Глава 818 – Начало аукциона

Чэн Фэн любезно отказал старику остаться во дворце золотого дракона и, оставив пилюли, ушел. Он обещал вернуться через три дня на аукцион.

Тот старик в темной одежде, взяв бутылку с пилюлями, вошел в задний зал дворца. И там он увидел одного мужчину, сидевшего за столом и распивавшего зеленый чай. Тот старик, сделав поклон, не посмел долго смотреть на того человека и быстро подошел:

«Великий алхимик Ши, тот человек уже ушел, и по вашему распоряжению мне удалось уговорить его прийти на аукцион через три дня.»

«М.» — тот мужчина кивнул головой.

На вид он не выглядел старше 30 лет, но его белые глаза говорили о достаточном опыте в жизни. Особенно его таинственная и глубокая ци. Он, словно полностью сливался с природой. Очевидно это был Сянь Тянь.

«Великий алхимик Ши, почему мы сразу не купили эти пилюли. Ведь 100 тысяч духовных камней не составит для нас труда.» — толстый хозяин дворца Красного кошмара не выдержал и проговорил.

На аукционе они могли сами продать эти пилюли.

«Это крошечные пилюли небесного юаня и только. Они не привлекают моего внимания. В этот раз, уважаемый Ши устраивает этот аукцион не для того, чтобы осмотреть дворцы пилюлеварения, а для того, чтобы найти способных талантов и помочь сотворить хорошее предприятие. Если тот человек действительно великий мастер, то от него будет большая польза.» — тот мужчина в черном сказал холодным тоном.

Все люди застыли.

Все знали, что дворец золотого ворона в Бэйхане смог развиться, опираясь на мощную поддержку. Говорят, один наследник после того, когда долголетие короля Бэйхана закончится, хочет начать бороться за трон. Тогда в борьбе между наследниками многих коснётся дрожь.

В таком раскладе, если все увенчается успехом, то не только их во дворце золотого ворона, но даже их солдат никто не посмеет трогать. Разве что Чиндан не решит их атаковать.

«Тот небожитель сказал, что сам изготовил пилюли небесного юаня. Почему великий алхимик Ши просто не привлек его на свою сторону?» — старик в темном проговорил.

«Дин Лао, Сянь Тянь в городе можно по пальцам пересчитать, их сложно встретить. К тому же, ты не видел его лицо?» — Алхимик Ши сказал улыбаясь.

«Лицо?» — множество людей застыли.

«Его глаза были черного цвета.» — Алхимик Ши проговорил.

«Черные глаза…Неужели это китаец?» — старик в темном удивляясь проговорил.

Как только он это проговорил, все люди в зале застыли, а глава дворца Красного кошмара изумленно проговорил:

«Китайцы получили небесное проклятье и теперь маловероятно, чтобы среди них появился культиватор. Тем более культиватор уровня Сянь Тянь. Как в таком простом клане может появиться такой молодой Сянь Тянь?»

«Ци можно сымитировать. Я знаю несколько драгоценных вещей, которые позволяют простому человеку казаться культиватором Сянь Тянь или даже Чиндан. Возможно этот парень и получил одну из них.» — Алхимик Ши сказал холодным тоном.

«Тогда нужно просто убить его и забрать его пилюли.» — один из высшего слоя проговорил.

«Не годится. Во дворце немало людей видели эти пилюли, и среди них был молодой господин из семьи Юн. К тому же, мне больше интересны не пилюли небесного юаня, а кто стоит за этим человеком. Неважно драгоценность, которая имитирует ци, или высшего сорта пилюли — их простой человек достать не может.» — Алхимик Ши сказал с интересом.

Множество людей застыли. Среди великих алхимиков 10 пилюль небесного юаня не имеют большой цены.

Только старик в темной одежде беспокоился, ибо он ощутил ци от Чэн Фэна намного превосходящую ци алхимика Ши. Ци Чэн Фэна была сильнее в 10, а то и 100 раз. Однако, он все же думал, что зрение его подвело.

