Глава 1029 — Небожителем закованный дьявол срединной земли

«Прошу, царь небес Ци, дайте мне совет.» — Чэн Фэн сделал торжественный поклон.

Чэн Фэн в прошлой жизни был почтенный Бэй Сюаном, он стоял на пике вселенной. Даже его учитель небесный владыка Цан Цин был слабее его. С точки зрения культивирования Чэн Фэн в данный момент считал, что не уступает царю небес Ци.

Однако такая вежливость и почтение с его стороны было обусловлено тем, что царь небес Ци был прадедом китайского рода и непревзойденным мастером меча. Он преодолел огромный путь через небесный путь вместе с другими китайскими культиваторами, чтобы добраться до извечной пустыни. Он прошел через много бед и страданий ради китайского рода и в итоге провел несколько тысяч лет в заключении.

Такой культиватор достоин уважения Чэн Фэна, независимо от его уровня.

«Не торопись, присядь. Мы с тобой не спеша обсудим все дела.» — улыбнулся царь небес Ци. Ци Сяо хоть и был закован в темно-золотые цепи и едва мог двигаться, но он по-прежнему сохранял спокойствие: «У тебя есть что-нибудь горячительное?»

«Есть.» — Чэн Фэн достал из своей тыковки Ян Чин Ху бесподобное духовное вино, которое было изготовлено из самой холодной ключевой воды Дикого севера. Эту бутылку ему подарил У Вэн Дин из семьи У.

«Отлично. Я уже несколько тысяч лет не пил «ледяное духовное вино».» — Царь небес Ци взял в руки вино и вдруг серьезно сказал: «Раз уж ты прибыл с срединной земли, то знаешь о том, что там происходит. Линци уже начала восстанавливаться или еще нет?»

«Точно. Перед тем, как я покинул срединную землю или Землю, линци там постепенно начала восстанавливаться. Конечно она все еще слабее, чем линци извечной пустыни, но все же уровень явно стал лучше. По мере улучшения линци на Землю стала просачиваться нечистая сила. У меня были предположения, что это необычный побочный эффект божественного артефакта, который запечатан в центре Земли. Это так?» — сказал Чэн Фэн.

«Ты думаешь, что великая возможность – это какой-то божественный артефакт?» — с натянутой улыбкой сказал царь небес Ци и сделал глоток вина.

«Я слышал это от людей Майя.» — через некоторое время ответил Чэн Фэн нахмурившись.

«Ха-ха-ха. Клан Майя!» — покачал головой царь небес Ци с пренебрежением во взгляде.

«Когда я еще был на срединной земле, клан Майя только-только прибыл туда из космоса. Они планировали захватить великую возможность планеты, но их великий владыка богов был побежден мной. Поэтому они были вынуждены покинуть планету, оставив там лишь кучку жалких потомков. Культиваторы этого клана умны, но они слишком много думают и слишком хорошо. Ха-ха-ха, божественный артефакт. Если бы это был божественный артефакт, то я вместе с наставником уже давно бы заполучил его. После такого разве стал бы я бояться Ди Шэн Шань?»

«Значит это не божественный артефакт?» — поморщился Чэн Фэн.

Если это не божественный артефакт, тогда почему все могущественные культиваторы Юань Ин из клана моря, золотого клана, клана демонов, клана Яо, Майя и других кланов и великих учений космоса направились на Землю? Почему тогда сын бога Мин Ян покинул извечную пустыню вместе с божественной формацией Ди Шэн Шань?

«Я клянусь тебе всеми предками, что это точно не божественный артефакт.» — царь небес Ци говорил правду: «Очень много лет назад мой род обнаружил одно логово чудовища. Из самых недр этого логова наружу исходила демоническая ци, которая иногда даже принимала вид демонических зверей. Если говорить об артефакте, то какой артефакт может обладать подобной злой энергией? Разве может быть артефакт демоническим, когда он появился из эссенции срединной земли?»

«Это…» — Чэн Фэн был в нерешительности.

