Глава 774 – Возвращение на Землю

23 марта 2016 года, ущелье захоронения небожителей, Земля.

Находящиеся в глубине ущелья старые каменные врата вдруг задрожали и внутри раскрылась черная дыра.

Оттуда вышел человек с длинными седыми волосами в черной одежде. Глаза его ярко сияли, он был довольно привлекательным на лицо. За его спиной крутилась ужасающая пространственная буря. Пространственные осколки били по нему, но он ничего не чувствовал.

Большой уровень божественного тела давал ему возможность голыми руками уничтожать это самое пространство.

Чэн Фэн перешел через пространственный туннель. Ему не требовались никакие дополнительные артефакты, он полностью опирался на силу его тела, которая защищала его от всяких осколков и повреждений. Он переместился на Землю из мира Кунсю.

«Наконец-то дома. Не думал, что застряну в Кунсю на три года.» Вздохнул Чэн Фэн.

Он отправился в Кунсю в августе 2012 года и с тех пор прошло три с половиной года. Оглядевшись вокруг он немного удивился:

«Странно, ущелье захоронения небожителей все-таки важное место, почему тут никого нет ни из Куньлунь, ни из Бэйцюн. К тому же выглядит так, будто тут была какая-то битва?»

На каменной платформе повсюду были признаки битвы, трещины и следы от мечей. Битва была очень ожесточенной и она произошла после ухода Чэн Фэна.

«Даже в ущелье захоронения небожителей была битва. Неужели кто-то вторгся в Китай? Но кто? США?» Чэн Фэн напрягся.

Его распирало желание поскорее вернуться домой. Он сделал шаг вперед.

«Бах!»

Все пространство вокруг задрожало и послышали раскаты грома. Тут же Чэн Фэн оказался в другом месте за 5 км от врат, он снова сделал шаг и снова переместился еще на 5 км, как будто он использовал какой-то телепорт. За два три шага он пересек ущелье.

С каждым шагом он становился все мрачнее и мрачнее.

Внутри ущелья захоронения небожителей, на заснеженной горе Куньлунь, повсюду были признаки сражения. Врагов явно было очень много, точно не один и не два. По наличию воронок от взорванных снарядов и выжженной земле можно было понять, что не мало китайских солдат погибли здесь, сражаясь изо всех сил. Однако им пришлось отступать в горы Куньлунь.

«Что тут произошло? По видимому это не было нападением США. Но кто кроме США еще мог напасть на Китай и ударить по Куньлунь?» Чэн Фэн все больше и больше удивлялся.

Он направился к Куньлунь быстрым золотым лучом. Ему нужно было узнать. Он покинул Землю на три года и теперь он понятия не имел о произошедшем.»

«Фью.»

Чэн Фэн несся вперед с огромной скоростью.

Он направился внутрь страны, а белый снег гор быстро плавился под его ногами. На его пути встречались разрушенные хижины и поселения пастухов и больше никого. Только бродячие собаки и волки. Чэн Фэну на пути даже попался дикий волк размером с теленка, в глазах горел зеленый блеск. Увидев Чэн Фэна, он даже хотел броситься на него, но тут же погиб от его удара.

«Что-то новенькое. Когда это животные на Земле стали такими сильными.» У него стали закрадываться плохие мысли.

Он пролетел уже 200-300 км и за это время встретил лишь один город. Уездный городок Шэньмэнь располагается в провинции Сыхай, здесь раньше проживало несколько десятков тысяч человек, но сейчас этот город был набит битком. Тут были построены разнообразные домики, почти друг на друге. За городом обосновались военные, и был построен оборонительный рубеж.

Чэн Фэн воспользовался скрывающим заклинанием и вошел в город.

Широкие улицы были заполнены людьми, все толпились плечом к плечу. Многие жители пришли из тех самых разрушенных деревень в горах Куньлунь. На их лицах остался отпечаток печали, взгляд был безжизненным, как будто они потеряли надежду в будущее.

«Вы слышали уже? Несколько дней назад деревня Чинху подверглась нападению волчьей стаи. Несколько тысяч человек были съедены, даже костей не осталось. Очень жестоко.»

«Деревня Чинху? Армия не смогла отбиться?»

«Нет, не смогла. Говорят, те волки были необычными. Они смогли пробиться через оборонительный рубеж. Обычная армия не смогла выстоять против них, там не было мастеров боевых искусств и магов.»

