Глава 169

Опция "Закладки" ()

Глава 169: Форт Потока и Бандиты Черного Ветра

Босс Леон быстро вытер вспотевший холодным потом лоб. Он тайно обрадовался, что под его началом был еще Истребитель Демонов, чтобы сдерживать этого Мага 3 Уровня. Он боялся иметь дело с родителями испорченной Абелы, так как оба они были Вице-Президентами Кристальной Магической Башни Ю Ли, одной из Семи Сил Провинции Ю Ли. Более того, она занимала высокую позицию в различных союзах, и на самом деле была тем, что не могли себе позволить оскорбить обычные люди.

Когда происшествие с Абелой подошло к концу, всех стал беспокоить тот орел наверху. Он вызовет больше проблем, если не сбить его как можно скорее.

«Не смотрите на меня!» Абела гордо задрала голову, пренебрегая умоляющим лицом Босса Леона: «Хочешь, чтобы я воспользовалась магией для помощи тем наемникам? Ну давай, тогда пусть они сами меня умоляют!»

«Правильно!» Абела подняла свой белый нежный указательный пальчик, «И напавший на меня! Говори кто это! А иначе… хмф…»

Бззз!

Звон тетивы прервал ее хмыканье, и раздался слабый свист, пока острая стрела взвилась в воздух. Безжалостная стрела мелькнула в небе, и парящий орел вдруг замер. После недолгого трепыхания, он рухнул прямо возле повозки. Глухой удар заставил застыть выражение лица магички.

Цянь Цзинь убрал лук, посмотрел на Босса Леона и обыденным тоном сказал, «Продолжайте двигаться и будьте внимательны.»

«Хмф!» Со рта Абелы сорвался еще один хмык, согнав с ее лица оцепенение, «Чистая сила! Обычный простолюдин, даже воинской силы не имеет!»

Наемники , уже с побледневшими лицами, побледнели еще сильнее, наблюдая за стрелком. Жизнь, в которой их жизнь все время ставилась на кон, вооружила этих наемников более сильным чутьем. Этот выстрел был столь неожиданным, что ни один человек не смог понять, как он его сделал! И это уж не говоря о времени, которое ему потребовалось, чтобы нацелиться на добычу.

И эта точность! Обычному человеку потребовалось бы немало времени, только чтобы нацелиться на тело кружащего орла размером с кулак! Но этот юноша, он даже не потрудился на него посмотреть. Он просто поднял руку и выпустил стрелу, которая точно пронзила сердце орла. Очевидно, это было не просто озарение, и его мастерство стрельбы из лука заслуживало уважения, даже если он не был Истребителем Демонов!

Неудивительно, что лучника считали заклятым врагом мага! Немногие маги при встрече с лучником могли пережить его атаку!

Находясь на повозке, Зачери был еще более шокирован, чем наемники. Этот выстрел означал куда большее, чем представляли наемники. Лук не был полностью натянут! И это означало, что выстрел был для Цянь Цзиня совершенно обычным!

Точно! Зачери быстро повернулся к Фанте Кунге! Этот юный Истребитель Демонов все это время проявлял к стрелку огромное уважение! Похоже, он уже давно знаком с этим умелым лучником!

Зачери слегка призадумался. Он планировал исподтишка защищать эту испорченную дочку, но его раскрыли. Он не мог ничего поделать, кроме как отказаться от такой стратегии, даже если вокруг не было чужаков.

Он спрыгнул с повозки и подошел к Цянь Цзиню. Слегка потрогав порванный край своей соломенной шляпы, он спросил басом, «У кого ты учился стрелять? Могу предположить, ты недавно выпустился из начальной академии, верно? Ты уже решил, в какой военной академии будешь учиться дальше?»

Не чувствуя никакой вражды от Зачери, Цянь Цзинь спокойно ответил, «Нет, я пока не решил.»

«Еще нет?» Зачери было все равно, что Цянь Цзинь ответил только на часть вопросов. Он выудил откуда-то железную бирку и протянул ее Цянь Цзиню. «Не желаешь поступить в Военную Академию Карательной Экспедиции? Я из Форта Потока, и если тебя заинтересует это предложение, я могу…»

Зрачки Цянь Цзиня расширились! Этот человек был из Форта Потока? Разве это не второе название Союза Воинов Провинции Ю Ли?

«Военная Академия Карательной Экспедиции?»

Хоть Зачери и почувствовал тень сомнения, он рассмеялся, «Обычно ее называют просто Академия Карательной Экспедиции. Но так как это продвинутая академия, мы называем ее Военной Академией! Как-никак…»

Цянь Цзинь понимающе кивнул. Все-таки, те, кто учатся в продвинутых академиях, обычно состоят в армии, и некоторые даже полностью посвящают себя служению Империи Зенц. Называть их так было довольно справедливо, раз они были основаны для войны.

«Бери!» Зачери протянул бирку еще ближе, «Даже если тебе не интересна эта академия, я был бы не прочь пригласить тебя в Форт Потока. Всегда лучше как можно скорее вступить в Союз Воинов, где ты сможешь получать куда больше ресурсов и информации, чем в любом другом месте.»

«Форт Потока?» Абела скривила свою тонкие красные губы и сверху донизу оглядела Цянь Цзиня, сложив руки на груди: «И вправду, кого еще могут туда принимать, кроме как таких ничтожеств, которые едва ли смогут стать Истребителями Демонов.»

