Глава 859 – Меч, разрезающий млечный путь

«Чэн Бэй Сюан победил?»

Бесчисленное количество культиваторов не могли подняться в небо, чтобы наблюдать за битвой, поэтому им ничего не оставалось, как стоять в городе Холодного севера. Они собственными глазами видели, как 10000 Сянь Тянь находились в затруднительном положении. Они также видели, как прадеды Чиндан изменились в лице и пытались отступать. Они видели напуганного до смерти и охваченного паникой Чжао Ду Ла.

Просто сумасшедшая мысль невольно всплыла у них в душе.

«Как такое возможно? Несколько десятков истинных владык атаковали вместе. Реальная мощь дворца Бэйхана разве может проиграть ничтожному Чэн Бэй Сюану?» — многие культиваторы не хотели верить в происходящее.

Чэн Фэн в их глазах был лишь молодым талантом. Он только-только стал Чинданом. Совсем недавно прошла церемония истинного владыки, но вот он уже устроил резню в городе Холодного севера и своей силой подавил семью Чжао.

6 глав небесных пещер изменились в лице. Реальная мощь Чэн Фэна все-таки превосходила ожидания людей. О такой силе они лишь слышали в рассказах о Короле Бэйхане.

«Если бы мы только знали раньше. Способности этого молодого человека намного сильнее и свирепее, чем у короля Бэйхана.» — хмурил брови глава небесной пещеры пустоты.

«Уже поздно. Королевский род уже понес потери. Смогут ли они вообще его остановить.» — покачал головой глава небесной пещеры тайн природы.

«Смогут. Защитная формация здесь даже Владыку меча остановит. Чэн Бэй Сюану и за несколько тысяч лет эту формацию не уничтожить, только если он не небесный владыка, конечно.» — уверенно говорили несколько глав.

«Ха-ха.» — глава небесной пещеры тайн природы не ответил и лишь холодно усмехнулся.

Люди вокруг увидели его реакцию, и их тут же охватило волнение.

«Быстрее, быстрее, активировать защитную формацию! Всем старейшинам кланов занять позиции. Судьба семьи Чжао зависит от этого.» — очень торопливо, но сохраняя спокойствие, сказал Чжао Ду Ла.

Королевский род управляет делами в столице уже несколько тысяч лет, они распространили здесь свои силы повсюду.

Чжао Ду Ла топнул ногой, где появились слои символов. Эти символы медленно поползли к небу, накрывая полностью барьером весь город Холодного севера. Этот барьер из символов и знаков растянулся на 100 ли, озаряясь ярким светом, будто огромная звезда. 18 белых питонов ревели, поглощая небо и кусая землю. 5 небесных столпов подпирали небо, перекрывая пустоту.

В итоге, образовалось 18 больших формаций.

Формация созвездия Вьентьян, формация кусающего душу небесного удава, формация 5 перевоплощений… Каждая формация была особенной и могла атаковать культиватора на пике Чиндан. 18 формаций слились воедино, и теперь ее было нелегко разбить даже культиваторам Юань Ин.

Как только формация заработала, Чжао Ду Ла вздохнул с облегчением.

Он посмотрел вверх на Чэн Фэна и очень искренне сказал:

«Истинный владыка Чэн, твоя сила чудовищна, тебе нет равных в наше время. Я признаю твое величие. Мы все совершили огромную ошибку и провинились перед тобой. Одного моего слова будет достаточно, чтобы вернуть все семьи обратно в Красный кошмар. Я могу наградить весь китайский род почетным титулом первого рода Холодного Севера. У меня есть много духовных артефактов и камней, в качестве извинения вам за принесенный ущерб.»

Чжао Ду Ла был вынужден склонить голову.

Хоть эти 18 формаций и были как непреступная крепость, но они потребляли линци из канала земли в огромном количестве. И хотя королевская столица располагается на большом количестве природных духовных каналов, но такая большая формация долго не могла работать.

Если Чэн Фэн не уйдет, то город будет вынужден забаррикадироваться. И тогда через три года большая половина людей здесь просто умрет от голода.

