Глава 659 – Тайна древности

«Учитель, что это?» — А Сю повернула голову и посмотрела на эту книгу. В этой книге были письмена, подобные рисункам птиц. Нельзя было понять, что там написано.

«Одна книга древности. Это записи истории дворца меча Шушань.» — Чэн Фэн, перелистывая книгу, проговорил.

Того, кто вел записи, звали Ли Шань. Его письмена переносились на несколько тысяч лет назад, во времена великих сражений.

Во дворце меча Шушань было 3000 учеников, и в последней битве все они были разбиты. Никого уже нельзя было увидеть. Тогда отчаяние заполонило всех. Неудивительно, что Ли Шань так и написал, что на нем заканчивается дворец Шушань.

«Небесный небожитель Ли Шань был последним главой дворца меча Шушань. Говорится, что он в древности покинул эту землю и исчез. Не думала, что здесь останутся его записи.» — Е Сюэ стояла рядом и удивленно проговорила.

«Ты знаешь про небесный путь? Чтобы добраться до других звезд, используют так называемый небесный путь. Где это?» — Чэн Фэн, увидев это в книге, спросил.

«Небесный путь?» — Цянь Е Сюэ нахмурила брови. Она с сомнением проговорила:

«Я смотрела записи Сюэ Шэньгунь и никогда не видела, чтобы говорилось про небесный путь. Сейчас даже множество людей расходятся во мнениях, куда исчезли древние всемогущие.»

«Кто-то говорит, что у них закончилось долголетие, вот они и погибли. Кто-то говорит, что они отправились в другие миры. А другие говорят, что они вступили на небо.»

Относительно этого Чэн Фэн кивнул головой.

Он, впрочем, верил Ли Шаню. Чтобы покинуть землю, нужно найти дорогу между планетами. Это должно быть межпланетная транспортировочная формация. Только, где находится это место.

*Цянь Е Сюэ — только ученица. Она не может обладать такой тайной. Возможно, только высшие культиваторы мира Кунсю будут обладать этой тайной.* — Чэн Фэн продолжал листать книгу.

Далее рассказывалось про разные большие и маленькие события дворца Шушань. Сначала старец Цзю Цянь основал этот дворец. Потом менялись главы. Дворец развивался, они соперничали с другими учениями до тех пор, пока не началось побоище небожителей. Тогда, их процветание прервалось.

«Это побоище небожителей, что означает?» — Чэн Фэн нахмурил брови.

«Побоище небожителей было в последнем периоде времен древности. Тогда земля уже поменялась, и множество людей с трудом культивировали. Потом на землю вторглись иноземные всемогущие. Отчего небожители стали падать с неба и погибать, как капли дождя. Мы все сомневаемся, может это были боги западного мира, включая святых священного двора…» — Е Сюэ проговорила.

Эту секретную новость все знают, поэтому она не боялась сказать это Чэн Фэну.

«Священный двор западного мира?» — Чэн Фэн покачал головой.

Достигнув его уровня, когда он свысока смотрит на всех, когда его взор был смотрел вдаль, намного превосходящий воображение Цянь Е Сюэ. Он смотрел на историю смутно.

*Несколько тысяч лет назад, на земле, когда уже стала иссыхать лин ци, восточные и западные небожители стали ощущать нехватку линци. И даже, если бы они стали сражаться за ресурсы, но не дошло бы дело до того, что небожители стали бы падать с неба, как капли дождя. И уже тем более, чтобы во дворце Шушань остался только один человек.*

*Это все равно что, если все государства начнут сражаться за нефть. Но разве доведет эта битва до полного уничтожения какой-либо стороны света или страны? Какая страна рискнет всем народом? Эти иноземные вторженцы — точно не священный двор из западного мира, а возможно…* — Чэн Фэн прищурил глаза, но не стал много думать об этом.

Неважно — инопланетяне, люди с других миров, божества, Чэн Фэн уже видел множество их. И они не удивляли его, только его насторожили записи этой книги.

