Глава 770 – Вступление на небесный путь и подавление нечисти!

Небесный путь.

Это старый миф мира Кунсю. Люди древности стерли все записи, касающиеся небесного пути, поэтому следующее поколение уже позабыло о нем. Только некоторые могли узнать немного истины древности. Сегодня Чэн Фэн стоял перед внутренней стороной города и называл его небесным путем. Как от этого люди не могли удивиться.

«Это и есть небесный путь?» — Ци Цин Вэй вытаращила глаза. Она не смела верить в это.

Насколько древний город Обитель богов. Ему примерно была около несколько тысяч лет. Изначально здесь была только внутренняя часть города, но потом люди стали больше заселять город, и он все больше расширялся. Поэтому он стал занимать площадь в несколько десятков му.

«Если бы не большая формация, которую установили древние небожители во внутренней стороне города, то вы бы давно погибли от нашей схватки с Юнсяо.» — Чэн Фэн, указывая на город, проговорил. Он ощущал магическую силу — полоски формации, которые смутно проявлялись там.

Чэн Фэн и Юнсяо привели в движение небо и землю, когда сражались. Сила Чиндана не уступает удару ядерной бомбы. Горы были сравнены, реки осушены, все в квадрате на 100 ли разрушилось. Миллионы людей превратились в котлету. Только оставшиеся во внутренней части города десятки тысяч людей под защитой формации все еще были живы.

«Верно. Редко встретишь формацию, которая выдержит атаку небесного небожителя.» — множество людей только сейчас обратили внимание на внутреннюю часть города.

В это время внутренняя часть города уже пустовала. Чэн Фэн шел в центр города и с другой стороны выпускал свое сознание в небо. Он ощущал каждый угол древнего города, каждый его след.

Если посмотреть с высоты птичьего полета, то можно увидеть, что центр внутренней части города был в виде прямоугольника. Там было множество высотных башен, а улицы города были прямыми как нить, словно все там было по полоскам формации. В итоге, Чэн Фэн добрался до центра. Здесь стоял старинный алтарь. Каменные столбы стояли лесом, они все были разного цвета, от них исходила древняя ци.

«Эта формация, которая обладала способностями нападения и защиты, в итоге оказалась транспортировочным узлом. Древние небожители хоть и не довольно далекие были культиваторы, но некоторые способности все же у них были.» — Чэн Фэн одобрительно кивнул головой.

Только Юань Ин мог установить такую формацию, простой Чиндан не смог бы.

«Учитель, неужели вы хотите вступить на небесный путь?» — Ци Сю Ар мгновенно поменялась в лице и настороженно посмотрела на него.

«Верно.» — Чэн Фэн ответил.

Он с Ян Чин Ху вытащил кучу духовных камней.

Чэн Фэн обчистил сокровища 7 великих школ, их накопления за несколько тысяч лет. В его руке содержалось миллион духовных камней. Он был нереально богат.

«Отойдите. Я собираюсь активировать формацию и отправиться на другую сторону. Я хочу посмотреть этот небесный путь, куда в конце концов он приведет. Не беспокойтесь, я только посмотрю и сразу же вернусь обратно.» — Чэн Фэн начал активировать формацию и отвечал им.

Ци Цин Вэй, король Хуо Лин, принцесса Нан Гуо и другие почтенно отошли назад. Даже Ци Сю Ар вынуждена была отойти. Только Лу Янь Сюэ стояла на своем месте. За 3 месяца ее культивирование становилось все сильнее и сильнее, что она пробилась на шэнчи.

«Я в этот раз только посмотрю. Я не покину землю. Небесный путь опасен. Ты сначала побудь с ними и выйди из центра.» — Чэн Фэн стал уговаривать Лу Янь Сюэ.

«Нет. Я говорила, что хочу быть с тобой. Неважно — дворец Юнтян или небесный путь, я не отступлю.» — молодая девушка подняла подбородок и твердо сказала.

Чэн Фэн нахмурил брови, но немного подумав…: *Это же только формация телепортации. Там не должно быть сильно опасно* — он сразу кивнул ей.

Он с одной стороны активировал формацию, с другой стороны выпускал духовные камни. Выпуская линци, он превращал ее в энергию формации телепортации.

«Сью, сью!»

Чэн Фэн активировал формацию, и множество лучей стали появляться здесь. Постепенно древний город начинал блестеть. Улицы, стены, башни, алтарь засверкали. Особенно 5 башен, от них световые столбы желтым, зеленым, красным, белым и черными цветами пробивались в небо. Весь мир Кунсю еще никогда не видел подобное.

И в итоге раздался грохот.

Пятицветный луч накрыл древний город. Далее формация задрожала, невидимые пространственные волны стали распространяться. А стоящие у алтаря два человека постепенно стали исчезать, словно затерялись в пространстве.

Транспортировка успешно завершилась.

*Появился в простом мире с таинственной историей, познал множество секретных навыков и даже знаешь, как активировать формацию телепортации. Чэн Бэй Сюан, кто ты наконец?* — вдали, внутри дворца Юнтян один неясный силуэт смотрел сюда.

