Глава 1262. Соблазнитель

Опция "Закладки" ()

Горько усмехнувшись, святой император полетел прочь от огромного суверена, настроение у него было хуже некуда. «Кажется, что вечным бессмертным областям не избежать смертельной катастрофы…» Он лишь мог надеяться, что Бай Сяочунь справится. В конце концов, если будет уничтожена последняя запечатывающая полоса, то это будет значить, что вечным бессмертным областям пришёл конец. Все жители этих земель переживали. Святой император не справился, вторая полоса уничтожена, а гигантский суверен теперь ещё сильнее пытается освободиться.

— Архимператор — наша единственная надежда!

— Архимператор должен справиться!

Все теперь молились за Бай Сяочуня, даже святой император.

Внутри энергетического канала Бай Сяочунь на какое-то время остановился, поняв, что что-то случилось. В один миг количество тёмных призраков вокруг него сильно увеличилось. Хотя он не знал, что произошло со святым императором, но у него возникло плохое предчувствие. Ещё больше беспокоясь, он закричал и, воспользовавшись тем, что призраки не успели материализоваться до конца, на полной скорости помчался мимо них. У него не оставалось другого выбора, кроме как использовать силу основы культивации, превратившись в бурю, сносящую всё на своём пути. Так он продвигался всё дальше, приближаясь к области даньтяня. От тридцати процентов он продвинулся до пятидесяти. Потом до шестидесяти, семидесяти…

Его Манускрипт Неумирания работал на полную, пока он уничтожал бесчисленных тёмных призраков, преграждающих ему путь. Вскоре он прошёл отметку в семьдесят процентов и уже приближался к восьмидесяти, как остановился, увидев, что среди тёмных призраков есть женщина со склонённой головой. Она была одета в королевские одежды и выглядела элегантно и грациозно. Никто из тёмных призраков не смел приближаться к ней, создавая большой круг пустоты. Как только Бай Сяочунь увидел её, она подняла голову, открывая вид на лицо изумительной красоты.

— Бессмертная Императрица! — выпалил он, его глаза округлились, он неосознанно положил руку на свою бездонную сумку. Эта женщина была Бессмертной Императрицей, но отличалась от той, которая была у него в сумке. Эта Бессмертная Императрица была сформирована из божественного сознания Смертного Отступника, она выглядела ровно так же, как при жизни. От неё исходили колебания архея, как только она увидела его, она взмахнула рукой, отправляя теневые фигуры вокруг себя в сторону Бай Сяочуня. Потом она сделала шаг вперёд, превратилась в луч света и тоже полетела на Бай Сяочуня.

«Проклятье! Я не позволю этой карге победить меня!» Он тоже бросился вперёд, и буря вокруг него сразу сметала с дороги тёмных призраков. Однако на Бессмертную Императрицу буря, казалось, совсем не подействовала. Она даже не замедлила её. Через миг она впечаталась прямо в Бай Сяочуня. Послышался грохот, и Бай Сяочунь кувырком отлетел назад, у уголков его рта засочилась кровь. Хотя Манускрипт Неумирания работал на полную для восстановления, это не могло успокоить его раздражение. Что ещё хуже, после столкновения Бессмертная Императрица не только не рассеялась, но и стала ещё плотнее. Бай Сяочунь вздохнул.

«У меня есть ещё один козырь, который можно попробовать. Если он не сработает, то использую Озёрное Царство!» По-прежнему надеясь сберечь силу основы культивации, он посмотрел на приближающуюся Бессмертную Императрицу, вдохнул и закрыл глаза.

Когда она уже почти настигла его, он открыл глаза и активировал ауру, которая сильно отличалась от его предыдущей ауры. Она была древней и ничто не могло с ней сравниться. Это была аура Мирового Даоса.

— Младшая сестрёнка… — нежно прошептал он и в его глазах промелькнули воспоминания.

