Глава 769 – Всемогущий?

В древние времена земля испытывала расцвет.

В то время жили люди, которым горы были по плечу, а макушкой они поддерживали луну. Также в то время существовали мифические звери, которые вступали на звезды.

Тогда множество восточных небожителей, западных святых и истинных богов появлялось. Они дополняли друг друга. Даже культиваторы Юань Ин были здесь. Множество инопланетян прибывали сюда и заселяли землю. В безлюдных горах появилось множество источников ци, а тысячелетние и десятитысячелетние растения росли повсюду. Также древние люди обладали долголетием, для них прожить более 200 лет – не составляло труда.

В то время земля была центром звёздных планет. Она была святым местом для культиваторов, и площадь ее была куда больше и шире нынешней. Это была огромная планета культиваторов.

Но с того момента, когда появилось большое изменение, линци стала иссыхать. Все поменялось.

«Эти изменения были далеко не естественными. У них была причина.» — договорив, душа артефакта посерьезнела.

«Если бы земля сама по себе изменилась, а линци иссохла, то небесные цари не были бы такими беспомощными. Они установили бы формацию и притягивали бы к себе силу звездного пространства. А если они спустились бы на остров Кюсю, то им легче было бы установить множество дорог и черпать энергию пространства или собрать множество секретных планет. Только…» — душа артефакта внезапно задумалась:

«Любые методы не спасли бы упадок земли. К тому же, возможно они бы ускорили ее исчерпывание. В итоге, небесные государи начали сомневаться. Они думали, что это не сама земля изменяется, а что-то внутри планеты изменяет ее энергию, черпает ее энергию.»

Думая об этом, в то время восточные небожители и западные святые смутно полагали, что земля поменялась из-за другой причины.

«Всемогущие полагали, что внутри земли появилось изумительное сокровище. И когда оно появилось в земле, то она стала черпать всю энергию земли. Отчего земля сжалась, а ее ци стала иссыхать.»

«Также из-за этого восточные и западные небожители и божества, даже инопланетные культиваторы начали беспрецедентную войну. В той битве культиваторы падали, как капли дождя. Луна и солнце свисали в пространстве. Множество людей погибло в той битве.»

Восточные и западные культиваторы, даже Юань Ин пали среди культиваторов.» — говоря об этом, голос души артефакта стал печальным.

Очевидно, битва небожителей, которая прошла несколько тысяч лет назад, по-прежнему наводила страх на нее.

«Вы из-за сокровища, которого не видели, начали кровопролитную войну?» — Чэн Фэн усмехнулся.

«Хоть мы не знаем, что это за сокровище, но оно поглотило энергию всей земли. Стоит ему только появиться, как оно сможет всколыхнуть все.  Небесные государи считали, что это сокровище будет превосходить все духовные артефакты. Возможно, это был божественный артефакт! Ради него стоило начать великую битву.» — разъясняла душа артефакта.

«Хехе.» — Чэн Фэн ничего не ответил, только продолжал слушать.

Потом, после битвы небожителей с других систем прибыли могущественные враги. В этот раз душа артефакта стала ясно говорить:

«Великие враги с других регионов прибыли с других небес. Они точно не нашей звездной системы обитатели. Даже не наших групп кланов. Они могут путешествовать по вселенной. Они несравненно жестоки, как демоны. У них не было человечности. Мы полагали, что они прибыли за этим сокровищем.»

«В итоге, обе стороны получили потери. И тогда земля уже стала испорченная, энергия иссохла до такой степени, что не подходила для жизни нам. А то сокровище перестало подавать признаки выхода наружу. В итоге, небесные государи решили открыть звездные пути на другие звездные системы. Небесный государь Ужу Ци оставил меня здесь, а сам вступил на звездный путь. Он оставил меня не для того, чтобы оповестить о нашествии могущественных врагов, а на случай, если то могущественное сокровище снова будет подавать связь.»

