Глава 657 – Удивленная Цянь Е Сюэ

«Фью, фью, фью» — все летающие мечи ярко сверкали, словно блестящие падающие звезды. Они поднимались высоко в воздух и яростно направлялись на врага тонкой золотой нитью. Было ощущение, что в небе появилось множество звезд — так красиво выглядела эта злая ци мечей.

«Формация меча звезд седьмого неба.» — сказал Сие Ян, пока Цянь Е Сюэ собиралась с мыслями.

Цянь Е Сюэ удивлено посмотрела на него и заговорила:

«Верно, это действительно формация меча звезд седьмого неба. Когда-то старик, обладающий 9 мечами, сразился со множеством небожителей, опираясь на древнюю формацию меча, сила которой была извлечена из звезд. В то время дворец меча Шушань стоял, как скала на юго-западе. По слухам, именно формация меча может убить небесного небожителя.»

Все слушали эту историю с почтением и благоговением.

Люди Земли считают земного небожителя высшим существом и верят в то, что через сотни и тысячи лет никто так и не сможет достигнуть этого уровня, кроме Е Чин Цана. Однако люди из секты небожителей знают, что после земного небожителя существует еще и небесный небожитель.

По легендам небесный небожитель живет больше 1000 лет. Он почти как бессмертный. Он обладает огромной силой и стремится стать еще лучше и достигнуть еще более высокого уровня, а тех, кто ниже его, считает ничтожеством и муравьями. Он ходит по небу, путешествует по млечному пути и не имеет себе равных. Даже если вдруг перед ним появиться древний бог, то небесный небожитель все равно сможет выстоять и доказать, что он — высшее создание.

Но даже такой правитель мира погибнет в этой формации меча звезд седьмого неба, увидев всю ее мощь.

«Какой бы мощной не была эта формация, она все равно ничего не стоит для нашего учителя.» — холодно сказал Хуа Юн Фэн.

Если бы до этого говорили не о небесных и земных небожителях, а о шэнчи и хуачи, то Хуа Юн Фэн сейчас смотрел бы на это с надеждой.

Однако Хуа Юн Фэн некогда смог увидеть фрагмент души Чэн Фэна из прошлого, когда Чэн Фэн брал солнце и луну и уничтожал полностью государства своей силой. После такого Хуа Юн Фэн точно знал, что и небесный и земной небожители всего лишь Сянь Тянь. Даже люди уровня Чиндан в мире культиваторов являются лишь рядовыми солдатами, они просто идут вперед и все.

«Это верно.» — кивнул Сие Ян.

Цянь Е Сюэ ничего не ответила на это, а лишь слегка нахмурилась.

* По-видимому, не только Чэн Бэй Сюан высокомерно себя ведет, но и его ученики. Их культивирование еще ничего не достигло, зато каждый ведет себя невероятно дерзко. Даже будь тут глава Циньсюан, он не осмелился бы так пренебрежительно относиться к формации меча старого мастера 9 мечей! * — размышляла Цянь Е Сюэ

В этот момент с неба полетел меч, как метеор. Золотые лучи света от мечей осветили все пространство вокруг, словно пошел ливень золотого цвета.

«Началось.»  — слегка сжала свои нефритовые кулачки Цянь Е Сюэ.

Она хоть и не очень любила Чэн Фэна, но сочувствовала Лу Ян Сюэ, поэтому она не желала смерти возлюбленному Лу Ян Сюэ, тем более здесь. Кроме того, Цянь Е Сюэ не знала, что будет с красным ненюфаром внутри ее тела, если Чэн Фэн умрет.

«Бам, бам, бам»

Чэн Фэн стоял, сложив руки за спину. Он не уворачивался и направлялся прямо на мечи. Золотая падающая звезда (меч) ударил по Чэн Фэну, как по металлической стене. Прозвучал звук удара по металлу, тело Чэн Фэна стало излучать свинцовый блеск.

«Так не получится. Говорят, что в этой формации, чем больше наседаешь, тем сильнее она становится. В конце начнется просто дождь из летающих мечей, с неба будут лететь 10 000 таких звезд. Какое бы сильное не было тело, но оно не сможет выдержать атаки бесчисленного количества летающих мечей.» — холодно заявила Цянь Е Сюэ.

