Глава 623 — Вор Е Чин Цан

Е Чин Цан сделал шаг, и вся цепь гор Яньшань, которая была длиной в 10 ли, стала дрожать, словно подземный дракон перемещался под ней. Все люди ощутили, как дрожали вершины. Они побледнели и испугались — неужели это землетрясение началось?

«Не суетитесь. Это Е Чин Цан использовал земную ци.» — один старый мастер проговорил.

Действительно, можно было увидеть, как бушующая ци земли превратилась в земляное лезвие и со всех сторон стала стекаться в ладони Е Чин Цана. Она скопилась в светящуюся гору.

«Е Чин Цан уже несколько десятков лет находится в горах Яньшань, и его сознание уже давно слилось с 10 ли гор Яньшань. В этой битве Е Чин Цан на своей территории. Он здесь в выгодном положении.» — один знаток покачал головой.

«Бух, бух, бух.»

Затем бесчисленное количество земляной ци стало формироваться в гору, которая была в руках Е Чин Цана. Оказывается, это гора была главной вершиной гор Яньшань. Неизвестно сколько десяток тысяч цзиней весила эта гора. Даже Е Чин Цан приложил огромную силу, чтобы удержать ее.

«Чэн Бэй Сюан, ты только что пробил мою силу неба, теперь попробуй пробить силу земли.» — Е Чин Цан рассмеялся и выпустил из рук вершину горы.

В этот миг можно было увидеть, как эта вершина размером в баскетбольный мяч вылетела из его рук, и Е Чин Цан снял с нее ограничения. Вершина сначала была размером с арбуз, затем стала как чан, потом как легковой автомобиль, и потом была размером в трехэтажный дом — более 10 метров высотой.

Это было давление горы Тайшань!

Неизвестно сколько тонн было в этой горе, падающей с небес. Хоть там была только тысячная или может десятитысячная сила гор Яньшань, но это по-прежнему было много.

«Взмахнув рукой, он позвал дракона, а другой рукой перевернул гору! Кто небожитель, вот настоящий небожитель.» — множество великих мастеров чуть ли не плакали от восторга.

Они думали, что нет дороги к такой силе. Но Е Чин Цан показал перед ними, насколько сильна сила земного небожителя. Хоть земной небожитель может использовать силу окружающей природы, но выпускает он силу в сотни, в тысячу раз сильнее человеческих пределов. Даже современная наука будет уступать перед такой силой.

«Е Чин Цан, посмотрим, как я разобью твою атаку небожителя.»  — Чэн Фэн бесстрашно ответил.

Перед этим метеоритом, который может раздавить авианосец, Чэн Фэн просто поднял свою левую руку и выпустил лезвие, которое превратилось в нож. Этот нож направился на 20-метровую гору.

«Щелчки!»

Ослепительный зеленый луч, пересекая пространство, превратился во множество нитей. Среди этих нитей появились зеленые и золотые нити. Эти нити сливались в нож.

Чэн Фэн сконцентрировал из ци нож, который был, как реальный.

Можно было увидеть, как жизненная сила достигла такого могущественного масштаба.

«Дн.»

Зелено-золотой нож стал прорезать вершину, отчего можно было услышать металлический скрежет. Далее острый нож пробивался вглубь горы, размельчая камни. И в итоге, прорвав гору в несколько десятков метров высотой, он разрезал ее на две части.

«Бах.»

Две части горы упали около Чэн Фэна, и под ними появились две огромные ямы. Каждая яма достигала более десяти метров в ширину, словно огромный метеорит упал на землю. Отчего все люди ощутили дрожь.

Сила земли была пробита!

Ученики Бэйцюн еще не успели начать радоваться, как можно было увидеть, что Е Чин Цан стал злиться. Он стал вращать руками, словно показывал предел инь и ян.

«Небо и земля сольются. Небо и земля перевернутся!» — левая рука Е Чин Цана стала подниматься вверх, вызывая всю жизненную энергию неба, а правая его рука потянулась вниз, призывая ци земли. В этот раз он обеими руками призывал жизненную силу и ци неба и земли. Эта мощь собиралась в его руках. Она преобразилась в воздушную массу, которая была и черным и желтым цветом. В итоге, она полностью стала похожа на воздушную массу первозданного хаоса, словно он и настиг все здесь.