……

Весть о том, что дворец золотого ворона получил 10 пилюль небесного юаня полностью потрясла город Красного кошмара. Это была высшего сорта пилюля, которую редко встретишь в городе. Ее хотят получить многие богатые дома, поэтому эта новость потрясла весь этот захолустный город.

Город Красного кошмара. Семья Юн.

«Это верные новости?» — предок семьи Юн спросил.

«Определенно. Семнадцатилетний ребенок собственными глазами видел это. Во дворце золотого ворона алхимик Дин Лао сам сказал, что это были пилюли небесного юаня. И к тому же, их изготовил великий алхимик. Только что от дворца золотого ворона дошли вести, что через три дня их будут продавать на аукционе.» — глава семьи Юн торопливо проговорил.

«Хорошо. Если эти пилюли будут у нас, то в нашей семье Юн, кто знает, может появится еще 2 Сянь Тянь. За эти пилюли нужно побороться.» — предок семьи Юн сказал, хлопая себя по ноге.

Не только семья Юн, а также семьи Му, Сяо и другие могущественные семьи были ошеломлены этой вестью. Даже дом начальника города поразили слухи, поэтому множество взглядов устремилось на дворец золотого ворона.

Чэн Фэн не знал об этом. Эти пилюли небесного юаня он попутно изготовил. А для его уровня от них ему будет мало пользы. И для него достать эссенцию одного культиватора клана моря и изготовить 10 таких пилюль — не составляет труда. Но Чэн Фэн одного не понимал. Стоило ему вытащить такие пилюли, как множество алхимиков поразились его технике. Они, словно не видели такого мастерства. Он превосходил их воображение.

Поэтому тремя днями после, когда Чэн Фэн добрался до дворца золотого ворона, то сразу увидел море людей.

«В этот раз на аукцион золотого ворона пришло много народа.»

«Верно. Смотри, там семья Юн, Му и даже люди начальника города. Даже молодой господин от начальника города и старшая дочь семьи Му пришли. Говорят, глава секта весеннего солнца выбрал ее в ученики.»

«Боже мой! Секта весеннего солнца — это могущественная секта, ей руководит Чиндан. В семье Му, можно сказать, теперь появится еще один Сянь Тянь.»

Чэн Фэн стоял среди толпы людей и смотрел на корабли. Там он увидел Му Хун Ти и Чжан Лин Фена. Они спускались вниз. Два человека улыбались и разговаривали.

Мужчина выглядел героически и свободно, а девушка была бесподобна, как нефритовая богиня.

Потом появились другие сферы влияния.

Семья Гу из города небесного огня, семья Сю из города Линхай, семья Дун из города Черной горы… Эти могущественные семьи обладали Сянь Тянь и на несколько тысяч ли были популярны. Они можно сказать не уступали семьям Му, Юн и другим.

Чэн Фэн вошел внутрь, и его человек дворца золотого ворона проводил в отдельную комнату. Только у него было довольно прохладное отношение. Даже тот старик в темной одежде не вышел.

*Задумали что-то?* — Чэн Фэн холодно усмехнулся, но не стал принимать это все близко к сердцу.

Он сидел в отдельной кабине для почетных гостей. Даже Му Хун Ти и Чжан Лин Фен сидели в первых рядах, но не в отдельных кабинках. Кабинки были покрыты иллюзорной формацией и также накрыты специальной ширмой, что невозможно было разглядеть рядом сидящего человека.

Очень быстро аукцион начался.

Старик Дин Лао в темной одежде вышел на сцену и начал говорить:

«Добро пожаловать дамы и господа на аукцион в нашем дворце золотого ворона. В этот раз к нам прибыли гости не только из нашего города Красного кошмара, но и из других городов пожаловали дорогие гости. Особенно нас побаловала своим вниманием госпожа из могущественной семьи столичного города.»

В зале все взволновались.

Никто не думал, что прибудет гость из столицы Бэйхан. Нужно понимать, что город Красного кошмара по сравнению с столицей Бэйхан, как поселок с областным городом. Даже Му Хун Ти, Чжан Лин Фен и другие стали осматривать второй этаж. Они гадали в какой кабинке может сидеть эта важная персона.