«Эти люди Кунсю, о том, что культиваторы и их ученики покидали этот мир, по прошествии нескольких тысяч лет позабыли обо всем. Мы и другие специально не говорили им, чтобы внешние враги не узнали из их уст о звездном пути. Мы беспокоились, что внешние враги узнают истину.» — после рассказа душа артефакта указала место звездного пути и покинула его.

Только Чэн Фэн остался в месте для культивирования. Он почесал подбородок и вспоминал весь их разговор.

Древние культиваторы земли только знали о том, что это было небывалым сокровищем. Но что это за сокровище — они вовсе не знали. Только Чэн Фэн уже прожил 500 лет жизни культиватора, он прожил довольно, чтобы стать могущественным:

«Только несколько видов могут зародиться в центре планеты. И самое часто встречающееся — это сердцевина планеты. Как раз иссохшая жизненная ци и энергия — это как раз похожа на рост сердцевины планеты. Только сердцевина планеты растет несколько миллионов, а не несколько тысяч лет. И внезапное огромное изменение влияет на скорость иссыхания линци, а это не похоже на этот вид.» — Чэн Фэн прищурил глаза.

Во вселенной немало культиваторов могут использовать планеты для выращивания выдающихся сокровищ и сердцевин планет. Кроме того, такие культиваторы, по меньшей мере, являются уровня Хуашэн. Они уже считаются всемогущими культиваторами. И их не так много можно встретить. В одной звездной системе можно увидеть только одного.

К тому же, как понимал Чэн Фэн, земля находилась на краю вселенной. И за множество миллионов лет, кроме его учителя — небесного небожителя и кроме будущего его, никто здесь не пролетал.

«Если один всемогущий Хуашэн использовал планету для зародыша или сердцевину планеты, то культиваторы Чиндан и Юань Ин не могли обнаружить его. А то, что они полагают забрать это *естественное* сокровище, то они просто играют со смертью.» — Чэн Фэн холодно улыбнулся.

Но в его глазах также появился холод. Он уже не смеялся над теми древними культиваторами, и теперь его заботил тот всемогущий.

«Неважно как, земля — моя родная планета. Раз ты посмел воспользоваться ею, то не вини меня, что я убью и разрежу тебя. Я брошу твою душу на солнце и заставлю пылать ее миллионы лет!» — Чэн Фэн с холодом проговаривал каждое слово.

Кроме того, пока появится это сокровище, и когда прибудет всемогущий, еще очевидно далеко до этого времени.

Он может полететь в другие системы, сражаться в космических сражениях. Древние Майя и другие еще не вернулись, и в течение 50-100 лет они вряд ли вернуться.

В прошлой жизни, по прошествии 200 лет Чэн Фэн уже возвращался на землю один раз.

Тогда он уже достиг уровня Хуашэн. Он уже был всемогущим, и хоть на сердце у него была скорбь, он окинул духовной мыслью землю и ничего всемогущего так и не определил. Если бы здесь была сердцевина планеты или еще что-либо, как оно могло скрыться от взора Чэн Фэна? На земле множество мастеров, кланов, культиваторов — все тогда исчезли. Линци полностью исчезла здесь, земля стала полностью мертвой землей.

Это все из-за того всемогущего.

Но ничего не указывало на его следы. Он, словно все следы после себя легко стер, что потомки ничего не знают. Словно здесь и не было сердцевины планеты или другого сокровища.

«Но учитель должно быть знает? С его положением истинного небожителя в этом мире ничего не могло скрыться от его взора. Тем более, выходки крошечного всемогущего. Но как раз наоборот тогда он ничего не сказал мне.» — подумав об этом, Чэн Фэн посерьезнел.

После новостей от души артефакта и своих догадок Чэн Фэн сразу поднялся и посмотрел в одну сторону.

«Сразу нужно восстановить свои силы, затем вступить на небесный путь. С ресурсами земли и мира Кунсю у меня нет возможности вступить на Чиндан.»