Относительно Лу Янь Сюэ, это был ее первый раз, когда она пересекала пространство.

Но Чэн Фэн в прошлой жизни, неизвестно, как много раз пересекал пространство. Он вступил на эту пространственную дорогу. Чэн Фэн выбивал 5 молниеносных печатей, и один драгоценный луч охватил двух людей.

Лу Янь Сюэ изумилась, когда она попала под этот драгоценный луч. Она увидела краски разных лучей в пространственной дороге, особенно множество звезд на пространственной дороге, и невольно проговорила:

«Очень красиво!»

«Эти звездные лучи представляют планеты. Мы сейчас, как раз далеко от земли и блуждаем среди звездного пространства. Одна неосторожность, и мы останемся в пространстве вселенной. Я со своим божественным телом и магическими артефактами все же смогу продержаться 2-3 года. Но ты, боюсь, не сможешь долго продержаться. Твое тело разложится, или ты умрешь от голода.» — Чэн Фэн спокойно сказал.

Лу Янь Сюэ сразу загрустила и невольно посмотрела на Чэн Фэна.

Неизвестно как много прошло времени, но было ощущение, что в одно мгновение прошло множество лет. Глаза Лу Янь Сюэ засверкали, она внезапно вышла из пространственной дороги.  Вытаращив глаза, Янь Сюэ смотрела по сторонам. Она обнаружила, что они стояли по-прежнему на жертвенном алтаре, и множество древних сооружений в стиле Доцинской эпохи (периоды Чуньцю и Чжаньго, период до 221 г. до н.э.) постарели и стали еще более древними. А повреждения этих башен стали еще серьезнее.

«Здесь?» — Лу Янь Сюэ удивилась.

Она недавно видела множество звезд размером с большим тофу. Их, словно можно было схватить рукой.

«Это безымянная звезда. А это древний город. В древние времена здесь также была формация телепортации. Тогда, он должно быть обладал сильной защитой и нападением, что позволяло простым людям жить здесь. Но сейчас, люди ушли отсюда множество тысяч лет назад. Эта планета должно быть находится вне солнечной системы.» — Чэн Фэн отвечал.

Чэн Фэн выпустил сознание и уже накрыл квадрат в 300 ли. Он уже накрывал меньшую половину этой звезды. Это была довольно маленькая планета, во много раз меньше земли. В области его сознания он смог увидеть несколько старинных построек. Также были постройки похожие на древние города. Возможно, это были другие формации телепортации.

Чэн Фэн полагал, что это был древний транспортировочный узел звездной системы.

«А?» — у Лу Янь Сюэ отвисла челюсть. Она покинула землю, да еще и вышла из солнечной системы?

Лу Янь Сюэ засомневалась и хотела спросить Чэн Фэна, но внезапно увидела около жертвенного алтаря один скелет. Отчего нежное женское тело затряслось.

Этот скелет был чудовищным зверем. Он доходил до 7-8 метров. Он, словно имел змеевидную форму головы. Даже через столько лет его скелет до сих пор блестел как жемчуг.

«Чэн Фэн, быстрее посмотри. Что это?» — Лу Янь Сюэ крикнула.

Чэн Фэн уже давно серьезно смотрел туда.

Он внимательно смотрел на этого зверя, у которого были нефритовые и жемчужные кости. Он нахмурил брови, будто что-то определил.

«Что?» — Лу Янь Сюэ спросила.

Чэн Фэн не ответил.

Два человека спустилась с алтаря и только увидели множество скелетов.

Были звери, чьи конечности достигали более 10 метров. Были также с острым, как нож, телом. Также были люди, чьи скелеты ярко сверкали золотыми лучами. За столько лет их скелеты не разложились, словно не увядали. Еще были боевые алебарды, острые клевецы ( (древнее оружие, род багра на длинной рукоятке с поперечным лезвием)), испорченные мечи. Все это в древние времена являлось высшего сорта ритуальными сосудами или даже духовными артефактами. Но теперь ци покинула их, и они превратились в обычные оружия.

Дорога была жестокой, по всему древнему городу везде лежали скелеты. В основном были скелеты людей и меньше зверей.

«Сяо Фэн, здесь?» — Лу Янь Сюэ была напугана, как маленький белый зайчик.

«Если я полагаю верно, то эти звери — так называемые инопланетные великие враги. Древние небожители думали, что, покидая мир Кунсю, смогут уйти от этих великих врагов. Только не думали, что в глубине космоса они снова встретятся с ними, отчего здесь случилось адское побоище.» — Чэн Фэн заложил руки за спину и проговорил.

«Это и есть инопланетные великие враги. Они действительно настолько большие? Как они выросли?» — Лу Янь Сюэ вздыхала.

7-8 метровые черепа, туловища, достигающие более десяти метров. Все их тела должно быть доходили 30-40 метров? Такого рода зверей она уже видела в древнем городе более десяти штук.

«Ты скоро увидишь.» — Чэн Фэн поднял глаза и посмотрел в верх.

Оставить комментарий