Глава 1030 – Учреждение школы

Если на планете линци сильно высохла, то это мертвая планета для культиваторов. Во вселенной Чэн Фэн повидал таких планет очень много. Очень много населенных планет существуют уже бесконечное множество лет. Источник линци оказывается перенаправлен культиваторами на эту планету с других. Но в итоге линци все равно на планете засыхает.

Однако нет таких планет, которые бы не существовали несколько миллиардов лет и больше.

Там рождаются великолепные цивилизации культиваторов, и из поколения в поколение появляются всемогущие. Вплоть до того, что даже появляются святые. Нет таких, которые бы не имели славное имя во Вселенной.

Однако Земля отличалась от них.

Земля — очень молодая планета. Цивилизации на Земле существуют меньше сотни тысяч лет. Планета очень молодая и жизненные силы там тоже были в достатке. На Земле можно жить и процветать еще очень много лет. Там должны появляться культиваторы один за другим.

Однако сейчас, спустя 100 лет, линци на Земле иссякла. Все всемогущие и святые исчезли, максимум остались те, кто лишь заложил фундамент культивирования. И боюсь, что там просто нет возможностей для появления культиваторов. Такая планета во вселенной называется «уснувшая вечным сном».

То есть планета уже погрузилась в глубокий сон. Кроме случайно появившихся здесь извне культиваторов, свои тут уже не появятся. Ведь для культивирования нужно поглощать линци. Трудно поглощать то, чего нет. Планета находится в очень плачевном состоянии.

В таком же состоянии находится развитие науки и техники.

Однако все-таки главным во вселенной считается направление культивирования. Научно-технический прогресс тоже может быть сильным, как например, некоторые особо развитые в научно-техническом плане цивилизации. Их Чэн Фэн видел несколько в прошлой жизни. Хэ Дао даже не мог их так легко уничтожить.

Такие цивилизации находятся очень далеко в космосе, около границ вселенной. Они развиваются несколько десятков миллионов лет, а то и больше. После того, как человечество Земли не смогли пойти по пути культивирования, им теперь потребуется сотни миллионов лет, чтобы стать сильными в научно-технической сфере?

Подумав об этом, Чэн Фэн все больше и больше чувствовал себя раздосадованным.

Он уже думал, что Земля с рождения была мертвой планетой с иссохшей линци, поэтому особо не придавал ей значения. Он даже много не думал, когда ему сказали, что в Земле зародился божественный артефакт. Все-таки Земля отстает в развитии на несколько десятков тысяч лет. Однако сейчас, когда он узнал о великой возможности, о возможной смерти планеты и том, что лучшим исходом станет лишь иссохшая линци, Чэн Фэн больше не мог сидеть на месте.

«И за всем этим непременно стоит секта небесного владыки! Но ради чего?» — Чэн Фэн сто раз думал над этим, но так и не находил ответа.

Небожитель запер демона….но какой демон может блокировать поступление линци на всей планете? Да еще смог расставить огромнейшую формацию, которая смогла накрыть множество звездных зон. Ничтожный Хуа Шэн на такое не способен, тут минимум замешан Хэ Дао.

* Учитель, что же вы задумали?* — Чэн Фэн поднял голову. Можно было увидеть, насколько его взгляд был глубок.

Однако это все явно было не по зубам Чэн Фэну на данный момент. Он ничего не мог понять. Чэн Фэн силой подавил весь сумбур в своей голове. Он знал, что когда вернется на Землю, то тут же все решиться просто и легко.

«Точно, царь небес Ци, вы знаете царя небес Цзяна?» — поменял тему Чэн Фэн.

«Он из китайского клана. Один из одаренных, кто мог стать Хуа Шэн сто тысяч лет назад.» — с уважением сказал царь небес Ци.

«Божественный полководец Ман Я из Ди Шэн Шань сказал, что он убил царя небес Цзяна, а его оружие оставил в мире Кунсю.» — сказал Чэн Фэн.

«Эх, Ман Я просто хвастался.» — пренебрежительно сказал царь небес Ци: «Тогда божественный повелитель Цзян уже на полшага вступил на уровень Хуа Шэн. Ничтожный Ман Я на пике Юань Ин? Даже 7 божественных полководцев вместе не могли победить божественного повелителя Цзяна. Только сам божественный повелитель Та Тян мог это сделать. Тогда все районы признали, что Цзян был вторым божественным повелителем на планете. Но к сожалению, он погиб. И с тех пор мой китайский народ пришел в упадок на много лет.» — царь небес Ци сильно вздохнул и с тоской сделал еще глоток вина.

Чэн Фэн еще немного поболтал с ним. Они говорили с ним о Кунсю, о душе небесного дворца Юн, о погибшем истинном владыке Дин Фу на острове Инчжоу. Эти двое смеялись и пили вино.

