Глава 754 – Мир Кунсю…

Убийца – Чэн Бэй Сюан!

Если это имя охранники услышали еще месяц назад, то они бы просто не знали, что с этим делать. Куда идти, кого искать, кто такой этот Чэн Бэй Сюан? Они даже не знали — это мужчина или женщина, и как он в принципе выглядит.

Однако сейчас все было по-другому.

Это имя свалилось на мир Кунсю, как снег на голову. Кто сейчас не знал имя Чэн Фэна? Он в одиночку смог подчинить себе целую школу, он — первый человек в мире Кунсю.

Поэтому от этой информации у всех волосы на голове зашевелились, они просто не могли поверить в это!

«Это…это просто совпадение. Кто знает, сколько в мире смертных существует Чэн Бэй Сюанов.» — спустя какое-то время неловко сказал охранник на воротах.

Однако люди вокруг молчали, они лишь стояли, как вкопанные.

В мире смертных есть какой-то Чэн Бэй Сюан. Этот человек обладает просто беспредельной силой. Он смог убить главу небесной молнии. В мире Кунсю тоже есть Чэн Бэй Сюан — непобедимый сильнейший, который своим кулаком победил главу Цинсюан. Этот Чэн Бэй Сюан появился из ниоткуда, и никто ничего не знает о его прошлом.

«Все сходится. Он прибыл из мира смертных, поэтому о нем нет информации ни в одной школе. Пока мы только собирались к ним, они уже проникли сюда…» — с дрожащими руками сказал один охранник постарше.

Все остальные тоже невольно задрожали. Они почувствовали себя так, будто узнали самую большую тайну мира. И если эта тайна раскроется, то точно пошатнет весь мир Кунсю и до чертиков напугает людей.

«Это потрясет всех. Я должен немедленно все рассказать главе Юнтян.» — главный охранник с серьезным видом забрал дощечку и улетел в даль ярким лучом.

…..

После того, как Чэн Фэн спас Лу Янь Сюэ, он решил задержаться в замке Сюэ Шэньгун. И несмотря на то, что все небожители в душе молились о том, чтобы Чэн Фэн как можно скорее покинул замок, но в лицо они этого не говорили.

Чэн Фэн своей мощью смог раздавить духовный артефакт, вот такой мощи они очень боялись.

«Это вся древняя литература Сюэ Шэньгун?» — сказал Чэн Фэн, стоя перед огромной библиотекой. Это библиотека была размером с 10 футбольных полей. Полки библиотеки достигали несколько десятков метров в высоту, уходя прямо в небе. И все они были полностью забиты книгами.

«Все книги, которые не касаются техник и магии, расположены в запретной секции. Там мы храним всю историю с момента образования мира Кунсю и до сегодняшних дней, а также некоторые секретные материалы. В этих книгах находятся целые сокровища наших предков (знания).» — холодно говорила глава Сюэ Шэньгун.

Она держалась от Чэн Фэна подальше, почти на 30 метров. Ореол в виде полумесяца на ее макушке по-прежнему сверкал и блестел безжизненным лунным светом. Ее защита была активирована.

«Тебе не нужно бояться. Ты, конечно, все еще обладаешь большими способностями даже без духовного артефакта. Только этих способностей недостаточно, чтобы я обратил на тебя внимание. Для меня важнее все эти книги по культивированию.» — равнодушно сказал Чэн Фэн, не отводя взгляда от полок с книгами.

От услышанного глава Сюэ Шэньгун стала злиться.

Но несмотря на все свое недовольство она через силу продолжала улыбаться, возможно тогда Чэн Фэн поскорее покинет это место.

«Бух!»

Чэн Фэн произнес заклинание, и из его лба появилась золотая линия, как третий глаз. Блестящий золотой свет стал бить фонтаном оттуда. Чэн Фэн направлял его на книжные полки.

Этот золотой луч был образован из чистого сознания.

Чэн Фэн использовал его, как сканер. Как только луч попадал на полку, то вся информация из нескольких сотен книг оттуда сразу оказывалась у Чэн Фэна в голове.

Это одно из преимуществ культиваторов. Чем сильнее сознание культиватора, тем выше способность обрабатывания информации и скорость чтения.

«Раздел средневековья, раздел философских работ, раздел «истории легких чувств»…» — один за другим содержание различных разделов попадало в голову Чэн Фэна. Вся история мира Кунсю стала постепенно осваиваться Чэн Фэном. Происхождение 7 великих школ, тысячелетние изменения, рождение и смерть бесчисленного количества одаренных мастеров. Теперь Чэн Фэн все это знал.

«Вот только я ищу совсем другое.»  — нахмурился Чэн Фэн.

Он уже успел прочитать половину библиотеки, но пока что не нашел того, что искал.

«Я прибыл в этот мир ради 3 вещей, сейчас я завершил две из них. Осталась последняя… найти небесный путь и покинуть Землю!» — в глазах Чэн Фэна сверкнули искры, и золотой луч стал еще ярче, он ускорился.

Он полагал, что глава Сюэ Шэньгун должна была уж точно знать что-то о небесном пути.

И он как-то не ожидал увидеть непонимающее выражение ее лица. Она знала о небесном пути чуть больше, чем Цянь Е Сюэ, только то, что было в легендах и мифах. Это было понятным, ведь здесь не достигали уровня Чиндан несколько тысяч лет, поэтому Кунсю постепенно забыл эти знания.

«Главы школы тоже вряд ли знают, значит какая-то подсказка должна быть в этих книгах. Если я ничего не найду в Сюэ Шэньгун, то придется смотреть и в других школах тоже. Надеюсь, что они будут послушными и не станут нападать.» Чэн Фэн думал и читал одновременно.