Намек на ярость промелькнул сквозь сломанный край соломенной шляпы… грудь Зачери тяжело заходила, он глубоко вздохнул, и в несколько секунд снова вернул спокойствие. Но его рука замерла в воздухе и вернулась обратно, так как вместе с насмешкой ушла и гордость.

Наблюдая это, Босс Леон невольно со вздохом покачал головой. Без Фабредиса, Союз Воинов Ю Ли пришел в упадок. Одну из восьми сил, его теперь записали в телохранители девчонке из Кристальной Магической Башни. Неудивительно, почему ходили слухи, что среди восьми сил легче всего было иметь дело с Фортом Потока.

Почувствовав перемену настроения, Цянь Цзинь вдруг ощутил порыв и неосознанно схватил железную бирку и улыбнулся. «Хорошо, я все равно собирался поступить в Академию Карательной Экспедиции.»

«Хмф…» Абела прикрыла рот своей маленькой ручкой и издала очередной смешок: «Ты действительно думаешь, что сможешь поступить в академию? Ха, жду не дождусь увидеть, как тебя выставят там за дверь!»

Цянь Цзинь безразлично пожал плечами, будто сказанное ей не имело никакого значения. На самом деле, он уже подумывал пойти в Академию Карательной Экспедиции. Его решение определенно не было принято под влиянием момента. Священная Столица была слишком далеко, и отправься он туда, Розелла точно последует за ним, что нанесет большой удар по торговым делам Роллина.

Роллин уже был мертв, а потеря его семейного дела было последней вещью, которую Цянь Цзинь мог вынести. Фабредис уже высказывал, что Академия Карательной Экспедиции будет хорошим выбором, хоть она стояла ниже в рейтинге, чем некоторые другие продвинутые академии. Но говоря об объеме библиотеке и развитии воинской силы, она действительно была престижной!

Зачери с натяжкой усмехнулся дрожащими губами, натянул на глаза свою шляпу и затем вернулся в повозку. Будучи бойцом Форта Потока, для него на самом деле было позором быть телохранителем такой распущенной магичке из Кристальной Магической Башни. Но ему приходилось делать это ради будущего развития форта! Ее родители вице-президенты были слишком могущественны, не говоря уж о президенте, который на самом деле был братом деда этой девчонки.

Цянь Цзинь прошелся глазами по черной табличке, на которой было выгравировано могучее и неистовое слово [Поток]. На обратной стороне было имя, «Зачери», и его положение в форте, «Управляющий».

Издалека раздались громкие стуки копыт. Два разведчика неслись обратно к ним, преследуемые десятком быстрых лошадей. Время от времени в разведчиков летели стрелы.

«Проклятье… Защищаемся…» Разведчики на лошадях пригнулись, зарыв головы в седла, и лишь их тела тряслись со скачками лошадей! Они выкрикнули, «Черный Ветер… Черный Ветер…»

«Черный Ветер?» Помрачневшее круглое лицо Босса Леона вдруг побелело, и его короткие ножки превратились в желе! Он в ужасе сполз на землю и бессмысленно спросил, «Черный Ветер? Восьмая из Десяти Сильнейших Банд на Границе? Та, что забирает все, включая жизнь? Что оставляет после грабежа лишь свое имя?»

Вид у всех наемников стал серьезным. Банды всегда были господствующими силами на Границе, и именно десять сильнейших из них всегда были иголкой в заднице. Но наемники не ожидали наткнуться на разбойников в таком отдаленном месте!

После недолгой тишины, в команде раздался звон металла, и из длинных ножен были вынуты острые мечи! Наемники посмотрели друг на друга, и увидели в глазах других одно: В этот раз им действительно придется рискнуть жизнью! Черный Ветер не оставляет после себя ничего! Раз сдача все равно означает смерть, почему бы не сразиться? Возможно, они выживут!

Наемники быстро подвинули повозки, образуя простое круговое построение. Каждый из них занял оборонительную позицию; даже лошади стали какими-то беспокойными. Гордое личико Абелы налилось румянцем, и в ее сапфировых глазах промелькнул восторг. Она крепко схватила свой рубиновый посох [Дикое Пламя] и стала размышлять, как победить бандитов. Спаси она задницы этих убогих наемников, они уже не посмеют смотреть на нее сверху вниз!

Разведчики быстро достигли границы кругового построения и четыре наемника торопливо побежали к всадникам. Вдруг две безжалостных быстрых стрелы вонзились в головы всадников! С дрожащих стрел на землю в два ручейка полилась кровь. Два разведчика были застрелены на своих лошадях.

Наемники разом в ярости повернулись к Цянь Цзиню! Лук, который пристрелил орла, теперь дрожал, вкусив крови!

«Что за черт?»

«Жить надоело?»

«Ты что? Разве они враги?»

Больше дюжины мечей и кинжалов нацелились на Цянь Цзиня! Все глядели на этого молодого человека, будто желая превратить свою враждебность в гвозди для его распятия!

Не обращая никакого внимания на разъяренность толпы, Цянь Цзинь медленно потянулся к колчану и сказал, «Посмотрите сами. Те двое на лошадях, действительно ли они ваши товарищи?»

Оставить комментарий