Глава 868. Сбрасывание короны

Опция "Закладки" ()

 

Когда Дуаньму и его люди ушли, Тан Сю и Му Ваньин направились в зону отдыха в углу зала. Присев на диван, Тан Сю стал оглядываться по сторонам, наблюдая за группами мужчин и женщин, и в конце концов покачал головой: -Знаешь, мне никогда не нравились такие вечеринки. Здесь люди не показывают своё настоящее лицо и говорят какую-то чушь про вещи, в которых они не разбираются.

-Мы живём в мире, где люди следуют традициям. Когда ты живёшь в Риме, ты следуешь римским традициям, — Му Ваньин усмехнулась. –Да, здесь много лицемерия, но и польза от этого есть. В нашем обществе очень важны связи, и завести нужные знакомства на таких вечеринках проще простого. Видишь вон тех ребят? Типичные нувориши второго и третьего поколений. Родители привели их сюда, чтобы они познакомились друг с другом и в будущем образовали какой-нибудь союз.

-Логично, — Тан Сю кивнул.

-Мне тоже не нравятся такие вечеринки, — усмехнулась Му Ваньин. –Но Чжан-Групп – мои клиенты, и Чжан Чзинфэн пригласил меня, так что я решила прийти.

-Вот как? Ты работаешь с Чжан-Групп? – удивился Тан Сю.

-Всё началось с того, что ты нашёл мне новых клиентов, — Му Ваньин взглянула на Тан Сю. –Моя рекламная компания стала очень популярной в Шанхае, новые клиенты познакомили меня с другими людьми. Чжан Цзинфэн, например, сам искал случая познакомиться, я выяснила, что меня ему порекомендовал Чжан Юэмин из Синьюань-Групп. И теперь Чжан-Групп – мои клиенты.

-Похоже, мне придётся не ударить в грязь лицом, — Тан Сю улыбнулся.

-Что ты собираешься сделать? – удивилась Му Ваньин.

-Ты же моя девушка, поэтому я обязан проявить уважение к Чжан Цзинфэну, — Тан Сю слегка усмехнулся. –Я уже заметил здесь несколько Тв-звёзд.

Му Ваньин огляделась и тоже заметила несколько звёзд первой и второй величины. Все они были в шикарных нарядах, а рядом с ними стоял партнёр. Они улыбались и общались с гостями, так как многих из них было очень трудно встретить в повседневной жизни.

Вскоре пробило 8 часов вечера, и гости уселись за круглые столы. Му Ваньин и Тан Сю оказались за столом с незнакомыми людьми, которые сразу же обратили внимание на их красоту и стали перешёптываться.

-Вы… вы босс Тан Сю? – спросил мужчина средних лет, сидящий напротив.

-Верно, — Тан Сю улыбнулся.

Мужчина приятно удивился и тут же протянул Тан Сю свою визитку: -Здравствуйте, мистер Тан, рад нашей встрече! Я владелец компании по производству домашней утвари, Ван Минвэй. Если вам что-нибудь понадобится, обращайтесь ко мне!

-Простите, я забыл взять свои визитки, — Тан Сю улыбнулся.

Выражение лица Ван Минвэя застыло – он явно был недоволен, но взял себя в руки и ответил: -Всё хорошо.

Тан Сю достал телефон и набрал номер Ван Минвэя, а когда тот удивлённо посмотрел на него, Тан Сю улыбнулся: -Если честно, я не ношу с собой визитки, но теперь у вас есть мой номер. Если вы хотите, можете звонить мне, когда вам что-нибудь понадобится.

Ван Минвэй наконец понял, что к чему, и радостно улыбнулся: -Разумеется. Пожалуйста, не поймите меня неправильно, если я действительно обращусь к вам с просьбой.

-Конечно же нет, — Тан Сю улыбнулся и взглянул на Му Ваньин: -Познакомьтесь, это моя девушка, Ваньин. Ваньин, это босс Ван.

Му Ваньин тут же поняла, на что намекает Тан Сю, и протянула Ван Минвэю свою визитку: -Приятно познакомиться, босс Ван. Я Му Ваньин.

Ван Минвэй пробежался глазами по карточке и заметно удивился, а затем слегка привстал и почтительно сказал: -Вы настоящий дар небес, мисс Му. Вы настолько молоды, а уже сумели развить собственную рекламную компанию. Я свяжусь со своим рекламным отделом и порекомендую им сотрудничать с вами. Надеюсь, в будущем вы займётесь делами моей компании!

-Разумеется, — Му Ваньин улыбнулась.

Ещё одна парочка, сидевшая за их столом, удивлённо переглянулись – они были знакомы с Ван Минвэем и знали, что он не будет просто так разбрасываться словами.

