Глава 658 – Дворец Шушань.

Чэн Фэн, заложив руки за спину, продолжал идти вперед по площади.

Цянь Е Сюэ, с трудом успокоившись, изумленно посмотрела на Чэн Фэна и проговорила: «Ты получил формацию меча звезд седьмого неба. Как это возможно? Это формация меча звезд седьмого неба старика Цзю Цяня».

Практическое использование меча старика Цзю Цяня, пусть даже первый человек из мира Кунсю — главный господин школы Цинсюань все равно преклонится и не будет сметь соперничать со стариком. Даже небесные небожители могут быть жестоко обезглавлены.

Его сохраненная формация меча, самое большее — могла разбиться.

Чэн Фэн неожиданно сохранил формацию меча. Это действие попросту превосходило представления Цянь Е Сюэ, что она такое не могла себе вообразить.

«Сохраненный меч одного культиватора Чин Дан не имел хозяина. Он попросту был ничей. Получить этот меч мне было очень легко, это как поднять руку.» — свободно сказал Чэн Фэн.

Даже если бы Чэн Фэн не посмотрел на «каноны 9 мечей», он бы все равно также смог освоить формацию меча. Тем более, что Чэн Фэн, перелистывая книгу, разок увидел про «каноны 9 мечей», и поэтому Чэн Фэн прекрасно понимал формацию меча звезд седьмого неба.

Пусть даже Чэн Фэн поверхностно просмотрел искусство направлений 9 мечей, он хорошо понял, какие они имели изменении и, используя *пятую точку*, смог сразу догадаться. Как нобелевский лауреат смотрел свысока на ученика начальной школы, так Чэн Фэн смотрел на формацию старика Цзю Цяня.

В глазах Чэн Фэна старик Цзю Цянь являлся, максимум, учеником средней школы.

Цянь Е Сюэ так трясло, что она даже слова вымолвить не могла.

«Продолжай идти».

Чэн Фэн шёл впереди толпы.

Эта формация меча звезд седьмого неба, очевидно, является самой большой защитой во всем дворце меча. Затем ему повстречались несколько запретов небесного небожителя, но Чэн Фэн тотчас разрушал защиту, отчего Цянь Е Сюэ не находила слов.

Этот Чин Дан расставил запрет несколько тысячу лет назад, и это тем более не будет помехой для Чэн Фэна.

Цянь Е Сюэ продолжала идти вперед с каменным лицом. Она не знала, что еще сказать.

*Этот молодой человек заходил во дворец меча Шушань, словно гулял по своему саду. Неужели он является потомком старика Цзю Цянь?* — эта мысль пришла в голову Цянь Е Сюэ.

Строго говоря, она правильно думала.

Тибетский небожитель летающих мечей получил «каноны 9 мечей», которые Чэн Фэн подарил Сие Яну. Если этот человек считается истинным потомком, тогда Сие Ян тоже будет наполовину потомком старика Цзю Цянь.

«Учитель, этот дворец меча очень большой и очень красивый». — воскликнула А Сю.

Ученики из секты черной воды тоже кивнули головами. Они всего лишь были из маленькой секты, когда они могли бы увидеть большой и прекрасный дворец, подобно небесному дворцу.

Зал отлитых мечей, башня состязания меча, арена боевых искусств, палата поднятых мечей, могила спрятанных мечей.

Люди шли и расширяли кругозор.

Большинство из них считали, что культивирование — это очень простое дело. Учитель передает методы ученикам, а ученики просто искали место для обучения и только. Хотя мир боевых искусств, самое большое, что имел, так это учебный плац. У кого из них были такие разнообразные учебные комнаты.

«Это и есть истинный смысл больших сект культиваторов. Те года были периодом процветания для дворца меча Шушань, и тогда они уже имели 3 тысячи исправленных мечей. Говорят, что только лишь исправленных мечи шэнчи превосходили 500 человек, и назывались они — 500 мечей небожителей Шушаня.»  —  Цянь Е Сюэ слегка гордо сказала.

Ее слова внезапно ошеломили всех.

«500 шэнчи.» — А Сю сказала, цокая.

Даже Е Нан Тян полностью поменялся в лице.

Сейчас на земле сложно было сказать, нашлось бы хоть 20 или 30 шэнчи. Как понять 500 шэнчи? Что уж говорить о выше стоящих земных и небесных небожителях.

Увидев выражение лица людей Бэйцюн и Кун Луна, Цянь Е Сюэ в общем обретала уверенность.

