Глава 860 – Кровавая бойня в королевской столице

«Да, да, да, да.»

В столице Холодного севера наступила гробовая тишина. Завывал ветер, ярко сиял меч, но никто не смел и пикнуть. Были лишь слышны звуки стучащих от страха зубов Чжао Ду Ла.

Он испуганно смотрел на Чэн Фэна и увидел, что за спиной Чэн Фэна красовалась огромная черная трещина. Это место, где Чэн Фэн ударил мечом и разрубил пространство. В этом месте проход через формацию не мог восстановиться.

18 слоев первоклассной большой формации были разрублены мечом Чэн Фэна.

Этим ударом меча Чэн Фэн не только разрубил последнюю опору и защиту города Холодного севера, но и разом отрубил всю заносчивость Чжао Ду Ла, всю его гордость и сдержанность.

«Хрусть, хрусть.»

Чэн Фэн сделал еще шаг к нему.

Из его тела появилось 5 цепей, которые входили в его тело, чтобы остановить. Цепи оставили следы на его божественном теле, такие глубокие, что можно было кое-где разглядеть его кости. Конечно, ведь он 2 раза за день использовал всю свою силу, поэтому и божественная техника напоминает своему хозяину о последствиях. Обрубок меча в руке Чэн Фэна выдал удар, равный культиватору Юань Ин, и тут же потемнел. Второй раз его уже нельзя использовать.

Однако все стоявшие вокруг культиваторы Сянь Тянь и Чиндан — никто не смел атаковать Чэн Фэна.

Все, кто был на его пути, давно уже наложили в штаны и спешно уходили с пути. Будь то Чиндан из семьи Чжао или же кто-то из солдат 6 охранников Холодного севера — никто из них не смел остановить Чэн Фэна. Все это людское море просто расступалось, пропуская его к Чжао Ду Ла.

Чжао Ду Ла почувствовал, что он, будучи самым дорогим сыном королевского рода, управляющим кучей людей, обладающий большим количеством стражников и армией, вдруг оказался совершенно один. Такой хрупкий и беззащитный.

Вся его армия отошла в сторону!

«Я всегда думал, что нет никого сильнее короля Бэйхана. Он своим мечом смог подчинить себе 6 небесных пещер. Для меня он всегда был наивысшим сильнейшим и идеалом. Я так думал до сегодняшнего дня. Истинный владыка Чэн своим мечом покорил королевскую столицу, ему никто не противник. Теперь мы все знаем, что такое истинный непобедимый.» — Чжан Мин поднял голову, в его взгляде читалось обожание и потрясение.

Ему очень сильно захотелось уйти из своей школы и последовать за Чэн Фэном.

* Он отличается от людей, он выше всех. * — с восхищением вздохнул Ци Фэн.

К этому моменту Чэн Фэну оставалось 3 чжана до Чжао Ду Ла. И тут вдруг между ними встал один старейшина.

«Истинный владыка Чэн, прошу, выслушайте меня. Это все ошибка…»

Некоторые люди узнали этого старика, он являлся дядей Чжао Ду Ла и братом нынешнего короля. Он достиг средней ступени Чиндан, в нем также течет кровь удава, поглощающего небо. Он может побороться с истинным владыкой Чиндан на пике уровне. Он — очень важный член королевской семьи. Даже Владыка меча относился к нему с уважением.

«Фью.» — Чэн Фэн занес меч и ударил.

Ржавый меч, разрезающий небо, все-также спал. Лишь в момент удара он выпустил слабый жемчужный луч, но и этого было достаточно. В одно мгновение этот луч пересек пространство и разрубил старейшину на две части.

Настолько сильный небесный артефакт?

Даже обычные люди поняли, что он смог разрубить сильного Чиндана. У Чэн Фэна в руках была крайне ужасающая сила.

Старик даже и не понял, что он умер. Все произошло очень быстро. Чэн Фэн ведь даже виду не подал, что что-то не так.

