Глава 896 – Аттестация лиги алхимиков.

Округ древних лекарств является одним из 13 округов небесного района дикого севера и занимает площадь не меньше одного района, а в его центре как раз находилась столица лекарств. Когда добираешься до столицы лекарств, то взору открывается возносящаяся в небо и достигающая более 1000 чжан в высоту печь для изготовления пилюль.

«Какая печь для изготовления пилюль! Намного выше горы. Это действительно печь?» — спросила с интересом летающая на одной птице, достигающей несколько десятков чжан, одна девочка 7-8 лет.

«Конечно, эта небесная печь – артефакт царя небес древних лекарств. После его смерти он оставил этот артефакт в столице лекарств. За несколько десятков тысяч лет немало царей небес прибывали сюда и пытались забрать этот артефакт с собой, но ни у кого не получилось это сделать. Говорят, что только небесный алхимик сможет переработать эту печь.» — рядом сидящий с маленькой девочкой седой старик с детским лицом смеясь проговорил.

«Деда, небесный алхимик — это кто? Ты?» — девочка, моргая глазами, любознательно спросила.

«Небесный алхимик – это тот, кто выше мастера-алхимика. Таких на всей планете извечной пустыни можно на пальцах пересчитать. Не говоря уже о небесном районе дикого севера. Деда только достиг звания мастера-алхимика, а до небесного алхимика мне еще далеко.» — горько улыбаясь старик ответил.

«Тогда, в нашем диком севере еще нет небесного алхимика?» — девочка продолжила спрашивать.

«Если говорить, у кого больше всех шансов стать небесным алхимиком…Так это только у владыки пилюль лиги алхимиков. Только жаль, он уже более 100 лет как не изготавливал пилюли. Никто не знает, до каких уровней пилюлеварения он уже дошел.» — старик покачал головой и сказал девочке:

«В этот раз, на аттестации лиги алхимиков нужно отдать все силы и пройти выше 3-го класса. Только стать бы алхимиком, и уже можно принадлежать к высшему обществу столицы лекарств.»

«Слушаюсь деда.» — девочка закивала головой.

А в то же время в черной повозке шел также разговор.

«Хозяин, этот округ древних лекарств обладает несколькими десятками городов, но самой могущественной здесь будет столица лекарств. Столицей управляет лига алхимиков. Это учение, которое осталось еще от древнего царя небес. Не только столица лекарств, но и весь дикий север и даже более 10 запустевших районов — все их алхимики почитают лигу алхимиков. А в столице лекарств положение алхимиков довольно высокое, даже намного выше простых культиваторов.» — рассказывал Чжао Чуе.

Он, будучи королем Холодного севера, прожил более 2000 лет и относительно дикого севера многое узнал.

«М. Найди одно спокойное место.» — Чэн Фэн не сказал ни да, ни нет. А его взор пал на ту алую, возносящуюся в небо, драгоценную небесную печь. Он невольно прищурил глаза.

Столица лекарств — довольно широкая и достигает несколько сотен ли в территории. Она намного шире королевской столицы холодного севера. Небесная печь как раз виднелась за пределами города, как один драгоценный пик. А в городе можно было увидеть множество башен, возносящихся в небеса. Чжао Чуе рассказал, это эти башни пилюль могут открыть алхимики, получившие разрешение от лиги алхимиков, и в округе древних лекарств башни пилюль олицетворяют положение одного алхимика.

Но самое высокое здание находилось в центре столицы и достигало несколько тысяч чжан высотой. Это и было место расположения лиги алхимиков.

Далее два культиватора нашли одно место и вступили в столицу.

Столица лекарств действительно достойна называться столицей лекарств. Здесь повсюду были ларьки духовных лекарств, а еще высочайшие торговые союзы. Дворец золотого ворона Холодного севера просто будет ребенком по сравнению с ними. Здесь продавались не только духовные лекарства, духовные пилюли, а даже драгоценные пилюли. Что касается небесных пилюль, то Чэн Фэн еще не замечал их.

«Небесные пилюли редко встретишь. Кроме небесных алхимиков, простые алхимики не смогут их изготовить даже за всю жизнь.» — Чжао Чуе разъяснял.