«Просто продолжай смотреть.» — ответила ей А Сю.

В эту минуту, по мере продвижения Чэн Фэна вперед, шаг за шагом, скорость падающих мечей возросла, и теперь это походило на золотой водопад. Уже было почти не разглядеть, что это были падающие мечи, а не реальная вода.

«Бах, бах, бах.»

Удары звучали все чаще. Свинцовый блеск тела Чэн Фэна становился все ярче, было похоже, будто по золотой статуе бога колотили множеством молотков, отчего он постепенно изменялся.

Под конец эти мечи летели на Чэн Фэна ливнем, он почти утопал в этих мечах, что снаружи его было плохо видно.

«Заставьте его отступить, здесь даже святой с алмазным телом из школы горы грома не выдержал бы.» — качала головой Цянь Е Сюэ.

А Сю, Сюэ Дай Ша и остальные слегка напряглись.  Хоть они и верили Чэн Фэну, но от такого зрелища невольно заволновались.

В этот момент, внезапно повсюду послышался свист.

Этот свист постепенно становился все громче и громче, пока не стал полностью оглушительным. От такого мощного звука камни стали сыпаться и появляться лучи формации меча. Тут же голос Чэн Фэна пересек золотой ливень и проник в уши всех присутствующих.

«Тело формации меча! Сформируйся в мое бессмертие!»

Бах!

Свинцовый блеск озарил все вокруг и разгромил формацию.

Все внимательно смотрели по сторонам.

Они увидели, что Чэн Фэн превзошел эту формацию меча. Казалось, что все его тело было сделано из золота небожителей. Бесчисленное количество золотых мелких символов распространились по всему тела, а также по костям и внутренним органам. Каждая клеточка была покрыта символом. Он был похож на божество, которое только что спустилось с небес.

Он стоял и излучал свое бессмертие — это прекрасное чувство вечной молодости и неувядаемой силы.

Малый уровень бессмертного тела зеленого императора наконец-то завершен!

Хоть до этого он и потратил 2 месяца и завершил исправление тела, но основа для тела была еще нестабильна и, чтобы ее упрочнить, потребовалось бы еще несколько месяцев. Однако в этот раз, благодаря атакам формации меча, его тело в миг окрепло.

«Это….!» — от страха и неожиданности у Цянь Е Сюэ зрачки сузились.

В последний раз она такую мощную и великую силу видела в теле дракона и слона из школы горы грома. Однако учитель дракона и слона является первым человеком с таким великолепным телом в мире Кунсю. Но он на великом алмазном уровне бодхисаттвы, а Чэн Фэн — всего лишь шэнчи. Разве их двоих можно сравнивать?

Это было лишь началом. Тут же произошло то, что потрясло ее еще больше.

Было похоже, что все эти летающие мечи сильно разозлились и стали танцевать в воздухе, прямо как рыбы в воде, принимая вид уже группы мечей золотого света. Высоко в небе образовалась дуга из мечей, которая помчалась на Чэн Фэна, чтобы убить.

Каждый летающий меч соответствовал духовному ритуальному сосуду, которым можно хорошенько нанести удар по шэнчи на пике уровня. Совместная сила 99 мечей могла заставить земного небожителя забеспокоиться.

Однако Чэн Фэн лишь улыбнулся и нанес удар.

«Бам!»

Этот удар он нанес чистой силой собственного тела без применения дополнительных заклинаний, но свинцовый блеск на теле Чэн Фэна скопился в его правой руке и принял вид свинцового светового столба, который достигал 30 метров в длину. Эта мощь давила на формацию.

«Бах!»

Все пространство затряслось.

Огромное количество этих золотых мечей, как дождевые капли брызнули во все стороны.

В этот момент магия формации активировалась, и на стенах замка стали появляться символы. Это все было частью великой формации дворца меча. Если земной небожитель будет сражаться внутри дворца, то он оснащен специальной защитой. А вот белый мрамор на полу был не самым лучшим выбором, поскольку от всех этих летающих мечей на полу оставались следы и царапины, как будто множество телег плугом проехались здесь.

