Глава 636 – Ущелье захоронения небожителей

Е Чин Цан никогда не чувствовал себя настолько ничтожным и крохотным, как чувствовал себя он сейчас.

На этой планете он — первый в списке Шэнбан, защитник Китая и единственный земной небожитель на Земле. Кроме Чэн Фэна, нет никого сильнее его. За последние несколько дней, как Е Чин Цан стал земным небожителем, он за все время ничуть не продвинулся в понимании природы и ее силы. Он верил, что если бы он сразился с Чэн Фэном через 2 года, то не потерпел такого поражения.

И он никак не ожидал, что от Чэн Фэна услышит историю о другом мире.

О жизни, которая полностью превосходит все его фантазии.

«Заглатывает живьем солнце, щелчком уничтожает планету – это вообще человек?» — не мог сдержать своих эмоций Е Чин Цан.

«Когда ты вступаешь на уровень Сянь Тянь, ты становишься культиватором, ты больше не обычный человек. Путь культиваторов — это путешествие эволюции, освобождения от всего мирского. Разве не вселенная является чем-то вечным.» -не совсем понятно говорил Чэн Фэн.

«Благодарю тебя за такие знания.» — Е Чин Цан поднялся и поклонился Чэн Фэну в знак уважения: «А какого уровня вы достигли в прошлой жизни?»

«Ха-ха.» — улыбнулся Чэн Фэн, но ничего не ответил.

Он в прошлой жизни был выше Хэ Дао, культиватор уровня Ду Чэ!

Культиватор Хэ Дао – это святой, а культиватор Ду Чэ — это непременно почтенный сянзун или их еще называют существами, которые могут покорить всю вселенную. Только об этом Чэн Фэн не хотел говорить. Все-таки для Е Чин Цана разница между Хэдао и Дучэ была не большой – они оба могли раздавить его насмерть.

Е Чин Цан все понял и больше не задавал лишних вопросов.

Он понимает, что Чэн Фэн на своем подуровне шэнхай нанес поражение земному небожителю, а значит в прошлой жизни он был выше Сянь Тянь. Для Е Чин Цана была не совсем понятна разница между Чинданом и Юаньинь. А уж о культиваторах выше юаньинь, о Хэ Дао он даже не смел думать.

Если Чэн Фэн был святым Хэ Дао, то тогда ему потребуется переселиться в другое предсмертное тело на Земле? Он своим зевком может весь Китай с землей сравнять!

Рассказав еще немного о мире культиваторов, Чэн Фэн перешел к главному:

«Ты до этого говорил, что уже бывал в ущелье захоронения небожителей, и там ты получил новые знания. Что еще драгоценного и необычного есть в этом ущелье?»

«Раз уж вы знаете о секте небожителей и ущелье захоронения небожителей, тогда я вам все расскажу по секрету.» — немного поколебавшись, Е Чин Цан медленно заговорил.

«Ущелье захоронения небожителей в Кун Лун, озеро дракона в Байтоушань, логово чудища в Вавилоне, храм предков Майа и все остальное называют 7 самыми опасными местами на планете. Но это не труднодоступные места, созданные природой, это все огромные формации!»

«Формации?» — чуть наморщил брови Чэн Фэн от удивления.

«Верно, эта формация тянется на 50 км, охватывая горный хребет. Внутри очень опасно, там полно разного рода ловушек. С моим тогдашним уровнем мне просто повезло, один шанс на миллион, что я выжил. Даже сейчас я могу получить там травму.» — серьезно рассказывал Е Чин Цан.

«Внутри расположено древнее место битвы, похожее на место схватки древних богов. Там повсюду тела умерших божеств, различных останков. Среди всего я нашел чистейшую жизненную силу земного небожителя, из которой смог создать тело земного небожителя. Там же я нашел броню и кровавый кинжал, только они были испорчены.»

Чэн Фэн внимательно слушал, кивая головой.

Его печать молний 5 стихий хоть и была невероятно мощной, но ему может потребоваться сила, с помощью которой он сможет уничтожить духовный ритуальный сосуд высшего сорта.