После этого Чэн Фэн закрылся на культивирование.

Дела мира Кунсю он уже передал королю Хуо Лину. Он с самыми первыми покорившимися Чэн Фэну земными небожителями, Ци Сю Ар — его ученицей, у которой теперь был неприкосновенный статус, и еще Лу Янь Сюэ заведовали делами. И Чэн Фэну теперь можно было не обращать на них внимание.

После передачи дел Чэн Фэн закрылся во дворце Юнтян.

Его раны были довольно тяжелыми. Он 6 раз использовал сверхъестественную технику возрождения, и вначале ему нужно было потратить 2-х месячное время для восстановления. С каждым разом ему становилось все тяжелее возрождаться. И в итоге, ему уже нужно было 3 года, чтобы полностью восстановиться, не говоря уже о приеме *господина времени*.

«Так будет, если полагаться только на свои силы, но с горами духовных камей и трав все будет иначе.» — Чэн Фэн повернулся и посмотрел на кучу камней и трав.

Великий зеленый император мог три раза возрождаться. Чэн Фэн не верил, что это было благодаря своему телу. Он определенно питался древними травами или другими веществами.

Чэн Фэн сел на духовный камень и стал поглощать все.

«Шшш» — множество духовных камней стали разрываться и превращаться в радугу, которая направлялась на Чэн Фэна и поглощалась им. В пространстве можно было ощутить чистую бурлящую жизненную энергию, и бессмертное тело зеленого императора стала быстро восстанавливаться.

Слабый золотой луч парил над Чэн Фэном.

Пройдя через тело, можно было увидеть, что в теле Чэн Фэна множество золотого цвета костей, мышц, каналов и внутренностей стали наращиваться.

Изначально ему нужно было 3 года на восстановление, но теперь дело пошло куда быстрее.

Через 3 месяца Чэн Фэн уже вышел.

Он в это время обладал огромной энергией, ци бурлила, золотой луч окружал его. Не только он зарастил раны, теперь даже его ци стала намного мощнее, чем раньше. Только его голова до сих пор была седая. Он выглядел, как старик. Что касается времени, это пока сложно восстановить.

«Учитель.» — увидев Чэн Фэна, Ци Сю Ар обрадовалась. Но увидев его лицо, она невольно ощутила боль.

«Ничего девочка. Ты не думай, что учитель постарел на 20 лет, напротив, он стал теперь более красивее?» — Чэн Фэн улыбнулся. Для почтенного Бэй Сюана внешность не имеет значения.

В прошлой жизни он уже вступал в пагоду времени по ошибке, и там он мгновенно постарел на множество лет, но по-прежнему проходил то испытание.

Ци Сю Ар вздохнула и действительно обнаружила, что Чэн Фэн стал иным.

У него была седая голова, но божественное тело с внешностью сорокалетнего мужчины придавала ему зрелости. Он теперь совсем не был похож на семнадцатилетнего себя. Даже если бы сейчас родные увидели бы его, то определенно засомневались бы — Чэн Фэн ли это.

Что касается Ци Цин Вэй, принцессы Нан Гуо и других, то они вовсе изумились. Они уже смотрели на Чэн Фэна, как на совершенно другого человека.

Только Лу Янь Сюэ улыбалась, она не придавала значения какому-либо облику Чэн Фэна.

«Учитель, для чего вы взяли меня в город Обитель богов? Он уже разрушен, и только внутренняя часть города цела. Несколько земных небожителей готовы начать восстанавливать город и хотят назвать его городом Бэй Сюан.» — Ци Сю Ар мило посмотрела на него и с любопытством спросила.

Чэн Фэн заложил руки за спину и подошел к древнему городу Обитель богов. Он взирал на этот древний город, который существует множество тысяч лет, и холодным тоном проговорил:

«Вы разве не спрашивали, где находится небесный путь?»

«Это и есть небесный путь!»

«А?» — множество людей поразились.

Оставить комментарий