Глава 898 – Начало легенды

Алхимики подразделяются всего на 9 классов. После 7-го класса уже идут сложного уровня алхимики, их называют алхимики высшего уровня. Дойдя до такого уровня, уже можно ясно ощущать разницу между простым культиватором и алхимиком.

Ту же духовную пилюлю если будет готовить обычный культиватор, то он за раз сможет приготовить пару пилюль, но истинный алхимик уже сможет приготовить целый сплав или смесь, и его пилюли будут намного выше качеством, чем у обычного культиватора. Алхимик специально направлен на изготовление пилюль.

«Он, оказывается, достиг 7-го класса?» — Цзян Хан вздыхал.

Хоть 7-й класс не достоин внимания этих гениев, но Чэн Фэн за полдня поднялся на 7 классов — это и пугало их.

«В прошлый раз, за раз на 7 классов смог подняться только брат Ян У Ван.» — Цзян Ли сказал смеясь.

Пришедший из района небесного моря Ян У Ван вздохнул, но ничего не ответил.

У него было худое лицо, сам он был худощавым. Также привлекали внимание его руки, которые были как куриные лапки. Глядя на него, не скажешь, что этот человек -выдающийся гений дикого севера. Но когда он открывал глаза, то в них можно было увидеть острый блеск. Это говорило о том, что этого человека нельзя недооценивать.

«Брат Ян был намного сильнее. Он тогда в 29 лет за один день добрался до 9-го класса. Тогда он не принял участие в экзамене на мастера-алхимика, а ушел и стал легендой нашего дикого севера.» — другой гений сказал.

Даже У Цин Ян, когда смотрела на Ян У Вана, становилась серьезной.

Он не был как все. Ян У — Ван действительно гений. Он родился в заброшенном районе в одной маленькой семье культиваторов и с детства увлекался пилюлеварением. Он постоянно пытался и учился самостоятельно, в итоге он смог стать мастером-алхимиком. А другие либо родились в богатых кланах, либо являлись учениками могущественных сект. Они на всем своем пути имели огромное количество ресурсов.

Алхимикам для продвижения нужно намного больше ресурсов, чем культиваторам. Это такие затратные издержки профессии. И не обладая огромным количеством духовных растений, как можно стать алхимиком?

«Чушь. Этот человек хоть и достигнет 9-го класса, и что? Он не станет мастером-алхимиком, значит не будет истинным алхимиком. Я знаю, вы в этот раз прибыли из-за того, что владыка пилюль хочет выбрать себе нового ученика. Так знайте, им буду я.» — молодой владыка пилюль Сы Ту Чэн сказал.

Все от его слов застыли как статуи.

«Сы Ту Чэн, я знаю, что ты несколько десятков лет назад стал мастером-алхимиком, а недавно вовсе стал великим мастером-алхимиком. Однако в этот раз, ты вряд ли подавишь всех.» — У Цин Ян сказала с манерами небожительницы.

«Правда? Тогда поживем и увидим.» — Сы Ту Чэн сказал.

Все стали переговариваться. Несколько могущественных гениев уже давно между собой соревновались. Начался экзамен на восьмой класс, и все на платформе стали более серьезнее.

Аттестация лиги алхимиков — довольно большое дело в округе древних лекарств, ведь здесь алхимики очень почитаемы. Те у кого будут способности, определенно будут предметом всеобщего внимания.

Когда время дошло до экзамена, один истинный владыка лиги алхимиков выпустил магическую силу и накрыл большим шатром платформу. Теперь все силуэты на экзамене были ясно видны перед лицом всех людей.

«Это Лин Мэн Шэн из секты ста лекарств. Он — выдающийся гений нашего округа древних лекарств. Ему только 23 года, а он уже участвует в экзамене 7-го класса. В этот раз он должен стать лучшим.» — одна обворожительная девушка сказала взволнованно.

Каждый раз на экзамене выбирают алхимика с высший оценкой, которого потом могут другие поощрять. Тех, кто смог дойти до экзамена 7-го класса, было более 1000 людей. Лин Мэн Шэн был также среди них и являлся фаворитом среди всех.

