Глава 890 – Кто за всем стоит?

5 больших запустевших районов были почти необъятны. Они растянулись на несколько миллионов ли, в них входило больше 100 округов и бесчисленное количество городов, в которых проживало огромное количество людей. Поэтому сил 7 демонических школ хватило лишь на то, чтобы захватить основные округи и города, но не больше. А иначе, им бы понадобилось больше сил и намного больше времени.

Поэтому после падения основных сил демонов, оставшиеся силы в 5 районах стали быстро уничтожаться местными культиваторами. Больше всех усердно работали члены семьи Лин и три защитника.

Лишь несколько истинных владык демонов все-таки сумели сбежать и исчезли где-то на крайнем севере.

Эта битва потрясла всех. Та мощь, которую Чэн Фэн показал перед городом семьи Лин, была просто невероятной, и слухи о ней стали распространяться повсюду. Многие стали говорить о том, чтобы Чэн Фэна провозгласили «главой 5 районов».

«После вторжения 7 демонических школ все пять районов — Холодный север, район темных воинов, район Мулин, а также семья Лин оказались в их власти и были не способны сражаться. И только истинный владыка Чэн из китайского рода смог победить всех 7 глав демонических школ и освободить 5 районов от гнета. Никто кроме него не обладает такими способностями. Кто еще может быть королем?»

И даже несмотря на это, важные шишки 5 районов — такие, как королевский род темных воинов и Мулин, конечно же не хотели даже обращать внимание на подобные вздорные речи. Но они сопротивлялись молча, поскольку все же боялись мощи Чэн Фэна.

В это время Чэн Фэн уже вернулся в Гухуа.

«Истинный владыка, вы вернулись.» — поприветствовал его старейшина Сье Чан Ин.

«Многоуважаемый истинный владыка!» — 6 глав небесных пещер за его спиной, а также важные семьи вышли приветствовать истинного владыку и низко поклониться ему. Чэн Фэн почувствовал знакомую ци в толпе, которая пыталась укрыться в пространстве.

«Истинный владыка, это старейшина школы пустоты – истинный владыка великой пустоты Тай Сю. Он узнал всю мощь истинного владыки Чэна и решил отречься от тьмы и обратиться к свету. Он больше не сотрудничает с 7 демоническими школами.» — сказал Сье Чан Ин с некоторой усмешкой во взгляде.

Истинный владыка Тай Сю жил уже 2000 лет, но при этом он выглядел очень молодо.

Несмотря на то, что он заметил насмешки Сье Чан Ина, он оставался непоколебимым. С почтением Тай Сю обратился к Чэн Фэну:

«Меня зовут Тай Сю из школы пустоты. Я рад приветствовать истинного владыку. Ваша сила, которую вы показали в битве при городе прадедов, невероятна. Вы смогли уничтожить 7 демонических школ и спасти всех нас. По моему скромному мнению, вы могли бы объединить 5 районов воедино и стать здесь правителем. Если вы станете Царем небес, то и наши 5 районов тоже смогут подняться до небесных районов»

Его слова напугали людей.

После победы над демонами, никто и не ожидал подобных речей. Но подумав хорошенько, объединение 5 районов вместе — не такой уж и плохой идеей была.

«Королевская семья Чжао была истреблена, семья Лин из района небесных волн потерпела сокрушительное поражение, королевский род района темных воинов — торговцы. Королевская семья Шан Гуань из района Мулин сбежала, и их осудили два района. А секта темного ветра из района темного ветра понесла тяжелые потери во время сражения, поэтому сейчас самый лучший момент, чтобы объединить 5 районов. Кто вас посмеет ослушаться?» — глава небесной пещеры тайн природы Сюан Мин Цзы поддержал слова истинного владыки Тай Сю.

У многих людей глаза засияли.

Все посмотрели на Чэн Фэна, и тут же их взгляды изменились. Даже старейшины китайского рода стали дышать тяжелее.