«Решил сдаться?» — Чэн Фэн слегка нахмурился и сжал немного кулак.

Можно было увидеть, как все его тело стало вырабатывать силу. Она плавно заполняла каждую мышцу на его теле от пяток до макушки.

«Бах!» — Чэн Фэн нанес удар кулаком, как снарядом.

Сверкающий золотой блеск наполнил его руку – это была грандиозная сила, которая собралась в столб света. Этот столб света напоминал дракона, который рыча направился к городу. Этот удар содержал в себе всю силу божественного тела большого уровня. От этого удара культиватор Чиндан средней ступени точно бы умер.

Он нанес удар по формации города.

18 слоев формации задрожали слегка, а затем успокоились.

«Истинный владыка Чэн, формация этого города была установлена первоклассным мастером формаций всего центрального района извечной пустыни. При ее создании было использовано несметное количество духовных камней, сил и вообще времени. Эта формация непробиваема. Конечно, если истинный владыка Чэн является Юань Ин, то формация не выдержит, и я немедленно склоню голову перед тобой.»

«Однако истинный владыка Чэн еще не достиг этого уровня, поэтому лучше нам с тобой сесть и все мирно обсудить.» — Чжао Ду Ла по-прежнему говорил очень искренне и с улыбкой на лице.

Чэн Фэн лишь вздохнул и нанес 16 ударов подряд. Его последний удар был божественным кулаком небесного владыки. Он принял вид небесного золотого диска, который ударил по формации и разом разбил три слоя.

К сожалению, три слоя быстро восстановились.

Эти формации уходили корнями в подземный духовный канал и черпали оттуда силу. Если бы не эта сила из-под земли, то Чэн Фэн бы разом разбил все формации и сам город.

Чжао Ду Ла продолжал его уговаривать.

«Ух.»

Чэн Фэн остановился ненадолго и опустился на небольшой холм за городом. Он закрыл глаза и начал изо всех сил использовать божественную технику обмана неба. Внутри его тела закипела подлинная жизненная сила, которая постепенно стала выходить наружу.

Люди внутри города не понимали, что происходит.

И вдруг они увидели 5 божественных цепей небесного пути, которые выходили из его тела. Они становились все более и более концентрированными. Громовые облака в воздухе на 100 ли тоже постепенно сжимались и уменьшались вместо того, чтобы расползаться по небу.

15 минут, 30 минут, 45 минут…

Прошло пол дня.

Вдруг послышался звук.

Божественные цепи внезапно собрались вместе и стали материальными, а затем в мгновение исчезли совсем. Пятицветные громовые облака тоже испарились, все вокруг пришло в норму, будто вообще ничего и не было. Наконец Чэн Фэн открыл глаза.

Он был весел и спокоен, его волосы развевались на ветру. Ци в его теле никак не выдавала его силы, будто он был обычным человеком.

«Плохо дело.» — Чжао Ду Ла очень сильно напрягся.

В этот момент Чэн Фэн холодно обратился к нему:

«Чжао Ду Ла, если ты выйдешь, встанешь на колени и искренне раскаешься, то я пощажу тебя и всю твою семью.»

Чжао Ду Ла, сохраняя улыбку на лице, ответил:

«Истинный владыка должно быть шутит. Из-за мелкой ошибки не гоже королевской семье вставать на колени. Лучше давайте спокойно все обсудим и придем к решению, которое устроит обоих.»

«Ты думаешь, что твоя формация остановит меня?» — Чэн Фэн говорил спокойно. Он медленно вытянул руку и создал меч: «Так тому и быть. Смотри, как мой меч уничтожит твой панцирь.»

«Фью!» — в воздухе послышался свист.

Чэн Фэн достал ржавый меч с пятнами. Увидев этот полумеч, старейшины семьи Чжао чуть ли не засмеялись.

Таких обычных мечей — пруд пруди, в нем нет даже ци. Его нельзя назвать сосудом. То, что Чэн Фэн собрался разбить этим мечом большую формацию города, очень веселило их.