В воздушной массе была вся сила окружающей площади в 10 ли. И если она взорвется, то способна уничтожить гору.

«В этой атаке была использована ци неба и земли. Это одна из техник глубочайшей древности. Она называется *атака первозданного хаоса.*»

Лицо Е Чин Цана было напряжено, словно он держал тысячу цзиней. Он сжимал эту силу.

«Щелчки, щелчки.»

Эта воздушная масса первозданной массы, словно огромный бульдозер, стала оказывать давление в пространстве. Ничто не могло устоять перед ее силой. Все дрожало. В этой атаке содержалась чудовищная сила. Даже множество шэнчи поменялись в лице.

«Это уже не сила человека-небожителя. Она не уступает атаке земного небожителя.» — Гуру Гуча в панике сказал.

Хоть Лин Шу Мин, Ли Чан Шэн могли контролировать силу земного небожителя, но они не обладали телом и жизненной силой земного небожителя, а только призывали жизненную силу окружающего пространства. Эта жизненная сила неба и земли обладала огромной мощью.

К тому же, когда земной небожитель атакует, он использует свою силу и скапливает ее в окружающем пространстве. Когда он поднимает руку, то выпускает мощь неба и земли, а это во множество раз мощнее сил человека-небожителя.

Но в это время, Е Чин Цан использовал технику первозданного хаоса и слил ци неба и земли воедино. Такая атака уже не уступает последней атаке Лин Шу Мина, его мечу земного небожителя.

«Хорошо. Не думал, что снова увижу истинную технику управления неба и земли.» — Чэн Фэн радостно сказал.

Лин Шу Мин и Ли Чан Шэн — они были подобны простым людям с мечами в руках. Они на уровне человека-небожителя вовсе не могли управлять своей силой.

Но Е Чин Цан, он искусно управлял техникой первозданного хаоса. Хоть он не был высокого уровня и ему далеко было до управления уровней культиваторов. Даже третьесортная техника меча секты У Ху Дан намного превосходила его, но выглядел он уже, как опытный фехтовальщик.

«Е Чин Цан, ты глубоко постиг силы неба и земли и намного превзошел Лин Шу Мина. Только даже если бы здесь был истинный земной небожитель, я бы и его разрезал. Куда тебе, недоучке?» — Чэн Фэн похлопал по тыкве и крикнул:

«Меч, приди.»

«Цзн!»

Можно было услышать, как летающий меч вынимался из ножен и можно было увидеть радугу меча, вылетающую из Ян Чин Ху. Этот блеск меча нанизывал пространство и направился на воздушную массу первозданного хаоса. Это, как раз, был некогда поврежденный меч возвращения к истокам!

Только после того, как Чэн Фэн, используя духовные предметы запада, переработал и влил их материалы в меч возвращения к истокам, он восстановился. И даже стал намного мощнее. От него в это время исходили раскаты грома.

«Сконцентрируйся!»  — Чэн Фэн взмахнул пальцем.

И длинный меч возвращения к истокам в 10 чжанов моментально сжался в золотую нить в три чи. (около 10 см).  Эта золотая нить была тонкой, как человеческий волос. Она уже не выглядела так устрашающе, но была намного опаснее. Даже мастер меча не сможет так сконцентрировать свой меч!

Чэн Фэн уже на вершине горы, полагаясь на этот меч, убил 4 могущественных шэнчи. Отчего Ли Чан Шэн и другие просто перепугались.

Техника меча — *меч, пробивающий все живое*, основывается на этом методе.

Можно было увидеть, как золотая нить, словно прорезая воду, или как нож, прорезая дофу, разрезал воздушную массу первозданного хаоса на две части. Отчего вся могущественная сила первозданного хаоса не выдержала и разлетелась во все стороны.

«Бах.» — на склоне горы произошел огромный взрыв.

