Глава 1028 – Катастрофа

Каждый район извечной пустыни также пришел в движение с выходом Чэн Фэна.

Чэн Фэн 3 года не появлялся, и некоторое младшее поколение китайцев сомневались. А культиваторы со стороны вовсе думали, может Чэн Фэн получил тяжелые ранения и погиб. Но в этот момент он вышел в добром здравии, и вся извечная пустыня не смела лишний раз шелохнуться.

«Царь небес Чэн хочет открыть учение?»

Множество старых культиваторов как это услышали, тяжело вздохнули. Особенно те, кто был во вражде с Чэн Фэном. Они вовсе горестно вздыхали.

«И что, что он откроет свое учение. Даже если он не откроет учение, все равно китайский род будет?» — один ученик спрашивал.

И несколько старших начали объяснять.

Китайский род и секта или учение — это два разных понятия.

Если Чэн Фэн не откроет учение, то китайский род — это будет просто кучка людей размером в сотни миллионов или миллиардов людей. Но такую кучку в районе Холодного севера даже с трудом назовешь средней этнической группой. Не говоря уже о небесных районах и всей извечной пустыне, где огромное население.

А Ди Шэн Шань в свои года обладал рабами из нескольких десятков родов, и каждый род не был слабее китайского рода. А теперь китайский род вовсе находился в упадке. Цин Луо, множество старейшин, Чиндан и Сянь Тянь все пали.

Такой род, даже захватив Ди Шэн Шань и весь божественный район, не сможет долго продержаться под своим контролем. У них рук будет недоставать.

Но если откроют учение, то дело возьмет другой оборот!

Так называемая секта подобна океану, вмещающему в себя множество рек. В секте могут быть не только китайский род. Чэн Фэн если создаст учение, то обязательно будет набирать учеников со всей извечной пустыни и даже многих культиваторов-одиночек. Вряд ли кто-то не захочет прибыть культивировать в Ди Шэн Шань и более того учиться у Чэн Фэна, за спиной которого наверняка могущественное учение. Все же он с телом Чиндан легко убивал Юань Ин.

Таким образом, сила китайского рода Чэн Фэна может моментально возрасти, и за 1-2 года их могущество может достигнуть 70% могущества Ди Шэн Шань.

И тогда уже под китайским родом будет извечная пустыня.

«Так? Но как нам быть? Как это остановить?»

Как только младшее поколение услышали объяснения старших, каждая секта извечной пустыни запаниковала. Ведь никто не хотел, чтобы появился еще один Ди Шэн Шань.

«Посмотрим. Как 5 бессмертных учений будут сражаться с Чэн Бэй Сюаном. Если он не сможет подавить их, то мы можем оплатить ему дань. Но не бояться его.» — один старейшина после долгих раздумий медленно сказал.

В этот момент взор всей извечной пустыни упал на Ди Шэн Шань и 5 бессмертных учений.

Извечная пустыня, северное море, секта бога лекарств.

Изначально здесь можно было увидеть остров с бессмертным блеском, высокими длинными, причинными растениями. Множество лекарств выращивалось на этом острове. Но в этот момент весь этот остров был покрыт облаками и тучами, и можно было увидеть как сверкали только синие, зеленые, фиолетовые молнии в тучах. А что за ними скрывалось невозможно было разглядеть. Какой мир скрывался под ними.

Храм предков.

Глава секты бога лекарств и еще два прадеда с могущественной ци сидели, подложив под себя ноги.

Хоть старик Вуду и глава секты пал, у секты бога лекарств еще оставалось 3 Юань Ин. Однако они сейчас сидели, нахмурив брови.

«Чэн Бэй Сюан берет на себя много. Он действительно хочет всех перебить. Мы и так отступили и закрылись на десять тысяч лет. А он что еще хочет? Неужели он думает утрамбовать нас всех?» — один относительно молодой прадед гневно говорил.

