Глава 816 – От почитания до пренебрежения один шаг.

Планета извечной пустыни, цепь горных пиков, рычание диких зверей. Здесь в глубине горной цепи находилось ущелье.

Внутри ущелья возвышался древний алтарь. Со всех сторон алтаря возвышались 5 каменных столбов, на которых были выгравированы многочисленные символы и знаки. Они были наполнены безбрежной ци, которая просто выливалась наружу.

Этот алтарь занимал пространство в 300 метров, когда-то он выглядел очень пышно. Однако сейчас он весь порос сорняком и частями развалился. Было понятно, что через это место прошло очень много людей.

«Фью!» — вдруг загорелся яркий разноцветный луч.

В пространстве появилась черная дыра, и оттуда вышел черноволосый молодой человек в черной одежде. Он вышел, закрыл глаза и сделал глубокий вдох.

«Бах!» — прогремел оглушительный взрыв.

Он продолжал вдыхать в течении 15 минут и только потом прекратил. Внутри всего ущелья эхом разошлась буря, словно начался 12 бальный тайфун.

«Какая густая линци, в 10 раз лучше, чем в мире Кунсю. Наконец-то я добрался до планеты извечной пустыни.» — Чэн Фэн медленно открыл глаза.

Каждая клеточка его сияющего тела жадно поглощала величественную ци. Почти в одно мгновение ци в теле Чэн Фэна поднялась и расцвела.

Чэн Фэн понял, как сильно он голодал все это время. Как долго ему не хватало этой питательной силы. Линци Земли вообще не шла ни в какое сравнение. Он стал торопливо культивировать. Вступив на планету извечной пустыни, его культивирование продвигалось полным ходом, и его уровень стал резко расти почти с невероятной скоростью.

С каждым вдохом он скапливал линци в субстанцию, которая принимала вид дождевой капли.

«Если бы я переродился на Извечной пустоте, то уже за год стал Сянь Тянь, а Чинданом за три года.» — покачал головой Чэн Фэн.

Он все вздыхал и ахал.

«Странно, здесь должны быть культиваторы древнего Китая. Если бы они захотели вернуться на Землю, то непременно бы защитили формацию телепортации. Вот только складывается чувство, что тут уже давно никого нет?» — нахмурился Чэн Фэн. В душе ему было немного скверно.

Как только он здесь появился, то сразу почувствовал что-то неладное. Культиваторы древнего Китая полностью покинули этот небесный путь. Однако так не должно быть. На Земле до сих пор есть божественный артефакт, все еще стоит дворец Юнтян, все еще живут их потомки. Даже клан Майя вернулись, а древние культиваторы нет? Как они могли просто бросить Землю?

«Неужели что-то случилось?» — в глазах Чэн Фэна мелькнули молнии. Он выпустил свое сознание.

Находясь в периоде скопления пилюли, сознание Чэн Фэна явно стало намного сильнее, чем раньше. Он мог покрыть площадь в 250 км. Его сознание постепенно стало расползаться по планете. Множество зверей умчались подальше, почувствовав его. Чэн Фэн почувствовал также наличие зверей уровня Сянь Тянь, но на них он не заострял внимание и продолжал поиск.

«В 150 км на Восток имеется воинственная ци, похоже это люди.» — Чэн Фэн поднялся в небо и золотым лучом быстро направился на Восток.

Его скорость была очень высокой, в 10 раз выше скорости звука. Почти в один миг он пролетел это расстояние и вот уже увидел 7-8 женщин и мужчин. Они были атакованы волчьей стаей.

Свирепые волки достигали в размерах 3-4 метров и были крепкими, как носороги. Их тело было серебристо-белого цвета, они сами могли разорвать луну, управлять ветром со снегом. Сила каждого волка не уступала культиватору Тонсюан. К тому же, всего их было больше 100. Они окружили 7-8 людей, которым было около 20 лет всего.

Все люди были начинающими культиваторами, каждый имел при себе артефакт.