«В этой столице лекарств какие есть ранги среди алхимиков?» — Чэн Фэн удивленно спросил.

«Конечно лига алхимиков разделила алхимиков на классы. Есть 9 классов. 1 — самый низкий и 9 — самый высокий. Выше 9-го класса есть мастер-алхимик, он может изготавливать высшего сорта пилюли. А выше мастера-алхимика есть великий мастер-алхимик — он может изготавливать драгоценные пилюли. Хозяин, по дороге вы превзошли троих великих мастеров, значит вы тоже великий мастер-алхимик.» — Чжао Чуе почтенно сказал.

«Что касается тех, кто выше великого мастера-алхимика, то на всей планете извечной пустыни таких мало и редко встретишь их. В столице лекарств возможно самые высшие алхимики как раз будут великими мастерами.» — сказав это, Чжао Чуе посмотрел на Чэн Фэна.

Он все же сам видел, как Чэн Фэн разгромил в этом искусстве короля пилюль Му Сан Рэна, истинного владыку 9 пилюль и других. Такое учение просто невообразимо.

«М.» — Чэн Фэн кивнул головой.

Даже небесный алхимик разве может что-то значить в глазах Чэн Фэна? Неважно искусство пилюлеварения или что-то другое — Чэн Фэн разве мог это принимать близко к сердцу. Тем более, когда он раньше был такого уровня, что был сильнее истинных бессмертных Хэ Дао.

После того, как они устроились и распаковались, Чэн Фэн стал гулять по городу.

«Пустотная трава — высшего сорта духовное лекарство. Из нее можно приготовить один из компонентов небесной пилюли. Не думал, что встречу ее здесь.»

«Драгоценное дерево драконьей крови — низкого сорта драгоценное лекарство. Можно использовать для изготовление высшей пилюли переработки тела.»

«Плод трех жизней — естественное богатство, которое может принести особый эффект при закалки духа. По цене не уступает среднего сорта драгоценному лекарству…»

Чэн Фэн ходил и рассматривал лавки с зельями. С момента возрождения, неважно на земле или на планете извечной пустыни, он еще не видел такого разнообразия лекарств и снадобий. Множество таких сокровищ Чэн Фэн уже полагал, что исчезли с планеты извечной пустыни.

«Неплохо, неплохо.» — Чэн Фэн ходил и улыбался.

Он на пике двух миров провел 3 года и накопил множество небесных лекарств и драгоценных лекарств.

Только для каждого сорта небесной пилюли нужно несколько десятков сортов и может несколько сотен видов духовных лекарств. А одним небесным лекарством не отделаешься. И просто поглотить небесное лекарство — это будет большой растратой, потому что основной его эффект будет просто утрачен. Поэтому он только изготовил пилюлю первозданного хаоса.

«Эта пилюля первозданного хаоса, словно как небесная пилюля. Только на самом деле, это очень высокого качества драгоценная пилюля.» — Чэн Фэн покачал головой.

Главный эффект пилюли первозданного хаоса — это чтобы Сянь Тянь пробился до Чиндана. А с любой небесной пилюлей это можно легче легкого достигнуть, но небесная пилюля может собрать лучшее со всей природы и обладает потрясающим эффектом.

Например, Чэн Фэн хочет изготовить небесную пилюлю Сюан Лин. При ее получении он сможет повысить эффект в своих пространственных навыках. Например: его небесный метод рыбы гунь и птицы пэн может достигнуть большого продвижения. С небесной пилюлей Чэн Фэн может скопить золотую пилюлю рыбы гунь и птицы пэн.

«Божественное лекарство сложно найти. Даже во всем диком севере вряд ли получится найти одно такой. Но будет достаточно небесного лекарства небесной пилюли, тогда можно сконцентрировать священного класса золотую пилюлю.» — Чэн Фэн почесал подбородок.

Только жаль, что за несколько дней Чэн Фэн обошел половину города, но так и не повстречал желаемого во всех торговых магазинах.

«Брат, небесное лекарство очень дорогое. Они могут быть в руках семей с царями небес и могущественными кланами, и то вряд ли. Откуда в моем маленьком трактире может быть такая драгоценность. Если есть в нашем округе древние лекарства, то только в лиге алхимиков.» — сказал смеясь один торговец.