Если они несколько тысяч лет назад вторглись на землю, могут ли они напасть снова?

Даже культиваторы Чин Дан погибали. Значит атакующие были культиваторами выше уровня Чин Дан.

*Похоже, мне нельзя расслабляться. После возвращения пробьюсь на уровень Сянь Тянь, и потом нужно найти этот небесный путь. И с другой стороны нужно найти возможность прорваться на уровень Чиндан.* — Чэн Фэн думал про себя.

«Раз ты не знаешь. Значит, мне нужно будет посетить мир Кунсю и посмотреть на высший слой мира Кунсю.» — Чэн Фэн, сказав это, закрыл книгу и повернулся.

«Подожди…тебе не нужны каноны 9 мечей?» — увидев, что Чэн Фэн не уделяет внимание сокровищу — этим методам небесного небожителя, Е Сюэ уже не могла себя вести, как небожительница, и в спешке проговорила.

Это же мечта всего мира Кунсю.

Ради него, Сюэ Шэньгунь, школа Цинсюан, секта небесной молнии и другие могли пролить реки крови. Они отправили своих учеников, которые могут стать земными небожителями, как раз ради этих канонов.

«Каноны 9 мечей?» — Чэн Фэн рассмеялся. Он взял эти каноны и, бросив Сие Яну, сказал:

«Возьми. Они немного полнее чем те, которые ты до этого изучал. Эти более совершеннее. Их достаточно, чтобы достигнуть уровня Чиндан. Сзади там есть догадки более высшего уровня. Похоже, этот старец Цзю Цянь так и не пробился на уровень Юань Ин.»

«Спасибо хозяин.» — в этот раз Сие Ян не боялся, а только поклонился и взял книгу.

По поведению Чэн Фэна, Сие Ян понимал, что эти каноны 9 мечей ничего не значат для него. Он только для школы Бэйцюн достал их. Потом, под предводительством Чэн Фэна, он достигнет больших высот.

«Ты возьмешь каноны 9 мечей и отдашь прислуге?» — Е Сюэ просто вытаращила глаза.

Что касается людей секты черная вода, то они еще больше удивились.

Это же методы, которые тайно передаются. Помимо главы секты, старейшин и прямых наследников, другие не могут получить их. В простом мире даже части их нет, а Чэн Фэн так просто отдал эти каноны другому человеку.

«Сие Ян — защитник нашей школы Бэйцюн. Тебе нужно уважительнее к нему относиться.» — Чэн Фэн щелкнул пальцем.

Е Сюэ застыла.

Однако подумав, пришла к выводу, что Чэн Фэн перед ней ведет себя так пренебрежительно, а после того, как вернется, то заберет их у Сие Яна.

*Эти методы небожителя, даже если бы основатель относился бы ко мне как к дочке, то все равно не отдал бы эти каноны. Чэн Бэй Сюан, ты просто позируешь.* — Е Сюэ ругалась про себя.

После этого Чэн Фэн и другие стали исследовать дворец.

Во времена Ли Шаня, похоже, он забрал с собой все драгоценности. Помимо 9 зародышей мечей и некоторых чудодейственных лекарств, похоже, больше ничего не осталось.

«Высокопоставленный дворец меча Шушань — место небожителей. Он не должен быть настолько бедным.» — А Сю и другие тихо шептали.

«Дворец Шушань уже существует несколько тысяч лет. Должно быть земные небожители проникали сюда и находили что-либо. Формация меча звезд 7-го неба может остановить нас, но вряд ли сможет остановить опытных земных небожителей. Если они что-то нашли, то должно быть забрали. Только печать небесного меча они не смогли ликвидировать.» — Е Сюэ проговорила.

Все пали духом.

Такой дворец Шушань оказался беднее множества пещер земных небожителей.

