Глава 1026 – Продвижение в культивировании

«Фью!»

Неощутимое сознание в мгновение просочилось сквозь формацию комнаты и формацию Ди Шэн Шань. Оно быстро распространилось на все 10 000 ли озера. Чэн Фэн, словно бог, взирал с высоты на землю.

Он мог разглядеть, как росла молодая трава, как работали внутренние органы. Он мог даже рассмотреть чешую рыбы, которая затаилась на дне озера. Он видел, что какой-то культиватор подошел к озеру вместе с женщиной. Мужчина был высок и красив, а женщина доблестна и с суровым видом. Чэн Фэн видел в ее глазах радость, с которой она смотрела на своего спутника.

Он замечал…

Чэн Фэн видел слишком много.

В данную минуту весь мир был перед его глазами, все было, как на ладони, до мельчайших деталей. Раньше его сознание не могло проходить сквозь некоторые формации, жизненная сила часто препятствовала ему. Вплоть до того, что он только мог увидеть течение линци и силы, не замечая функционирование спрятанного закона и законов природы.

В данную минуту Чэн Фэн смотрел повсюду и видел все. Все, что в огромном озере не могло спрятаться от его сознания. В небе его сознание видело великий закон, который Чэн Фэн практически улавливал сердцем.

«Вот это считается сознанием большого уровня!» — вздохнул Чэн Фэн.

Он увидел, что старейшину китайского рода, которого держали в заточении несколько месяцев, наконец-то выпустили. И хотя у старика в глазах по-прежнему читалась скорбь, он все же улыбался рядом с молодыми юношами и девушками.

Он видел сам, как Му Хун Ти, Юн И Ар и остальные собрались вместе и весело болтают. Лин У Хуа пряталась где-то от людей, оттачивая свое мастерство владения мечом. Сяо Ман усердно занималась делами Ди Шэн Шань и всего центрального божественного района.

Его сознание блуждало, натыкаясь на старейшин Ди Шэн Шань. Он увидел, что они разговаривают между собой на тайном языке, строя планы против Чэн Фэна, и ни один из них не почувствовал присутствия его сознания.

«Божественный младенец с 9 отверстиями действительно очень силен!»

«Вжик!»

Чэн Фэн отменил действие сознания и покинул своими мыслями внутреннее море сознания. Медленно открыв глаза, он спокойно выдохнул.

Божественный младенец полностью равнозначен сознанию истинного Юань Ин. По сравнению с культиваторами Юань Ин извечной пустыни, его сознание было сильнее в 10 раз. К тому же теперь его сознание стало несравненно крепким и было замаскировано, как весенний ветер или моросящий дождь. Никто не мог его ощутить. Сознание, которое у него было до этого, те старейшины, строившие планы, точно бы почувствовали.

«Божественный младенец определенно очень полезная штука, но нужно еще за собой следить.» — очнулся Чэн Фэн.

Божественный младенец с 9 отверстиями высвобождал безусловно могущественное сознание, но оно не было собственным сознанием Чэн Фэна. Эта была пришедшая извне сила. Собственное сознание тоже нужно развивать. Стоит переработать все силы младенца в собственное тело, тогда уже и сознание Чэн Фэна достигнет большого уровня.

В глубинах Вселенной огромное число культиваторов используют подобные искусственно полученные силы, а в итоге такие, как божественный младенец, внутри разрушают их изнутри и сводят с ума. В итоге подобные божественные пилюли стали запретными. Если бы Чэн Фэн случайно не обнаружил «божественное лекарство 9 феникса», то и не стал бы даже думать о такой пилюле.

«Можно еще воспользоваться случаем и развить сверхъестественную способность сознания.» — Чэн Фэн потер подбородок, погруженный в раздумья.

Это сражение стало хорошим уроком для Чэн Фэна.

Он хоть и имел крайне опасный и сильный бессмертный диск 9 обликов, но в конечном итоге ему пришлось преодолеть очень много преград. В сражении с Ман Я он потратил очень много сил. Поэтому он решил, что ему стоит подлечить раны и поднять свой уровень. Между Ман Я и Чэн Фэном была разница в 3-4 уровня — для него это было тяжело.