«Небожитель Сюэ, ваше место рождения Сюэ Шэньгун, какое по сравнению с дворцом меча Шушань?» — Юй Вэнь Цзин, не выдержав, спросила.

«Мой учитель Сюэ Шэньгун, естественно намного ниже статусом, он имеет лишь 30-40 шэнчи и только. Однако в мире Кунсю есть первый дворец Юнтян. Также он именуется, как дворец 72 шэнчи. Он подавляет весь мир Кунсю.» — легко сказала Цянь Е Сюэ.

От её слов, все посмотрели друг на друга.

Если учесть силы секты Сюэ Шэньгун или секты Юнтян, выбирая их как попало, все они могли перевернуть целый мир боевых искусств земли.

Е Нан Тян, Цин Лун старший и другие были охвачены беспокойством. Это очень могущественно. Пусть даже не придут земные небожители, а только многочисленный отряд шэнчи – этого уже будет достаточно, чтобы военные силы Китая  не смогли устоять.

*Вернувшись обратно, обязательно надо сообщить высшему руководству, чтобы осуществить разработку плана операции. Угроза мира Кунсю намного больше, чем угроза от Америки.* — несколько человек посмотрели решительно друг на друга.

«Не бойтесь, разница в высоких рангах — это не количество людей, которые могут составить силу. Вряд ли десятки, сотни мастеров шэнчи будут противниками обычному культиватору уровня Сянь Тянь. Что касается уровня Чиндан, то даже он будет во много раз превосходить Сянь тянь. Они все будут все равно что муравьями.» —  Чэн Фэн, сложив руку за спину, спокойно сказал.

О числе культиваторов, распространившихся в галактике, в Млечном пути их несметное количество. Культиваторов неизвестно как много может существовать.

Но на пике во Вселенной стоят 9 могущественных сект культиваторов. Под давлением 9 могущественных сект культиваторов находятся десять тысяч миров. Естественно, те миры Святых небожителей Хэ Дао, если нет святого небожителя Хэ Дао, то будь ты Юань Ин или Чиндан, будешь легко убит от щелчка пальцев священного Хэ Дао.

*Хм* — Цянь Е Сюэ не возражая, холодно улыбнулась.

«Стук»

Люди проходили через длинную галерею мечей и в конце оказались перед тихой комнатой.

«Здесь должен быть главный господин давних лет дворца мечей — старик Цзю Цянь и его место культивирования» — сказал Хуа Юн Фэн.

На лицах людей появился радостный вид. Они знали главную цель прихода.

Внутри дворца мечей они добились немалых успехов — нашли много ритуальных сосудов, испорченных летающих мечей. Однако истинным сокровищем дворца меча – является кодекс меча. Он — один из редких сокровищ, очевидно поэтому он был спрятан в главной комнате.

«Осторожно, здесь должен быть могущественный запрет». — сказала Цянь Е Сюэ. Множество людей, подняв глаза, увидели над каменной дверью наклеенную желтую печать. Эта печать была не похожа на печать у людей, на ней смутно выделялась форма меча.

«Печать небесного меча»

Выражение лица Цянь Е Сюэ еще никогда не было таким серьёзным: «Согласно легенде, те, кто достигает высшего этапа в культивировании, могут свою ци меча хранить в печати. И как только эта печать столкнется с чем-то, то может выпустить мощную ци небесного меча, что будет равнозначно атаке изо всех сил его хозяина. И эта печать, скорее всего, как раз печать старца Цзю Цяня.»

Все люди застыли.

Имя старца Цзю Цяня все уже неоднократно видели, как только вошли в этот дворец меча.

Его один канон мечей помог появиться такому мастеру, как тибетскому небожителю. Его дворец меча Шушань когда-то гордо стоял среди дворцов царства небожителей глубочайшей древности. Он изготовил 3000 мечей, вырастил 500 могущественных мастеров меча, убивал небесных небожителей и создал формацию меча, которая не имеет себе равных.

И насколько могущественна может быть одна его атака изо всех сил. Даже земной небожитель точно не выдержит перед ней.

«Тогда что делать? Можно ли соприкоснуться с этой печатью меча и открыть двери?» — старший Цин Лун нахмурил брови.

«Невозможно. Это место культивирования главы — самое запретное место во дворце. Чтобы войти туда, нужно использовать особенную секретную технику или повелительное заклинание. Даже обычные ученики дворца Шушань не смогут войти сюда. Должно быть, сюда могли войти только молодой господин дворца или руководитель дворца.» — Цянь Е Сюэ говорила.

