Глава 846 – Церемония истинного владыки

Как истинный владыка китайского рода, Чэн Фэн вошел в храм предков. В это время начиналась подготовка к «Церемонии истинного владыки».

«Церемония истинного владыки проводится с целью празднования появления истинного владыки в роду. На это торжество приглашаются все друзья, и проводятся ритуалы. Культиватор Сянь Тянь стал истинным владыкой, такое нужно сообщить всему миру — рассказать о могуществе китайского рода.» — говорил Сье Чан Ин.

Чиндан – он, как бессмертный.

Культиватор Чиндан может играть решающую роль во всем роду и среди других сильнейших. Когда в секте или семье появляется истинный владыка, то они приглашают кучу гостей и празднуют 10 дней и 10 ночей. А если истинный владыка появился в совсем маленьком клане, то они по важности могут превзойти китайский род, у которого нет владыки. Но теперь больше никто не будет с презрением относиться к китайцам здесь.

«Всего лишь золотая пилюля в животе, а сколько пафоса.» — Цин Луо с завистью смотрел на Чэн Фэна.

Поскольку Чэн Фэн был истинным владыкой, то все китайцы тут же устроили празднование в его честь. Чэн Фэну же ничего не нужно было делать, а лишь сидеть и радоваться. Все старейшины наделили его самыми большими правами здесь. Однако Цин Луо знал, что все это Чэн Фэн получил заслуженно, только не хотел признавать это. Конечно, без Чэн Фэна бог Лунман уже давно бы уничтожил всех китайцев.

* Когда-нибудь я тоже стану истинным владыкой. * — Цин Луо сжал руки в кулаки.

Торжество в главном зале было организовано старейшинами, и Чэн Фэн не отвечал ни за что. Он спокойно слонялся без дела по всему храму. Для него уже был открыт вход в несколько запретных зон, он мог теперь там посмотреть древние материалы и литературу.

«Брат, ты правда прибыл с другой планеты? Это очень далеко, ты сможешь вернуться?» — Сяо Ман очень интересовалась.

Она постоянно ходила за Чэн Фэном хвостом. Куда бы он не пошел, Сяо Ман шла за ним. После того, как она узнала, что Чэн Фэн прибыл с Земли, у нее появилось огромное количество вопросов.

*Недалеко от Сатурна очень много друзей ждут брата, и брату очень тяжело быть так далеко от них. Когда у Сяо Ман не было родителей, она очень сильно горевала. Но не беспокойся брат, Сяо Ман с тобой.* -эта девочка разговаривала сама с собой. В этот момент она сжала свои маленькие кулачки и стала очень похожа на Ван Сяо Юн, которая очень заботилась о Чэн Фэне.

«Шшш.» — радостно улыбнулся Чэн Фэн.

Он опустил голову и продолжил читать надписи на нефритовой доске.

Это был самый древний документ китайцев. В нем были записаны тайны старейшин глубокой древности.

«Сегодня земля раскололась и реки иссохли, а солнце исчезло с неба на 10 дней. Сегодня появился божественный человек. Он был высотой в 1000000 метров и возвышался, как огромный город в небе. Слова из его уст были наполнены светом, который озарил все вокруг на 5000 км… С этого дня наш клан не может больше использовать магию. Все наши люди утратили духовные каналы. Мы больше не чувствуем линци… Пройдет 300 лет, и возможно эти цепи ослабнут, и у нас родится новый культиватор.»

Для многих этот отрывок из древних записей покажется странным, ведь его очень трудно понять. Однако для Чэн Фэна все написанное было очень хорошо понятным. Это и есть причина того, что китайцы не могут культивировать. Теперь стало понятно, откуда в теле Сяо Ман появились цепи небесного пути.

«И эта запретная магия будет действовать до тех пор, пока его не отменят. Это действительно великая сверхъестественная способность.» — задумчиво произнес Чэн Фэн.

Одно заклинание смогло запечатать способности целого рода, и оно действует уже многие поколения непрерывно. Такая могущественная способность вряд ли под силу обычному Юань Ин. К тому же, зачем использовать такие жесткие методы в отношении более слабого врага.

