Глава 206. Море V

«Звeрcкий Пoжирaтель».

Сун Mин слышал об этом.

Глава Самарён Ян Иль Чоль говорил, что в этом мире есть трое, кто сравнится с ним в силе: Ком Сон из шаманов, Му Син из Чон Bэ Чона и Пожиратель из хищников.

Но Xоджу сказал, что Пожирателей не существует. Стоящему во главе хищников монстру просто дали такое прозвище, но Ходжу за всю свою жизнь никогда встречался с Пожирателем.

— «Зверский Пожиратель»?

— Ходжу разве не говорил? — спросил Владер.

Pасстояние между ними сократилось. Eсли один из них захочет, то сможет легко атаковать в любой момент. Однако Владер не показывал намерения нападать.

— Пожиратель… — глаза Владер сузились. — Он не появлялся до сих пор. Ему дали такое название в ожидании его появления. Вершина нечисти. Tот, кто однажды был человеком и перестал… тот, кто пожирает и убивает любого.

— И ты говоришь, что это могу быть я?

— Я думаю, что есть такая вероятность, — Владер засмеялся. — Ну сам посуди: ты одновременно и человек, и нет. Твое тело уже стало как у нелюдя. Рассудок у тебя, конечно, ещё сохранился, но можно ли назвать тебя человеком?

— Да. Я человек.

— Может ты так и думаешь, но с моей точки зрения ты ближе к нечисти, чем к людям. И… — Владер продолжал смеяться. — В тебе есть энергия дракона. Среди всех видов нечисти нет того, кто связан с драконами. Ты больше всех остальных подходишь под описание Пожирателя.

— Это предположение.

— Да. Но Пожиратель никогда не существовал, — сказал Владер и сделал несколько шагов назад. — Поэтому ты завладел моим любопытством. Я давно себя так не чувствовал.

— Ох… что ты вообще делаешь в этих морях? — спросил Сун Мин.

Владер вернулся на свое место и пожал плечами.

— Я в плавании.

— С какой целью?

— Найти дракона, — ответил Владер и Сун Мин округлил глаза.

Он и подумать не мог, что тот назовет столь внезапную причины. Владер вновь засмеялся, увидев выражения лица Сун Мина.

— Удивлен?

— Немного. Это довольно необычный ответ.

— Я, как и все на этом корабле, под проклятием. Кто-то стал рыцарем смерти по желанию, а кто-то не хотел им становиться, у него просто не было выбора. Но все мы одинаково прокляты, — пробормотал Владер и снял шлем с головы.

На его месте не было головы. Только темнота и желтые горящие глаза посередине.

— Я и мои рыцари на этом корабле прожили достаточно долго. Мы не можем умереть, даже если захотим. Потому что после смерти мы попадем в руки короля магов, обречённые на вечные муки, — сказал Владер и опять надел шлем. — Я не хочу этого, поэтому и ищу дракона. Вся магия на этой земле принадлежит им.

— Дракон может снять проклятие?

— Не знаю. Я никогда не встречал его.

— И говорят, что он в этом море?

— Драконы не показывались сотни лет, — ответил Владер. — Но последний раз дракона видели в этом море. В любом случае, у нас есть всё время мира… Может мы и встретимся с ним, — пробормотал Владер и посмотрел на Сун Мина. — Ты вызвал во мне любопытство, потому что в тебе есть энергия дракона. Поэтому во мне появилась надежда, но напрасно, — Владер вздохнул. — Я хочу спросить кое-что напоследок.

— Что?

— Ты собираешься присоединиться к хищникам?

— Нет, — без сомнений ответил Сун Мин.

Владер рассмеялся, словно заранее знал ответ.

— Учитывая, что ты считаешь себя человеком… это было лишним предложением. Но если когда-нибудь ты поменяешь свое решение, я порекомендую тебя.

— Не нужно.

— Может когда-то и понадобится. Когда ты полностью станешь монстром и отбросишь человечность. Ты убьешь в первую очередь людей вокруг себя. Монстры и люди не могут жить вместе.

Сун Мин молча смотрел на Владера. Тот не обращал внимания на острый взгляд и продолжал:

— Человек чувствует безопасность рядом с людьми, так и монстры. Тогда-то и ты захочешь вступить к хищникам.

— Думаю, этого не случится.

— Ха-ха! Это пока что ты так думаешь. А сейчас как раз освободилось место короля нелюдей, после того, как Обнаженному Демону вырвали сердце.

Сун Мин больше не слушал Владера, а тот и не трогал отвернувшегося от него парня. Он вышел из каюты рыцаря в коридор, а затем на палубу. Рыцарей смерти вокруг не было видно.

«Король нелюдей… — произнес Ходжу. — Да. Ты не вампир, не рыцарь смерти, не оборотень и не лич. Это единственное подходящее для тебя место».

— Я не собираюсь присоединяться к хищникам.

«Я тебя не заставляю. Но думаю, что не стоит становиться врагами с ними. Если ты сейчас будешь сражаться с Чон Вэ Чоном, то тебе не помешает помощь хищников».