Каким бы сильным Чэн Фэн ни был, он все же обычный человек. Однако став правителем 5 районов, то и китайский род может стать королевским родом 5 районов. И тогда они смогут управлять множеством людей несколько тысяч лет.

У старейшины Сье Чан Ина задрожали руки.

И только у небожителя Чжао Чуе после услышанного глаза загорелись злобой, но он быстро подавил этот блеск.

«Сейчас не время, потом поговорим.» — уклонился от ответа Чэн Фэн.

Чэн Фэн зашел в главный храм, чтобы встретиться со старым другом.

Му Хунти, Юн И Ар, Лин У Хуа, а также старый слуга Дин Лао. Они не виделись несколько лет, и Чэн Фэн тут же обрадовался, увидев их. Однако его радость быстро перешла в смущение. Му Хунти и Юн И Ар смотрели на Чэн Фэна с почтением и не смели своевольничать.

Чэн Фэн в этот момент уже был первым сильнейшим 5 районов. Немало людей считали Чэн Фэна уже полуцарем небес на полпути к Юань Ин. И возможно в будущем, он станет главой 5 районов.

Они о таком великом человеке даже думать что-либо не могут.

И только Лин У Хуа крепко держалась за рукоятку меча, гордо подняла голову и смотрела очень надменно на Чэн Фэна. А Дин Лао, увидев Чэн Фэна, заговорил:

«Хозяин, вы вернулись. Сяо Ман увела та женщина-богиня, и вот уже прошло три года, как она ушла. От нее даже весточки не было. Хозяин, вы должны ее вернуть. Она еще очень мала, кто знает, что с ней там происходит.» — Дин Лао провел достаточно лет с Сяо Ман, и она для него стала, как родная дочь. Слезы потекли по его щекам.

«Не волнуйся. Я все понял.» — похлопал его по плечу Чэн Фэн.

Когда он вышел из храма, Сье Чан Ин немного неловко сказал:

«Три года назад пришла Шэнси и сказала, что ты ей поручил забрать нашу фею в небесный район. Мы ее бы просто не смогли остановить с нашим то уровнем. Сяо Ман тоже конечно не хотела уходить. Она все настаивала на том, чтобы дождаться вас в Гухуа, но Шэнси ее силой увела.»

«Я действительно велел ей так сделать. Сяо Ман обладает божественным каналом, и ей было опасно оставаться в Гухуа. Поэтому я велел Шэнси забрать ее, она смогла бы ее защитить.» — кивнул головой Чэн Фэн.

Когда он сам вернулся в район Холодного севера, то тут же ощутил, что жемчужины Динхай не было здесь. И он понял, что Шэнси вместе с Сяо Ман покинули эти края. Но Чэн Фэн не торопился их искать. Ведь никто не мог разрушить связь между ним и чудесным артефактом из небесной пещеры. Он сможет найти их в любой момент.

Чэн Фэн медленно шагал по главному залу. Он посмотрел на Сье Чан Ин и невольно усмехнулся:

«Старейшине должно быть интересно, почему я не согласился стать правителем небесных волн?»

Сье Чан Ин еще не успел ответить, как старейшина Му Лей влез в разговор:

«Верно. Сегодня король Красных драконов приходил поприветствовать истинного владыку и снова поднял этот вопрос. Истинный владыка Чэн сейчас имеет самый высокий авторитет среди 5 районов, разве кто-то станет создавать вам лишние проблемы? Королевский род темных воинов и королевский род Мулин вообще не выдержат и одного вашего удара. Конечно семья Лин немного может создать проблем, но это все решаемо и совершенно не проблема для вас.»

Цин Луо и остальные хоть и не отвечали на это ничего, но было понятно, что они согласны с этим.

Чэн Фэн стоял, заложив руки за спину и задрав подбородок. Он смотрел на портреты предков китайского рода и вдруг холодно произнес:

«Что, по вашему, почетнее – быть королем небесных волн или быть царем небес Юань Ин?»