«Бац!»

Формация золотых летающих, как драконы, мечей все-таки не смогла выдержать удара Чэн Фэна, и все эти мечи стали взрываться в воздухе. Они замертво падали на землю, издавая слабый жужжащий звук.

Своим ударом Чэн Фэн уничтожил всю формацию меча звезд седьмого неба.

«Как это возможно?» — не могла поверить Цянь Е Сюэ, от удивления она даже рот открыла.

Это же великая формация меча звезд седьмого неба старого мастера 9 мечей, который с ее помощью убивал небесных небожителей. Этой формации точно достаточно, чтобы убить земного небожителя. Все-таки разрушительная сила Чэн Фэна была ужасающей и могущественной.

«Я же сказала, что реальная сила учителя просто невообразима для таких, как ты.» — слегка задрала голову А Сю и немного высокомерно проговорила.

Цянь Е Сюэ нахмурилась, она ведь небожитель Сюэ Шэньгун, ей было неохота спорить с какой-то девчонкой. Она лишь холодно ответила: «Формация меча звезд седьмого неба предназначена для убийства небесного небожителя. Она не так проста, как вам кажется.»

И действительно, в этот момент рукоятка летающего меча стала вибрировать и жужжать, словно она начала злиться.

«Фью, фью!»

Мечи один за другим стали обрушиваться с неба, принимая вид золотых бликов. Они собирались вместе, постепенно сгущаясь и образуя единый меч длиной в 3 метра золотого цвета.

Этот меч навис в небе, и было ощущение, что он мог расколоть даже небесный свод.

Этот меч находился в центре места действия. Он был невероятно острым, и хотя остальные стояли на расстоянии нескольких сотен метров, они все равно могли чувствовать исходящую от меча опасность и леденящий страх.

«Меч нападающего грома! По слухам, даже небесный небожитель не смог бы пройти через этот меч, это как наступить на мину. Теперь формация задействовала настоящие силы для убийства.» — очень серьезно проговорила Цянь Е Сюэ.

Люди школы Бэйцюн тоже невольно заволновались и напряженно наблюдали за Чэн Фэном.

Сила этого меча очень могущественная, и хоть сам меч был всего 3 метра длиной, но все и так видели, что он был намного опаснее и сильнее, чем меч, поджигающий жизнь земного небожителя Лин Шу Мина.

Меч Лин Шу Мина атаковал земного небожителя, а меч нападающего грома был предназначен для небесного небожителя!

«Разрезать!»

В воздухе послушался мощный звук, как будто кто-то крепко схватил рукоять этого летающего меча.

Тут же этот золотой меч со свистом нанес удар. Он двигался так быстро, что было трудно разглядеть, куда и как именно меч двигается. В одну секунду меч находился в сотне метров, а вот уже в следующую секунду он оказался прямо перед Чэн Фэном.

Такой невероятный меч действительно может убить небожителя.

«И как ты остановишь этот меч?» — думала Цянь Е Сюэ.

Все внимательно наблюдали за учителем, и тут они увидели что-то невероятное. Белая одежда Чэн Фэна развевалась на ветру, как и длинные волосы, а в глазах было абсолютное отсутствие каких-либо эмоций. Они увидели, как он легонько ударил по своей тыковке и сказал:

«Меч возвращения к истокам!»

Из тыквы Ян Чин Ху вылетел золотой меч.

Этот золотой меч вдруг остановился в воздухе, затем меч не мог выдержать, как тыква начала его втягивать обратно вместе с блестящим трехметровым мечом.  Вслед за мечом возвращения к истокам в тыкву Ян Чин Ху стали залетать и летающие мечи, которые составляли большой 3-метровый меч.

В итоге, все 99 мечей формации меча были поглощены тыквой Ян Чин Ху.

Все удивленно смотрели на это. В особенности Цянь Е Сюэ, она широко открыла свои прекрасные глаза от удивления.

«Ну, как? Я же говорил, что ничтожная формация меча не сможет остановить учителя.» — заложив руки за спину, проговорил Сие Ян.

Цянь Е Сюэ ничего не ответила, она стояла, как вкопанная.

Оставить комментарий