Он понял, что царь небес Ци не обманывает. Когда Чэн Фэн еще был на Земле, он поверил словам Майя, что там спрятан божественный артефакт. И каждый клан ради этого божественного артефакта дрались не на жизнь, а на смерть. Но потом Чэн Фэн прибыл на извечную пустыню и обнаружил здесь землю небожителей. Там была установлена божественная формация перехвата небесного владыки. Чэн Фэн смутно догадывался, что за этим не может стоять ничтожный божественный артефакт. Иначе это получается слишком просто.

Не говоря уже об остальном.

Чтобы установить подобную формацию потребуется столько материалов, которых нет в 10 божественных артефактах. Святые секты небесного владыки не стали бы даже смотреть в сторону крошечного божественного артефакта.

«Если это не божественный артефакт, тогда ради чего все кланы так яростно сражались когда-то?» — спросил Чэн Фэн.

«Очень просто. Они боролись за среду обитания.» — покачал головой царь небес Ци: «Ты никогда бы не подумал о том, что мы находимся в таком плачевном состоянии на извечной пустыне. Ситуация с каждым днем меняется, и линци приходит в упадок. Когда-то, когда срединная земля была на пике своего расцвета, там рождались Хуа Шэн, а Юань Ин были в каждом поколении. Но в итоге там осталось лишь несколько Юань Ин, включая меня.»

«В борьбе за остатки линци вспыхнула война. Это было неизбежно.»

«Естественно…» — дойдя до этого момента, царь небес Ци вдруг остановился, стал еще серьезнее и продолжил: «Мы тогда засомневались и стали подозревать, что за всеми этими кланами может стоять какой-то особый заговор. Поэтому мы с ними или по-настоящему, или по договоренности вступали в битву. Мы ждали, когда появится истинный зачинщик всего этого спектакля. Но наши догадки оказались неверными, поэтому нам спешно пришло бежать на извечную пустыню.»

«Вы говорите о «звездных хищниках».» — спросил Чэн Фэн.

«Ты знаешь их?» — удивился царь небес Ци.

«Верно, ты же в одиночку прошел путь от срединной земли до извечной пустыни. Да еще сам смог победить Ди Шэн Шань! Ты намного сильнее, чем я в лучшие годы. Конечно же ты знаешь про звездных хищников, для тебя они — ничто.» — царь небес Ци продолжал:

«Когда я прибыл на извечную пустыню, то от местных культиваторов узнал, что это действительно были звездные хищники. Они редко встречаются, что в нашей звездной зоне, что далеко в космосе. Их главной целью не было поглощение срединной земли. Они хотели только прогнать культиваторов со срединной земли.»

«То есть кто-то специально послал звездных хищников на Землю?» — недобрые огоньки загорелись в глазах Чэн Фэна.

Звездные хищники повстречались Чэн Фэну на небесном пути. Во вселенной они считаются чем-то вроде саранчи. Все великие секты уже давно истребили почти их всех, осталось лишь несколько групп, которые блуждали в космосе. Если кто-то специально послал их, то этот культиватор должен быть не ниже уровня Юань Ин на последней ступени. А иначе он не смог бы заставить эту саранчу подчиниться.

«Кто-то не просто направил их…он, как бы это правильно выразиться, подчинил их. Я точно не знаю, но в битве с ними у меня появилось чувство, что они будто чьи-то домашние зверьки.» — медленно говорил царь небес Ци.

«Домашние зверьки?» — услышав эту фразу, Чэн Фэн тут же задумался, а затем произнес: «Продолжайте, пожалуйста.»

«Прибыв на извечную пустыню, я узнал про великие учения, которые существуют во Вселенной. На самом деле, они уже давно расположились по всей звездной зоне. Что клан моря, золотой клан, клан демонов, света, за всеми их действиями кто-то стоит. Мне даже тяжело сказать, являются ли бессмертные учения на извечной планете коренными или же нет. Раньше я не обращал внимания на все это, но сейчас подумал, что слишком многое может быть связано между собой.» — продолжал царь небес Ци: «В начале, в каждом поколении появлялись Хуа Шэн, а Юань Ин было столько, что не счесть. Каждый управлял звездной зоной, к тому же не было ограничения законом. То есть были полноценные Юань Ин и Хуа Шэн. Я действительно восхищался ими. Самым сильным из моего рода удавалось достичь лишь пика Юань Ин.»

