Глава 547

Яо Дао И является главой даосизма в Китае.

Несколько десятков лет назад он вступил на среднюю ступень уровня шэнчи, заполучил печать молнии и с ее помощью обрел силу добраться до пика шэнчи. И вот спустя столько лет он все-таки смог вступить на пик шэнчи. Мощь его печати молнии была безбрежной. Он был достойным врагом даже для небожителя.

Зеленый луч и множество печатей грома стали появляться в воздухе. Фиолетовая огромная молния неожиданно ударила в небе, появились тучи и туман. Все эти огромные и мощные молнии были направлены на Чэн Фэна.

«Духовный сосуд?» — прищурился Чэн Фэн.

Он в первые на Земле встретил волшебный артефакт уровня духовного ритуального сосуда. 9 летающих мечей тибетского небожителя и ритуальный сосуд 7 великих шаманов Хэй У Цзяо не были полноценными духовными ритуальными сосудами, а лишь близкие к ним.

В мире культиваторов все волшебные артефакты делятся на:

* ритуальный сосуд, духовный ритуальный сосуд, духовное сокровище, божественное сокровище, святое сокровище и сокровище небожителя.*

Чтобы создать духовный ритуальный сосуд, нужно быть как минимум уровня сяньтянь. Видимо Путь небесных наставников имел когда-то земного небожителя и не одного. Скорее всего много земных небожителей приложили руку к тому, чтобы сделать из печати молнии духовный ритуальный сосуд.

«Только вот у меня тоже есть такой.» — холодно усмехнулся Чэн Фэн и похлопал по своей маленькой тыковке.

Цзян И Ран с удивленным и потрясенным видом наблюдала за тем, как золотого цвета радуга от меча выпрыгнула из-за пояса Чэн Фэна и устремилась в небо, как комета. В ней была заключена яростная мысль меча, которая направилась на фиолетовую божественную молнию.

«Бах!»

Фиолетовая молния и золотая радуга столкнулись. Тотчас же послышался звук взрыва, от которого даже облака зашевелились. Люди в виллах у подножья голы были напуганы, ведь от этой звуковой волны даже вода в стаканах бурлила.

«Что там случилось? Что за гром среди бела дня на горе? А дождя то нет!» — люди один за другим стали смотреть на вершину горы.

Однако из-ха облаков и тумана они ничего толком не видели, а лишь смогли разглядеть фиолетовое мерцание.

«Неужели это тот великий мастер Чэн вернулся?»  — подумали некоторые.

«Сломать!»

Чэн Фэн совершенно не думал о людях у подножья горы. Он задействовал свой меч возвращения к истокам, который разрубал фиолетовые молнии, а затем он направился к Яо Дао И. Печать молнии была по сути магией, и хотя это была очень могущественная магия, но в конечном итоге она уступала немного уровню человека-небожителя. Если бы тут был Лин Шу Мин, он вряд ли бы смог остановить меч Чэн Фэна. И тем более это не сможет сделать Яо Дао И.

«Поднимайся.» — серьезно крикнул Яо Дао И и быстро задействовал свой волшебный артефакт.

Древние голубые молнии печати начали появляться с грохотом в небе. И вот одна попала в меч возвращения к истокам.

Послышался удар, и меч нанес хороший удар по этой молнии. Печать молнии хоть и была духовным ритуальным сосудом с могущественной силой, но меч возвращения к истокам Чэн Фэна тоже был таким духовным ритуальным сосудом. Чэн Фэн за три годы смог продвинуть этот меч на уровень духовного ритуального сосуда.

Два волшебных артефакта столкнулись друг с другом, сейчас была борьба «кто сильнее.»

«Пфу!» — закряхтел Яо Дао и, его тело дрогнуло.

В этом ударе его подлинная жизненная сила никак не дотягивала до уровня Чэн Фэна, от чего он и пострадал.

«Еще раз разрубить!»

Чэн Фэн взмахнул рукавом, и золотая радуга снова поднялась в воздух, оставляя за собой золотой хвост. Меч снова направился на Яо Дао И. Его лицо тут же изменилось, у него еще не восстановились силы и поэтому он не мог остановить меч Чэн Фэна.