Этот запятнанный кровью кинжал и доспехи непременно прошли через множество битв, также пролежали больше 1000 лет без дела, и уже давно внутри сгнили. А иначе, если бы это были настоящие ритуальные сосуды высшего качества, то Чэн Фэн не смог так легко победить Е Чин Цана.

«Не удивительно, почему место сражение богов называется ущельем захоронения небожителей.» — призадумался Чэн Фэн.

Из слов Е Чин Цана стало понятно, что в такой огромной формации, которая расположилась по всей горной цепи на 50 км, даже культиватор Сянь Тянь вряд ли бы справится.

Только культиватор Чиндан обладает достаточной силой. По-видимому, в древние времена на Земле культиваторы процветали, раз тогда существовали культиваторы Чиндан. Лишь с течением времени, Чиндан тоже пришли в упадок.

«К тому же, я подозреваю, что в этом ущелье есть секта небожителей.» — серьезно произнес Е Чин Цан.

«Да?» — сосредоточенно посмотрел на него Чэн Фэн.

Он сейчас находился в пол шаге от Сянь Тянь, и пришло время искать секту небожителей.

«Пик горного хребта Циньлин, побережье восточно-китайского моря, глубины горы Кун Лун, подножье горы Шушан – все эти места в древней литературе записаны, как место нахождения врат небожителей. Но за 1000 лет их так не смог найти ни один шэнчи. 500 лет назад Чжан Саньфэн и 300 лет назад великий шаман, они уже умерли. Я думал и так, и этак, с их способностями, кроме ущелья захоронения небожителей, больше ничего не смог найти.» — решительно сообщил Е Чин Цан.

«Хорошо, такая формация уровня Чиндан не только шэнчи, но и для земного небожителя представляет опасность. Это отличный способ спрятать секту небожителей.» — пояснил Чэн Фэн.

«Тогда я бродил по окрестностям ущелья, но так и не решился зайти внутрь.  Эта формация слишком сильная, диковинная, она даже изменяет пространство. Армия и танки не могут проникнуть внутрь. Мне ведь тоже хочется увидеть эти места, что же это такое, о чем вот уже 1000 лет существует столько легенд.» — тяжело выдохнул Е Чин Цан.

«Об этом не беспокойся. Согласно моей информации, секта небожителей должна открыться. Люди секты Сюэ Шэньгун стали выходить в мир. Ты тогда сможешь еще продвинуться в культивировании в этих сектах.» — холодно произнес Чэн Фэн.

«Секта открывается?» — Е Чин Цан вздрогнул и расхохотался: «Точно! Секта Сюэ Шэньгун в древней литературе описывается, как секта внутри врат небожителей. Говорят, что это довольно большая секта. Они существует почти со времен первозданного хаоса. Только…» -нерешительно промолвил Е Чин Цан.

«В древней литературе также говорится, что секту смогут отыскать только те, кому это суждено. Есть определенное количество, нельзя брать много людей. К тому же, люди в этой секте небожителей находятся где-то очень высоко. Они взирают со своей высоты на этот бренный мир, для них все живые существа просто никто. Они вряд ли пустят нас внутрь.»

«Если они откажут, то мы их просто убьем! Разобьем эту секту.» — холодно ухмыльнулся Чэн Фэн.

Услышав это, Е Чин Цан оцепенел, а потом быстро среагировал.

Люди в секте небожителей были почитаемыми людьми в Китае. Они бродили по миру свободно, не обращая внимания на простых смертных. Даже многие школы и секты культиваторов Китая ничего для них не значили. Некогда великая школа решила вступить с ними в бой и потерпела поражение, и все люди этой школы были уничтожены. Вся школа была убита, а ее основали три шэнчи.

Они сделали так еще несколько раз, и после этого никто не смел лезть к людям секты небожителей.

Все считали их бессмертными, как будду. Говорили, что за этой сектой небожителей находятся небесные чертоги и царство небожителей!