«Мне кажется, что срединная земля и извечная пустыня, да и все крупные планеты находятся под контролем великих учений. Только они заселяются на сотни тысяч лет и используют планету, как шахматную доску. И только у них появляются Хуа Шэн из поколения в поколение, поэтому они могут блокировать законы природы на планете.» — царь небес Ци говорил об этом с сожалением, он продолжал жадно пить вино.

Чэн Фэн молчал.

Он обдумывал его слова. *Уважаемый Ци, ты слишком высокого мнения о бессмертных учениях, они всего лишь — последователи сатаны. Они отбирают власть на планете и даже захватывают власть над законами природы и законами звездной зоны. Разве такое может сделать ничтожный Хуа Шэн? Среди 9 великих сект небожителей нет таких, кто мог бы это устроить.*

И только у секты небесного владыки достаточно сил, чтобы нагло перехватывать силы планеты.

«Точно, вы говорили про бедствие. Что вы имели ввиду?» — вдруг спросил Чэн Фэн.

Это его интересовало больше всего, нежели заговор кланов света и бессмертных учений. Он собирался всех их уничтожить по возвращении на Землю.

Уровень культивирования и силы Чэн Фэна действительно ставили его выше обычных культиваторов. Ему не было равных.

За три года своего затворничества он не только залечил раны, но и продвинул свой уровень до пика. Также у него появились разнообразные великие сверхъестественные способности, каждая их которых способна убить Юань Ин.

«Поздно уже.» — царь небес Ци почти выплюнул из себя эти два слова:

«Раз ты говоришь, что линци восстанавливается, тогда уже поздно. Нельзя избежать конца.»

«Что это значит?» — с почтением спрашивал Чэн Фэн.

«План великих учений вселенной был неизвестен ни мне, ни моим предкам. По сути, я как-то схватил одного из иностранных культиваторов, который был учеником одного бессмертного учения. По его словам, эта брошенная звездная зона и все населяемые планеты в ней имеют возможность. Однако великая возможность находится только на срединной земле.» — сказал царь небес Ци.

Что это за возможность, он тоже не знал, но сказал, что в глубинах моря звезд ее называют по-особенному.

«Как же?» — Чэн Фэн наклонился вперед.

Царь небес Ци молча сделал глоток и продолжил:

«Небожителем закованный дьявол срединной земли.»

«Небожителем закованный дьявол срединной земли?» — нахмурился Чэн Фэн.

Что это значит?

Неужели в глубинах Земли таиться демон? Но разве это не шутка? Земля появилась несколько миллиардов лет назад. Какой из демонов может жить так долго? Даже Хэ Дао не стал святым 9 небес, потому что давно бы сгнил в земле.

«Кроме, как…» — Чэн Фэну в голову пришел лишь один ответ на этот вопрос. Однако он быстро покачал головой, как бы отгоняя эти мысли. Ответ был слишком неправдоподобен. Если ли бы это было правдой, то все равно силы одного небожителя Цан Цина вряд ли бы было достаточно, по меньшей мере понадобилась сила многих истинных владык, и то было бы очень опасно.

Неужели такая цена стоила того, чтобы один святой Хэ Дао так рисковал жизнью?

Чэн Фэн никак не мог привести мысли в порядок.

По меньшей мерей божественного артефакта было недостаточно, плода великого дао тоже. Тогда это должно быть связано с концом существования секты небожителей и даже возможностью стать святым, только это могло побудить их на подобные действия.

* Однако, вопреки моим предположениям, в сердце срединной земли спрятан далеко не божественный артефакт, а что-то намного страшнее. * — подумал Чэн Фэн.

«Верно.» — царь небес Ци кажется догадался, о чем думает Чэн Фэн, и медленно кивнул:

«Тот ученик великого учения также сказал, что когда появится великая возможность, то вся срединная земля рухнет. Важный закон планеты разломится. Все живые существа превратятся в пыль. В лучшем случае, если замки сохранятся, то линци на планете иссохнет, а сама планета станет мертвой. И больше на срединной земле не появится ни один культиватор.»

Услышав это, Чэн Фэн тут же разозлился. Черный камень под ним тут же начал трескаться и ломаться.

Слова царя небес Ци… разве не это видел Чэн Фэн, когда снова переродился?

Иссохшая линци, мертвая планета, на которой нет культиваторов!

Оставить комментарий