Глава 1018 – Уничтожение Ман Я

«Бах!»

Чэн Фэн не ожидал, что его финальная битва на извечной планете пройдет с мертвецом, который умер 100 000 лет назад. Да, яркие огни в глазах Чэн Фэна были похожи на огни в глазах убийцы.

Тело Ман Я было окутано мертвой ци, темные, отлитые из чугуна доспехи ярко сияли. Его ци поднималась к небесам, безбрежно расплывалась ужасающая магическая сила. Однако эта была ци дряхлого старика. Ди Шэн Шань непременно использовал несколько специальных методов. Они его хоронили на поверхности, поддерживая мнимую смерть, будто зимняя спячка. Таким образом этот Ман Я смог пережить 100 000 лет.

Однако ценой этому стало долгое пребывание на границе жизни и смерти, да еще и без возможности выходить куда-то наружу.

Когда царь небес Ци был схвачен, Ман Я лишь ниспослал один амулет с инструкцией божественного повелителя, не больше. Сам он не смог принять участие, а то был велик шанс, что он погибнет. Сегодня же он был вынужден выйти из заточения, и Чэн Фэн предположил, что это будет его последняя битва.

Ман Я точно понимал, что если он будет сражаться, то только в полную силу.

«Эх»

В руке Ман Я держал длинное черное копье, изумительное и волшебное. На длинном копье, которое было невероятно острым, способным прорывать пространство, стало формироваться бесчисленное количество цепей законов. К этим цепям нить за нитью обвязывалась мертвая ци, увеличивая силу оружия. Это копье будто вернулось из самых глубин ада.

«Оружие закона?» — удивился Чэн Фэн.

Это магическое оружие могло сконцентрировать или собрать закон также, как и Юань Ин может. Такое оружие закона считается очень редким во всем мире. По сравнению с другими видами оружия, оружие закона таит в себе великое дао закона. И оказавшись в руках даже обычного человека, с этим оружием можно контролировать один вид энергии закона в мире. Его способности беспредельны. Во вселенной такого рода артефакт предназначен для сражения с истинными Юань Ин. Обычные небесные артефакты культиваторов извечной пустыни даже рядом не стоят.

Чэн Фэн полагал, что поврежденное дао закона на извечной пустыне уже было разрушено небесной формацией перехвата небесного владыки, поэтому здесь не могло быть готового оружия закона. Наличие такого оружия сильно удивило Чэн Фэна.

«Умри!» — смело крикнул Чэн Фэн.

9 обликов бессмертного диска за его спиной медленно завращались, и он принял вид чрезвычайно огромной обезьяны. В руке он держал вершину горы до самого неба и с грохотом ударил ей по Ман Я. Громадная вершина горы обрушилась на врага, как будто на него обрушилось небо.

«Загробный мир.» — медленно произнес Ман Я.

После его слов за спиной всплыла великая река загробного мира. Журчащая желтая вода реки протекала между небом и землей, стекаясь к нему. Копье, которое держал Ман Я, полностью исчезло превратившись в широкую реку, пронизывающую пространство.

Цари небес, которые наблюдали за битвой, тут же изменились в лице:

«Это закон загробного мира. Божественный полководец Ман Я овладел законом «загробного мира»!»

Кто-то из зрителей поинтересовался, что это за закон.

Большая часть царей небес просто проигнорировали его, но один старый культиватор все-таки пояснил.

После достижения уровня царя небес, можно получить способность концентрировать закон. Так сказать, познать один вид великого дао (принципа действия) закона природы, то есть познать закон. Часто встречаются великие дао воды, огня, грома, электричества, ветра, земли и другие. Есть еще дао мелкого дождя, багровой пыли, толстой земли, появления крыльев и других неосновных законов.

Все в мире может стать дао, все может иметь закон.

Вплоть до того, что даже цинь, шахматы, каллиграфия, живопись таят в себе дао закона. Некогда на извечной пустыни был культиватор, который смог познать закон шахмат. И каждый раз, когда он сражался, он пускал в ход шахматную доску, которая занимала площадь в 100 ли. Она превращалась в обычный ландшафт с горами и реками, и никто, кроме Юань Ин, не мог из нее выбраться.

