Глава 833 – Управление пространством

Район Холодный Север, внутри города Красный кошмар. Чэн Фэн, будто простой смертный в черной одежде со скромной ци, шагал по улицам города. Его затворничество затянулось на 5 месяцев, но за это время Красный кошмар сильно не поменялся. На улице было большое количество людей, среди которых то и дело мелькали культиваторы. Все они почему-то были очень серьезными и торопились куда-то, а в глазах их был…страх? Чэн Фэн почти как в тумане дошел до резиденции семьи Му. Он решил попрощаться с некоторыми своими старыми друзьями и только потом отправляться в Гухуа. Туда, где живет китайский народ.

Однако Чэн Фэн вдруг обнаружил, что дворец семьи Му был в руинах. «Что тут произошло?» — слегка нахмурился Чэн Фэн. Он тут же схватил первого попавшегося пешехода и стал допрашивать. «Ты не знаешь? 5 месяцев назад сюда прибыли люди из царской столицы и убили прадеда семьи Му. Затем они арестовали всех членов семьи. Говорят, что семья Му была приговорена на несколько сотен лет к заточению. А это место пришло в упадок!»- тяжело вздохнул пешеход. «Что?» — Чэн Фэн поднял брови от удивления. Красный кошмар является маленьким городом в глуши. Таких городов в Холодном Севере очень много, и никто из них никогда не интересовал сильнейших из царской столицы. Почему они вдруг нагрянули сюда и арестовали всю семью Му? У него было чувство, что это могло произойти из-за него, но подтверждений он пока не имел. «А я все своими глазами видел. Не только семья Му, но и другие известные семьи культиваторов такие, как Юн, У, Чжан и остальные попали под арест. Прадеды их семей с большим трудом выбрались из гор Цзюхан, чтобы умереть от рук сильнейших из царской столицы. Тогда по всему Красному кошмару пролились реки крови, повсюду лежали трупы. Погибло огромное количество людей.» — качал головой пешеход, который выглядел как кабинетный ученый.

«Семьи Чжан и У были тоже арестованы?» — Чэн Фэн не знал, что и думать: «А какая причина ареста?» Арест семьи Му Хунти еще можно связать с ним, но за что арестовали семью начальника города Чжан, что они то натворили? «Не знаю. Ходят слухи, что эти сильнейшие из царской столицы искали человека из китайского рода. Откуда бы в Красном кошмаре взялся китаец? Это шутка, что ли? Все люди китайского рода живут в городе Гухуа, который находится в нескольких десятках тысяч км отсюда…» — рассмеялся кабинетный ученый.

Вдруг его взгляд остановился на лице Чэн Фэна. «Китайский род?» — в глазах Чэн Фэна сверкнула молния. Он задействовал секретную технику сознания, чтобы стереть этот диалог из памяти прохожего.

Чэн Фэн щелкнул пальцами. Когда кабинетный ученый пришел в себя, Чэн Фэна уже и след простыл. Ученый покачал головой и продолжил идти, куда шел. Чэн Фэн с очень серьезным лицом шел вперед, обходя людей. Значит те сильнейшие приходили за ним. «Неужели это связано с Чжан Цин Чэном? По-видимому, я недооценил королевский род Холодного Севера.» — Чэн Фэн помрачнел. Несмотря на то, что он и Му Хунти особо не дружили, но эта девушка дала ему информацию о старейшине секты весеннего солнца. И она всегда относилась к нему по доброму, поэтому Чэн Фэн испытывал глубокую симпатию к ней. *Если тебя убили люди королевского рода, тогда я их всех истреблю и отомщу за тебя.* — думал Чэн Фэн. Чэн Фэн сделал еще несколько шагов и оказался перед главным входом дворца Золотого ворона. Это высокое многоэтажное здание по-прежнему возвышалось над городом. Три золотых ворона все также летали рядом со зданием.

«Кто такой?» — спросил очень дерзкий охранник на воротах. Он был культиватором тонсюань. Однако Чэн Фэн особо не обращал на охрану внимания. Он сделал шаг и вошел в пространство, затем он вышел в темнице, которая находится глубоко под землей. Он почувствовал знакомую ци. «Истинный владыка Чэн?» — почти без сил спросил Дин Лао. Он был закован в цепи, в грязной одежде. Увидев Чэн Фэна, Дин Лао тут же поднялся на ноги.

«Ты кто такой? Как ты оказался в подземной тюрьме Золотого ворона? Это запретная зона!» — закричал один из 5 культиваторов шэнхай, которые охраняли это место. «Какие вы шумные.» — Чэн Фэн щелкнул пальцами. Громадная невидимая сила стала давить на их плечи. От такого давления у четырех,стала выходить кровавая пена изо рта. Последний культиватор напугался и решил использовать свой артефакт. Он красным лучом быстро стал убегать отсюда подальше. «Думаешь, тебе удастся сбежать от меня?» — слегка вздохнул Чэн Фэн. Сам он не двигался, но жизненная сила на 300 метров вокруг внезапно стала сгущаться и твердеть до состояния железа. Эта сила сдерживала пытавшегося убежать шэнхай и еще 10 охранников. Жизненная сила через мгновение раздавила всех в котлету. Истинный владыка Чиндан контролирует природу и пространство вокруг.

«Я очень рад видеть вас, истинный владыка.» — дрожащим голосом сказал Дин Лао и не удержался от слез. Он почти уже потерял надежду и был готов умереть в этой тюрьме. Для него стало большим сюрпризом увидеть здесь Чэн Фэна.

«Что все-таки произошло? Меня не было всего несколько месяцев, а тут такие перемены? За что Му Хунти арестовали?» — Чэн Фэн щелчком освободил Дин Лао от цепей. Затем решетки на двери исчезли, и он спокойно вышел из своего заточения.

