Глава 241: Договор майора Ся (4)

Опция "Закладки" ()

Когда Е Зифань подписал свое имя, изрезанная горная вершина заставила Ся Цзиньюаня, сидевшего в грузовике, открыть глаза, которые были ослеплены ярким отражением снега. В ярких лучах солнца снежное плато, которое находилось в двух часах езды от столицы, представляло собой огромное пространство ослепительно-белого цвета.

— Хотите сделать передышку? — Мужчина повернулся и тихо спросил своим низким голосом, спокойно, без намека на гнев. — Мы на высоте пяти километров над уровнем моря, если вы хотите немного отдохнуть, мы можем…

Его прервал звук катящегося впереди с грохотом валуна. Водитель ударил по тормозах, как будто он предугадал это, прежде чем повернуть голову и улыбнуться. — Король Q, снежная гора приветствует тебя небольшим сюрпризом.

Будь то солдат за рулем или солдат, сидящий рядом с Ся Цзиньюанем, все они не были чужими. Водителем был J5, он всегда говорил лениво и цинично, а рядом с Ся Цзиньюанем сидел К7, солдат из семьи судебных экспертов в звании капитана.

Ся Цзиньюань открыл флягу и сделал два глотка почти ледяной воды. Глядя на серые горные валуны, опускающиеся к дороге, он равнодушно ответил:

— Какое волнующее приветствие, мы в нескольких часах езды от базы, а нам  еще и нужно быстро очистить дорогу, сможем ли мы проехать через полчаса?

— Я не уверен, нам нужно посмотреть, как долго валуны будут катиться вниз. Сидите спокойно, я должен немного заняться этим. — Дорога была крутой, а по обеим сторонам протекала огромная, как дракон, река, вода в которой текла очень быстро.

Дорога не была асфальтовой или цементной, она была мощенной из горных камней. Двигатель военного грузовика заглох, и J5, быстро и маневренно закрутив баранку, развернул грузовик на несколько метров назад за десять секунд.

J5 и K7 были солдатами из  Снежной Кавалерии* и опередили Ся Цзиньюаня на два года. J5 окончил военное училище, а K7, который был из семьи судебных экспертов, ушел из дома, чтобы служить в армии.

Как только грузовик отъехал назад и не было замечено никаких признаков лавины, трое мужчин вытащили  ломы из ящика для инструментов и столкнули несколько более крупных валунов в реку. Когда в воздухе разнеслась череда  звуков падающих камней, похожих на рев зверей, J5 равнодушно посмотрел на Ся Цзиньюаня в темноте. Смотря в глаза ему в глаза, он слегка одобрительно улыбнулся. Могущественный воин, одним махом получивший титул короля, действительно был способным солдатом.

K7 поднял лом и бросил его обратно в ящик с инструментами, прежде чем взглянуть на майора, который даже брови не поднял, и холодно сказал:

— Намного сильнее тебя.

Его слова всегда были странными, поскольку они никогда никому не были адресованы; другие могли не понимать, с кем он сравнивал, но его боевой товарищ J5 знал.

— Он по-прежнему намного сильнее тебя, я помню, как ты начал рвать в первый же день, когда пришел, а мы еще даже не достигли этой высоты. Это бледное и жалкое лицо, любому, кто его увидит, действительно становится жаль тебя. — J5 слабо улыбнулся и похлопал Ся Цзиньюаня по плечу, воскликнув. — Король Q, я очень уважаю тебя. Этот негодяй всегда проявлял высокомерие в своем старом отряде, бывший командир отряда был в состоянии контролировать его, я с нетерпением буду ждать появления более могущественной фигуры вроде тебя, чтобы сдержать его высокомерие.

Хоть и Ся Цзиньюань был майором, которого боялись, он не мог уверенно выступить перед ними, из-за того, что пока что был новым здесь. Снежные Кавалеристы были необычным отрядом, и солдаты, входившие в его состав, оставались неизвестными. Никто не знал, откуда они, и никто не знал, куда они направляются, они были безымянными героями, и так будут оставаться до тех пор, пока они не уйдут на пенсию.

*Прим. Переводчика — перевод условный, так как troopers это и кавалерия, и танкисты и бронепехотные войска. Перевожу так потому что, как по мне, это неплохое название для спецподразделения и у французской армии, где мне пришлось некоторое время тянуть лямку, «кавалери» это бронепехотные войска.

Читай на Свободный Мир Ранобэ | Ifreedom.su

Оставить комментарий