«Яо Дао И не выдержит удара, нужно спасать его.» — звонким голосом сказала Тан Тай.

В этот самый момент она стала раскрывать свою ладонь как цветок лотоса. Ее 10 пальцев стали ярко-зеленого цвета. Она создала довольно странную магическую печать. Это было похоже на дзогеч, духовную практику в буддизме Ваджараяны, огромное освобождение и огромная открытость.

Яркий белый свет стал появляться из печати, принимать вид белого лотоса размеров в несколько чжанов. Он поплыл к золотой радуге. «Бам!»

Очень быстро белый лотос преградил путь мечу возвращения к истокам и тут же был разрублен им на две части. Лицо Тан Тай стало белым как стена, она стала быстро отступать на несколько шагов, печать в ее руке просто рассыпалась. Паника охватила ее сердце.

«Я использовала свою тайную технику * защитный белый лотос *, но он не смог остановить этот меч Чэн Бэй Сюана. На каком же уровне находится его совершенствование? Неудивительно, что говорят у него нет врагов в наше время.»

Тан Тай была мастером пика шэнчи, и хотя она вступила на последнюю ступень не так давно, но все же ее защитные заклинания не смог разбить даже Е Чин Цан. А вот Чэн Фэн смог. Конечно она была сильно напугана от такого.

Теперь и остальные решили вмешаться.

«Иди.»

Сакья Тридзин взмахнул ладонью и там появилась бусина Дзи – тибетский амулет.

Бусина Дзи была охвачена бурным пяти цветным пламенем. Она резко направилась нанести удар как комета, ударила по мечу возврата к истокам. Ватанабэ Уфу сделал шаг вперед и обеими руками вытащил из ножен меч, и также приготовился нанести удар.

«Щелк!»

В воздухе мелькнула молния.

Этот меч быстро пересек больше ста метров, он был сильно сконцентрирован, как 9 небес млечного пути. Небо и земля сотрясались от этого меча. Он разрубил облака на небе. Мысль и сила меча шла впереди самого меча,.

Если бы Такемия Коити лично увидел бы этот меч, тот непременно бы от стыда тут же вспорол себе живот.

«Меч, разрубающий небо!»

Эту технику Ватанабэ Уфу накапливал 60 лет, несколько десятков лет назад он заполучил силу пика шэнчи. Он сражался с Лин Шу Мином три дня и три ночи в их великой битве. Сам он в своем культивировании не достиг уровня человека-небожителя, но сила и мощь этого меча была как у нескольких людей-небожителей.

«Эх.» — вздохнул Чэн Фэн, но все же стал немного серьезнее. Он поднял свой кулак и нанес удар.

«Ба-бах!» — сотряслось небо.

Сверкающий зеленый кулак появился в небе как водяной дракон. Сила удара быстро преодолела несколько десятков метров и ударилась в меч. Можно было увидеть, как в свете удара начали возникать зеленые чешуйки, а потом сформировалась голова змеи.

36 обликов небесного владыки, извивающийся водяной дракон.

Ватанабэ Уфу не смог сдержать этот сильный удар Чэн Фэна.

«Как он может быть настолько силен?» — напугано подумал Ватанабэ Уфу.

Он полагал, что он намного сильнее Лин Шу Мина, но сейчас он увидел, что Лин Шу Мин мог некоторое время на равных сражаться с Чэн Фэном, даже смог заставить его использовать защиту тела, и то, что он совершенно не дотягивает до их уровня.

«Бум!» — послышался громкий удар.

Стометровый меч Ватанабэ был раздроблен на мелкие кусочки водяным драконом Чэн Фэна. Однако дракон тоже исчез, приняв вид зеленого света. Бесчисленное количество ци этого удара, как цунами, рассеялась во все стороны. Складывалось впечатление, что на вершине горы Юнву сейчас был тайфун. Но мастера шэнчи стояли твердо на своих ногах.

Во время удара тело Чэн Фэн лишь слегка качнулось, а вот Ватанабэ пришлось отступить на три шага.