* Кто же все-таки настолько сильно ненавидит этих китайцев? * — слегка нахмурился Чэн Фэн.

Чэн Фэн знал много подобных заклинаний.

Например, клан крови использует довольно простой вариант «Кровавого заговора». Однако такое заклинание, как бы оно не называлось у разных кланов, очень тяжело выполнить. Требуется заплатить большую цену за это, иногда даже отдать часть собственной жизни или принести в жертву людей.

«Ладно, король Бэйхан точно знает, кто это сделал. Возможно, что один из первых королей Холодного севера мог это сделать. Говорят, что первый король Севера смог сотворить себе истинное тело, поглощающего неба удава. По силе он не уступал Юань Ин и должен был прожить несколько тысяч лет, но он внезапно исчез. Это было очень странно.»

Чэн Фэн решил, что, когда выдастся свободное время, он отправиться в королевскую столицу и расспросит обо всем королевскую семью.

Запретные зоны в храме предков разделялись на несколько видов.

Одна зона была посвящена методам культивирования, другая хранила древние книги об изготовлении лекарств и пилюль. Также была зона посвященная оружию и магическим сосудам предков. Но самой важной была зона, которую особо не замечали.

Это зона об оружии и сосудах древних предков китайского рода, которая существует несколько 1000 лет.

Все доступные духовные артефакты уже давно использовались культиваторами китайцев, поэтому в запретной зоне хранились остатки — то, что нельзя использовать, или артефакты с неизвестными свойствами и даже разбитые мечи.

Чэн Фэн сразу же обнаружил полумертвые артефакты и оружие.

Стоя в запретной зоне, он смотрел с высоты на все имеющиеся ржавые оружия. Когда-то это орудие принадлежало истинным владыкам и царям небес. Они прошли через множество сражений, пролили немало чужой крови. Их мощь была просто запредельной, одним ударом они сносили горы и реки. А теперь, эти драгоценные орудия спокойно пылились здесь, позабытые людьми.

«Что это?» — немного удивился Чэн Фэн.

Его взгляд упал на сломанный меч. Этот меч изначально был длинной больше 1,5 метра, но сейчас от него осталось меньше половины. Он был полностью ржавым с черными засохшими пятнами крови.

Чэн Фэн удивился, поскольку эта кровь обладала невероятно злой и отрицательной ци. Даже несмотря на то, что ци чувствовалась очень слабо. Спустя несколько тысяч лет, когда хозяин этой крови давно погиб, она по-прежнему источала злую ци.

«Это же…следы крови захватчика уровня Юань Ин! Неужели этот сломанный меч принадлежал древнему царю небес китайского рода?» — испугался Чэн Фэн.

Он протянул руку и крепко схватился за рукоятку. Его первоначальная пилюля тут же активировалась.

«Бах!»

Как только Чэн Фэн влил эту подлинную жизненную силу, разбитый меч зарокотал. Ржавые пятна стали спадать, и внезапно показался божественный свет. Тысяча лучей ци озарили меч, и вся его поверхность засияла, как жемчужина. Сила меча стала подниматься в нем все сильнее, будто что-то ожило внутри.

От такой невероятной силы даже Чиндан изменился бы в лице. Чэн Фэн почувствовал, что если взорвать этот меч, то он сможет сравнять весь Гухуа с землей.

«Фух.» — Чэн Фэн тут же убрал подлинную жизненную силу.

Яркий свет и вспышки стали постепенно угасать, и сломанный меч быстро вернул себе прежний облик.

Он сделал так еще несколько раз, чтобы кое-что узнать. Затем он радостно сказал:

«Это небесный артефакт. Нет, если точнее, что когда-то этот меч был небесным артефактом. Сейчас его сила на уровне полунебесного артефакта. Кто-то очень сильный смог сломать этот меч и убил в нем душу. Однако он по-прежнему очень мощный и намного превосходит почти все мое оружие. Ну, кроме жемчужины Динхай.»

Небесный артефакт!

