Глава 667 – Превращение в рыбу кунь и птицу пэн.

Для Чэн Фэна было недостаточно достигнуть уровня Сянь Тянь.

До этого момента Чэн Фэн уже победил двух мастеров Сянь Тянь: один Е Чин Цан, который только-только вступил на этот уровень и который не владел никакими методами культиваторов, поэтому его можно было только наполовину считать Сянь Тянь. Второй — кровавый предок, которому было уже больше 1000 лет, но он не знал истинных методов клана темных кровей, использовал примитивные проклятия, а сам сражался, как дикий глупый зверь.

Кроме того, 1000 лет назад кровавый предок получил серьезные ранения от святого из святейшего двора, и, хотя он за прошедшие 1000 лет неоднократно пробуждался и поедал бесчисленное количество людей, чтобы залечить раны. Но, как мы знаем, линци на Земле совсем иссохла, поэтому человеческих жизней хватало только на поддержание жизни и только. Для восстановления ран и даже продвижения в уровне этого было недостаточно.

«Е Чин Цан – это половина земного небожителя, а кровавый предок лишь начальная ступень Сянь Тянь.»

«Находясь на пике линци, у меня уже был малый уровень божественного тела и достаточно сверхъестественных способностей — ртутные доспехи, копье «убийца богов», то есть два духовных артефакта. Всего этого мне хватит, чтобы с легкостью победить мастера начальной ступени Сянь Тянь.»

Чэн Фэн имел полное представление о собственных силах, поэтому он как можно скорее хотел познать 12 небесных методов.

Уровень Сянь Тянь и уровень линци – это два главных уровня в культивировании.

После Сянь Тян каждый переход между ступенями будет невероятно трудным и далеким от предыдущего.

Однако соответственно возрастает и сила, которая намного превышает силу прошлой ступени и уровня. Начальная ступень Сянь Тянь и средняя ступень сильно отличаются. Разница между ними не как в начальной ступени хуачи и пика хуачи, тут уже разница возникает — как между хуачи и шэнчи.

После постижения Тонсюан можно подавить хуачи и даже можно сразиться с хуачи, но чем выше, тем труднее.

«Те, кто дарованы небом, могут вступить на Сянь Тянь и быть непобедимыми. Они могут побороться с мастером уровня Чиндан. Они могут полагаться на непобедимое божественное тело, кровь мифического животного и божественную или святую магию, даже на духовные артефакты наивысшего сорта. Однако у меня нет ни духовного артефакта, нет крови, а божественное тело находится лишь на малом уровне, я могу найти выход только благодаря своим техникам.» — размышлял Чэн Фэн. Его небесный метод стал вращаться внутри все быстрее и быстрее, стремительно поглощая чистую энергию «кровавой пилюли».

В этой пилюле и была смешана вся энергия чистокровного живого организма с душой, слитой воедино, также в нее было вмешано в большом количестве чудодейственные лекарства высшего сорта. Действие этой пилюли было настолько большим, что даже превосходило духовные камни и даже больше того.

«Хрясь.» — послышался хруст по мере вращения его метода.

Светящаяся картина мифического животного за его спиной становилась все ярче и ярче, постепенно наполняя светом само животное на картине. Это говорило о том, что из 12 изображений небесных методов, первое изображение будет полностью завершено!

«Мир Кунсю стоит непоколебимо. Земные небожители появляются из поколения в поколение, у них есть древние знания культиваторов. Они не просто один-два земных небожителя, у них точно есть мастера средней ступени Сянь Тянь или даже пика Сянь Тянь. Для них угроза от ядерного оружия уже сокращается. Если у меня не будет силы всех их подавить, то я просто проиграю, когда они придут.» — делал решительные выводы Чэн Фэн.

Если бы Чэн Фэну было полностью наплевать на всех людей этой планеты, то он уже бы давно достиг Сянь Тянь и только потом стал изучать бессмертные методы. Однако после того, как первые люди из мира Кунсю появились здесь, Чэн Фэн стал остро чувствовать необходимость стать сильнее. По сравнению с возможностями мастера средней ступени и пика Сянь Тянь, Е Чин Цан и Кровавый предок больше похожи на детей. Но если его врагами окажутся несколько мастеров Сянь Тянь средней ступени и/или пика, то Чэн Фэн не сможет победить их.