Однако закон загробного мира, ада, перерождения встречаются очень редко. Они обладают беспредельными возможностями. Говорят, что вода загробного мира может лишить памяти Юань Ин, если он прикоснется к ней. Такой культиватор может навечно застрять в круговороте колеса бытия.

Ман Я смог одной фразой призвать великую реку загробного мира, представляете насколько велики его силы?

«Царь небес Чэн, что же вы будете делать?» — сестры Сю вытаращили глаза.

Молодой культиватор, который стоял рядом, довольно улыбнулся. Он как раз хотел развеять их уверенность в своем господине.

И тут они увидели, как в пространстве появилась вода загробного мира. Она пересекла высоченные горы и нанесла удар по телу Чэн Фэна. Послышалось шипение. Великая река, как копье, вонзилась в огромную обезьяну и прошла насквозь, оставив большое отверстие. По краям отверстия пульсировала желтая дымка, издавая звук шипения.

Ман Я только нанес один удар, а Чэн Фэн уже получил тяжелое ранение!

«Это действительно копье загробного мира!» — испугано шептала толпа.

Почтенный Цзяо сильно нахмурился.

Божественный повелитель Ман Я, похоже, не ограничен испорченным законом извечной пустыни. Его закон загробного мира был в порядке, лишь малая часть имела недочеты. Поэтому он мог использовать способности Юань Ин на пике уровня.

«Умри!»

Черное копье Ман Я излучало непонятное сияние, а великая река загробного мира то обволакивала копье, то отступала обратно. Вода извивалась как веревка вокруг копья, которое летело на Чэн Фэна.

«Откройся!» — изо всех сил крикнул Чэн Фэн.

Он топнул ногой и активировал сверхъестественную способность толстой земли гигантской обезьяны.

«Бах! Бах! Бах!»

На земле появилась огромная стена в несколько десятков слоев. Каждый слой стены был сделан из блестящей золотой глины. Выглядела она очень скудно, будто не выдержит и удара.

Однако если приглядеться, то можно обнаружить, что на глиняной стене сияли желтые лучи, будто они были отлиты из золота. Очень крепкая стена получилась. Каждый ее слой был высотой больше 10000 чжан и толщиной в несколько тысяч чи.

«Бум! Бум! Бум!»

Удар реки загробного мира столкнулся со стеной и разом пробил 17 слоев. На этом силы удара иссякли. Дальше река не могла пробиться.

Однако Ман Я является непобедимым божественным полководцем, у него было множество методов в рукаве. Он пальцем нарисовал в воздухе несколько полосок. Каждая состояла из символов из знаков преисподней. В этот момент послышались крики бесов и дыхание богов.

«Это плохо. Ман Я хочет призвать демонов и бесов загробного мира.» — тихо сказал один из царей небес.

Ходят слухи, что Ман Я когда-то изучил темный путь и смог создать самый загадочный «небесный район тьмы» на извечной пустыне.

«Свист»

В пространстве открылся громадный портал.

Из портала появилась крупная лапа, покрытая чешуей и черной демонической ци. Когти на лапе были острыми, как лезвие меча, к тому же они сверкали холодным блеском. Появилась лишь одна лапа, но ужасающая ци уже успела заполнить воздух вокруг. Культиваторов на 1000 ли пробил озноб.

«Божественное искусство великого призыва ада!» — слегка вздохнул Ман Я.

Демон услышал призыв Ман Я, поэтому и стал проходить через открывшийся портал. Он протянул свою громадную лапу через него, и показалась его несравненно могущественная ци. Она не уступала ци Ман Я. А самое главное, этот демон был из ада, из мира жестокости и насилия. Там демоны убивают друг друга на протяжении вечности, их уровень культивирования достигает самых высших уровней. Они намного сильнее культиваторов Юань Ин извечной пустыни.

«Мальчик из китайского рода, я принесу твою плоть и кровь в дар этому демону из ада!» — Ман Я с красными кровавыми глазами довольно улыбался.

«Аррр!» — послышался рев.

Демон продолжал проходить через портал, и уже можно было разглядеть его лицо.