Огненные шары, ветряные ножи, золотые символы заклинаний летели в волчью стаю. Эти парни и девушки действовали довольно слаженно, будто понимали друг друга без слов. Главными у них были один парень и девушка, оба уровня шэнхай. Каждым ударом они убивали по одному волку Тонсюан.

«Культиваторы.» — прищурился Чэн Фэн.

В мире Кунсю эти девушки и парни были бы достойными избранными учениками 7 великих школ. Однако Чэн Фэн тоже был достойным культиватором звездной зоны извечной пустыни, хоть и пришел с мертвой планеты.

Чэн Фэн продолжал наблюдать за ними, не вмешиваясь. В итоге, многие быстро израсходовали свои силы и кроме главных парня и девушки, все уже были на грани смерти.

Немного подумав, Чэн Фэн быстро направился к ним.

Он конечно не очень хотел это делать, но поскольку он только-только прибыл сюда, то решил, что у этих ребят можно будет узнать что-нибудь полезное.

….

«Бах.»

16-17 летняя миловидная девушка взмахнула рукой и выпустила огненное заклинание. 30-метровый огненный луч заставил отступить двух волков. Она, не переводя дух, дрожащим голосом сказала:

«Сестра Хунти, у меня осталось всего три заклинания. Я уже почти полностью израсходовала магическую силу. Когда к нам придет поддержка?»

Несколько девушек и юношей с другой стороны поддержали ее:

«Точно, брат Лин, сестра Хунти. Наши силы уже на исходе. Мы сможем убить еще 30-40 ледяных волков, что их еще 100. Если к нам срочно не подоспеет поддержка клана, то мы тут долго не продержимся.»

Высокая и красивая девушка, которая была за главную ответила: «Мы уже подали сигнал. До города «красного кошмара» больше 500 км, мастера клана подоспеют через полчаса.»

«Что?» — все потеряли надежду от ее слов.

Они уже сопротивлялись 10 минут и были невероятно измотаны. Полчаса продержаться — им просто не по силам.

Прекрасная девушка в пальто с отчаянием сказала:

«Сестра Хунти, вы с братом Лин уходите, прорывайтесь и уходите. Оставьте нас. Мы не сможем остановить этих ледяных волков.»

Остальные несколько молодых людей молчали. Они не очень хотели, чтобы Хунти спаслась одна.

Парень по имени Лин Шао или брат Лин тоже посмотрел на него вопросительно.

Му Хунти напряглась.

Они с Лин Шао были уровня шэнхай, они могли бы просто улететь с помощью ритуального сосуда, и ледяные волки не догнали бы их. Однако надеяться на спасение остальных 5 — было просто глупо.

* Ладно, еще потяну время, и если совсем все станет плохо, то можно будет улететь.* — подумала Му Хунти.

Пока все молча стояли в раздумьях, девушка по имени сестра Юн резко крикнула:

«Смотрите!»

Все посмотрели в небо и увидели золотой луч, который быстро приближался в их сторону со звуками чирикания. В золотом луче появился молодой человек в черной одежде и с черными волосами. Молодой человек поднял руку.

Застилающая небо жизненная сила приняла вид бесчисленных ветряных мечей, которые появились из ниоткуда.

«Бах бах бах!»

4 метра в длину ветряной меч в одно мгновение охватил 300 метров площади. Больше сотни ледяных волков даже пискнуть не успели, как тут же были разрезаны на мелкие кусочки. Алая кровь хлынула во все стороны.

«Культиватор Сянь Тянь!» — разглядел кто-то из толпы.

Му Хунти застыла, перевела дыхание и удивленно посмотрела на Чэн Фэна. Она быстро вышла вперед и поклонилась ему:

«Меня зовут Му Хунти, я из семьи Му, что из города Красного кошмара. Приветствую вас, уважаемый.»

Остальные тоже торопливо вышли вперед.

Чэн Фэн пробежался по всем взглядом. Все к нему отнеслись с почтением и уважением. Однако один парень в традиционной одежде вел себя довольно сдержанно, он лишь слегка сложил руки для приветствия и говорил довольно холодным тоном.

Только Чэн Фэн не обращал на него внимания и решил задать вопрос:

«Меня зовут Чэн Бэй Сюан, я только что вышел из затворничества. Что это за место? Есть места скопления людей?»

