Глава 671 – Могущественный враг приближается

«Ты действительно хочешь пойти в ущелье захоронения небожителей?» — Цянь Е Сюэ тоже была сопровождающей и за весь путь, она не проронила ни слова. Но вот сейчас она уже не могла сдержать собственных эмоций.

«Это ущелье в древние времена стало местом битвы толпы небожителей. Там умерло черт знает сколько людей и богов. Внутри вся их ненависть и гнев уже сильно сгустились и приняли вид зомби небожителей, призраков и всяких чудовищ, которые делают там все что хотят. Даже моя наставница когда-то прошла глубоко внутрь этого ущелья и вернулась с тяжелыми ранами. Она сказала, что там обитает великий демон.»

Эта богиня Сюэ Шэнгунь последние несколько месяцев находилась под стражей Чэн Фэна, но за это время она не растеряла своего изящества. Солдаты вокруг, которые приезжали, увидев Цянь Е Сюэ, не могли оторвать взгляда.

Даже Нин Хай Фэн, старший Цин Лун не могли устоять, и время от времени поглядывали на нее.

«Если эта девушка выйдет замуж за одного парня из моей семьи, то она осчастливит нас на три поколения вперед.» —  прошептал старший Цин Лун.

Услышав это, Ян Цзин Чао и еще несколько человек тут же поменялись в лице.

Она же богиня Сюэ Шэнгунь – одной из великих школ мира Кунсю. Ее положение очень почитаемое, в ближайшем будущем она станет земным небожителем. Обычные школы и семьи с почтением и уважением относятся к Цянь Е Сюэ. А он хочет отдать ее замуж за его родственника? Если бы он осмелился сказать это в мире Кунсю, то старейшина школы Сюэ Шэнгунь тут же убил бы его.

«Я не боюсь привидений. Если там действительно есть древняя душа небожительницы, то лучше тогда я приведу ее сюда и она станет моей женой.» — усмехнулся Чэн Фэн.

Цянь Е Сюэ лишь грустно вздохнула.

«Генерал Чэн, приготовления завершены, можно входить в ущелье.» — сообщил Нин Хай Фэн.

Огромное количество исследователей и приборов находились рядом со входом в ущелье, они напряжённо рассчитывали все данные. Еще больше хорошо обученных солдат с оружием тревожно смотрели на Чэн Фэна и остальных.

Они понимали, что этот вход и эти врата уже проглотили 7 партий солдат, как демон из преисподней.

«Е Чин Цан, вот и настал наш момент.» — сложив руки за спину, Чэн Фэн со свистом ворвался внутрь ущелья. Е Чин Цан лишь расхохотался и последовал за ним.

Люди за их спинами с волнением наблюдали за удаляющимися героями, в душе их переполняло чувство восхищения, словно они отряд смельчаков, ушедшие на фронт. Ян Цзин Чао вздохнул с восхищением и сказал:

«Небожительница Сюэ, мы воспользуемся токенами и переместимся прямо к воротам, будем там ждать этих двоих небожителей.»

Цянь Е Сюэ смотрела на него с нерешительностью, но потом все-таки кивнула головой.

….

«Бах!»

Чэн Фэн и Е Чин Цан вошли внутрь и почувствовали, что природа здесь претерпела изменения, словно они вошли в совершенно другой мир.

Вокруг была темнота, воздух имел кровавый оттенок, им было тяжело что-либо разглядеть, невидно было следующие несколько десятков чжанов (3 метра) вперед, позади уже было не видно входа, словно он просто исчез.

«Я больше 10 лет назад зашел на 300 метров в глубь и обнаружил ярко-красный плод размером с большой палец, блестящий как жемчуг, а внутри него как будто горел факел. Я его проглотил и смог создать тело земного небожителя. Затем я еще нашел одного древнего культиватора, у которого было 2 ритуальных сосуда и почти в половину испорченная тетрадь с записями, я все это забрал и ушел отсюда.» — рассказал Е Чин Цан.

«Возможно это был плод Чжуян (насыщенно красный плод). Чжуян это древнее мифическое животное, а плод Чжуян содержит в себе немного духовного чутья этого мифического животного, и является высшим драгоценным лекарством. Если все правильно подготовить, то этот драгоценный плод может продвинуть мастера на сяньтянь.» — разъяснял Чэн Фэн.