Его слова звучали убедительно. Для начала Сун Мин хотел войти в Самарён, но их сила не сравнится с Чон Вэ Чоном.

Но хищники были другими.

Владер был сильнее тех всадников, с которыми сражался Сун Мин. Да и все рыцари смерти, которыми он управлял, имели силу, позволявшую игнорировать все девять фракций.

Но он не хотел вступать к хищникам. Впрочем, благодаря позитивному настрою Владера Сун Мин понял, что его выбор стал еще шире.

Парень поднялся на борт корабля Джарведа. Тела Пэк Мен Чока и его помощниц все так же лежали на палубе. Сам владелец судна и другие не знали что делать, и Сун Мин сказал намочившему штаны Джарведу:

— Продолжаем путь.

— Что?

— Мы направляемся в Белладор, как и планировали.

— Мне… мне правда можно идти?

— Да, — кивнул Сун Мин и Джарвед, сглотнув слюну, посмотрел на арбитра.

Бородатый мужчина заколебался, но приказал команде привести корабль в движение. На палубе поднялся шум и все забегали.

Темнота, окружившая их судно, начала растворяться. Призрачный корабль Владера удалился в темноту, откуда и появился. Ночь исчезла и снова настал день. Небо стало обычного голубого цвета.

Корабль пришел в движение, но атмосфера на нём была напряженной. Проживший долгую жизнь арбитр, да и закалённая команда видели призрачный корабль впервые.

Сун Мин собрал тела Пэк Мен Чока и его помощниц.

— Что… что Вы делаете?

Парень, ничего не ответив, начал обыскивать их тела.

Как он и думал. Пэк Мен Чок был известным в этих морях пиратом. Его судно и команду убил Владер, а в сумке Пэк Мен Чока было много золота.

На самом деле, Сун Мин не нуждался в такого рода мелочах, но жалко оставлять бесхозные вещи посреди моря. Несколько наемников поняли, что делает Сун Мин, и крутились вокруг него, однако боялись что-либо предпринять.

После того как он обыскал все три тела, Сун Мин бросил их в море. Арбитр смотрел на происходящее, крепко сжав губы. Он хвалился своим мастерством, однако после того, как он увидел навыки Сун Мина, ему просто пришлось заткнуться.

После встречи с призрачным кораблем больше проблем не возникало. Несколько раз мимо проходили судна, пиратские корабли. Но, видимо, они и сами опасались корабля Владера и близко не подплывали.

И наконец-то путешествие закончилось. Спустя два месяца в море корабль Джарведа достиг Белладора.

Он хотел бы в ту же секунду спрыгнуть с корабля, но не мог. В Белладоре, как и в любом другом большом городе, была сложная система регистрации. Маги наложили заклятия на окружающие воды и досматривали людей. Даже Сун Мин, мастер превосходства, не мог войти в Белладор без досмотра.

«Это сложно, но…»

Он купил документы наемника ранга С в Эребрисе. После двух месяцев хождения в море они наконец-то достигли Белладора, поэтому можно было потерпеть.

— Не говорите лишнего.

На палубу вышли матросы и наемники. Сун Мин смотрел на них, а они молчали. Они знали и без предупреждения, что будет, если сболтнуть лишнего.

В коммерсантской гильдии они быстро прошли все нужные процедуры и вошли в город. Сун Мин следил за владельцем судна, пока тот проходил необходимую процедуру.

Если Джарвед сделал бы лишнее движение, его голова тут же слетела бы с плеч. Мужчина знал это и напрягся.

После завершения всех необходимых действий команда собрала вещи и спустилась на землю. То же самое сделал и Сун Мин.

Нужда делать вид, что он наемник, пропала.

«Отсюда недалеко до леса».

Дорога займет не более месяца.

В отличии от юга здесь влияние мурима ощущалось отчётливо. А в самом Белладоре обитала семья Нам Гун.

Сун Мин вспомнил Нам Гун Хи Вона. В лесу Нам Гун Хи Вон сбежал, и это последний раз, когда Сун Мин слышал о нем. Он пришел в Белладор, но не собирался искать Нам Гун Хи Вона.

Наверное, их отношения закончены. Из-за муримов все слышали слухи о том, что Че Галь Тэ Рен и Мо Ен Со Джин погибли от рук Призрачного Копьеносца.

Нам Гун Хи Вон продолжал любить Мо Ен Со Джин даже после того, как она вышла замуж.

Может быть Нам Гун Хи Вон поверил муримам и теперь считает Сун Мина своим врагом. Парень не хотел, чтобы он заблуждался, но не мог поговорить с ним сейчас.

Сун Мин покинул порт, но в отличии от того, как это было задумано, он не сразу ушел из Белладора.

Он остановился и ошарашено посмотрел вперед.

Посередине площади стояла металлическая клетка. Внутри неё сидел мужчина, ничем не отличавшийся от других людей.

Сун Мин смотрел на него раскрыв рот.

Это был Нам Гун Хи Вон.

Оставить комментарий