Можно было увидеть, как Чэн Фэн взмахнул рукой и погрузил эту печать меча жёлтого цвета в Ян Чин Ху.

«Это.» — Цянь Е Сюэ ощутила, как все ее мировоззрение стало рушиться, словно несколько раз ей давали оплеухи. Она в одно мгновение покраснела и не могла больше что-либо вымолвить.

«Учитель, вы таким образом делаете?» — А Сю стояла рядом и, цокая, проговорила.

«Простая бумажная печать, не более. Не думал, что вы из этой простой печати раздуете не пойми что.» — Чэн Фэн спокойно ответил.

Такого рода печать меча может для земли и мира Кунсю будет считаться чем-то сверхъестественным. За исключением старца Цзю Цяня и его потомков, если любой другой соприкоснётся с этой печатью, то сразу получит тяжелые ранения.

Но кто Чэн Фэн? Он — культиватор уровня Ду Чэ. Разве может его остановить крошечный запрет культиватора уровня Чиндан. Для него это проще простого — разбить их запреты.

После сказанного, Чэн Фэн толкнул двери.

Цянь Е Сюэ сконфузилась. Она, в итоге не смогла что-либо сказать, а могла только следовать за Чэн Фэном. Она чувствовала, как А Сю, Сяо У и другие ухмылялись над ней. Но Цянь Е Сюэ думала, как же Чэн Фэну удалось забрать эту печать меча.

*Неужели этот человек, не только потомок дворца меча Шушань, может он — наследник прямой крови самого старца Цзю Цяня?* — Цянь Е Сюэ постигла одна ошеломительная мысль.

После того, как двери открылись, внутри перед ними предстала широкая площадь в 10 чжан. Очевидно, не только старец Цзю Цянь, но и его предшественники — хозяева дворца меча Шушань были *скромными людьми*.

«Ваау, как много сокровищ.!» — А Сю вытаращила глаза и сказала, вздыхая.

Можно было увидеть, как на столах стояли 9 нефритовых коробок. Внутри этих коробок было разложено множество маленьких мечей. Эти мечи были из особого материала. Они по своему внешнему виду намного превосходили летающих мечей. По меньшей мере, это были высшего сорта духовные ритуальные сосуды.

«Это только полуфабрикаты, не более. Чтобы изготовить высшего сорта духовный ритуальный сосуд или духовное сокровище потребуется, по меньшей мере, несколько десятков лет культивирования этих сосудов.» —  Чэн Фэн просто бросил взгляд на них.

Добравшись до таких уровней, духовные ритуальные сосуды или духовные сокровища особо не так сильно бросаются в глаза.

«Сие Ян, Сюэ Дай Ша, вы двое раз культивируете меч, можете забрать эти мечи. Нужно понимать, что для культивирования меча нужен один особенный меч. Множество мнимых виртуозов меча в культивировании, когда достигают уровня Сянь Тянь, выбирают летающие мечи и никогда их не меняют.» — Чэн Фэн спокойно сказал, заложив руки за спину.

«Слушаемся хозяин.» — Сие Ян и Сюэ Дай Ша поклонились и начали выбирать меч.

Цянь Е Сюэ стояла рядом и застыла про себя. Эти простые слова -*нужен особый меч*, попросту переворачивает смысл познания культивирования меча. В сравнении с школой Цинсюан, где они славятся первой школой меча в мире Кунсю. Они в основном используют летающие мечи и еще смешивают разные техники и методы.

*Неужели Сюан Луо, используя летающий меч, не смог одолеть Чэн Фэна, который сражался с ним голыми руками. Этот человек очень надменный, но в то же время, похоже, он — исключительный талант и хорошо знает про путь культивирования.* — Цянь Е Сюэ невольно уже стала иначе смотреть на Чэн Фэна.

А в это время, множество людей смотрели в комнату и увидели, как в самой глубине комнаты на каменном столе стояли две нефритовые книжки.

Слева стояла книжка *каноны 9 мечей* — это заветная мечта людей мира Кунсю. Но Чэн Фэн прошел мимо и даже не обратил на нее внимание, а взял рядом стоящую книгу *Записи Шушань* и стал, перелистывая, смотреть их.

«С тех пор, как началась битва небожителей, с тех пор, как вторглись божества из вне, наш дворец Шушань с нашей 130-летней историей, где каждый сражался с мечом и пал, на мне здесь оканчивается учение.  Теперь, я отправлюсь на поиски другой звезды и там продолжу учения.»

Оставить комментарий