На нем был халат в разноцветную полоску. На халате были вышиты разнообразные лекарства и растения. Если пристально посмотреть, то можно было насчитать более ста видов. От халата исходило множество лучей. Это была небесная одежда 100 лекарств. Это небесный артефакт, который если будет носить Чиндан, сможет выдержать удар Юань Ина. Этого прадеда звали Гэ Ян, он был новым Юань Ин в секте.

«Ах, Чэн Бэй Сюан думает, что может нас подавить. Если бы не Мин Ян, который унес с собой формации Ди Шэн Шань, разве мог бы он легко разбить их? Наши секты — тоже наследные учения Хуа Шэн. Мы уже несколько сотен тысяч лет существуем, избегая катастроф, и все благодаря формациям. Я не верю, что он сможет пробить божественные формации.» — другой прадед постарше сказал. От его тела исходили разноцветные лучи.

«Верно.» — новый глава ответил.

Он выглядел, как 7-8 летний ребенок. Его кожа было румяной, как у младенца. Только его ци была сильнее остальных трех. Это был самый старый культиватор среди остальных Юань Ин и звали его Ван Ду Тун Цзы.

«Я уже связался с дворцом Яо, храмом Хуаншэнь и другими. Все договорились скрываться под формациями. Посмотрим, как Чэн Фэн сможет одолеть нас?» — Ван Дун Тун Цзы усмехнулся.

Остальные прадеды тоже кивнули головой.

Что такое божественная формация?

Это когда всемогущий Хуа Шэн из сил законов небесного дао гравирует божественную формацию, поэтому бессмертные учения существуют на протяжении сотни тысяч лет. Даже инопланетные культиваторы атаковали их, но они все равно выживали благодаря божественной формации. Сколько бы бедствий не выпадало на их душу.

Крошечные 2-3 божественных указа могут подавить Чэн Фэна. Они не верили, что Чэн Фэн может разбить формации.

Дворец Яо, храм Хуаншэнь, секта закона дня и другие также полагали.

В это время.

Чэн Фэн сидел во дворце Ди Шэн Шань и услышал ошеломительный доклад Сяо Ман.

«Что, царь небес Ци еще жив?» — глаза Чэн Фэна загорелись, и в главном зале раздался словно разряд грома. Могущественная сила заполнила зал, что множество стоящих на коленях культиваторов задрожали, особенно 5 оставшихся старейшин Ди Шэн Шань. Они ранее презирали Чэн Фэна, но сейчас испугались его, как древнего тираннозавра.

Даже почтенный Цзяо был напуган.

*Царь небес Чэн закрылся на 3 года и теперь стал намного сильнее чем раньше. * — вздыхал про себя почтенный Цзяо.

«Ах, нужно подробно рассмотреть это дело.» — Чэн Фэн осознал, что выпустил силу, и убрал давление обратно. И потом доброжелательно сказал, однако в его глазах можно было увидеть удивление.

Царь небес Ци все же несколько тысяч лет назад был взят под стражу и еще не умер? Чэн Фэн еще в мире Кунсю видел дух небесного орудия, оставленный царем небе Ци. И тот дух относился очень уважительно к царю небес Ци. Вдобавок Чэн Фэн сам видел следы меча, перерубившего небесный путь. И тогда Чэн Фэн заметил все изящество техники старшего поколения.

«Да. Царь небес.» — множество старейшин тоже проговорили.

Как только они взяли под контроль Ди Шэн Шань, то сразу начали полностью осматривать Ди Шэн Шань. Все дворцы, сокровищницы, духовные растения, артефакты… и небесные тюрьмы они не прошли стороной. Все обыскали.

В итоге, один ученик заметил, что в одном месте Ди Шэн Шань была пространственная брешь, словно там скрывался мир.

Старейшины и Сяо Ман сразу прибыли туда и увидели действительно маленький мир, который скрывался за дверью. Они сразу подумали о чем-то неладном. Может в этом мире спали владыки Ди Шэн Шань и предки. Они начали расспрашивать старейшин Ци У и Мин Юаня…

Только те изначально не хотели что-либо говорить, но только когда Сяо Ман достала таблички, угрожая, что сломает их, Ци У сразу же сказал. Это место изначально было маленьким миром предков для содержания под стражей врагов и противников. А их враги, которые находятся в тюрьмах, по меньшей мере культиваторы Юань Ин. Среди них есть демонические маршалы и видные деятели демонических сект, что даже люди Ди Шэн Шань не могли легко туда зайти.