Все были ошарашены таким внезапным вопросом, а Сье Чан Ин нахмурил брови:

«Конечно быть царем небес более почетно. Именно из-за отсутствия царя небес в районах они опустели и перестали быть небесными. Мы — 5 районов небесных волн опираемся на королевскую семью. У нас такой порядок существует уже многие тысячелетия.»

«Верно, по сравнению с Юань Ин, король Бэйхан, король Мулин и король небесных волн разве что-то из себя представляют?» — вздохнул Чэн Фэн.

Многие в этот момент начали думать.

С самого начала все с почтением относились к положению короля небесных волн и совершенно не ставили ни во что Чэн Фэна.

«Но королевский род Бэйхан обладает кровью поглощающего небо удава, и когда они достигнут большого уровня, то станут Юань Ин. Семья Лин небесных волн имеет огромное количество одаренных сильнейших, у них свои секретные знания в секте Татян. Королевский род Мулин обладает кровью небесного волка или Сириуса. В каждом поколении у них появляется Чиндан. Королевский род темных воинов, секта темного ветра тоже обладают сильными способностями крови или какими-нибудь техниками, которые передаются из поколения в поколение. И у них постоянно появляются довольно грозные сильнейшие. Вот они-то и должны управлять районами. Мой китайский род вам на что?»

Чэн Фэн повернулся и холодно посмотрел на присутствующих.

«Эх, сейчас у китайского рода нет ни одного Чиндана. Даже если мы станем королевским родом, что изменится? Кого мы сможем убедить в своей силе? Тогда получится, что все будет держаться на моей силе, а китайцы просто начнут бесчинствовать во всех 5 районах. И вот однажды я уйду, и что тогда делать китайцам?» — холодно вздохнул Чэн Фэн.

Многие старейшины китайского рода тут же взмокли, а на их лицах можно было разглядеть чувство стыда.

Сюан Мин Цзы и остальные еле заметно кивнули головами.

Королевские семьи 5 районов действительно обладают сильной кровью, поэтому у них есть сильнейшие, поэтому они и занимают высокую позицию. На крови китайского рода висит запрет, и даже если они станут королевским родом, то все равно Чиндан у них не появится. Они лишь станут посмешищем для всех.

«Уходите. Нужно все хорошенько обдумать и не торопиться.» — взмахнул рукавом Чэн Фэн.

Все старейшины стали уходить и Сье Чан Ин вместе с ними. Вдруг его позвал Чэн Фэн:

«Старейшина Сье, насчет запрета на крови. Нам нужно кое-что обсудить.»

Старейшина Сье немного удивился и посмотрел на Чжао Чуе, который послушно стоял за спиной Чэн Фэна.

Когда в зале остались лишь они трое, Чэн Фэн серьезно начал:

«Небожитель Чжао Чуе, за эти три года произошло много событий, и я все хотел узнать кое о чем, но не было случая. Сейчас вы должны мне все рассказать. Что же в конце концов произошло, что Китайский род из могучего клана превратился до невнятного простого населения? Царь небес Ци и остальные исчезли странным образом, небесные районы были разрушены. Связано ли это с проклятием крови. И если да то, кто за этим стоит? Объясните мне?

И не думай даже врать мне. Я сразу извлеку твою душу, помещу ее в пламя, и она будет там гореть и мучиться бесконечно!»

Услышав серьезный настрой Чэн Фэна, небожитель Чжао Чуе задрожал. Однако он все же выдавил из себя:

«Хорошо.»

Сье Чан Ин стиснул кулаки и твердо посмотрел на него. Его глаза были ярко-красного цвета, а все тело задрожало. Он знал, что рассказ небожителя Чжао Чуе действительно поможет китайскому роду и в будущем направит всех на лучшее будущее.

Чэн Фэн и Сье Чан Ин внимательно смотрели на Чжао Чуе. Он вздохнул и медленно произнес:

«За всем этим стоит Ди Шэн Шань.»

«Ди Шэн Шань?»

Эти слова, будто молнией, ударили по Сье Чан Ину. Он тут же побледнел, а в глазах читался испуг.

Оставить комментарий