Даже Е Чин Цан боялся их. Но Чэн Фэн был другим. Чэн Фэн был учеником великой школы культиваторов с планеты Биан. И хотя Е Чин Цан не знал, какого уровня достиг Чэн Фэн в прошлой жизни, но он чувствовал, что вряд люди секты небожителей смогут победить Чэн Фэна.

«Будьте спокойны, я могу приказать людям все для вас разузнать. Люди секты небожителей хоть и превосходят обычных людей, но они лишь существа, которые являются ключом к разгадке.» — кивнул головой Е Чин Цан.

В момент, когда эти двое вели обсуждения, в глубине Кун Лун вдруг появился туман, из которого вышли двое мужчин и женщина.

Эти трое были одеты по моде прошлой эпохи, но эта одежда отличалась от древне-китайской.

Один мужчина был здоровяком с мечом на плечах, другой был похож на утонченного мажора в темной одежде, ему было около 30 лет, но его ци была невероятно огромной. Он уже вступил на уровень шэнчи, его истинная ци была сильно сконцентрированной, он не был обычным шэнчи.

Женщина обладала холодной красотой, на ней была белая теплая одежда. Казалось, что она была далека от мирских сует этого мира. Среди троих, женщина была самой сильной.

«Кхэ-кхэ. Ци реального обыденного мира такая грязная, не то что в нашем царстве небожителей. Я прямо чувствую, что с каждой секундой мне становиться все хуже.» — здоровяк с мечом на плечах покачал головой.

«Я не верю, что в этом мире все еще есть какие-то выдающиеся личности. Секта послала нас набрать здесь учеников — это просто шутка какая-то. Нам следовало уже давно оставить их. Многообещающие таланты уже давно были покалечены этим миром.»

«Секта небожителей открывается раз в несколько сотен лет, необходимо забрать тех, кому это суждено.» — холодно проговорил молодой господин в темной одежде.

Он взирал с высоты на всех, как бог. Для людей секты небожителей, Земля – это всего лишь бренный мир, а их место – это рай и обитель блаженных!

«Небожитель Сюэ, я слышал, что недавно старейшина Сюэ Шэньгун нашел одного талантливого человека.» — говорил молодой господин в темной одежде, посматривая на женщину с радостным видом.

«Хорошо. Несколько лет назад, когда секта была открыта, я освоила редкое сокровище и перенеслась назад в этой жизни разок. Я нашла девушку. Ей уже 20 лет, она не изучает продвижение, но от природы ей дарована плоть подобная хрусталю и кисти из яшмы. В ней редко встречающийся корень ледяного духа высшего сорта, задатки небожителя.» — кивала головой женщина в белом.

«Ц-ц, корень ледяного духа. Это даже в нашем царстве небожителей редкое явление. Оно принадлежит к драгоценным семенам великой школы. Спустя 50 лет с этим даром можно спокойно стать земным небожителем. Ваша секта Сюэ Шэньгун имеет большую выгоду.» — восхищался здоровяк с мечом на плечах.

«Наконец-то в этом мире появилось что-то достойное.» — одобрительно закивал молодой господин в темной одежде.

«Ладно, некогда мне с вами болтать. Я, старший Лэй, сначала отправлюсь гулять по райским уголкам, посмотрю этот бренный мир, а потом посмотрю, есть ли достойные кандидаты в ученики.» — расхохотался здоровяк с мечом и хлопнул себя по спине.

Длинный меч с черной рукояткой нырнул к нему в руку и принял вид темного луча. Он улетел куда-то в небо.

«Ай, этот старший Лэй слишком неосторожный. Мы не появлялись вот уже несколько сотен лет, кто знает, какие изменения здесь произошли?» — покачал головой молодой господин в темной одежде, его глаза по-прежнему были полны презрения: «Только старший Лэй прав. Этот мир еще не до конца испортился. Вот только больше не передаются знания о становлении культиватором. Максимум, тут есть шэнчи и только. Что же касается земного небожителя, то боюсь, что они исчезли 1000 лет назад. Небожитель Сюэ, нам тоже пора.»

Женщина в белом ничего не ответила, ее взгляд был полон холода.

Ничто в этом мире не стоит ее взгляда.

Оставить комментарий