Глава 863 – 100 районов извечной пустоты

«Что?» — у Сяо Ман глаза на лоб полезли, она не могла поверить в услышанное.

Чэн Фэн тоже немного удивился.

Несмотря на то, что он прекрасно видел, насколько извечная пустыня была большой, но тем не менее он совсем не ожидал, что тут есть 100 районов. Район Холодного севера по площади сравним с площадью нескольких планет Земля, и при этом он считается маленьким.

Рассказ и слова Сюан Мин Цзы не только напугали, но и глубоко потрясли Сяо Ман.

«100 районов Извечной пустоты — это только официально, а если по факту считать?»

«Здесь было очень много районов, которые пришли в упадок и запустели. Даже самые высокопоставленные главы великих школ не знают, сколько их точно. Все запустевшие районы по большей части такие же, как и Холодный север. Они находились на окраине Извечной пустоты, а все обильные и богатые оживленные поселения были расположены ближе к центру. Там было очень много небесных районов.» — уверенно рассказывал Сюан Мин Цзы.

«100 районов извечной пустоты разделяются на небесные районы и запустевшие районы.»

«Среди небесных районов распространены древние учения, много великих школ, а также там есть семьи и кланы, которые существуют еще с глубокой древности. Там повсюду есть духовные каналы и духовные источники. Говорят, что даже в воде содержится линци, а также есть питьевая вода с духовной силой внутри. Линци там в несколько раз мощнее, чем в запустевших районах. Культиваторы Сянь Тянь и Чиндан там появляются постоянно.»

«В нашем районе Чинданом становятся ближе к старчеству, и тут же тебя вежливо называют прадедом, и ты становишься старейшиной школы. А там такое возможно только с уровня Юань Ин.» — тяжело вздохнул Сюан Мин Цзы.

«Боже мой!» — Сяо Ман стояла с круглыми глазами, раскрыв рот от удивления.

«Настолько сильные?» — Чэн Фэн слегка нахмурился и быстро опомнился.

Вот и получается, что из-за разницы в концентрации линци — небесные и запустевшие районы так сильно различаются. Если подумать, то должно быть те Юань Ин со своей высочайшей магической силой запирают духовные каналы ци в земле в небесных районах, а также используют вокруг них запретные защитные формации. С их помощью они и блокируют выход линци.

Это похоже на супер огромную формацию, но она очень похожа на обычную. Такая формация захватывает область в 100 – 1000 ли и блокирует землю вокруг на сотни тысяч ли.

«Способности Юань Ин позволяют менять дни и подгонять солнце. Вполне возможно, что они действительно там такое устроили.» — Чэн Фэн почесал затылок.

Душа Юань Ин становится волей небес. В одно мгновение они могут двигать 1000 ли облаков, устроить снегопад на 10000 ли. Они управляют небесными явлениями, каждое их движение содержит в себе уничтожающую и разрушающую землю силу, будто какое-то стихийное бедствие. Поэтому люди их и называют «Царями небес».

Они повелители природы!

«Верно, бессмертные цари небес обладают безграничной сверхъестественной силой. Поэтому небесные районы становятся все сильнее, а запустевшие все слабее. Ученики древних школ и учений могут в одиночку снести целый запустевший район. А такие, как Владыки меча, даже бессмертными не становятся, но уже наводят ужас на Холодный север. Вы и король Бэйхан им не соперники.» — Сюан Мин Цзы снова тяжело вздохнул.

Чэн Фэн ясно увидел, насколько была большой разница между небесными и запустевшими районами.

Владыка меча был только лишь ученик секты меча великого неба, но мог бы уничтожить весь район Холодного севера и все 6 небесных пещер.

«Выделяют 10 самых сильных небесных районов среди всех. Они существуют уже сотни тысяч лет и несравненно процветают. Каждый из этих районов больше Холодного севера в десять раз, там полно древних великих школ и сект. Однако и это не является центром извечной пустоты. В самом центре расположены высшие божественные районы. Там находится святая земля культиваторов извечной пустоты — единственный неувядаемый и бессмертный район.»

