Глава 684 – сначала нужно прорваться на сяньтянь

Покинуть Землю.

Эта мысль не покидала Чэн Фэна с момента перерождения, но он никогда не говорил об этом с другими.

И уж тем более Фан Цюн или Ван Сяо Юн с Ан Я. Чэн Фэн им только сообщил, что сам является культиватором. Однако все от начала и до конца, про все методы и себя он не рассказывал, а другие и не допрашивали. Вот только сейчас Чэн Фэн уже достиг уровня Сяньтянь и теперь он может рассказать все как есть.

«Что ты имеешь ввиду «покинешь Землю»?» — слегка наморщился Чэн Хуай Ан.

Фан Цюн хлопала своими большими глазами и с любопытством посмотрела на Чэн Фэна: «Сяо Фэн, ты хочешь пойти в мир Кунсю? Или улететь из солнечной системы? Путешествовать в космосе?»

Они никогда и не думали, что за пределами их планеты есть еще огромная вселенная, существуют множество планет культиваторов и бесчисленное количество живых форм, родов и видов. Для них не существуют инопланетян, это все выдумки.

И только у Цянь Е Сюэ изменилось настроение.

Она вспомнила, как когда-то Чэн Фэн спрашивал у нее про древних культиваторов, которые прошли по небесному пути.

Неужели Чэн Фэн тоже готовиться покинуть Землю с его помощью?

* Это просто нелепо. Те древние, кто покинул эту планету были всемогущими, по меньше мере истинные небожители, а он лишь крошечный земной небожитель, и вот он осмелиться вступить на небесный путь? К тому же небесный путь исчез несколько тысяч лет назад. Никто не знает существует ли он до сих пор.* — надсмехалась Цянь Е Сюэ.

«Деда, Сяо Цюн, вы же знаете, что я достиг уровня сяньтянь.» — искренне говорил Чэн Фэн, «С моим уровнем я каждый день преодолеваю трудности в культивировании, но мои силы с каждым днем продвигаются лишь на миллиметр, а я хочу достичь уровня Чиндан и для этого здесь мне потребуется 100, а то и 1000 лет. Для меня этот мир как клетка, я достиг потолка.»

«Точно.» — кивнул головой Чэн Хуай Ан.

Он действительно понимал, что линци внутри большой формации Цин Лун намного больше, чем за ее пределами. Фан Цюн тоже призадумалась.

«Сяо Фэн, значит ты собираешься в мир Кунсю? Говорят, что там царство небожителей, а земля богата линци, но врата небожителей, кажется, закрыты.» -удивлялась Фан Цюн.

«Линци мира Кунсю по сравнению с настоящим миром культиваторов очень сильно отличается. А иначе культиваторы древности не стали бы покидать Кунсю.» — покачал головой Чэн Фэн, «Я хочу найти небесный путь и отправиться на планету культиваторов. Там линци в огромном количестве, там культивирование идет из поколения в поколение. Мир, где культиваторы чиндан и юанинь повсюду. Это место, где я продолжу культивировать.»

«Планета культиваторов?» — в этот раз и Цянь Е Сюэ, и Фан Цюн были потрясены таким заявлением.

«Неужели за пределами Земли существуют другие планеты? А на них живут культиваторы?» — широко раскрыв глаза, удивленным взглядом смотрела на него Фан Цюн.

Цянь Е Сюэ тоже была потрясена.

Она всегда думала, что мир Кунсю является царством бессмертных, мир в небесах, самый прекрасный мир.

«Конечно!» — сложив руки за спину Чэн Фэн поднялся и посмотрев в небо, вздохнул:

«По всюду в космосе, с самых давних времен и навсегда. В этой безграничной вселенной существует несметное множество планет, и существует несметное множество жизненных форм. Многочисленные виды миров, бесчисленное количество одаренных, которые борются друг с другом, планеты и звезды культиваторов, их как песка в реке, не сосчитать. Совершенно отличается от Земли, которая является дикой и пустынной планетой где-то на краю вселенной. Лишь заброшенная земля и только.»

Он поднял голову и посмотрел на знакомые многочисленные созвездия.

* Не знаю, ждут ли меня мои старые друзья, когда мы снова с ними сразимся?» — печаль заполнила сердце Чэн Фэна.

На пике восточной горы воцарилась тишина.  Все трое оказались под впечатлением Чэн Фэна.

Если на каждой планете и звезде есть жизнь и есть культиваторы, то сколько же жизни в этой вселенной? Если сказать несметное множество, то и этого будет мало.