«В лиге алхимиков?» — Чэн Фэн поднял голову и посмотрел на высокую башню, которая стояла рядом с небесной печью.

«Верно, лига алхимиков существует уже несколько десятков тысяч лет. Это один из древних кланов дикого севера. За это время неизвестно как много растений у них скопилось. Даже если некоторая часть из них уже была использована для пилюль, однако большая часть должна остаться.» — хозяин лавки продолжил говорить.

«М, большое спасибо.» — Чэн Фэн кивнул головой.

После этого Чэн Фэн хоть и не собрал множество духовных пилюль, однако большее значение он уделил лиге алхимиков.

Штаб лиги алхимиков представлял из себя одну старинную пагоду, которая достигала несколько тысяч чжан и занимала 100 ли площади. Эта пагода была довольно большой, на ней было выгравировано множество небесных формаций. Очевидно, это оставил тот царь небес древних лекарств. Даже Чэн Фэн со своей силой, если не ворвется штурмом, не сможет тайком прорваться сюда.

«Нельзя тайком ворваться, значит придется присоединиться к ним. Иначе лига алхимиков будет спровоцирована.» — Чэн Фэн улыбаясь посмотрел на одну вывеску, на которой крупным шрифтом было написано:

«Аттестация в лигу алхимиков начнется через 3 дня.»

Аттестация в лигу алхимиков — это было специальное испытание, которое проводили раз в три года. Любой, кто хотел стать алхимиком, должен был пройти это испытание. Среди испытуемых обычно бывают одаренные люди, которых часто принимают в лигу.

Будучи управленцем округа древних лекарств, лига алхимиков обладала высоким положением в округе древних лекарств и даже во всем диком севере. Даже королевская семья лишний раз не смела задевать эту организацию. Поэтому, если вступить в эту организацию, то конечно можно получить большую выгоду от нее.

Тремя днями после.

Перед штабом лиги алхимиков стояло море людей.

С каждого участка округа древних лекарств, округов дикого севера и даже с других запустевших районов прибывало множество алхимиков. В итоге один истинный владыка лиги, использую одну технику, в воздухе соорудил платформу на несколько десятков ли. И там теперь можно было принимать несколько десятков тысяч молодых алхимиков.

«Слышал, молодой владыка пилюль Сы Ту Чэн тоже прибыл.»

«Не может быть. Сы Ту Чэн — это ж за сотню лет в нашем округе древних лекарств самый одаренный гений. Говорят, в 20 лет он уже достиг 9-го класса алхимика, и по одаренности он следует прямо за владыкой пилюль. Можно сказать, он — молодой владыка пилюль. Он должно быть уже мастер-алхимик. Зачем ему присоединяться к аттестации?»

«Не только он, девушка алхимик из семьи У, У Цин Ян округа Чжэньхай тоже прибыла. Ученик Цзян Хан великого мастера таинственной реки, гений из района небесного моря, алхимик Ян У Ван…все они тоже придут. В обычное время они не обращают внимание на аттестацию, но в этот раз все же придут. Говорят, несколько старейшин и хозяин лиги алхимиков тоже будут присутствовать на аттестации и выберут самых выдающихся учеников.» — многие алхимики переговаривались между собой.

Услышав, что глава лиги алхимиков придет, множество людей удивились.

Чэн Фэн поднял голову и действительно увидел, как несколько девушек и мужчин стояли отдельно. У них были суровые, строгие или возвышенные, как у небожителей, выражения лиц. Никто не смел стоять с ними плечом к плечу.

Эти несколько мужчин и девушек тоже не хотели с другими стоять вместе, словно другие не достойны были рядом с ними стоять.

Первоклассные алхимики выпускали от себя могущественную ци. У них было мощное божественное сознание, сильная магическая сила и жизненная сила — это зачатки высокого класса алхимика. От тех культиваторов исходило спокойствие, а в глазах у них были молнии, словно они всем своим видом говорили, какие они первоклассные алхимики.

Только Чэн Фэн просто мимолетно посмотрел на них и больше не обращал внимание, а смотрел дальше на платформу.

В этот момент аттестация алхимиков наконец началась.

Оставить комментарий