«А теперь начнем аукцион. Первый лот — это трава Цзю Мин Ю возрастом 700 лет. Ее принесли из темных земель. Для культиваторов, культивирующих методы, связанные с холодом и темной энергией инь, она будет иметь большой эффект…»

Дин Лао не успел договорить, как растение сразу вынесли на сцену. Эта трава принадлежит к снадобьям среднего сорта чудодейственных пилюль, и для культиваторов уровня лин ци будет иметь хороший эффект. Действительно весь зал зашумел. Только господа из второго яруса и первых рядов первого этажа не обращали на нее внимания. Это не было редким растением.

В итоге, за 500 духовных камней это растение взял один культиватор шэнхай.

Он был неимоверно рад и сразу же покинул здание аукциона. Он видимо опасался, что кто-либо у него его отберет.

После первого лота пошли 2, 3… И цена постепенно повышалась. Особенно, когда стали продавать пилюли высшего сорта. Теперь могущественные семьи города Красного кошмара принимали участие в аукционе.

«Это пилюля красного огня. Она изготовлена из плода красного огня. Это высший сорт чудодейственной пилюли. Для культиватора огненной системы или культивирующим сверхъестественные навыки огня она обладает большой пользой. Даже для Сянь Тянь они имеют большой эффект. Самая низкая цена 1000 духовных камней.» — Дин Лао серьезно проговорил.

На столе перед ним лежала бирюзового цвета коробка, а в ней лежал красного цвета агат. Как только его достали, то в нем можно было увидеть красное пламя. Все люди сразу с интересом начали смотреть на него.

«1000 духовных камней.»

«1500 духовных камней.»

«2000…»

Цена мгновенно стала возрастать. Даже могущественные семьи не выдержали и собирались добыть эту пилюлю. Высшего сорта пилюля, это что означает? Значит, что в основном она полезна культиваторам, уже находившимся на уровне Сянь Тянь. И тем более она будет полезна культиваторам системы огня.

«Не думал, что это пилюли красного оня.» — Чэн Фэн сузил зрачки.

На земле он когда-то изготовил пилюлю красного огня. Только эта пилюля по сравнению с той, которую изготовил Чэн Фэн, казалось была низшего класса. Если внимательно приглядеться, то в ней можно увидеть много примеси. В этой пилюле было много отрицательного влияния на культивирование.  Если обычный человек примет эту пилюлю, то может прорваться на подуровень шэнхай. Однако также после этого он может просто разорваться от такой могущественной силы или уже не вступить на Сянь Тянь.

Но для могущественных небожителей — это был прям волшебный эликсир.

В итоге, за 7400 духовных камней ее купил предок семьи Гу из города небесного огня. Он знаменит методом системы огня. Он может выпускать пламя дракона, который сжигает небосвод.

После того, как предок семьи Гу купил эту пилюлю, он, однако не покинул дворец, а остался здесь. Похоже, у него еще была цель здесь.

На самом деле время, когда наступит борьба между семьями, еще не наступило. В итоге, еще несколько вещей были проданы, и потом только Дин Лао серьезно проговорил:

«Я знаю множество почетных гостей прибыли сюда только из-за этого лота. Это будет предпоследним нашим лотом…»

Все люди застыли.

Включая могущественных семей, множество в основном за этим и прибыли.

«Высшего сорта чудодейственная пилюля небесного юаня. Одна бутылка 10 пилюль. Они были изготовлены великим алхимиком. Это высший сорт среди высшего сорта. У них мощное лечебное свойство без побочных эффектов. Одна пилюля может создать одного шэнхай.»

Сказав это, на блюдце около Дин Лан появились 10 блестящих пилюль.

И сразу в зале появился приятный благоухающий аромат. Множество людей ощутили прилив сил, словно они помолодели на несколько лет.

«Волшебная пилюля, действительно волшебная пилюля!» — бесчисленное количество людей задрожали. Они не думали, что эффект от пилюль будет настолько мощным.

«Это 10 пилюль небесного юаня, их начальная сумма 30 тысяч духовных камней.» — Дин Лао стукнул по столу.

Важная часть аукциона началась.

Оставить комментарий