Глава 1266. Область даньтяня

Опция "Закладки" ()

Когда Бай Сяочунь увидел, что гора Сущности Дао сейчас раздавит его, он решил отбросить осторожность. Хотя его физическое тело ещё не до конца восстановилось, он сразу же использовал всё, что мог. Стиснув правую руку в кулак, он применил Кулак Неумирающего Суверена. Тёмная фигура сзади присоединилась к его атаке и мощный удар попал прямо в огромную гору Сущности Дао. Послышался оглушительный грохот и могучая гора задрожала, на её поверхности в месте удара появились трещины.

Однако и Бай Сяочуню досталось. Он закашлялся кровью четыре раза подряд, его правая рука неестественно изогнулась и он оказался отброшен назад, словно воздушный змей с оборванной верёвкой. Даже этот ослабленный Мировой Даос всё равно являлся сувереном, поэтому он был невероятно сильным. Но и атака Бай Сяочуня была очень мощной, поэтому гора Сущности Дао в итоге разлетелась от его удара.

Однако из-под обломков горы вылетела Башня, наполненная чёрным и белым туманом, который пульсировал колебаниями Сущности Дао Жизни и Смерти. Зрачки Бай Сяочуня сузились, он знал, что эти потоки тумана — это Сущность Дао Жизни и Смерти Мирового Даоса.

— Озёрное! — закричал он, не сдерживаясь и используя всю силу основы культивации для божественной способности.

Когда его крик прокатился по округе, всё заполнил водяной туман, который быстро распространился, накрывая поверхность огромного озера. Туман Сущности Дао Жизни и Смерти оказался внутри озера, и похоже, что там происходила какая-то реакция. В глазах Мирового Даоса даже промелькнул странный свет и он посмотрел на Бай Сяочуня.

Тем временем Бай Сяочунь произнёс последнее слово заклятия техники:

— Царство!

Из озера послышался звериный рёв, он был угрожающим и свирепым до невозможности. Даже барьер за спиной Мирового Даоса начал искажаться и искривляться в ответ. Подобные горам острия поднялись из озера, а за ними показалась огромная поверхность земли. Через миг она уже приняла вид чешуйчатой когтистой лапы, с которой капала чёрная жидкость. Лапа потянулась вперёд, а потом ударила в землю. И это было ещё не всё. Тут появилась вторая лапа, которая тоже поднялась высоко, а потом ударила в землю напротив первой лапы.

Бай Сяочунь находился между двумя когтистыми лапами. С его точки зрения в Озёрном Царстве не хватало чего-то по центру. И именно оттуда вдруг послышался рёв его духа жизненной силы, который очевидно пытался выбраться наружу. Он уже очень долго ждал этого дня, и пока две его лапы помогали ему высунуть морду, землю беспрерывно трясло.

И тут странный свет в глазах Мирового Даоса стал сильнее. Он быстро выполнил жест заклятия и его Сущность Жизни и Смерти превратилась в два меча — белый и чёрный, которые один за другим обрушились на когтистые лапы. Когда чёрный меч, олицетворяющий смерть, попал в лапу, то она начала быстро сохнуть, словно умирала. А когда в другую лапу угодил белый меч, представляющий жизнь, то лапа переполнилась жизненной силой до такой степени, что была готова взорваться. Сила двух мечей причинила зверю сильную боль, тут же послышался разъярённый рёв духа сущности жизненной силы Бай Сяочуня, который должен был вот-вот показаться.

И тут произошло то, что Бай Сяочунь никогда не забудет. Земля вокруг начала обрушаться, а невероятно большая голова вырвалась наружу. Голова была настолько огромной, что энергетический канал, казалось, не мог вместить её.

Дух одновременно походил на дракона и на черепаху. Абсолютно чёрный, с открытой пастью, наполненной похожими на горы острыми зубами, он также походил на крокодила. Взревев так, что небеса были готовы обрушиться, а земля разлететься на части, голова наклонилась и проглотила два меча. Мечи ничего не могли противопоставить и оказались съедены. А потом голова вытянулась вперёд и врезалась в барьер, защищающий область даньтяня. Всё затряслось и начало трескаться, даже барьер! На самом деле, в нём образовалась огромная дыра! Однако это столкновение оказалось слишком суровым для духа жизненной сущности. Издав крик боли, голова скрылась обратно, исчезая в озере, пропавшем следом.

Всё произошло очень быстро, и Бай Сяочунь просто остался стоять с круглыми глазами. Хотя он был не уверен, но ему показалось, что дух жизненной сущности так спешил напасть, что нечаянно убил сам себя.

«Погодите. Это что, крокодил?» Однако сейчас было не время сидеть и думать о духе жизненной сущности. Сорвавшись с места, он полетел вперёд к дыре, образовавшейся в барьере, и приготовился войти в область даньтяня. Ещё до того, как он достиг её, Мировой Даос внезапно исчез, а потом появился прямо перед ним. Протянув руку, он спокойно сказал:

— Ты не пройдёшь!

— Ещё чего! — взревел Бай Сяочунь. Он не испытывал неуважения к Мировому Даосу. Он знал, что человек перед ним вовсе не настоящий Мировой Даос. К тому же он спешил. Разозлившись, он призвал магию уровня архея, которую он придумал, когда получил поток энергии из Бессмертного Мира.

— Бессмертный Мир! — воскликнул он. В один миг его основа культивации полностью опустошилась. В то же время он использовал энергию потока ци из Бессмертного Мира, чтобы применить магическую технику, и призвал иллюзорную версию развалин Бессмертного Мира. Они были огромными и в то же время очень древними. Тут явно присутствовала аура Бессмертного Мира, без всякой паузы, она обрушилась на Мирового Даоса.

Потом аура вокруг Мирового Даоса начала тонуть, словно развалины были песком, который пытался похоронить его под собой. Впервые выражение лица Мирового Даоса изменилось. Он оглядел развалины Бессмертного Мира, которые пытались погрести его под собой, и его взгляд потерял осмысленность. И в этот миг Бай Сяочунь, потратив последние крохи своей энергии, попал в область даньтяня.

При этом сила линии крови поднялась в нём, создавая ослепительный свет, который видели все культиваторы вечных бессмертных областей. Затем вся запечатывающая полоса, идущая изо лба и до области даньтяня Смертного Отступника, тоже засветилась. Как только её сила восстановилась, она превратилась в огромную сеть, прочно сковывающую рвущегося на свободу суверена.

Оставить комментарий