«По-моему, этот меч вот-вот раскалиться еще до того, как он атакует им.»

«Просто курам на смех! Он действительно думает, что сможет чем попало атаковать?»

«Чэн Бэй Сюан выжил из ума.» — качали головами сильнейшие из королевского рода.

И только Чжао Ду Ла нахмурился.

Он увидел в руке Чэн Фэна обломок меча. Этот меч был совершенно ничем не примечательный, но он был очень острым. Удара таким мечом не выдержит первоклассные духовные доспехи.

«Хрусть»

Чэн Фэн со старинным ржавым мечом приготовился к атаке.

«Бах!»

Огромная волна силы навалилась с неба на все вокруг на сотни ли.

От такой могущественной и неукротимой силы земля вокруг Чэн Фэна стала трескаться. Ци меча взвивалась к небесам, принимая вид длинного луча высотой в сто тысяч чжан. Даже на 1000 ли вокруг все могли увидеть эту сотрясающую ци меча.

Это было похоже на рождение древнего божества. Его сила намного превышала силу Чиндан.

У людей глаза на лоб полезли от удивления. Они даже и представить себе не могли такую силу.

Послышался треск.

Ржавые пятна стали осыпаться с поверхности меча, и он снова стал блестящим как жемчужина, будто он был сделан из золота небожителей. Меч сверкал ярким сиянием. Тысячи лучей ци озаряли все вокруг. Это был самый прекрасный меч небожителя из ледяной пыли.

«Да, да, да, да.» — у главы небесной пещеры тайн природы зуб на зуб не попадал от страха:

«Небесный….небесный артефакт?»

Услышав это, все остолбенели.

Небесный артефакт — является лучшим сортом духовного артефакта. Создать его может только небесный владыка.

Каждый небесный артефакт может подчинить себе район, большую школу. Но такого артефакта не было в районе Холодного севера. Кто бы мог подумать, что у Чэн Фэна окажется небесный артефакт.

«Этот меч называется «рассекающий небо». Он принадлежал царю небес Ци — предку китайского рода. Когда-то царь небес сам этим мечом разрубил небесный путь, преградив дорогу сильным врагам. Сегодня я этим мечом разобью вашу формацию и уничтожу всю семью Чжао!» — Чэн Фэн приготовился к атаке и немного прикрыл глаза.

Меч, который разрубил небесный путь, снова всплыл перед глазами Чэн Фэна.

Он словно прошел сквозь время и собственными глазами увидел, как несколько тысяч лет назад царь небес Ци разрубил небесный путь. Все таинственные техники и подлинная жизненная сила закипели в мече, магическая сила потекла рекой, ци стала бить ключом.

Чэн Фэн держал в руках меч небожителя:

«Меч, разрезающий млечный путь!»

В этот момент 5 первоначальных пилюль активировались. С тех пор, как Чэн Фэн оказался в извечной пустоте, вся его жизнь, все страдания китайского рода, горечь и обиды, негодование — все это скопилось в его сердце. И сейчас всю эту боль за собственный род он выплеснет через этот меч.

Меч нанес удар.

И сразу же все пространство разделилось. С одной стороны было яркое звездное небо, с другой -ясный солнечный свет. Это было удивительное зрелище.

18 слоев формации, которые образовывали непреступный барьер, от удара мечом были разрезаны, как масло. Чэн Фэн с легкостью разрезал защиту на две части. Земля под его ногами треснула, и показался яркий след от меча. В формации, накрывавшей 100 ли города, образовалась трещина – проход.

Чэн Фэн сделал шаг вперед и оказался перед Чжао Ду Ла.

Миллион культиваторов, культиваторы Сянь Тянь, несколько десятков Чиндан не шелохнулись. Никто не смел его останавливать. Чжао Ду Ла поднял голову, его глаза были полны страха и ужаса. Он чувствовал, будто на всем белом свете остался только он и Чэн Фэн.

Весь город был напуган до ужаса!

Оставить комментарий