В это время Чэн Фэн подумал о высочайшем божественном заклинании, которое блокировало царя небес – божественные цепи казни. Чэн Фэн хотел помочь избавиться от них, но царь небес Ци вежливо отказался.

И Чэн Фэн увидел, что хоть царь небес Юань Ин и был закован в божественные цепи, но тем не менее божественное сияние накрыло слоем в 3 дюйма божественные цепи из красной меди. Затем он силой уничтожил половину цепей и стойки, куда они присоединялись.

«У вас очень выдающиеся способности, я восхищен.» — искренне сказал Чэн Фэн.

Царь небес Ци был закован в цепи несколько тысяч лет, но он не сломился. Своей атакой он чуть не разрушил этот маленький мирок. Такой исключительный талант. Чэн Фэн почувствовал, что царь небес Ци все-также находится в полушаге от Хуа Шэн.

Затем Чэн Фэн распрощался с царем небес Ци.

Когда он уже почти скрылся из виду, до Чэн Фэна вдруг долетел сознанием шепот царя небес Ци:

«Будь осторожен с Та Тяном…»

Чэн Фэн немного удивился, но он снова поклонился и покинул маленький мир.

Выйдя оттуда, Чэн Фэн немедленно начал подготовку к отбытию с извечной пустыни. По его мнению, китайскому роду нужно сделать кое-что, чтобы стать главными на извечной пустыни. Во-первых, нужно избавиться от таких врагов, как 5 великих бессмертных преемственных учений. Чтобы они не стали нападать на китайцев после того, как Чэн Фэн покинет планету. Во-вторых, нужно самому укрепить базу. У высокопоставленных лиц есть очень сильные культиваторы-охраники.

«Поэтому мне нужно открыть свою секту и привлечь всех культиваторов-одиночек, а то Чжао Чуе, почтенного Цзяо и еще нескольких старейшин Ди Шэн Шань просто недостаточно.» — размышлял Чэн Фэн.

«Господин, как вы хотите назвать свою секту?» — спросила Лин У Хуа.

Чэн Фэн улыбнулся и сказал:

«…Бэй Цюн!»

Чэн Бэй Сюан открыл на месте Ди Шэн Шань секту под названием «школа Бэй Цюн». Он приглашал всех культиваторов-одиночек и даже учеников других сект. При вступлении в школу нужно было дать клятву верности Бэй Цюн. Кроме того, Чэн Фэн лично будет проводить учения, передавая небесное и даже божественное искусство ученикам!

Эта новость летела по миру быстрее молнии.

Вся извечная пустыня тут же зашевелилась.

Небесное искусство — это было просто отлично, оно нужно для пути становления царем небес. Однако божественное искусство, туда относятся методы божественного повелителя. Даже большая часть 5 бессмертных преемственных учений имели лишь испорченные знания. Только в Ди Шэн Шань сохранилось несколько истинных искусств. Когда-то секта Сансары получила божественные правила первозданного хаоса – это было настоящим сокровищем.

«Это правда или нет? Он будет учить и божественному искусству? Этот Чэн Бэй Сюан точно пускает пыль в глаза.»

«Верно! Я слышал, что божественная формация в самом сердце Ди Шэн Шань была унесена тем сыном бога Мин Ян. Остальные культивировали как могли, но их глубины сознания блокированы многочисленными запретами. Откуда у Чэн Бэй Сюана божественная формация, а еще он собирается сделать обучение абсолютно для всех?»

«Не обращай на него внимания! Если он станет учить, то мы станем учиться. Неважно, есть божественная формация или нет — нам главное понять небесные методы и искусство, этого достаточно.»

Очень много культиваторов-одиночек активно обсуждали эту новость, но по большей части все же не хотели идти в Ди Шэн Шань.

Все-таки для них эта школа была отличным шансов выучить некоторые небесные методы и искусство. Поскольку такие методы были монополизированы в больших сектах и только. Культиваторам-одиночкам было тяжело заполучить их. И сейчас Чэн Фэн открыл свою секту и теперь у них появился шанс заполучить небесные методы.

Сначала только лишь культиваторы Сянь Тянь и Чиндан пришли в секту. Затем пришел один Юань Ин. Его звали свободным Цин Ши (свободный — как кличка). Он является известным культиватором-одиночкой на извечной пустыни. Он не был рождён в большом клане и не принадлежал какой-то секте, в жизни он всего добился сам. Он смог сам постепенно достичь уровня Юань Ин.

«Я пришел с визитом к царю небес Чэну.» — свободный Цин Ши с почтением обратился к Чэн Фэну, но во взгляде читалось, что он не относился серьезно к происходящему.

Чэн Фэн не обратил на него внимания, словно он был простой смертный. Однако Чэн Фэн кивнул в его сторону, а в глазах мелькнули искры. Свободный Цин Ши тут же упал на колени.