Хорошо было то, что пока Ватанабэ Уфу нападал со своим мечом, Яо Дао И уже восстановил силы и снова активировал печать молнии. Он снова нанес удар по мечу возвращения к истокам.

«Бам, бам, бам!»

Два духовных ритуальных сосуда от столкновения за чирикали металлическим скрежетом в воздухе.

При каждом столкновении тело Яо Дао И содрогалось. Словно огромная каменная глыба каждый раз давила в его груди.

«Он и я находимся на пике шэнчи, но сила Чэн Бэй Сюана, почему-то в несколько раз превосходит мою!» — удивлялся Яо Дао И.

Он не знал, что Чэн Фэн находится на подуровне шэнхай. Но его методы и магия были обширными и превосходила силы пика шэнчи в 5 раз. А иначе разве смог бы он сражаться один против стольких врагов?!

«Фух.»

Ватанабэ Уфу восстановился более-менее, и решил повторно нанести удар мечом. На этот раз меч уже не был таким огромным как в прошлый раз, но все-таки был на уровне владения Лин Шу Мина.

Сакья Тридзин пробудил бусину Дзи, которая с ярой силой направилась на Чэн Фэна.

Тан Тай в пустоте создала белые цветки лотоса. Эти лотосы как огромная сеть накрыли сверху вершину горы и стали втягивать в себя силу природы, после чего они резко разбухли.

«Отлично.» — рассмеялся Чэн Фэн.

Подлинная жизненная сила в его теле стала бурлить как огромное море и выходить наружу, образуя сапфировую глазурь на теле.

«Разбить.» — махнул рукой Чэн Фэн.

Огромный зеленый свет, как нахлынувший млечный путь, снизу-вверх направился в небо. Этот огромный столп зеленого света направился на многочисленные сферы бусины Дзи, белые лотосы и меч Ватанабэ. Они погрузились в зеленый свет. Половина облаков была разодрана в клочья этим светом.

«Бах!»

Первый цветок лотоса был разодран в клочья и Тан Тай пришлось отступить. Один за другим лотосы продолжали разрушаться и в итоге Тан Тай отступила на 17-18 шагов назад. Ей кое-как удалось остановиться.

Тут же вслед за эти пяти цветная сфера бусины с грохотом разорвалась и лопнула, от чего Сакья Тридзин отлетел на несколько шагов. В его глазах появилась печаль.

Только Ватанабэ Уфу стойко держал свой меч в этом зеленом столпе. Ци его меча достигала 10 метров. Но это было тоже самое, как стоять против разъяренного быка чем дольше, тем тяжелее. В итоге грандиозная подлинная жизненная сила Чэн Фэна разрушила меч Ватанабэ.

Мощь взмаха руки была настолько огромной!

Все поменялись в лице от страха.

Даже молния Яо Дао И была разрушена мечом возвращения к истокам Чэн Фэна. От такого мощного удара Яо Дао И полетел метеоритом вниз.

Печать молнии прогремела и в ней появилась огромная трещина.

В итоге Чэн Фэн разрушил ее полностью.

«шшш.»

7 мастеров шэнчи замерли от ужаса.

Чэн Фэн сразился один против 4 и смог одержать победу. А ведь Яо Дао И, Ватанабэ Уфу, Сакья Тридзин все были намного сильнее прадеда Хунмэнь. Даже самая слабая из них Тан Тай не уступала главе Лун. Эти 4 мастеров объединили силы, что было равнозначно 7-8 обычным шэнчи.

«Нужно напасть всем вместе. Перед нами невероятно могущественный враг!» -сказал Ли Чан Шэн, тяжело дыша.

Гуру Лума и кровавый Деймон слегка кивнули головой.

В одно мгновение смертельная, убийственная ци захлестнула землю. С небес она начала давить на деревья, которые прогнулись под такой силой.

Чэн Фэн по-прежнему стоял, сложив руки за спину, но в глазах его была огромная воля к борьбе.

Вот-вот эта потрясающая битва современности должна была начаться.

Оставить комментарий