Кто-то из других старших членов семьи Чжао попытался уговорить и остановить Чэн Фэна, но его ответ был тот же. Он сделал семь шагов и за все время нанес 7 ударов мечом, убив 7 Чиндан. Его цепи натянулись еще сильнее, сжимая кости и внутренние органы. Старинный меч в его руке тоже становился все темнее и темнее, но Чэн Фэн не останавливался.

Больше никто не хотел ничего говорить, и Чэн Фэн наконец-то дошел до Чжао Ду Ла. Между ними осталось 10 чжанов.

Чжао Ду Ла рухнул на колени, он дрожал всем телом. Ему даже смелости не хватало попытаться убежать.

В этот момент послышался чей-то вздох.

Это был очень взрослый старик, его глаза уже помутнели, а голова полностью была седой и почти без волос. Он горбатился, часто и тяжело дышал, но все же вышел перед Чэн Фэном.

«Кхэ-кхэ. Покончим с этим. От этой вражды мой клан Чжао потерял уже несколько десятков Чиндан. Это слишком большие потери для нас. Это должно было уже успокоить ваше пламя гнева…» — каждое слово старик произносил очень тяжело, постоянно делая паузы. Ему было трудно говорить. Складывалось ощущение, что в любой момент у него могло сердце остановиться.

И тем не менее, младшее поколение семьи Чжао тут же вскрикнули:

«Это же дед Тян. Он еще жив?»

Услышав это, все культиваторы постарше тут же изменились в лице, а главы небесных пещер стали серьезными.

«Брат Ци, кто это?» — удивился Чжан Мин.

Когда уже никто не смел перечить могущественному Чэн Фэну, именно он вышел вперед.

«Дед Тян? Неужели это тот человек из легенд. Брат первого короля Холодного севера и дядя нынешнего короля Бэйхана?»

Ци Фэн недоумевал:

«Говорят, что его боялись люди, он был непобедим в свое время. Несколько тысяч лет назад он был великим истинным владыкой на пике Чиндан. Но к сожалению, он оставался в тени первого короля Холодного севера, а затем и совсем спрятался от людей. Если он дожил до наших дней, значит все это время он был в глубинах с духовными каналами. Больше никак нельзя объяснить то, что он все еще жив.»

Обычно Чиндан живут 1-2 тысячи лет. Обладая кровью удава, поглощающего небо, можно прожить 3 тысячи лет. Однако со времен первого короля Холодного севера прошло уже 5 тысяч лет.

Этот старик был уже как миф, поэтому многие пришли в смятение.

Чэн Фэн в первый раз остановился и посмотрел на старика, затем очень серьезно спросил:

«Ты хочешь остановить меня?»

В мутных глазах деда Тян сверкнул божественный свет, а затем они снова стали мутными. Он медленно покачал головой и тяжело дыша сказал:

«Старик прожил уже несколько тысяч лет, и вот я решил выйти наружу. Больше я не смогу продлить себе жизнь, скорее всего я и нескольких лет не проживу. Если я вступлю с тобой в бой, то не доживу и до сегодняшнего вечера. И не важно — выиграю или проиграю.»

«Только ты решил убить Чжао Ду Ла. Тебе стоит хорошенько подумать об этом. Этот мальчик не является моим любимцем, но все же он — мой племянник. Его отец был намного сильнее, мощнее и более справедливее. В свои годы его ци кипела, как в вулкане, он почти смог создать себе истинное тело поглощающего небо удава. Ваша сила несравненно огромна. Однако вы не боитесь навлечь на себя похищение грома?»

Дед Тян прошел через многое и повидал немало, он был очень проницательным. С одного взгляда он точно определил, что тормозило Чэн Фэна.

«Ха-ха, люди семьи Чэн идут до конца и не останавливаются на полпути.» — холодно усмехнулся Чэн Фэн. Он поднял руку.

Плюх.

Чжао Ду Ла быстро пролетел 10 чжанов и оказался в руках Чэн Фэна.

