё не близкий, а дальше будет только сложнее. Расходовать основу культивации было опасно, потому что в энергетическом канале не было духовной энергии, которую можно было бы использовать для восстановления основы культивации.

С другой стороны, тут присутствовало много силы линии крови, что позволяло его физическому телу и силе регенерации действовать лучше, чем снаружи. Бросившись вперёд в ещё одну атаку, он разнёс противников и полетел дальше. Вскоре он понял, что призраков становится всё меньше и меньше. Но это только ещё больше насторожило его. И тут его божественное сознание нащупало ужасающую ауру где-то впереди. Прошло какое-то время и внезапно он остановился, его зрачки сузились. Там впереди в энергетическом канале парил алый гроб, появившийся прямо из ниоткуда. Внутри была аура, которая заставила сердце Бай Сяочуня быстро застучать. Могло показаться, что внутри не культиватор, а нечто очень свирепое и злое. Ослепительно сияя, гроб на огромной скорости полетел прямо в него.

— Лорд Бай не боится даже призраков! Неужели он испугается какого-то гроба?!

Выполнив жест заклятия правой рукой, он взмахнул пальцами, заставляя область вокруг гроба исказиться из-за сил притяжения, которые он призвал. Время замедлилось, а с ним и скорость гроба. Ничуть не медля, Бай Сяочунь помчался к гробу, впервые используя здесь Кулак Неумирающего Суверена. Послышался грохот, за его спиной появился образ императора, наносящего удар синхронно с ним самим. Гроб попытался уклониться от удара, но замедленное время не позволило ему это сделать. Как только удар достиг цели, по поверхности гроба поползли трещины и он разлетелся на кусочки! При этом послышался рассерженный вой, кровавый свет распространился от останков в гробу, создавая целое море крови. В этом море крови показался красный крокодил, который сразу же бросился на Бай Сяочуня, он широко распахнул пасть, явно желая проглотить его! Ещё от него исходили колебания уровня архея, настолько мощные, что у Бай Сяочуня быстро забилось сердце. Однако эти колебания казались не такими мощными, как у коварного императора в прошлом.

Но снаружи Бай Сяочунь не был бы настолько насторожен. К тому же он знал, что здесь это существо невозможно уничтожить до конца. Даже если он разрушал его, крокодил всё равно потом собирался обратно, поэтому ввязываться в длительный бой было лишь пустой тратой времени, которая позволит другим призракам собраться вокруг.

«Что ж, если нужно быстро завершить бой, то я знаю, какой приём использовать!» Быстро выполнив жест заклятия, он опустил руки вниз.

— Озёрное!

Он был внутри тела суверена, но при этом водяной пар начал распространяться во все стороны, создавая огромное иллюзорное озеро.

— Царство! — закричал он. Здесь он впервые после того как стал археем использовал Озёрное Царство, это единственное, что он смог придумать, чтобы разобраться с проклятым крокодилом.

Как только эти слова были произнесены, намного более свирепая аура, чем у крокодила, возникла из озера. Злобный крокодил задрожал, в его глазах внезапно показался ужас и удивление. Не успел появиться дух жизненной сущности Бай Сяочуня, как крокодил развернулся и бросился наутёк.

Бай Сяочунь лишь удивлённо проводил его взглядом. Затем он покачал головой. Ещё никто никогда не вёл себя подобным образом, когда он применял Озёрное Царство. Он полагал, что крокодил был сформирован божественным сознанием Смертного Отступника и не был способен решиться на бегство.

«Может быть я не прав, и они не из божественного сознания Смертного Отступника. Может быть, крокодил был так силён при жизни, что когда умер, его исходные инстинкты остались при нём».

Обычно Бай Сяочунь не стал бы препятствовать выходу своего духа жизненной силы. Но сейчас у него совсем не было времени, а духовной энергии было не много. Поэтому он взмахнул рукой, не обращая внимание на рассерженный вой духа жизненной силы, и развеял Озёрное Царство. У него не было времени, чтобы думать о последующих шагах, он просто сорвался с места и полетел дальше.

Тем временем, вторая полоса уже была готова на девяносто процентов, святой император приближался к области даньтяня Смертного Отступника. И тут он встретил на своём пути того, кого в принципе не мог победить. Он остановился и задрожал, смотря на неподвижно парящую фигуру мужчины, чьи глаза медленно открылись. Это был красивый человек с видом учёного, на его лбу была печать огненного шара. Когда он открыл глаза, в зрачках показался блеск древней луны.

— Святой Предок! — прошептал святой император, и в его голосе послышалась боль.

Прямо перед ним был Святой Предок, один из трёх Вечных Сынов. Это был тот самый предок святого императора, от которого пошла линия крови. Не было никаких сомнений в исходе этого боя. Хотя у этой проекции Святого Предка была та же линия крови, как и при жизни, мысли в его голове были совсем другие. Мгновенно в нём вспыхнуло желание сражаться! Бой продлился недолго. Вскоре святой император закашлялся кровью и был вынужден покинуть запечатывающую полосу. Если бы он этого не сделал, то умер бы. Когда он появился снаружи, то все увидели, как его запечатывающая полоса разлетелась на кусочки. Святой император потерпел полное поражение.

Сердце святого императора охватило отчаяние, внезапно он понял, что-то, как рвался на свободу гигантский суверен, на самом деле было искусной ловушкой. Очевидно, что он хотел использовать святого императора и Бай Сяочуня, чтобы уничтожить запечатывающие полосы как можно скорее!

Оставить комментарий