Глава 837 – Самый могущественный враг.

Они несколько месяцев не виделись. За это время Сяо Ман стала обладать бесподобными манерами. Кровь истинного дракона открылась, и в это время в ней чувствовалась драгоценная кровь, словно принцесса императора 9-го неба пришла сюда.

«Ты почему вернулась?» — Чэн Фэн слегка улыбнулся, как прежде.

«Это старший дед храма предков сказал, чтобы Сяо Ман так надолго затворилась. Он устроил специально каникулы и разрешил мне вернуться. К тому же, мы давно не виделись. Сяо Ман сильно, очень сильно скучала по брату и деду. Очень сильно…» — когда она говорила последнее, то не выдержала и со слезами прыгнула к Чэн Фэну.

Чэн Фэн легонько стал гладить ее по волосам и ощущал, что тело девочки становилось все лучше и лучше. Его взгляд пал на двери, и там он увидел стоящего с мечом с непоколебимым выражением Цин Луо. В этот раз Чэн Фэн не стал отпускать от себя Сяо Ман, напротив, он прижал ее к себе.

«У.» — Сяо Ман, как кошка замурлыкала.

Это было большим делом — возвращение Сяо Ман. Дин Лао за несколько месяцев впервые улыбнулся. Он стал сам готовить пищу, достал все запасы и накрыл на стол. Вокруг соседи также засуетились. Тетя Лю принесла домашнюю курицу и дала попробовать ее девочке.

Все теперь было, как и раньше.

«Брат, за эти месяцы произошло много интересных событий. В храме предков множество дедушек каждый день учили Сяо Ман разным вещам. Деда Ли учил изготавливать пилюли, деда Ци сражаться с мечом, еще был деда Сюй — он учил меня ездить на зверях. Он отдал мне довольно милого домашнего питомца…» — Сяо Ман с интересом рассказывала все, как сказку.

Чэн Фэн знал, что эти старики, про которых рассказывала Сяо Ма, и есть старейшины храма предков. Они являются Сянь Тянь, и каждый из них среди китайцев находится в почете.

«Старший Дед очень любопытен к брату и спрашивал очень много про брата. Потом он просил, когда я вернусь, передать брату привет.»

«Верно, брат. Я увидела великого Цин Луо. Хоть все и говорят, что он холоден и серьезен даже в речах, но каждый раз, когда он видит Сяо Ман, то постоянно улыбается. Однажды я видела, как великий достал свой меч и убил короля морских зверей. Он разрезал его на две части. Очень мощный…» — говоря это, Сяо Ман внезапно остановилась и осторожно посмотрела на Чэн Фэна. Заметив, что тот вел себя нормально, Сяо Ман облегченно вздохнула.

За эти месяцы она не только вступила на культивирование и пробилась на уровень Тонсюан. Она еще также узнала, что небесный человек Чэн Фэн — не такой и сильный.

Эти чудовища из северного моря для простых людей — опасные звери, но для культиваторов — это просто зверьки уровня жучи. Любой культиватор Тонсюан может щелчком пальца убить их. Тем более Цин Луо, который своим мечом их может располосовать и вовсе не потратит на это много энергии.

Далее Сяо Ман не стала упоминать про Цин Луо или старейшин в храме предков. Она боялась задеть Чэн Фэна.

Дин Лао и Чэн Фэн учуяли ее озабоченность и только безмолвно рассмеялись.

Потом Сяо Ман проговорила:

«Брат. В будущем Сяо Ман может защищать тебя. Я могу стать сильнее, намного сильнее и не буду подвергать брата опасности из-за меня.»

«Хорошо, брат будет ждать тебя.» — Чэн Фэн кивнул головой.

Сяо Ман во дворе оставалась недолго. Вечером к ним пришли люди храма предков, и во главе их был Цин Луо в черных доспехах.

«Фея, нужно возвращаться.» — Цин Луо строго сказал.

«Великий Цин Луо, можно еще чуть-чуть?» — Сяо Ман встала и недовольно сказала.