«Откройся!» — яростно крикнул Чэн Фэн.

Кровавая пилюля в его теле взорвалась, и неисчерпаемая чистая энергия стала распространяться по всему телу Чэн Фэна.

Со стороны казалось, что его тело подсветили красными огнями, как будто само его тело было сделано из красного драгоценного камня.

Его небесный метод работал как сумасшедший, всасывая всю эту чистокровную энергию.

«Бах!»

За его спиной появилась сверкающая картина мифического животного, и когда был заполнен последний ее фрагмент, все эти световые нити, из которых она была сделана, взорвались ярким светом и стали расцветать. И теперь то непонятное и нечеткое животное стало отчетливо видно. Оно раскрыло рот, где была надпись «рыба кунь и птица пэн» (п.п. это чудовищная рыба и птица древности. Можно сравнить с левиафаном и грифом, но тут они как бы вместе.).

Древняя и необъятная ци наполнила всю комнату.

Вплоть до того, что формация этой комнаты не могла выдержать такого напора древней ци, поэтому световые символы на стенах загорелись, стали появляться множество узоров, защита комнат явно сопротивлялась. В итоге, знаки небесного меча вылетели, и в воздухе появились полоски блеска меча, которые все еще с трудом боролись.

* В северном море есть рыба под названием кунь — она огромная, как чудо-юдо рыба-кит, длиной более 1000 км; она может превращаться в птицу под именем Пэн. Птица Пэн тоже большая, больше 1000 км; когда она летит, то ее крылья в небе оставляют после себя облака. *

Это отрывок из книги «Вольно бродить» автора Чжуан Цзы (основоположник философии даосизма, согласно традиции жил в 369—286 гг. до н. э.; автор одноимённого даосского трактата).

Рыба кунь и птица пэн во вселенной считается первоклассным мифическим животным. Это животное знаменито наряду с истинным драконом, золотым вороном, небесным фениксом. Оно на равных может сражаться с истинным святым Хэдао. По слухам, рыба кунь и птица пэн бродит по вселенной, ее тело достигает размера звездной системы и каждый раз, когда она открывает рот, то может поглотить солнце и луну. Это самое сильное мифическое животное.

Даже малое количество его ци будет достаточно, чтобы убить мастера Чиндан и разорвать в клочья тело Сянь Тянь.

«Застынь!»

Изображение рыбы кунь и птицы пэн было закончено, но Чэн Фэн все еще не останавливался, а наоборот он крикнул еще раз.

Световое изображение мифического животного тут же приняло вид сверкающего луча и погрузилось в тело Чэн Фэна. На всем его теле, на каждой косточке, на каждом лейкоците крови, на каждой поре появилось множество печатей.

Под микроскопом можно было бы увидеть, что по всему телу Чэн Фэна были расположены световые точки, которые на самом деле выглядели, как рыба кунь и птица пэн с расправленными крыльями.

Но не только внутри тела, сам Чэн Фэн стал походить не то на рыбу, не то на птицу, которая парила в воздухе без использования какой-либо магии, словно он находился на поверхности океана жизненной силы.

«Фух!»

Спустя некоторое время Чэн Фэн постепенно расслабил тело и медленно скрестил ноги.

Он открыл глаза, его черные, как смола, зрачки походили на черные глубокие дыры. Чэн Фэн заглянул к себе в душу и обнаружил не только свое тело, но на поверхности души была печать божественного изображения рыбы кунь и птицы пэн.

12 изображений небесных методов.

Изображение первое, поглощение неба было наконец-то завершено.

«Все, как я и предполагал. На этих 12 изображениях небесных методов изображены 12 методов культивирования древнейших мифических животных. Их может культивировать любой вид, любое живое создание, а по завершению он получит силу 12 древнейших мифических зверей.» — Чэн Фэн чуть-чуть открыл рот и слегка выдохнул.

«Фью.»

В комнате появился мини вихрь. Несметное количество линци было поглощено Чэн Фэном, как будто он воды выпил. Почти в один миг вся линци в комнате подчистую, даже немного истинного огня земного духа было поглощено Чэн Фэном. Даже формация на стенах немного деформировалась, поскольку тоже чуть не оказалась у Чэн Фэна в желудке.