Старейшины как услышали, сначала хотели забыть об этом месте. Однако Мин Юань сказал, что в те года царя небес Ци тоже бросили туда. Отчего весь китайский род воодушевился, а у старейшин потекли слезы.

Это же царь небес Ци!

Он — лидер китайского рода! Он привел китайский род из срединной равнины на извечную пустыню, а потом Ди Шэн Шань взяли его под стражу. И вот уже несколько тысяч лет неизвестна его судьба. Может есть еще надежда увидеть его.

Тогда Сяо Ман потребовала, чтобы Мин Юань и другие открыли двери, а почтенный Цзяо вызвался проверить тюрьму. Ведь его культивирование было самым сильным среди них всех.

Почтенный Цзяо быстро зашел и быстро же вышел. Он определил, что царь небес Ци еще жив.

«Раз жив, то дайте мне увидеть его.» — Чэн Фэн взволнованно сказал.

Сяо Ман и старейшины переглянулись, и потом Сяо Ман все же ответила: «Брат, царь небес Ци не может передвигаться. Только ты можешь отправиться и увидеть его…»

Когда Чэн Фэн сам вошел в ту тюрьму, он сразу понял, почему старейшины так долго не отвечали.

«Бах!»

Когда он вошел в этот маленький мир, то сразу определил его размеры. Этот маленький мир был только в 1000 чжан площадью. На земле было много черных кристаллических камней. Это словно был маленький остров, а вокруг него блуждали бури.

Эти пространственные бури разрывали все. Скорость вращения бурь могла разорвать все, словно протыкала острыми ножами. Любой Юань Ин если столкнется с бурями, то непременно будет разорван в клочья.

«Действительно совершенная тюрьма.» — Чэн Фэн кивнул про себя.

Эта земля в 1000 чжан, окруженная пространственными бурями, которые все измельчают в порошок, даже Чэн Фэна может остановить. Если Чэн Фэн остался бы здесь, то вряд ли бы смог продержаться длительный период. Кроме Хуа Шэн, отсюда никто не сбежит.

В этой тюрьме стояли всевозможные, вертикальные медные столбы и их насчитывалось более 10.

Эти столбы как будто из красной меди похоже были сделаны из инопланетного материала. Они были крепко вбиты в землю. Получается, они крепко связаны с тюрьмой и являются одним целым. А на самих столбах было выгравировано множество узоров и постоянно вспыхивали лучи. Множество божественных цепей накрепко связывали преступников. И не обладая огромной магической силой, не сможешь освободиться от этих оков.

В это время кроме царя небес Ци, еще было 4-5 преступников, которые все еще были живы.

Они были либо покрыты черными доспехами, либо на их головах торчали рога. Их магическая сила была очень слабой, однако стояли они ровно и вытянуто. Не было среди них культиватора ниже среднего уровня Юань Ин.

«Дада.»

Чэн Фэн, не обращая внимания на их крики, подошел к столбу, где стоял один мужчина в белой одежде.

Этот мужчина был среднего возраста, только его волосы уже поседели. Две божественные цепи пронизывали его плечи и сливались с медным столбом.

Чэн Фэн даже мог рассмотреть, что эти божественные цепи не только пронизывали и блокировали его магическую силу, но еще и пронизывали его сознание. А это означало, что цепи мучили его младенца начала.

Только тот мужчина в белой одежде не обращал внимание на все это. Он открыл глаза и посмотрел довольно на Чэн Фэна:

«Не думал, что я — Ци Сяо еще смогу увидеть родного гостя… По моим подсчетам, великая возможность срединной равнины уже должна явиться. Только жаль, я напротив вывез китайский род из срединной равнины и вместо великой возможности обрек их на бедствия.»

Как только он сказал, Чэн Фэн всем телом задрожал.

Оставить комментарий