Он достигал сотни чжан в высоту, на его голове торчали два рога крепкие, как сталь. Все его тело было покрыто черной чешуей, а глаза горели, как фонари. Он щелкал своей ненасытной пастью, показывая торчащие клыки. В руке демон держал трезубец, выкованный из божественной стали реки Стикс. Мощная ци распространялась во все стороны. Он был на пике Юань Ин.

«Ты призвал меня только из-за этой милюзги?» — скривил рот в улыбке демон. Он посмотрел на Чэн Фэна и злобно продолжил: «Обычный муравей Чиндан, но твое тело излучает интересную ци, как ци мифического животного. Твое мясо должно быть очень вкусным, с ним я смогу прорваться до уровня короля демонов.»

«Правда?» — холодно усмехнулся Чэн Фэн.

Серьезная рана в груди сейчас постепенно восстанавливалась.

«Мальчик из китайского рода, можешь даже не сопротивляться, уже поздно. Это умение призывать демонов я получил, убив одного из учеников великого учения. Сила призыва намного превосходит воображение людей.» — довольно смеялся Ман Я. Он был доволен, что сможет уничтожить очередного талантливого культиватора китайского рода.

«Эх, демон ада?» — фыркнул Чэн Фэн.

В прошлой жизни его называли почтенным Бэй Сюаном, потому что он не только убивал всех одаренных культиваторов кланов, но и усмирял культиваторов с высочайшими рангами 10 000 миров. Не говоря уже о том, что демонов уровня Юань Ин он убивал просто несметное количество, включая великих приспешников ада, королей демонов, властелинов ада и демонических императоров. Все они погибали от его руки.

Именно поэтому он получил титул непобедимого в 10 000 боях и покорителя мира!

«Сдохни!» — крикнул Чэн Фэн.

Его тело изменилось, и он принял вид 6 мудрых демонов. Эти 6 демонов соединились воедино, и получился демон глубокой древности. У него выросло 6 голов, 9 лиц, 26 рук, все его тело было покрыто черной ци первозданно хаоса, а рост достигал 10 000 чжан. Древний демон открыл глаза, которые сияли бесконечным светом, будто он разгадал бесконечные миры и великую вселенную.

«Ман Я, ты говоришь, что твой демон непобедимый. Как думаешь, мой 6-головый древний предок демонов сможет побороть его?» — 6-ти главый Чэн Фэн открыл рот, и его слова эхом разлетелись по всей планете.

Демон в черной чешуе сначала без интереса слушал их разговор, но когда появился 6-ти головый древний демон, тот он был явно напуган:

«6 предков императора…демонический предок?»

Загробный мир связан с миром демонов.

«Метод 6 демонических предков императора» — Чэн Фэн собрал в себе 6 погибших древних демонических предков. Каждый из них был высшим демонов в загробном мире и в мире самих демонов и темной силы. Несмотря на то, что они погибли, их положение было намного выше обычного демона.

«Черт бы тебя побрал! Как ты смог призвать демонических предков? Ман Я, со мной ты ошибся.» — зарычал демон в черной чешуе, он повернулся и уже хотел убежать обратно в портал.

«Слишком поздно.» — сказал Чэн Фэн.

Его 26 рук были не похожи друг на друга, они были покрыты чешуей, одна рука была как ястреб, как дракон, другая как змея, как дьявол, как кость, и все они одновременно потянулись за убегающим в пространство демоном.

«Ааааа!»

Демон оказался под давлением высшего по рангу древнего демонического предка. Он даже не успел среагировать, поэтому тут же оказался схваченным Чэн Фэном. 26 рук в одно мгновение разорвали его на 26 кусочков.

«Звуки шипения»

Черная кровь и черная чешуя тут же оказались повсюду. У этого демона даже смелости не хватило, чтобы достойно принять смерть.

Чэн Фэн закончил с одним и дальше направился к Ман Я. Не обращая внимания на мощную реку загробного мира, он замахнулся одной рукой и сказал:

«Ты посмел убить предков китайского рода, теперь я уничтожу весь Ди Шэн Шань. Так я отомщу за предков!»

Его громадная рука ударила по земле, сильно ее сотрясая.

Божественный полководец Ман Я оказался точно под ладонью, как какой-то муравей. Чэн Фэн с легкостью раздавил его.

Оставить комментарий