«Истинный владыка, это все сделал страж белого удава.» — пояснил Дин Лао. По словам Дин Лао, страж белого удава является одним из 9 главных охранников во дворце короля Бэйхан. Под его командованием были бойцы минимум шэнхай, а командующие войсками – уровня сяньтянь. А начальник его армии был истинный владыка Чиндан.

«Когда король узнал про 17-го сына, то сильно разгневался. Охранник белого удава и остальные искали тебя очень долго, но когда не смогли найти, то решили отыграться на сильнейших города Красного кошмара. Почти все высокопоставленные культиваторы, семья Му, Юн, Чжан, У все оказались арестованными. Но не нужно волноваться! Му Хунти и И Ар не были схвачены.» «Лин У Хуа из небесной пещеры тьмы смогла защитить их. Они вернулись в небесную пещеру тьмы.» После рассказа Дин Лао Чэн Фэн был немного удивлен. «Лин У Хуа? Ведьма тьмы?» — Чэн Фэн не думал, что Лин У Хуа решит защитить Му Хунти, ведь Чэн Фэн забрал ее меч Тянмин. Но Чэн Фэн понял, почему небесная пещера тьмы сделала это. Они решили быть в хороших отношениях с Чэн Фэном, чтобы иметь больший вес в обществе. «Ладно, я буду снисходительнее к людям небесной пещеры тьмы.» — кивнул головой Чэн Фэн. Если Му Хунти в порядке, то ему не стоит очень беспокоиться. Что же касается семьи Му, Чжан и остальных, то они не были как таковыми друзьями Чэн Фэна, и ему не хотелось идти и спасать их. «А ты что? Почему тебя заперли здесь?» — спросил Чэн Фэн. «Я — ничтожный старый мастер изготовления пилюль. Я — никто для людей королевского рода. Когда они узнали о смерти Дан Ши, то обвинили меня в предательстве и бросили в тюрьму.» — горько усмехнулся Дин Лао.

«Предал дворец Золотого ворона?» — Чэн Фэн нахмурился еще сильнее. Вдруг откуда-то сверху послышались взрывы. «Кто посмел ворваться во дворец Золотого ворона?» — золотой свет пробил потолок в несколько десятков метров толщиной и появился в подземной тюрьме. Прибывший был покрыт золотом пламенем, которое так же сжигало пространство вокруг него на 30 метров. Это был белокурый мужчина с золотыми зрачками, одетый в золотую одежду. Его ци была выше, чем у Лин У Хуа, она быстро распространялась в воздухе. Это был культиватор в период скопления пилюли. Было понятно, что он скопил пилюлю до большого уровня и до достижения золотой пилюли ему осталось немного.

«Это он. Один из 6 главных мастеров дворца Золотого ворона, первый мастер главного управления, полуистинный владыка – Сюан Дан Цин» — дрожащим голосом сказал Дин Лао. Он стал прогибаться под опустившейся на него силой.

«Полуистинный владыка?» — Чэн Фэн с интересом посмотрел на противника. Этот Сюан Дан Цин появился вместе с чудовищным пламенем зла. Но увидев Чэн Фэна, он тут же изменился в лице, будто не верил своим глазам:

«Чэн..Чэн Бэй Сюан? Разве ты не умер? Ты разве давно не исчез из района Холодного Севера? Как ты посмел вернуться в Красный кошмар?»

«Кто сказал, что я покинул Холодный Север?» — строго спросил Чэн Фэн. Сюан Дан Цин опять поменялся в лице. Человек перед ним убил огромное количество одаренных мастеров, убил 17 сына короля Чжан Цин Чэна. По слухам, он был на пике Чиндан. Сюан Дан Цин хоть и не был слабее всех этих одаренных мастеров, но перед лицом Чиндана он чувствовал себя довольно неуверенно. Разве станет он идти против него?

«Бежим!» — топнул ногой Сюан Дан Цин и тут же золотым лучом стал пробивать пространство, уносясь подальше. Он летел с невероятно огромной скоростью и задействовал «технику яркого солнца золотого ворона» — это запретная техника, сжигающая кровь. Огонь золотого ворона является темной техникой небесной пещеры инь и ян. За одно мгновение он преодолевал 50 км, даже Чиндан не смог бы его остановить. Однако разве Чэн Фэн был обычным Чиндан? «Застынь.» — Чэн Фэн вытянул руку и схватил пространство. 5 первоначальных пилюль в его теле подпрыгнули, и невидимая волна в один миг распространилась на 3 км вокруг. В этот момент пространство застыло и затвердело. Сюан Дан Цин почувствовал, что он вместо воздуха теперь прорывал толстенный цемент. Ему было трудно сделать даже шаг, он застыл, как комар в янтаре. Его пламя погасло. «Контроль над пространством!» Эта способность на уровень выше, чем контроль природы. Собственными силами управлять пространством могут только Юань Ин и обладающие особой великой способностью. Однако Чэн Фэн имел лишь 5 божественных пилюль и поэтому с большим трудом смог овладеть лишь частью такой способности. «Разбить.» — Чэн Фэн слегка сжал хватку. В это время послышался хруст и треск. Пространство затряслось, как стеклянная мозаика и разбилась на множество кусочков вместе с Сюан Дан Цинем. Все преступники, охранники, узники в тюрьме превратились в осколки. Все подземелье многоэтажного здания Золотого ворона приняло вид огромной пространственной чёрной дыры, которая поглотила все. «Это..!» — Дин Лао будто увидел гнев божий. Он оцепенел от страха.

Оставить комментарий