Внезапно.

Он резко остановился и повернулся. Где-то там вдалеке была книга из костей, которая стояла в третьем ряду на книжной полке, покрытая легкой пылью. Ее никто не трогал вот уже несколько лет.

В этой книге описаны путевые заметки, она принадлежит одному старейшине этой школы. В ней он описывал все, что с ним происходило и его путешествия тоже. Все содержание книги тут же всплыло в голове Чэн Фэна. Он обратил особое внимание на одну фразу.

«…Множество небожителей глубочайшей древности вознеслись в небо по небесному пути, остался дворец Юнтян, который охраняет этот путь. Конечно, мир Кунсю…..»

Эта фраза просто промелькнула среди остальных записей и обычный человек даже не обратил бы на нее никакого внимания. Однако для Чэн Фэна это был, как луч света в темном небе.

«Дворец Юнтян отвечает за охрану врат к небесному пути?»

«То есть, этот небесный путь находится внутри дворца?» -глаза Чэн Фэна озарялись все сильнее и сильнее.

Спустя несколько минут Чэн Фэн нашел один отрезок, где ему все стало еще более понятным:

«После ухода небожителей из божественного дворца, было решено как-то защитить небесный путь от прихода по нему иноземных могущественных врагов. Сам путь проходит до планеты Биан. Царь Юнтян решил остаться за пределами небесного пути и построить дворец Юнтян, который и будет охранять путь. При необходимости можно разрушить небесный путь без возможности восстановления.»

Это был отрывок из разговора заместителя главы Юнтян и какого-то там помощника главы Сюэ Шэньгун.

Стало ясно, что небесный путь находится во дворце Юнтян. И этот дворец существует только для того, чтобы защищать небесный путь. Прошло несколько тысяч лет, а нападения могущественных иноземных врагов не произошло. Поэтому со временем дворец Юнтян позабыл причину своего существования. Теперь он позиционирует себя,как самую сильную школу мира Кунсю и самого сильного главу.

«По-видимому, мне все-таки придется наведаться во дворец Юнтян.» — призадумался Фэн и отменил действие сознания.

Сейчас ему не нужно было спешить. За эти два года Лу ЯньСюэ пережила много мучений, и она наверняка скучала по нему. Встреча с Чэн Фэном -это встреча с родным человеком. Он не мог ее сейчас оставить.

Чэн Фэн в душе сожалел, поэтому и остался в Сюэ Шэньгун в компании стольких девушек.

Мощная линци этой школы и драгоценные растения ледяной души очень подходили для культивирования. К тому же,ему нужно было обучить культивированию Ци Сю Ар. Небожители Сюэ Шэньгун ничего не могли поделать, поэтому терпели присутствие Чэн Фэна, который все-таки собрался задержаться основательно.

……….

Чэн Фэн безмятежно проводил время в Сюэ Шэньгун, у него не было каких-то забот, он пользовался местными благами.

Но в это время стала расползаться одна очень неприятная и потрясающая новость.

* Чэн Фэн- человек из другого мира. Он пришел сюда из мира смертных, чтобы уничтожить весь Кунсю! *

Эта новость была слишком сенсационной, поэтому большинство людей не верили в это. Однако, чем больше распространялись эти слухи, тем больше людей начинали верить.

В один прекрасный день уже все сомневались в Чэн Фэне.

Он появился тут из ниоткуда,гром среди ясного неба. Раньше всех повстречала Чэн Фэна Ци Сю Ар и ее отец, но до этого момента никто в мире Кунсю не видел Чэн Фэна и никто о нем ничего не знает. Его культивирование на уровне одаренных мастеров. Говорят, что он культивировал несколько десятков лет в каком-то особом месте, поэтому и смог победить главу Цисюана, но в это уже никто не верил.

Эта новость вызвала большой переполох здесь. Бесчисленное количество людей разделились на два лагеря. Одни поддерживали Чэн Фэна, другие были против него.

В этот момент один старейшина дворца Юнтян решил сказать свое слово по этому поводу.

Они как-то отправили одного своего ученика в мир смертных. Этот ученик смог сообщить информацию: «Убийца – Чэн Бэй Сюан!»

В момент, когда они отправляли своего ученика, Чэн Фэн был еще никому не известен здесь.

Эти слова старейшины Юнтян всколыхнули мир.

Получается, что ходившие слухи оказались правдой, и слова старейшины великой школы тому подтверждение. Тут же начала поступать информация и из других школ. Все доказательства были не пустыми, поскольку охранники врат принадлежат самой важной школе.

Люди были напуганы.

Неужели Чэн Фэн действительно человек из смертного мира?

В это время в школе небесной молнии произошел следующий разговор:

«Небожитель Чэн, объяснитесь, пожалуйста. Этот вопрос касается мира и безопасности Кунсю, а также гибели главы школы небесной молнии. Мы должны выяснить все досконально. Если окажется, что небожитель Чэн ни в чем не виноват, то мы принесем свои извинения.»

После этого.

Школа первозданного хаоса, учение большого мира, секта пылающей долины…Много великих школ или их главы или старейшины стали высказывать свое мнение. Они все как один требовали, чтобы Чэн Фэн объяснился.

Глава Цинсюан тоже высказал свое мнение.

«Небожитель Чэн, вам стоит рассказать про себя и про ваше прошлое-этого будет достаточно для разрешения конфликта.»

Все взгляды тут же направились на Чэн Фэна.

Весь мир Кунсю затаил дыхание в ожидании ответа Чэн Фэна.

Оставить комментарий