«Путь культивирования строг и почетен. Ты — наша фея, нельзя быть ленивой. Иначе как ты сможешь стать нашей опорой? Как ты сможешь защищать несметное количество народа?» — Цин Луо не соглашался.

Сяо Ман повернула голову и в поисках помощи посмотрела на Дин Лао и Чэн Фэна. Ее рука крепко держала Чэн Фэна за одежду, а сама она смотрела вниз, на пальцы ног. Она не хотела уходить. В итоге Чэн Фэн улыбнулся и погладил ее по голове. Он сказал ей, что у них после будет возможность встречи. В итоге Сяо Ман, плотно обступленная рыцарями, ушла.

А Цин Луо перед уходом только посмотрел на Чэн Фэна и ничего не сказал, словно Чэн Фэн не достоин, чтобы он говорил дважды с ним.

С этого момента Сяо Ман уже временами возвращалась во двор.

Чэн Фэн каждый раз расспрашивал ее про главного деда. Как узнал Чэн Фэн, этот главный дед должно быть главный старейшина Сье Чан Ин.

Сье Чан Ин.

Долгожитель, которому было 503 года. Он — самый старый китайский культиватор, главный старейшина и также глава всех китайцев.

«В храме предков есть несколько запретных мест. И про них, наверное, только главный старейшина знает. Что касается секретов китайцев, то другие похоже не знают этого, но Сье Чан Ин скорее всего что-то знает. Стоит ли мне найти время и сходить спросить этого Сье Чан Ина?» — Чэн Фэн сидел и чесал подбородок.

Чэн Фэн уже 6 месяцев находился в городе Гухуа.

Внезапно, в один день ци всего города стала меняться. В небе появлялись лучи, которые со всех сторон летели к храму предков. Они восходили к небесам и озаряли все.

Говорят, все китайцы Сянь Тянь уже собрались в храме предков. И в тот вечер раздался колокольный звон.

4 больших ворот открылись, и из них вышли хорошо обученный корпус черных доспехов. Они ехали на черных лошадях, покидая город.

«Хозяин. Слышал, клан Дикого дракона покушается на границы. В 32 городах китайцев храм предков издал приказ о всеобщей мобилизации. Всем приготовиться к смертному бою.» — Дин Лао узнал новости.

У китайского рода в округе Ян есть 32 города с многомиллионным населением, а Гухуа — самый большой среди них. Но всем городам отдает приказ храм предков.

«Клан Дикого дракона?» — Чэн Фэн прищурил глаза.

За эти несколько месяцев, пока он проезжал через весь район Холодного севера. Он находил пространственные узлы и места сбора молниеносных лучей, чтобы заковать первоначальную пилюлю. И за этот период он узнал немало вещей про район Холодного севера. В районе Холодного севера помимо людей есть множество других народов. Среди них есть самые сильные 10 народов. Их так и называют *10 сильнейших кланов*. Они наравне с 6 небесными пещерами и 8 могущественными семьями.

Гу Линцзы из клана серебряного духа — один из них.

Хоть клан Дикого дракона не входит в их число, но он намного сильнее китайского народа. Клан Дикого дракона расположился на 3 больших округах. Его численность составляла более миллиарда при том, что у них были Чиндан.

«Китайцы и клан Дикого дракона — давние враги. Этот клан всегда хотел поглотить китайцев.» — Тетя Лю беспокойно сказала.

Китайцы уже давно обосновались в округе Ян, и здесь у них есть много врагов. Только морские твари северного моря — это цветочки. Самый могущественный враг, так это клан Дикого дракона. Если бы не их многочисленность, и если бы у китайцев была мощная опора, то китайцы бы могли выдержать.

«Жаль у нас нет Чиндан. Иначе бы клан Дикого дракона не стал бы нас обижать.» — Дядя Жан из соседнего дома сказал, качая головой.

«Не знаю, когда великий Цин Луо сможет пробиться на Чиндан?»