Люди покачали головами от досады.

Чэн Фэн слегка нахмурился.

Армия, волчья стая, необычные звери…все эти слова его очень насторожили. Перед тем как он покинул Землю, тут все было в порядке, что могло произойти?

«Нужно срочно уезжать в прибрежные районы восточной части. Там сравнительно спокойно и никакие необычные звери не появлялись еще пока. Сейчас все пограничные поселения начали переезжать.»

«Легко сказать, вот только цены на квартиры в восточной части просто запредельные. Я слышал, что даже в небольшом уездном городке один квадратный метр стоит 10 000. К тому же в море тоже зафиксировали наличие необычных зверей, они просто еще на сушу не выходили.»

«Нам, можно сказать, еще повезло. Говорят, что в Индии почти половина населения уже погибла. Вблизи бывшей Месопотамии таких зверей очень много.»

Услышав эти разговоры людей, Чэн Фэн понял, что за три года Земля изменилась. Что-то ужасно произошло здесь.

«У Индии есть ядерное оружие, но даже их население сократилось вполовину. Неужели они воюют против духовных зверей сяньтянь?» Думал Чэн Фэн.

Он прошел вокруг.

Цены в магазинах сильно повысились спустя три года (п.п это он в России не был). Например, рис, мука и масло являются предметами первой необходимости, но их цены просто запредельные. Также Чэн Фэн обнаружил в продаже много патронов, огнестрельного оружия хорошего качества и по умеренным ценам. Он обратил внимание на то, что в городе находилось несколько мастеров нэйчи, среди которых самый высокий уровнем был мастер пика нэйчи. А если вы помните, то раньше такие мастера держали половину провинции в руках.

Чэн Фэн почти молниеносно схватил этого мастера боевых искусств и переместил на крышу многоэтажного дома.

Мастер даже ничего не понял. У него просто вдруг потемнело в глазах и вот он уже на крыше 10 этажного дома: «Кто тут вздумал шутить с Хуо Тин Шанем из секты Бацзы.»

Хуо Тин Шань поприветствовал невидимого для него мастера, сложив руки на уровне груди и поклонившись.

Но в тот же момент он топнул ногой и активировал темную силу. Все мышцы на его теле стали набухать, внутренняя ци стала скапливаться внутри его кулака, как будто он вот-вот лопнет. Этот кулак мог с легкостью разбить каменный жернов.

Его воинственный настрой был понятен, все-таки кто-то посмел схватить его и перемести на почти 10 этажей вверх с его-то уровнем культивирования. Значит это был великий мастер как минимум, возможно даже сильнейший шэнчи. Но ему было не известно, враг это или друг.

«Бацзы? Ты знаешь Хуо Дун Лай?»

До ушей Хуо Тин Шань долетел прохладный голос.

«Он мой далекий родственник, старший двоюродный брат. Исключительно одаренный мастер. Три года назад стал великим мастером, но к сожалению он погиб в битве при Чинху. Вы пришли с востока?»

Хуо Тин Шань повернулся и увидел человека, который стоял спиной к нему возле ограждения. Он глядел на город.

Человек был одет в древнюю черную одежду, его седые волосы спадали на плечи. На вид он выглядел очень молодо.

«Он уже умер?» Печаль затуманила его взгляд.

Хуо Дун Лай был инструктором отряда Цан Лун. Они когда-то очень хорошо и открыто общались. Они никак не ожидал, что старый друг покинет его так скоро.

«Я покинул этот мир три года назад. Что произошло за это время? Почему Земля так сильно изменилась?» Через некоторое время спросил Чэн Фэн.

Хуо Тин Шань внезапно осознал кое-что.

Он осознал, что перед ним был еще тот старый монстр, который затворился и не выходил к людям. Не удивительно, что он очень силен. Таких он еще никогда не встречал. Тут же радость появилась на его душе. Этот мастер мог принести много пользы для Бацзы и армии.

«Признаться по секрету, мы тоже не все знаем.»

Хуо Тан Шань рассказал Чэн Фэну все, что знал про изменения на планете. Услышав его рассказ, Чэн Фэн невольно поменялся в лице.

«Значит, вот оно как?» В его глазах промелькнул божественный блеск.

Один комментарий

Оставить комментарий