Сюан Мин Цзы тут же стал серьезнее, его взгляд стал полным надежд:

«В молодые годы я следовал за своим дедом-наставником, и мы отправились к божественному району. Этот район в 10 раз больше небесного района, просто необъятное место. Очень много культиваторов даже никогда не покидали божественного района. Когда они ходили, я чувствовал, как земля подо мной трясется. Линци там была сконцентрирована настолько, что уже напоминала материальную вещь. Там очень много одарённых сильнейших, полно больших семей и кланов. Просто обычных сект и школ там нет, все происходят со времен глубокой древности. Говорят, что все их учения имеют историю в несколько тысяч лет и даже 100 тысяч лет. Их еще называют вечно живущими небесными школами и сектами!»

Единственный божественный район, 10 больших небесных районов, множество запустевших районов.

Чэн Фэн от всей информации лишь слегка изменился в лице. В прошлой жизни он видел и другие древние бессмертные планеты, которые были в 1000 раз больше извечной пустоты.

Сяо Ман же наоборот. Она почувствовала, как все ее мировоззрение было подорвано. Изначально она видела район Холодного севера невероятно огромным, который за всю жизнь и не обойти. Но оказалось этот район лишь один из сотни, а сам мир еще больше.

«Вот только, как это связано с китайским родом?» — Чэн Фэн вдруг нахмурился.

Сюан Мин Цзы загадочно улыбнулся:

«Истинный владыка Чэн, не торопитесь.»

«Несколько тысяч лет назад, район Холодного севера был небесным районом, поскольку всем управлял Царь небес из китайского рода. И хотя он уступал 10 большим небесным районам, но был намного лучше запустевшего района. Разве мог тогда первый король Холодного севера пошатнуть китайский род? Нет. Я слышал, что после больших перемен в тех местах, 10 небесных районов и даже великие школы божественного района вступили в дело. А все потому, что, по слухам, первый король Холодного севера был выходцем одной из очень древних школ божественного района.»

«Что?» — Сяо Ман была сильно удивлена такой новости.

Она и подумать не могла, что столько тайн скрывает в себе история об упадке китайского рода.

«Действительно?» — в глазах Чэн Фэна сверкнули молнии.

Первый король севера сам бы точно не смог наложить проклятие крови и божественные цепи небесного пути, которые бы действовали несколько тысяч лет. Для такого нужен Юань Ин, как минимум. По-другому никак бы они не справились с царем небес Ци.

«Эх, рано или поздно, но я все-таки отомщу в многократном размере за все страдания моего рода.» — иснова холодный блеск засиял в глазах Чэн Фэна.

Чэн Фэн стал готовиться к путешествию на пике двух миров. Он ничего не сможет толком узнать о том, что случилось, пока у него в руках не окажется король Бэйхан.

Чэн Фэн первым делом ликвидировал остатки сил королевского дворца, заставил сдаться оставшихся истинных владык и наложил запреты на их души. Затем он вручил прибывшему Сье Чан Ину дощечки с именами, на которых висели запреты.

«Брат, но я тоже хочу отправиться на пик двух миров.» — Сяо Ман сладко защебетала.

Она очень сильно привыкла к Чэн Фэну и не хотела оставаться без него.

«Там очень опасно, зачем тебе это? Ты будешь только мешать истинному владыке?» — великий старейшина Сье отчитал ее.

«Ничего страшного.» — улыбнулся Чэн Фэн.

Перед отъездом Чэн Фэн улучшил сломанный небесный меч и наложил на него заклинание. Хоть он и был сломанным, но он все же небесный артефакт. Чэн Фэн отдал этот меч Сье Чан Ину, и теперь он мог убить им культиватора на пике Чиндан.

Теперь Чэн Фэну не нужно было беспокоиться, что пока его не будет, кто-то нападет на китайцев.

«Истинный владыка, я буду защищать китайский род. Вам не о чем волноваться.» — поклонился великий старейшина Сье.

«Хорошо.» — кивнул головой Чэн Фэн.

Остальной народ с почтением провожал Чэн Фэна, махая руками. Вместе с Сяо Ман он быстрым лучом улетел в даль, к высокогорью небесных захоронений.

Оставить комментарий