«Говорят, в самом южном городе Холодного севера — городе Красного кошмара появился истинный владыка по имени Чэн Бэй Сюан. Он как раз китаец. Только жаль, что 3 стража ищут его, чтобы казнить. Иначе народ Лунман стал бы так безобразничать?» — другой сосед Ван Сю Цай сказал вздыхая.

Относительно новостей о Чэн Бэй Сюане все уже слышали, но он появился и исчез. Все после этого полагали, что 3 стража убили его. Отчего китайцы только вздыхали.

Чэн Фэн, услышав это, спокойно смотрел и не вникал особо в их разговоры.

Война началась далеко от Чэн Фэна. Только Сяо Ман временами возвращалась, и каждый раз она была все в большей суете.

Как она рассказывала, ее кинули на передовую. Она лично убивала врагов и в критических ситуациях оттачивала свои техники. Кроме того, каждый раз, когда она возвращалась, то становилась все более холодной. Теперь перед посторонними она не улыбалась. Она вела себя, как лунная фея с холодными и гордыми манерами. Только перед Чэн Фэном она улыбалась.

«Брат, сегодня старики меня снова обучили множеству хорошим вещам.»

«Брат, главный дедушка говорит, что через некоторое время пригласит тебя в храм предков выпить вина.»

«Брат…» — перед Чэн Фэном Сяо Ман старалась говорить только о хороших вещах. Она не хотела беспокоить Чэн Фэна.

Только когда она засыпала у него на коленках, уставшая она во сне бормотала: «Брат, сегодня Юй Луо Гуан был убит. Множество монстров вторглись и убили множество людей. Много учеников из нашего храма предков пали. Братья и сестры, которые заботились обо мне, делились чашкой риса. Но теперь все они мертвы…»

Чэн Фэн гладил ее шелковистые волосы.

Слабые культиваторы часто умирают. Он теперь не знал, правильно ли он сделал, что помог ей вступить на путь культивирования или нет? Может, было бы лучше не помогать ей?

*Не думал, что я еще могу быть мягкосердечным. * — Чэн Фэн улыбаясь покачал головой.

Культиватор противится небу и природе. Если он не будет культивировать, то через сто лет превратится в пыль. Похоже, Сяо Ман сама сделала выбор, и этот выбор — стать культиватором.

Ожесточенные бои продолжались. Многомиллионная армия китайцев сражалась с кланом Дикого дракона. То и дело можно было услышать, что какой-то город был разбит, такой-то Сянь Тянь пал или целый отряд погиб…

Бои продолжались, и китайцы становились все более в невыгодном положении. Множество новостей приходило с передовой, и атмосфера в Гухуа становилась все серьезнее. Каждый день луч света вылетал в сторону передовой из храма предков. Кто-то бросался сражаться.

Цин Луо вовсе на границах постоянно проливал кровь.

В этот день Чэн Фэн сидел и культивировал. Внезапно он открыл глаза и посмотрел в окно.

В это время над небом Гухуа появились черные тучи. Неизвестно, когда черные тучи накрыли город. Но если приглядеться к этим тучам, то можно было заметить, что это были вовсе не тучи, а стотысячная инородная армия. Огромные монстры сидели на оборотнях. Солдаты достигали 2 метров в высоту, у них были спины тигра и поясница медведя. Они летали на рогатых драконах и ястребах.

Особенно выделялись несколько десятков солдат, которые были впереди. Они достигали 10-метровой высоты. Они были полностью покрыты черной драконьей чешуей. Около ног у них был черный туман, они летели, как ветер, а их ци накрывала всю землю. Очевидно, это все были могущественные Сянь Тянь.

«Сье Чан Ин, ты — старый трус, который спрятался как черепаха. Выходи к уважаемому.» — самый высокий культиватор, который достигал 20 метров, крикнул громовым голосом.

Он этим голосом потряс весь Гухуа. Все были напуганы.

Клан Диких драконов внезапно напал на Гухуа.

Оставить комментарий