Кроме того, его 9 сверхъестественных способностей от обликов тоже были очень мощными, но не настолько, чтобы ими можно было быстро закончить битву. Чэн Фэн был вынужден использовать две высочайшие атакующие способности «9 божественных непревзойденных молний» и «летающая гора». Эти две сверхъестественные способности безусловно обладали огромной мощью. Однако такие способности, как великая сверхъестественная способность «господин времени», и условия использования подобных способностей были довольно жестокими и требовали больших трат. Поэтому Чэн Фэн выбрал 2 способности, что-то нечто среднее между простыми способностями и великими способностями, которые можно было бы использовать ежедневно, и чтобы они обладали огромной силой.

«Божественный кулак небесного владыки – отличная физическая атака.»

«Божественная молния тьмы, божественный меч молниеносной тюрьмы, божественная рука уничтожения зеленого императора и им подобные не могут нанести сокрушительный удар врагу.»

«Среди методов сознания есть несколько убийственных техник.»

В глубине вселенной методы развития у культиваторов сильно различаются, но их существует всего три вида: переработка ци, переработка тела, переработка духа или закалка. Первые два вида — самые часто встречаемые, и все культиваторы развивают именно их. Поэтому культиваторы с развитым духом (сознанием) редко встречаются.

На Земле Чэн Фэн встретил лишь клан Майя, но они от природы имеют сильные духовные данные. Им не нужны никакие дополнительные методы и средства.

Сознание Чэн Фэна раньше был лишь немного лучше, чем у обычных культиваторов. И вот сегодня он заполучил «божественного младенца с 9 отверстиями», и это все меняет.

«Свист»

Чэн Фэн погрузился в собственные воспоминания, чтобы отыскать то, что нужно среди несметного количества литературы в памяти. Чэн Фэн знал не очень много методов сознания, но каждый был поразительным. Такие методы могли из кого угодно сделать всемогущего.

«Божественное заклинание великого уничтожения!»

«Нет, не пойдет. Этот метод слишком жестокий. Тем более, что его можно изучить только на уровне Хуа Шэн.»

«Божественный меч 9-ти убийств?»

«Тоже не пойдет. Это полностью метод для убийств. Мне нужен метод для нападения и защиты.»

«Тогда может «запись небесного бесстрашия?»

«Очень хороший метод. Вроде он принадлежал основателю учения неба. После изучения этого метода человек забывает все 6 чувств, будто прирожденный князь богов. Какой интерес после этого?»

Чэн Фэн размышлял и тщательно отбирал методы.

В итоге он остановился на трех.

«Сутра просветленного сознания», «истинный смысл бога звезд», «заклинание сверхъестественного меча метаморфозы» — из этих методов было очень тяжело выбрать один.

««Сутра просветленного сознания» — это наивысший метод в западном блаженном райском мире. Говорят, что после достижения большого уровня, можно сознание скапливать в золотое тело прозрения высотой в два человеческих роста. Вплоть до того, что можно покидать собственное тело.»

««Истинный смысл бога звезд» — этот метод я узнал у одного звездного населения. Звездное население рождается на звезде, у них нет реального тела, а только лишь сознание. Они имеют сознание могущественное до крайности, от природы являются Хуа Шэн и живут больше миллиона лет. Каждый из них почти бессмертен, их культивирование невероятно потрясающее.»

«Что же касается последнего метода, то «заклинание сверхъестественного меча метаморфозы» довольно таки обычное. С ним можно сознание превращать в оружие. Им можно также защищаться и нападать на людей. А в повседневной жизни можно сформировать из него молоток и ковать сознание. Этот метод я случайно узнал из буддийских текстов секты небесного владыки.» — размышлял Чэн Фэн.

«Сутра просветленного сознания» и «Истинный смысл бога звезд» — методы достаточно высокого уровня, все они направляют законы природы. После достижения малого уровня будет легко достичь Хуа Шэн. Стать Хэ Дао тоже не составит труда.

Впрочем, «заклинание сверхъестественного меча метаморфозы» — довольно обычный метод и редко встречается у культиваторов. Но в итоге Чэн Фэн выбрал именно его для изучения.