-Брат Ван, не расскажешь нам про босса Тан? – спросил мужчина средних лет, сидящий рядом с Ван Минвэем.

-Брат Чжу, неужели ты не знаешь Тан Сю, владельца Корпорации Великолепный Тан? Он настоящая легенда в бизнес-кругах!

Тан Сю? Корпорация Великолепный Тан?

Выражения лиц мужчины и женщины тут же изменились – они не были слишком крупными бизнесменами, да и Ван Минвэй тоже владел имуществом на сумму всего в несколько миллиардов юаней. Таких, как они, могли и вовсе не приглашать на подобные вечеринки, поэтому они и не знали, как выглядит Тан Сю в реальной жизни.

Мужчина по фамилии Чжу тут же достал свою визитку и широко улыбнулся: -Босс Тан, прошу прощения, что не узнал вас. Я владелец компании Золотой Мост, Чжу Тао.

-Босс Тан, а я…

-Босс Тан…

Через несколько минут у Тан Сю и Му Ваньин была уже целая стопка визиток. Му Ваньин смеялась про себя – гости явно хотели завоевать расположение Тан Сю, и все они внезапно захотели стать и её клиентами тоже.

Она и подумать не могла, что простой поход на вечеринку сможет ещё больше расширить её бизнес.

Она и раньше знала о возможностях и влиянии Тан Сю, но теперь стала смотреть на него с ещё большим восхищением.

На сцену вышел Чжан Цзинфэн, держа в руке микрофон, и улыбнулся: -Дамы и господа, рад, что вы нашли время для моей небольшой вечеринки.

Тан Сю внимательно взглянул на него – Чжан Цзинфэну было около сорока лет, и при этом он выглядел очень живо и молодо, даже красиво. Более того, его манеры выглядели гораздо более искренними, чем у большинства присутствующих.

После речи Цзинфэна начался аукцион.

Первые пять лотов были довольно стандартными, однако гости всё равно делали ставки, чтобы проявить уважение к Цзинфэну, и в результате самым дорогим из первых лотов стал веер за несколько сотен тысяч юаней.

-Следующий лот – нефритовые браслеты, весьма старинные. Их носила одна знаменитость ещё во времена Китайской республики. Начальная цена – 100 тысяч юаней.

На экране позади Цзинфэна появились нефритовые браслеты, и все женщины в зале тут же пристально на них уставились.

Тан Сю с первого взгляда отметил хорошее качество нефрита, пусть и не высшее. Он хотел проявить уважение Чжан Цзинфэну, а также сделать подарок Му Ваньин, поэтому решил принять участие.

-150 тысяч!

-160 тысяч!

-240 тысяч!

Цена росла очень быстро.

Тан Сю покосился на Му Ваньин – та молчала и улыбалась. Он поднял руку и крикнул: -300 тысяч!

Все взгляды тут же устремились на него – в зале было много его знакомых, в том числе Чжан Юэмин.

-400 тысяч! – крикнул красивый парень, сидящий за одним из дальних столов закинув ногу на ногу.

Тан Сю взглянул на него и улыбнулся: -Миллион! Думаю, моей девушке понравятся эти браслеты.

Выражение лица парня изменилось. Он гневно взглянул на Тан Сю, и хотя все были уверены, что он не поднимет ставку, парень крикнул: -Два миллиона! Моей девушке они тоже понравятся.

Чжан Юэмин и Гу Чанминь моментально встали. Под всеобщими взглядами Юэмин громко сказал: -Если девушке моего брата Тан нравятся эти браслеты, я готов выкупить их за 10 миллионов и подарить их ему!

Гу Чанминь безразлично продолжил: -Я готов удвоить эту ставку!

Парень, сидевший за дальним столом, явно знал и Чжан Юэмина, и Гу Чанминя, поэтому хмуро уставился в сторону и замолчал.

Тан Сю встал и почтительно сложил кулаки, обращаясь к Чанминю и Юэмину: -Спасибо большое, друзья, но хозяин сегодняшней вечеринки – мистер Чжан, и всё это делается ради благотворительности. Как же я могу позволить вам платить за то, что нравится моей девушке? Я поднимаю ставку до 20 миллионов. Кто-то даст больше?

Весь зал тут же наполнился шёпотом.

-Что это за парень? Симпатичный, и явно с характером. Неужели он готов заплатить 20 миллионов за браслеты, которые стоят сотню тысяч?

-Наверняка его девушке очень приятно!

-Он сумасшедший!

Чжан Цинфэн явно не ожидал увидеть на своей вечеринке Тан Сю – он пригласил только Му Ваньин, и она даже не подтвердила, что придёт. Однако она не только пришла сама, но и привела Тан Сю – для него это была большая честь.

Оставить комментарий