Небесный артефакт сильнее духовного артефакта высшего сорта. Обычный культиватор Юань Ин вряд ли сможет создать такой. Чэн Фэну удалось кое-что узнать из ци крови на мече. Хозяин этого обломка меча точно был царем небес (Юань Ин). И Чэн Фэн догадался, кто это был – царь небес Ци.

«Но кто смог разбить меч царя небес Ци, перекрывший небесный путь? Даже уничтожил душу артефакта внутри. Неужели это тот же человек, что и наложил проклятие на китайский род?» — Чэн Фэн усердно соображал.

«Не волнуйся, я больше не оставлю тебя здесь пылиться. Я возьму тебя с собой и собственными руками уничтожу того, кто стоит за всеми этими злодеяниями.» — Чэн Фэн провел пальцами по обломку меча и тихо прошептал.

В запретной зоне Чэн Фэн также нашел еще несколько мощных артефактов глубочайшей древности. Сила этих артефактов еще не исчезла, современные китайцы не знали, как активировать эти артефакты.

После повторной обработки, Чэн Фэн даровал эти артефакты храму предков и 5 великим старейшинам, а также дал и Цин Луо.

Затем наконец-то началась церемония великого владыки.

В день, когда началась церемония, над городом Гухуа бесчисленное количество людей собрались в лодке в небе. Все вместе они излучали невероятно яркий свет, освещавший все вокруг. В обычное время редко встречающиеся культиваторы Сянь Тянь сегодня были повсюду, их собралось большое количество.

«Старейшина секты северного полюса Му Фэн прибыл, чтобы поздравить истинного владыку Чэн Фэна. Да прибудет с вами сила!»

«Король Сье Яо из клана кровавых зверей просить встречи с истинным владыкой Чэном.»

«Заместитель главы секты заброшенной земли из округа Шан прибыл поздравить истинного владыку Чэна…»

Не только все школы и секты округа Ян прибыли, но и множество кланов и больших семей культиваторов, а также люди из округа Шан, округа Цин, Луо, Кун и остальных 7 округов.

«Так много людей.» — Юн И Ар оглядывалась по сторонам.

«В районе Холодного севера вот уже 10 лет не появлялся истинный владыка и тем более настолько сильный. Он еще до 100 лет успеет достигнуть средней ступени Чиндан и стать великим культиватором нашего времени. Конечно, все резко захотели стать его друзьями.» — Лин У Хуа холодно заметила.

Кроме Юн И Ар и Му Хунти с ней рядом никто и стоять не осмеливался.

Лин У Хуа подняла голову и увидела несколько знакомых.

Гу Линцзы, Чу Тян Ю, Бай Лин Ар…Они все — выдающиеся культиваторы младшего поколения. Многие сильнейшие придавали большое значение этой церемонии, но некоторые старейшины из кланов придавали этому событию чрезмерно большое внимание, поэтому они привели с собой еще и сильнейших из младшего поколения.

Однако Лин У Хуа испытывала какое-то сильное чувство соперничества с ними. В итоге, она первая отправилась к Чэн Бэй Сюану, тем самым разгромив этих одаренных сильнейших. И снова поползли рассказы о том, как Чэн Фэн убил нескольких Чиндан подряд.

«Вы от меня далеко не отходите, тогда сможете поучаствовать в церемонии.» — приказным тоном сказала Лин У Хуа.

Две девушки кивнули.

Сейчас здесь собралось очень много Сянь Тянь, даже пришли некоторые Чиндан. Лин У Хуа среди них была среднячком. Тут были и такие, кто одним пальцем может убить почти всех вокруг.

В этот момент послышался резкий звук – это главный виновник торжества появился.

Лин У Хуа вместе с другими подняли головы и увидели в воротах храма предков молодого человека в черной длинной одежде. У него были черные волосы и глаза. Он был очень красивым, как бог. А рядом с ним стояла миленькая девушка в фиолетовой одежде.

«Что? Это он?» — увидев молодого человека, Лин У Хуа, Юн И Ар и Му Хунти одновременно застыли от удивления.

Лин У Хуа поменялась в лице, будто привидение увидела.

Оставить комментарий