«Истинный владыка, пощадите. Я действительно совершил ошибку…» — от страха Чжао Ду Ла обмочился. Перед смертью этот изящный будущий наследник трона потерял все свои изысканные манеры. Он вдруг увидел холодный взгляд Чэн Фэна и громко закричал:

«Прадед, спаси меня! Я же твой племянник. Вся семья Чжао надеется только на тебя. Если он убьет меня, то вся наша семья исчезнет и потеряет все, чего мы добились…»

Услышав это, дед Тян собирался что-то ответить.

Но в этот момент Чэн Фэн слегка сжал руку.

«Бах!»

Чжао Ду Ла был мягким, как арбуз. Он лопнул, и его кровь брызнула во все стороны. Перед смертью на его лице был испуг, он не ожидал, что все так случиться. Чэн Фэн был непоколебим — если сказал убьет, значит убьет.

«А!»

Увидев это, дед Тян медленно открыл глаза:

«Этот мальчик все верно сказал. Он — самый одаренный сильнейший в третьем поколении семьи Чжао. Без него будущее нашей семьи обречено. Ты убил нашего наследника, и теперь я не успокоюсь, пока не уничтожу тебя.»

«Так может уже пора позвать короля, я мечтаю с ним встретиться.» — Чэн Фэн щелкнул пальцами и убил Чжао Ду Ла до конца, будто муравья придавил.

Весь город был напуган, люди опустили головы. Они не смели смотреть Чэн Фэну в лицо. Даже 6 глав небесных пещер немного поклонились.

«Он умер, а значит и город падет. Вы здесь натворили достаточно. Немедленно покиньте этот город.» — очень холодно сказал дед Тян.

«Нет, соберите всех, кто посмел идти против меня и китайского рода ранее.» — непреклонно сказал Чэн Фэн.

«Ах, ты!» — дед Тян явно злился. Внезапно он выпрямился. Ошеломительная ци стала вырываться из него. Эта сила была намного выше пика Чиндан, даже Владыке меча не сравниться с ней. Его тело засияло, а за спиной появилось несколько тысяч удавов, поглощающих небо. Они шипели и ревели, будто вот-вот и проглотят весь город. В этот момент дед Тян выглядел очень крепким, его ци была на высоте, больше не было в его виде того старика.

Чэн Фэн не отступал. Он поднял меч над головой, приготовившись к битве.

Все затаили дыхание.

Однако меньше чем через 10 минут дед Тян тяжело вздохнул, убрал всю исходившую из него силу и снова стал стариком.

«Ладно. Хочешь убить, убей. Я не смогу остановить тебя. Но запомни, что прощать людей нужно по возможности. Оставь нашей семье хоть кого-то из потомков, а иначе я из последних сил ворвусь в город Гухуа и устрою там резню.» — закончив говорить, он взмахнул рукавом, повернулся и пошел восвояси.

Увидев, что дед Тян уходит, все из королевской семьи, а также провинившиеся тут же снова затряслись от страха.

Чэн Фэн с мечом в руках окинул всех взглядом и холодно усмехнулся:

«Я сказал, что всех врагов ждет расплата, а также королевскую семью.»

В этот день ци меча взвилась к небесам в столице и подожгла ее. Три дня сто ли города горели ярким пламенем. Внутри дворца, поглощающего неба, все плакали и кричали. Дети, сыны и дочери королевской семьи были убиты Чэн Фэном. 9 стражей холодного севера были убиты. Большое количество Чиндан и Сянь Тянь были убиты и ранены.

Чэн Фэн оставил в живых только Чжао Цин Чэна, который спрятался в глубине дворца.

129 500 год, 3 июля в Извечной пустоте.

В этот день Чэн Бэй Сюан прибыл в город Холодного севера. Он убил Владыку меча, уничтожил столицу и истребил королевскую семью Чжао. Он свирепствовал три дня, и за это время он почти прервал весь королевский род.

Эта новость разлетелась по всей планете извечной пустоты.

Оставить комментарий