В это время Чэн Фэн, заложив руки за спину, подошел к центру одной площади и стал в точке разграничения. Как раз, там скапливалась сила. Из того отверстия исходил черный огонь. Это был центр большой формации. Он всасывал жизненную силу земли, и за счет этого дворец держался в облаках.

«Что он хочет сделать?» — Е Сюэ странно посмотрела на все это.

А Чэн Фэн достал записи Шушань и легонько прикоснулся к этим записям.

Можно было увидеть, как на книге появился белый луч и раздались щелчки. *Записи Шушань* — эти иероглифы изменились и превратились в живой меч. Этот меч, подобно стержню земли и неба, связывал солнце и луну. Он был нереально тяжелым.

«Это…» — множество людей вытаращили глаза и невообразимо посмотрели на все это.

«Любая формация имеет свой стержень, чтобы контролировать все. И дворец меча Шушань — не исключение. Почему простые записи истории поставили в самом запретном месте, в комнате главы наряду с драгоценными методами?» — Чэн Фэн проговорил.

Е Сюэ покраснела. Она не знала, что сказать. Она еще ранее думала, зачем он взял эти записи.

«Откройся!» — Чэн Фэн, держа в руке записи, тихо проговорил.

В это время силуэт меча вылетел из записей Шушань и подобно ключу погрузился в эту *яму сил духов земли*. Далее, яма сил земли стала бурлить, отчего все пространство задрожало. Весь дворец закачался.

«Старший, здесь все не разрушится?» — один человек спросил.

Чэн Фэн не обращал внимание на него. Только продолжал использовать магию, внедряя ее в записи. Можно было увидеть, как мощный черный огонь стал появляться с ямы сил земли. И в этом черном столбе огня появились небесный двери.

«Действительно, я правильно полагал. Культиватор Чиндан, чтобы открыть пространство, должен полагаться на пространственные кристаллы или на другую энергию. И чтобы это все так долго продержалось, помимо энергии земли, другие методы не будут эффективны.» — Чэн Фэн сказал, улыбаясь.

А другие люди просто застыли.

«Учитель…Это, значит там сокровищница дворца Шушань?» — А Сю спросила.

Кун Лун, люди секты черной воды и другие вытаращили глаза. Они у них даже покраснели. Сокровищница древней школы. Сколько же может быть там сокровищ? Один раз достать их и можно перевернуть весь мир.

Даже если Ли Шань забрал большую часть, все равно оставшиеся сокровища могут заставить людей Кун Лун и других разбить головы.

А Е Сюэ просто застыла на месте, как дерево.

Этот Чэн Фэн каждый раз бьет по ее воображению. Каждый раз жестко бьет по ее надменности. Е Сюэ уже думала, если она что-то еще скажет, то просто рассмешит людей.

«Почти.» — Чэн Фэн заложил руки и вошел в сокровищницу.

Пространство культиватора Чиндан полагается на внешнюю силу. Это пространство было больше пространства Ян Чин Ху. Здесь могло уместиться несколько баскетбольных площадок. Было множество пилюль и чудодейственных лекарств, ритуальных сосудов, материалов для них. Чэн Фэн даже увидел кучу кристаллов сверхъестественной силы. Очевидно, это были трофеи дворца Шушань.

Но самое большее, что удивляло людей, так это куча черных камней, словно маленькая гора.

«Духовный камень. Тем более много камней. Несколько десятков тысяч?» — Е Сюэ поменялась в лице. Так много духовных камней. Даже в Сюэ Шэньгунь за несколько тысяч лет не смогли собрать так много.

«Верно, это действительно самый большой урожай.» — Чэн Фэн улыбнулся. Столько духовных камней — это позволит не только пробиться на Сянь Тянь, но и осуществить множество его замыслов.

«Передайте приказ. Закрыть дворец меча. Мне нужно затвориться!»

……..

И когда Чэн Фэн только вошел во дворец меча. Утаивание сражения на горе Цинчэн уже было обнаружено, и информация стала просачиваться во внешний мир.

Сразу весь мир пришел в движение.

Оставить комментарий