Тут же по виду холодная и безэмоциональная Бессмертная Императрица задрожала и остановилась. Она уставилась на Бай Сяочуня, внутри у неё явно происходила борьба. Когда Бай Сяочунь увидел, что его тактика, похоже, работает, его сердце быстро забилось. Стараясь сделать ситуацию ещё реалистичнее, он усилил ауру и постарался максимально походить на Мирового Даоса.

— Давно не виделись, Шаньшань, — нежно сказал он. Не сводя с неё глаз, он медленно пошёл вперёд. Вскоре он оказался прямо перед ней.

— Мировой Даос… — сказала она.

Когда Бай Сяочунь услышал это, то его сердце внезапно замерло. Он придумал эту тактику, опираясь на случай с крокодилом. Ведь у крокодила, похоже, остались какие-то инстинкты из прошлой жизни, поэтому он решил, что и у Бессмертной Императрицы возможно тоже есть такие инстинкты. Однако, когда он услышал, как она произнесла имя Мирового Даоса, то понял, что скорее всего ошибся! Очевидно, что это были не просто инстинкты, а настоящие воспоминания о прошлом!

«Как такое вообще возможно? Мы же внутри Смертного Отступника, верно? Что такое тогда все эти тёмные призраки?» Несмотря на потрясение, он понимал, что сейчас не время сидеть и обдумывать ситуацию. Он заставил себя сохранить спокойствие и продолжил говорить нежным голосом:

— Подожди меня здесь, Шаньшань, хорошо? — попросил он. — Никуда не уходи, младшая сестрёнка, — надеясь добиться как можно лучшего эффекта, он сразу использовал два способа обращения к ней.

Взгляд Бессмертной Императрицы был по-прежнему затуманенным, но она явно боролась. Воспользовавшись моментом, Бай Сяочунь рванул вперёд, проскакивая мимо неё и готовясь использовать Озёрное Царство, если вдруг она погонится за ним. К его радости, она просто осталась стоять там без движения. «Значит, соблазнение работает ещё лучше, чем Озёрное Царство!» Разогнавшись, он пролетел отметку в восемьдесят процентов и уже приближался к девяноста процентам!

Тем временем все в вечных бессмертных землях наблюдали за его прогрессом. Хотя они не видели, что он делает, но видели, когда он останавливался, а когда продолжал движение. По мере того, как он приближался к области даньтяня, многие люди поняли, что по сложности он уже перенёс больше, чем святой император, который изначально имел преимущество.

— У него ничего не выйдет! — прошептал святой император, дрожа. Он хотел бы хоть как-то помочь, но отлично знал, что единственным человеком, который мог войти в полосу Архипредка, был Бай Сяочунь.

— Пусть Вечная Мать благословит и защитить тебя…

Многие люди шептали подобные молитвы, некоторые плакали. Весь мир внимательно наблюдал за происходящим.

Наконец Бай Сяочунь достиг отметки в девяносто процентов. Ему оставалось лишь десять процентов. И тогда он встретил того, кого никогда бы не подумал, что встретит. На самом деле он был уверен, что не может увидеть этого человека в принципе. Точно так же, как святой император повстречал Святого Предка, Бай Сяочунь внезапно оказался лицом к лицу с тем, что сначала показалось ему горой. Но это была не гора, а гигант, сидящий со скрещёнными ногами и закрытыми глазами.

Когда Бай Сяочунь приблизился, то он открыл глаза и сияние в них горело, словно солнце. На поверхности его кожи виднелись сложные узоры, показывающие, что он овладел Неумирающей кожей, Неумирающим Небесным Королём, Неумирающими сухожилиями, Неумирающими костями и кровью! Колебания, исходящие от крови и энергии, были бездонными и величественными, его физическое тело явно было на пике возможностей.

— Архипредок! — выпалил Бай Сяочунь.

Этот гигант действительно был Архипредком — источником линии крови Бай Сяочуня. Открыв глаза, он медленно поднялся на ноги.

Оставить комментарий