«В этой жизни я стремлюсь сам проложить себе путь. Я хочу каждый уровень довести до совершенства и добраться до его пика. Два остальных метода не для меня. А вот «заклинание сверхъестественного меча метаморфозы» подходит идеально, хоть и довольно обычная способность. Однако мощь этой способности будет возрастать по мере усиления моего сознания. У нее нет предела. Это то, что мне и нужно.» — глаза у Чэн Фэна загорелись.

«Сутра просветленного сознания» и «Истинный смысл бога звезд» на уровне Хэ Дао не могут дальше развиваться. Это их предел. Однако «заклинание сверхъестественного меча метаморфозы» Чэн Фэн сможет использовать даже при бессмертии.

К тому же у Чэн Фэна была одна догадка, что это заклинание похоже на «бессмертные методы», которые он видел в прошлой жизни.

«Если так подумать, то это заклинание меча еще на уровне зародыша. В прошлой жизни я сильно ошибся в итоге. Говорят, что ради борьбы за «бессмертный метод» нужно сразиться со старым древним монстром, который живет больше 100000 лет или даже миллион. С таким монстром, который одним ударом может уничтожить солнце и луну, разорвать в клочья небо и землю, разрушить звездную систему. Но такие мощные бессмертные методы потихоньку исчезают, даже и неясно, кто их реально может заполучить.»

«Тогда я сожалел, что подобные «бессмертные методы» по большей части таились в глубинах царства бессмертных.»

«В этой жизни если у меня будет шанс, то я обязательно заполучу такой метод.» — твердо решил Чэн Фэн после раздумий.

Культивирование «Заклинание сверхъестественного меча метаморфозы» было до чрезвычайности простым. Нужно было из сознания слепить ядро, из которого уже создать сверхъестественный меч. Чем детальнее проработать его, тем интереснее у него будут возможности и больше сила. Если получиться выковать сильнейший меч, им даже можно будет поразить Хуа Шэн.

«Самое сильное оружие указано в «списке бессмертного оружия вселенной». Туда входят только самое древнее оружие, оставшееся из прошлых поколений, способное подавить любое лучшее оружие бессмертной секты. К сожалению, такое оружие слишком сильное и я не смогу им воспользоваться. По-видимому, придется начать с создания самого обычного.» — думал Чэн Фэн. Его сознание в море мыслей приняло вид большого молота, который бил по сознанию, формируя его.

Примерно через месяц.

Блестящая золотая божественная алебарда всплыла в море сознания Чэн Фэна. Алебарда была сделана из золота с мистическими гравировками. Это было обычное оружие, но ци в нем было острое до крайности.

Создание божественной алебарды завершено.

Алебарда прошла через сознание Чэн Фэна наружу. Он медленно открыл глаза, и золотой луч разрезал стены комнаты, почти расколов формацию.

«Пойдет.» — довольно сказал Чэн Фэн.

Сейчас его способность достигла малого уровня. При развитии этой способности ее силы будут увеличиваться, и можно будет создавать еще больше оружия. В один прекрасный день в море сознания Чэн Фэна появится 10 000 видов оружия, и тогда ему не будет равных в этом деле.

Когда Чэн Фэн ковал и создавал свое оружие, он также начал культивировать.

Хоть он и не находил себе места, он все время думал о том, что хочет вернуться на Землю. Он хочет подавить всех и даже скрестить оружие со знаменитыми сектами и кланами во вселенной. Для этого уровня начальной ступени Чиндан было просто недостаточно.

«Эх!»

Чэн Фэн глубоко втянул воздух через нос и выдохнул две полоски белой ци. Он чем-то напоминал дракона в этот момент.

Ци в его теле после получения духовной воды и небесного растения начала перерабатываться. Узорчатая паутина из знаков и символов, которая появилась на его теле, постепенно ослабевала. И в итоге она совсем исчезла, лишь немного поблескивая, как драгоценные камушки. Его культивирование в этот момент резко стало возрастать.

Божественный младенец с 9 отверстиями, который сидел в его море сознания, выпускал очень мощную силу лекарств.

Благодаря этой силе сознание Чэн Фэна и его уровень культивирования стали синхронно развиваться и стремиться к следующему уровню.

Время летело очень быстро.

И в этот момент на планете Извечная пустыня происходили невероятные изменения.

Оставить комментарий