«Сверхъестественная способность поглощения рыбы кунь и птицы пэн — является одной из самых великих способностей во вселенной. Говорят, что рыба кунь и птица пэн может переработать весь мир, поглотить солнце и даже поглотить культиватора Хэдао. А ничтожный истинный огонь земного духа и формацию уж тем более.» — размышлял Чэн Фэн с радостным лицом.

Можно сказать, что он сейчас получил сверхъестественную способность, как дарованные небом мастера. Эту способность можно соединить с кровью, и она может быть использована сколько угодно раз, в отличии от «повелителя времени».  У этой способности нет каких –либо ограничений и осложнений.

«Когда я до этого изготавливал пилюлю из него, то использовал специальный метод, чтобы поглотить линци из вне. Однако сейчас, я могу просто открыть рот и поглотить линци. Да к тому же не только линци, а еще могу поглощать истинный огонь и ци солнца, истинный огонь земного духа. Я могу все это переработать.» — подумав об этом, Чэн Фэн обрадовался еще больше.

В этот момент тело Чэн Фэна было похоже на пылающий котелок, он мог поглотить все, что угодно, и переработать это.

«В некотором смысле меня можно даже считать потомком мифического животного по крови с рыбой кунь и птицей пэн. Я сейчас — маленькая ее версия.»

Чэн Фэн встал и применил немного магии.

«Ба-Бах!»

Подлинная жизненная сила, как огромная река Янцзы, хлынула огромным потоком из его тела, показываясь в воздухе черными волнами. Эти волны ударились о стену и комната затряслась с гудящим звуком. Похоже, что формация мастера Чиндан не могла выдержать силы Чэн Фэна.

«Какая большая подлинная жизненная сила.» — удивился Чэн Фэн.

«Моя подлинная жизненная сила уже не уступает средней ступени Сянь Тянь. Это в несколько раз больше, чем раньше. Да еще малый уровень божественного тела обладает множеством секретных сверхъестественных способностей. Даже перед культиватором пика Сянь Тянь мне нечего бояться.»

Это и была сила и могущество 12 небесных методов.

Изучение одного метода увеличивает силу в несколько раз. Когда изучишь все 12 методов, то одним ударом можно убить святого хэдао!

«Но чем дальше изучать 12 небесных методов, тем сложнее это сделать. В начале мне понадобилось несколько десятков тысяч духовных камней и драгоценная пилюля, а для изучения 12 метода, боюсь, что мне ресурсов и половины вселенной вряд ли хватит. Правда я не знаю, какие именно мифические животные находятся на следующих изображениях.» — потирая подбородок, Чэн Фэн сильно призадумался.

Благодаря его знаниям о культивировании, он может угадать первые 9 животных на этих изображениях, но вот последние 4 он не знал и не мог даже предположить. Возможно там были самые редкие мифические звери древности.

«Ладно, неважно. Эти 12 методов связаны с местом культивирования крови и никак не связаны с боевыми методами. Я могу изучить их всех или могу изучить что-то другое. Эти небесные методы хороши, но разве это единственный путь становления непобедимым?» — задумался Чэн Фэн.

Все, кто доходил до Дучэ, все, кто становился уважаемыми небожителями, способными подавить всю вселенную, все они прогладывали собственный путь к этой цели. Почтенный Бэй Сюан тоже имеет свой путь, который по-настоящему соответствовал ему, которому он должен следовать.

Эти 12 небесных методов или искусство сражения небожителей — все это пути других людей. Об этом можно хорошенько узнать, но не использовать, как основное.

«Божественное тело малого уровня, поглощение неба завершено. Дальше нужно подняться до Сянь Тянь.» — в душе Чэн Фэн снова не испытывал никаких эмоций, его взгляд был спокойным, как бездна.

С его возрождения прошло уже 5 лет, и вот он наконец добрался до уровня Сянь Тянь. Он распахнет врата эволюции жизни и станет настоящим культиватором. По сравнению с великими и удивительными изменениями, при получении уровня Сянь Тянь какой-то ничтожный метод поглощения неба — всего лишь закуска перед главным блюдом.

«Когда я вступлю на уровень Сянь Тянь, эта планета будет лежать у моих ног.» — Чэн Фэн закрыл глаза.

Когда он откроет их в следующий раз, на Земле уже не будет ничего, что могло бы его остановить.

Оставить комментарий