Драгоценное лекарство выше духовного лекарства. Драгоценное лекарство является дорогим и ценным, пользуется большим спросом среди культиваторов сяньтянь. И вот неожиданно в этом ущелье захоронения небожителей оказалось драгоценное лекарство. Если бы его получил Чэн Фэн, то ему не понадобилось бы делать кровавую пилюлю из кровавого предка. Он бы сразу стал культивировать небесный метод.

«Раз уж в этом ущелье был один такой плод, значит есть и другие. Если мы сможет достать их, то можно будет либо самим их переработать, либо отдать ученикам. Такой плод намного лучше пилюли.» — сказал Чэн Фэн и у Е Чин Цана глаза загорелись.

Эти двое уже стали сяньтянь, их храбрость и отвага возросла до небес, они уже особо не осторожничали, расхаживая по ущелью, как когда-то Е Чин Цан.

Они шли, сложив руки за спину, по воздуху, направляясь прямо в глубь ущелья. Туман вокруг них прямо-таки бурлил, от исходящей от двоих героев подлинной жизненной силы.

«Бам!»

Е Чин Цан взмахнул рукой и кровавый туман тут же раскололся и какой-то силуэт оказался придавлен к земле.

Неожиданно этот силуэт не умер, а продолжал бороться и старался подняться.

«Когда я впервые вошел в ущелье, то наткнулся на такое редкое животное. У него кожа, как будто сделана из железа, тело невероятно крепкое, изо рта изливается божественный огонь. Его очень трудно убить, к тому же оно очень быстрое, возможно по силе не уступает мастеру пика шэнчи. Когда я его встретил, то пулей выбежал из ущелья.» -слегка наморщив лоб, Е Чин Цан применил силу и прихлопнул этого зверя.

Чэн Фэн пристально на него посмотрел.

Он увидел силуэт в 3 метра длиной, все тело у него было черное и покрытое чешуей, глаза горели изумрудным пламенем, но самое удивительное в нем было то, что на его загривке была какая-то шишка, будто вторая голова.

«Это дикий пес адского пламени, на Западе его называют в легендах трехголовым Цербером из преисподней. Оно считается мифическим животным, но у этого силы не так много, возможно он кровный потомок трехголового цербера.» — пожал плечами Чэн Фэн .

Во вселенной разновидности редких животных и всякой нечисти неисчерпаемое количество. И хотя почтенный Бэй Сюан знает многое, но он тоже всего не может знать и точно определить.

Такой пес адского пламени может разорвать в клочья обычного мастера шэнчи. Даже если сюда придут 7-8 мастеров, как темный герцог, то вряд ли они смогут одолеть этого пса. Неудивительно, что Е Чин Цан бежал в панике от сюда, возможно только с уровнем земного небожителя можно не бояться этого зверя.

«Фью.»

Два небожителя продолжили путь.

Они продвигались все глубже и вуаль тумана становилась все гуще. Защитная подлинная жизненная сила двоих мастеров раздавливала смертельные ловушки с расстояния в 30 метров. Они прошли внутрь примерно на 300 метров, а выхода уже давно не было видно.

«Посмотри, это не те несколько партий солдат?» — указал Е Чин Цан.

Чэн Фэн повернул голову и увидел десять с лишним металлических касок, которые в рассыпную лежали на земле. На черных доспехах были следы когтей хищных зверей и следы зубов.

«Броня «драконья чешуя» — это разработка нашей страны, самая лучшая броня. Они сделаны из «сплава дыхания дракона», которые привезли с драконьего озера в горах Таньшань. Это очень крепкая броня, ничуть не уступает боевым доспехам США. Они могут выдержать удар мастера шэнчи. А значит эти псы адского пламени вряд ли могли разодрать броню драконьей чешуи.» — нахмурил брови Е Чин Цан.

Взвод «Марс» США уже попадался Чэн Фэну.  Их броня невероятно крепкая, обычным ударом их не уничтожить. Ему пришлось применить малую молнию печати 5 стихий, чтобы пробить эту броню и уничтожить полностью. А сила этих псов адского пламени вряд ли находится на таком уровне.

«В этом ущелье захоронения небожителей опасности на каждом шагу, здесь не только эти дикие псы, нужно быть осторожнее. Кто знает, может тут есть еще духовные звери уровня сяньтянь и всякая нечисть.» — холодно проговорил Чэн Фэна.