«Невозможно, никогда ничего такого не слышала. Земля – это единственная планета с живыми существами на ней.» — резко встала Цянь Е Сюэ и горячо заявила.

«Если Земля единственная, тогда куда делись древние культиваторы?» — равнодушно посмотрел на нее Чэн Фэн.

Цянь Е Сюэ тот час же умолкла.

Куда делись древние культиваторы было загадкой, которую никто не разгадал до сих пор. Все высшие главы всех школ и секты предпочитали не говорить об этом.

«Если существуют другие планеты культиваторов, значит ты, Сяо Фэн, прибыл оттуда?» — немного сомневаясь спросила Фан Цюн.

Это интересовало почти всех людей Чэн Фэна. Включая его родителей, родных, друзей и учеников.

Сила Чэн Фэна слишком непостижима и удивительна. Он словно однажды проснулся и стал великим мастером, потом стал бежать быстрее ветра и стал хуачи, шэнчи, земным небожителем. Всего лишь за 5 лет он смог подняться на самую вершину этого мира, заставил все великие державы дрожать от страха. И никогда никто не слышал, чтобы у Чэн Фэна был учитель, никто никогда не видел, чтобы он культивировал в детстве, и никто не замечал каких-либо странностей за ним.

«Да и нет.» — улыбнулся Чэн Фэн и погладил длинные волосы Фан Цюн, «Не волнуйся, Фан Цюн, дедушка. Я не какой-то там старый монстр, который вселился в это тело и я не инопланетянин. Я это я, Чэн Фэн. Просто кое-что произошло и я заново вернулся, чтобы все восполнить.  Я вам еще очень много не рассказал, но когда-нибудь я все вам объясню от начала и до конца.»

«Угу.» — старательно кивнула головой Фан Цюн и в ее взгляде появилось доверие.

Чэн Хуай Ан сделал глоток чая и решительно заявил: «Не важно, что там о тебе говорят другие. Ты мой внук, дракон семьи Чэн. Твой дед еще не разу не ошибался в людях.»

«Значит ты действительно хочешь покинуть планету?» — вдруг спросила Фан Цюн.

Хоть она и была сама по себе очень сильной девушкой, но без Чэн Фэна нет и опоры корпорации Бэйцюн. Однако узнав, что Чэн Фэн хочет вообще покинуть планету, ее сердце заполнила пустота, как будто она лишилась чего-то очень важного в своей жизни.

Далекие планеты, несметное количество световых лет, кто знает когда Чэн Фэн решит вернуться?

«У меня пока только идея, но нет способа ее реализации. Я как раз собираюсь отправиться в путь, но до этого нужно завершить все дела. На это уйдет где-то полгода.» — утешительно улыбнулся Чэн Фэн, «К тому же врата небожителей все еще остается проблемой. США уже кидает свои алчные взоры, на этой планете еще есть то и те, кто может быть угрозой, например святейший двор и ему подобные. Разве я могу все бросить и уехать?»

«Сяо Фэн, как ты отправишься на другие планеты? Полетишь на ракете?» — фантазия Фан Цюн вдруг вырвалась наружу.

«Ха-ха-ха!» — Чэн Хуай Ан и остальные рассмеялись.

«В глубокой древности на Земле существовало много видов культиваторов. Они покинули это место через небесный путь, который телепортировал их на другую планету. Я хочу найти эту формацию телепортации, починить и восстановить ее, а затем уже отправиться на в другое место.» — пояснил Чэн Фэн, «И даже если я улечу, то я все равно могу вернуться. Я могу вернуться через несколько лет, чтобы проведать вас. Или я могу достичь достаточно высокого уровня, чтобы уже самому перемещаться по вселенной, а потом просто вернусь и заберу вас всех с собой.»

Эти слова из его уст звучали так, будто он учиться за границу собрался.

Чэн Хуй Ан, Фан Цюн немного обрадовались.

«Ух, я боялась, что ты больше не вернешься.» — прильнула к Чэн Фэну Фан Цюн, от которой веял аромат орхидеи.

Цянь Е Сюэ все еще была в сомнениях.

У нее в душе происходили невероятные потрясения, все ее мировоззрение рухнуло в один миг.

* Изначально Чэн Бэй Сюан прибыл с другой планеты. Неудивительно, что у него особые методы культивирования, которые никак не возможно объяснить. А те культиваторы из глубочайшей древности воспользовались небесными путями и переместились на другие планеты. Неужели этот мир и Кунсю – это брошенная земля, как он сказал? Умершая планета для культивирования? * — чем больше размышляла Цянь Е Сюэ, тем больше у нее болела голова, словно вот-вот взорвется.