Все остолбенели. Они не ожидали такого вопроса от Чэн Фэна.

Му Хунти довольно непринуждённо ответила:

«Этот район называют Холодным севером. Ближайший город – город Красного кошмара, он находится в 500 км отсюда рядом с горной цепью Цзюхан. Если вы хотите, то можете вернуться в город с нами. Наша семья уже очень признательна вам.»

«Хорошо.» — сухо кивнул головой Чэн Фэн.

Все собрались и начали путь обратно.

Из их рассказов Чэн Фэн узнал следующее.

Район Холодный север тянется на сотни тысяч км, даже Сянь Тянь без сна и отдыха сможет пролететь этот район за месяц. В этом районе собрались множество кланов и школ, а также много семей культиваторов. Самое высокое положение здесь занимает король Бэйхан, который живет в столице Холодный север.

Король Бэйхан держит под контролем район холодного севера. По слухам, он овладел перерождением и существует уже несколько тысяч лет. Никто не смеет идти против него, весь район Бэйхан является его территорией.

Всех начальников города в районе король назначил сам.

Эти люди происходят из семей культиваторов города Красного кошмара. Семья Му, Чжан, Юн и остальные имеют во главе Сянь Тянь, культиваторы у них в каждом поколении. Они случайно здесь наткнулись на ледяных волков во время прогулки.

Во время битвы много императорских телохранителей погибли, они сами бежали несколько десятков километров, но волчья стая их догнала и окружила.

Кроме Му Хунти, у них во главе также стоит молодой человек в традиционной одежде по имени Чжан Лин Фэн или Лин Шао, он же брат Лин. Он является сыном начальника города Красного кошмара. Говорят, что начальник города находится на пике уровня Сянь Тянь и живет уже 300 лет.

«Господин Чэн, вы не из клана или школы какой-то? Вам стоит прийти к дворцу начальника города и рассказать о себе. Мой отец является близким человеком к королю Бэйхану, а также начальником города Красного кошмара. Все на расстоянии 1500 км вокруг принадлежит моему отцу. Все духовные камни, растения и много другое. Он может вас наградить за заслуги и даже помочь достигнуть Чиндан.» — узнав, что Чэн Фэн является культиватором, то Чжан Лин Фэн стал очень приветливым.

Однако в его речи все равно проскакивало высокомерие, что Чэн Фэну это не очень понравилось.

* Начальник города на уровне пика Сянь Тянь, несколько семей культиваторов имеют у себя тоже Сянь Тянь. В крошечном городке собралось не меньше, чем 10 Сянь Тянь. Кажется их тут больше, чем я изначально думал. * — размышлял Чэн Фэн.

Не только Чжан Лин Фэн, но и остальные тоже добродушно отнеслись к Чэн Фэну. Даже Му Хунти предложила ему кое-какие выгодные условия. Только они отличались от сына начальника города, который кичился своими богатствами.

Чэн Фэн искренне поблагодарил всех, но отказался от предложенных богатств и наград.

Девушка Юн И Ар в белом пальто вдруг сказала:

«Уважаемый Чэн, а вы из рода Китайских культиваторов?»

Все тут же притихли. Они смотрели на Чэн Фэна с изумлением. Родом китайских культиваторов называют людей из Китая, как они узнали про них в звездной зоне извечной пустыни? Неужели у них есть связь с культиваторами древнего Китая? Он подумал и кивнул головой:

«Да, я из рода китайских культиваторов.»

Он ясно почувствовал, что взгляд у этих парней и девушек сразу же поменялся. Изначально они рассматривали его очень внимательно и с интересом, но сейчас их отношение тут же стало холодным и безразличным. Чжан Лин Фэн покачал головой и ушел вперед. Он больше не считал Чэн Фэна кем-то важным. Даже Му Хунти невольно показала свое сожаление.

Такое поведение немного разозлило Чэн Фэна, он точно знал, что что-то не так.

В это время в небе появились лучи. Поддержка города Красного кошмара прибыла.

Оставить комментарий