В этот момент он почувствовал в этом взгляде Чэн Фэна всю силу небесного воинства, которое пришло уничтожить его душу. Цин Ши всегда был заносчивым. Он смотрел свысока на тех, кто был обвешан различными артефактами. Ведь он сам был без единого и тем не менее достиг больших высот в культивировании.

Вот только сейчас свободный Цин Ши покорился полностью, он назвал Чэн Фэна учителем.

Чэн Фэн сказал, чтобы его так не называли.

«Я не набираю учеников. Ты в моей школе Бэй Цюн являешься гостем. С этих пор, ты можешь приходить сюда, чтобы культивировать. Ты также можешь посещать «учебный павильон», там я буду показывать свои методы.» — сказал Чэн Фэн.

«Вас понял.» — ответил Цин Ши, и его глаза заискрились.

Первый есть.

Очень быстро пришли еще второй и третий Юань Ин.

Вплоть до того, что даже прибыли Юань Ин с близлежащих звезд. Они сказали, что специально приехали ради Чэн Фэна, как они им восхищаются и, что они собираются остаться на извечной пустыне.

Чэн Фэн принял и их.

Так или иначе, когда они входили в Ди Шэн Шань их жизнь оказывалась в руках Чэн Фэна. В это время Чэн Фэн не тратил времени зря, он занимался формацией Ди Шэн Шань — улучшал и изменял ее. Хоть он и потерял основное ядро формации, из-за чего упала и ее мощь, но Чэн Фэн хорошо знал, что делать. После его улучшений формация легко могла убить нескольких Юань Ин.

Настал день, когда школа Бэй Цюн официально начала работу.

Вся гора от основания до вершины была заполнена людьми. Бесчисленное количество культиваторов со всех уголков извечной пустыни, все прадеды великих небесных сект прибыли сюда. Вся извечная пустыня, кроме 5 великих бессмертных учений, почти все Юань Ин собрались тут.

«Приветствуем главу Чэна.» — поприветствовал его один прадед Юань Ин из небесного района Чан Шэн.

Чэн Фэн улыбнулся.

Все прадеды смотрели ему в спину и увидели, что там был почтенный Цзяо, небожитель Чжао Чуе, 5 старейшин Ди Шэн Шань, а также новенькие 4-5 одиночных культиваторов и еще 12 Юань Ин, которые были очень серьезными.

Такая мощь уже была не хуже Ди Шэн Шань.

«Глава Чэн, на этот раз действительно насмехается над извечной пустыней. Его школа Бэй Цюн уже стала первой сектой на планете.» — вздыхал прадед Цзин Хай. Несмотря на обещание Шэнси, он все-таки решил тайком приехать.

«Верно! С этих пор все секты извечной пустыни подчинятся главе Чэну и школе Бэй Цюн. Кто теперь пойдет против него?» — сказал глава района священного огня.

Он — отец Лун Хуа, сам поднял на ноги город и отличался от остальных небесных сект. Он был другом Чэн Фэна.

«Верно, верно.» — кивал головой прадед секты Гуй Мин.

После того, как его тело было уничтожено Чэн Фэном, он откуда-то достал себе другое. Сейчас вся его злость отражалась на лице, несмотря на все его старание выказать почтение. Выглядело это очень смешно.

Очень много прадедов трепетали в благоговении перед Чэн Фэном, но его школа Бэй Цюн не вызывала никакой радости. Большая часть небесных сект были против этой школы. Все-таки появление Бэй Цюн было равнозначно появлению над их макушками более мощного соперника, кому это было нужно? А при виде Чэн Фэна у всех сект извечной пустыни возникала лишь одна мысль. Они против этой секты. Вслух, конечно, они этого не говорили, потому что никто не хотел навлекать на себя недовольство Чэн Фэна. Однако даже так, настроение у них только падало, от чего царь небес Цзин Хай и прадед Гуй Мин почувствовали себя неловко.

Как раз когда один из царей небес украдкой высмеивал Чэн Фэна, он увидел, как тот поднялся со своего места в центре зала и медленно произнес:

«Господа говорят правильно, сегодня я подтверждаю свое господство над извечной пустыней. Школа Бэй Цюн уже стала первой великой сектой нашего поколения. Однако секты бога лекарств, короля Яо и остальные несколько маленьких школ продолжают мне сопротивляться. Это преступление, за которое нужно карать.»

«А? Царь небес Чэн, что вы имеете ввиду?» — все прадеды остолбенели. Лишь спустя какое-то время кто-то все-таки решился спросить.

«Все очень просто, убить их. Это послужит хорошим предостережением для остальных.» — сказал Чэн Фэн равнодушно.

Однако все были напуганы до ужаса!

Оставить комментарий