«Точно, дедушка, я хочу тебе кое-что дать.» — Чэн Фэн достал из своей тыковки блестящий плод поглощения молний.

«Плод поглощения молний?» — с первого взгляда поняла Цянь Е Сюэ.

«Этот плод называют плод поглощения молний, он является драгоценным лекарством высшего сорта. Если его примет культиватор, то сможет пробиться на сяньтянь.» — пояснял Чэн Фэн.

«Сможет пробиться на Сяньтянь?» — Фан Цюн и Чэн Хуай Ан замерли от удивления.

На их уровне они уже понимали все могущество уровня сяньтянь. Чэн Фэн и Е Нан Тян, а также кровавый предок обладают не просто огромной силой, но такой, что они могут уничтожить все человечество и перевернуть мир вверх дном. К тому же они живут 500 лет, настоящие небожители, свободные.

«У обычных культиваторов редко появляется такой удобный случай, но я тебе помогу и ты должен стать сяньтянь.» — спокойно сказал Чэн Фэн, «В ущелье захоронения небожителей я добыл плоды поглощения молний 3 шт. Одну я отдал Е Чин Цану, благодарность за помощь и для дружбы с Китаем. Другую я сам использую, а вот третью я отдаю тебе, дедушка, для нашей семьи, чтобы у нас был еще один сяньтянь. Так я смогу покинуть планету со спокойной душой.»

Если Чэн Хуай Ан вступит на уровень сяньтянь, то школа Бэйцюн станет совершенно несокрушимой. Если есть сяньтянь, это как великая формация дворца меча Шушань. Даже США или небожители миру Кунсю не смогут пошатнуть эту великую формацию дворца меча.

«Нет, ты отдай лучше Фан Цюн или Ан Я, Сяю Юн. Я же старик, какая от меня польза?» — решительно покачал головой Чэн Хуай Ан.  Цянь Е Сюан впилась в него глазами.

Впервые она видела, чтобы кто-то отказывался от драгоценного лекарства.

«Деда, возможно ты считаешь, что одна возможность на миллион, исключительный случай, но я верю, что спустя 3-5 лет такое драгоценное лекарство я смогу найти без труда. Тогда я вас всех до сяньтянь подниму.» — сказал Чэн Фэн и продолжил, «Я хочу, чтобы ты ее принял, потому что среди всех именно ты обладаешь твердым и чрезвычайно высоким душевным состоянием. Ты сможешь быстро вступить на сяньтянь. Если я дам Фан Цюн или Ан Я, для них будет большим испытанием достичь этого уровня и получить силы. Лучше уже твердо стоять на ногах и продвигаться постепенно.»

Что же касается Хуа Юн Фэн и Сье Яна, то Чэн Фэн и Чэн Хуай Ан даже и не вспомнили про них. Все-таки они не являются членами семьи Чэн, их преданность не гарантирована на 100%.

«Дедушка, Сяо Фэн говорит верно. Прими плод.» -поддержала его Фан Цюн.

«Хорошо.» — спустя некоторое время Чэн Хуай Ан все-таки согласился.

Дальше Чэн Фэн начал подготовку формации, расставил в воздухе талисманы и скрыл от посторонних глаз все, что происходит на вершине восточной горы. Цянь Е Сюэ внимательно наблюдала за всем происходящим:

«Сумасшедший, просто псих.»

«Разве можно вот так просто принять плод поглощения молний, нужно ведь три года на это, подготовить различные травы, создать пилюли, которые помогут деактивировать действие силы молний.»

«К тому же  80-90 летний старик не имеет больших перспектив, это просто трата плода. Даже если он пробьется до земного небожителя, но дальше он вообще не продвинется в этой жизни.»

Пока она говорила, Чэн Фэн уже давно все решил.

Спустя полчаса, Чэн Фэн стоял на вершине. Чэн Хуай Ан сидел, скрестив ноги по-турецки. Под возмущенный взгляд Цянь Е Сюэ он проглотил плод поглощения молний.

«Сегодня я помогу тебе вступить на сяньтянь.» — Чэн Фэн применил печать истинной веры и нанес ее на голову Чэн Хуай Ана.

«Бах!»

Бешеная, захлестывающая небо ци вырвалась из тела Чэн Хуай Ана и направилась в небо.

В этот момент все небо было наполнено темными тучами, словно небо вот-вот готово было обрушиться.

Оставить комментарий