«Понял.» — очень серьезно кивнул Е Чин Цан, и тут же вздохнул:

«К сожалению этот туман очень мешает прохождению сознания. А так бы мы могли своими духовными силами осмотреть все 50 км этой формации.»

Чэн Фэн ничего не ответил на это.

Формация уровня Чиндан раз позволит кому-то тут использовать сознание и рассмотреть ее?

В его глазах слегка загорелось золотое пламя, ведь этими зрачками и их огнем можно не только убивать врагов, но и освещать путь в аду, развеивать иллюзии. Эта вуаль из тумана хоть и была особой, но разве она могла остановить Чэн Фэна и его ясный взор.

Чэн Фэн пошел впереди, указывая направление.

Они прошли вглубь почти на км. Количество встречающихся редких животных стало увеличиваться, и тут были не только дикие псы адского пламени, но еще различные редкие ужасные звери. Чэн Фэн заметил громового леопарда, который был больше на 3 метра того зверя Лэй, которого он повстречал на острове Инчжоу.

«Бах, бам!»

Какими бы сильными не были эти звери, они все равно не могли остановить этих двух земных небожителей.

Е Чин Цан использовал свой ало-красный удар, который распространялся на сотню метров. Так что все эти громовые леопарды, ужасные птицы дохли как мухи. Если бы не формация, которая располагалась довольно интересно по периметру, то удар Е Чин Цана мог распространиться на несколько сотен метров.

«Как весело!» — ударил Е Чин Цан и убил стаю облачных змей с крыльями, которые кружились в воздухе.

Как только он вступил на земного небожителя, то тут же получил ранение от Чэн Фэна. Поэтому он не смел использовать силу в обычном мире, но придя в это ущелье, он может разгуляться по полной, использовать все полученные силы земного небожителя.

Чэн Фэн летел рядом с ним, сложив руки за спину.

Вдруг из-за спины на них налетел 7-8 метровый царь облачных змей, его крылья были огромными опахалами, а сам он был полупрозрачным. Он уже открыл рот, чтобы проглотить Чэн Фэна, но в этот момент Чэн Фэн щелкнул пальцами, прозвучал хлопок и змей был разрублен.

Чэн Фэн одним пальцем убил царя облачных змей, как будто пылинку убрал. Он задрал голову и посмотрел на запад:

«Я почувствовал, что оттуда исходит более могущественная ци, наподобие нашей. Возможно там духовный зверь или существо такого уровня. Если найдем его, то возможно сможем разузнать о местонахождении ворот небожителей.» — его пламя золотых зрачков вспыхнуло, развеяло туман вокруг, как световой столб.

«Хорошо.» — согласился Е Чин Цан.

Два небожителя взлетели в небо и очень быстро, как лучи света, рассекли воздушное пространство, направляясь на запад.

В этот момент в глубине ущелья захоронения небожителей на каменной платформе…

Эта каменная платформа была невероятно древней, достигала больше 300 метров в размере, на ней были размещены мистические изображения из глубочайшей древности. В самом ее центре стояли два каменных столба, между которыми красовался блестящий вход (порт).

Эти врата были несколько десятков метров в высоту и являлись проходом в другой мир.

Это врата небожителей!

Цянь Е Сюэ, Ян Цзин Чао и остальные сидели рядом с каменной платформой и совершенствовались, закрыв глаза. Сяо У не находила себе места, она потащила Жан Рана на самый край платформы, чтобы посмотреть на бурлящий туман за ее пределами:

«Жан Ран, ты сказал, что небожитель Чэн и Е за сколько смогут сюда добраться? Они еще по дороге могут встретить опасные препятствия.» — тревожно говорила Сяо У.

«Еще даже пол дня не прошло, что ты так торопишься. К тому же небожитель Чэн Фэн обладает огромной силой. Он одной рукой смог убить кровавого предка, каким бы опасным ни было это ущелье, он все равно сможет его пройти без проблем.» — улыбнулся Жан Ран.

Сяо У хотела нова что-то сказать, как вдруг услышала сильный шум. Они оба повернули головы и увидели, что на поверхности гладких врат небожителей, стал появляться яркий белый свет, от которого врата задрожали, как будто кто-то пытался пройти через них с другой стороны.

«Быть не может…говорили же, что это произойдет через несколько дней?» — Жан Ран поменялся в лице.

Цянь Е Сюэ, Ян Цзин Чао тоже напугано смотрели на врата.

Оставить комментарий