Множество камней, растительности, леса были стерты в порошок. Пыль столбом поднималась в верх. От взрыва силовая волна расходилась во все стороны, более чем на сто метров, что добралась до других вершин. Цепь гор Яньшань задрожала. И когда пыль рассеялась, можно было увидеть огромную впадину размером в 20-30 метров шириной.

«Эта атака не уступает по мощи бомбе *папа всех бомб*.» — множество людей застыли на месте.

Только что взрывная сила, по меньшей мере, была равнозначна более ста тоннам. Самый сильный управляемый снаряд может ударить так. Далее уже только ядерная бомба малого масштаба способна на такой удар.

«Это и есть сила земного небожителя? Поднял руку и можешь выпустить силу в сто тонн. По сравнению с этим, наши силы перед земным небожителем, как силы муравья. Е Чин Цан, полагаясь на горную цепь в 10 ли, может выпускать такую силу. Стоит ему покинуть Яньшань, то он уже не сможет обладать такой силой.»

Множество шэнчи думали про себя и пугались.

Шэнчи если будет атаковать, то самое большее, что они смогут сделать — разбить многоэтажный дом. Но атака земного небожителя уже может уничтожить площадь в несколько сотен метров. Она не уступает объемно-детонирующей бомбе. Такое могущество может уничтожить даже городок, и не займет много времени.

«Соу!»

Пока все люди были ошеломлены и приходили в себя. Чэн Фэн продолжал атаковать. Золотой меч, пробив воздушную массу первозданного хаоса, направился на Е Чин Цана.

В пространстве можно было увидеть длинный след меча. Меч еще не доходил, но от него исходила холодная убийственная ци. Можно было увидеть, как листья на горе увядали, стали падать и разрезались пополам. Насколько могуществен сконцентрированный меч.

«Иди!»

Е Чин Цан посерьезнел и стал использовать более десяти печатей и заклинаний.

Эти заклинания были невероятно древними. На их поверхности появлялись — кожа мифических зверей, чешуя водяного дракона, кровь, словно они пришли из глубокой древности.

Каждое заклятье образовывало невидимый заслон в пространстве, что даже если стрелять по ним из пушки, вряд ли сможешь пробить.

В этот момент Е Чин Цан был покрыт разного цвета экранами.

«Заклинание ци высшей чистоты, горы Лухуншань.»

«Относительное заклинание первозданного хаос,а горы Уданьшань.»

«Заклинание небесного воинства секты, горы Маошань.»

«Заклинание перерожденного ваджра, горы Дасюэшань…»

Можно было увидеть, как в этот момент множество китайских мастеров стали бить себя в грудь и топтать на месте.

Эти заклинания принадлежали многим сектам, школам и направлениям. Они хранились, как священные сокровища и передавались из поколения в поколение. Младшее поколение этих школ очень сильно дорожили ими. И если используешь одно, то и потеряешь одно. Множество учений даже в критические моменты не смели использовать эти сокровища. Но Е Чин Цан, сейчас эти драгоценности, за один вздох использовал более десяти.

«Подлый Е Чин Цан. Он в том году, с помощью Кун Лун, неизвестно, как много истребил школ и сект. Украл и отобрал шантажом и вымогательством имущество наших предков. Он заслуживает смерти!» — один потомок учеников Маошань гневно выговорил.

Люди каждых могущественных и больших учений Китая тоже поменялись в лице. Е Чин Цан среди просвещённых мастеров Китая, помимо убийцы, еще известен, как вор. Он, похоже, вымогательством и шантажом отобрал методы, пилюли, заклинания, магические артефакты, ритуальные сосуды у множества сект, учений и кланов…

Положение Кун Лун, в принципе, было такое же, как и у Святейшего двора и Суда темного мира. Семья Е Чин Цан была не беднее семьи Чэн Фэна.

Но Е Чин Цана сейчас это все не заботило. Он по-прежнему настороженно смотрел на золотую нить.

«Щелчки.»

Нить золотого меча все же прорезала уже множество защитных экранов.

Оставить комментарий