В итоге, он оправдал надежды толпы и, потратив чуть больше получаса, изготовил пилюлю Тяньсвэй. К тому же, у него получилась пилюля относительно высшего сорта, и эффект от нее был лучше обычного.

Когда Лин Мэн Шэн выходил, он полагал, что он будет первым. Только вдруг он заметил, что первый не он.

«У алхимика Чэна пилюля схожа с твоей, но он закончил раньше тебя на несколько минут.» — экзаменатор разъяснил.

Лин Мэн Шэн посмотрел на Чэн Фэна и обнаружил, что он не знает его. Отчего у него настроение упало.

Чэн Фэн еще оказывается с ним собирается на испытания 8-го класса.

Он недовольно сжал кулаки и, скрепя зубами, проговорил про себя.

*В этот раз обязательно выиграю тебя* — Лин Мэн Шэн дал себе клятву.

Экзамен 8-го класса был намного сложнее 7-го. Нужно было изготовить редкую духовную пилюлю среднего сорта. Духовную пилюлю Цюе. Такую пилюлю очень сложно изготовить. Лин Мэн Шэн потратил много сил на нее и полтора часа. В итоге, у него получилось изготовить чуть выше низшего сорта пилюлю. Но когда он посмотрел на Чэн Фэна, то обнаружил, что тот давно отдыхает, и ему преподносит одна девочка духовную воду. Он, словно пришел на отдых.

«Результаты экзамена 8-го класса. Приняло участие 512 человек, прошло 170. Первый в списке — алхимик Чэн из района Холодного севера!»

Когда экзаменатор объявил победителя, Лин Мэн Шэн просто застыл.

Он — выдающийся гений округа древних лекарств, а его опередил какая-то деревенщина?

«Товарищ экзаменатор, я не верю. Неужели он смог изготовить пилюлю с приемлемым качеством?» — Лин Мэн Шэн был озадачен.

Духовную пилюлю Цюе очень сложно изготовить. И возможность изготовить такую пилюлю чуть выше низшего сорта — это уже гениальность. Эффект от такой пилюли доходит до предела. Лин Мэн Шэн не верил что Чэн Фэн тоже изготовил такого рода пилюлю.

Возглавляемый экзамены истинный владыка Вэй Хуан посмотрел на него:

«Он не изготовил пилюлю выше низшего сорта, а изготовил пилюлю выше среднего сорта.»

«Что?» — Лин Мэн Шэн оцепенел.

В его голове слова – «выше среднего сорта» просто застыли. Он из семьи алхимиков и ему ли не знать значение слов выше среднего сорта духовная пилюля. Ее качества редки, и она доходит до 90% концентрации. Она близка к совершенной. Съев одну такую пилюлю — все равно, что съесть две пилюли низшего сорта. А тем более такую сложную духовную пилюлю, как Цюе.

«Этот мальчик из запустевшего района все же смог изготовить пилюлю выше среднего сорта?» -Лин Мэн Шэн не понимал. Вот в таком состоянии он сошел с платформы.

Однако он не знал, что все алхимики лиги алхимиков города лекарств уже были потрясены.

Город лекарств насчитывал несколько десятков миллионов людей. Сначала на Чэн Фэна не обращали внимание, но как только он отобрал лидирующую позицию у Лин Мэн Шэна, то этим привлек к себе внимание всех. А когда на испытании 8-го класса он легко, изящно и грациозно приготовил выше среднего сорта духовную пилюлю Цюе, то этим поразил многих людей.

«Боже мой! Откуда появился этот гений? Он лучше Лин Мэн Шэна.»

«Посмотрите на его технику, накал печи, переработку. Не скажешь, что он 7-го класса алхимик. Он должно быть личный ученик великого мастера алхимика.»

«Когда в запустевшем районе поднялся уровень алхимиков? Тем более так высоко?»

Множество людей стали переговариваться.

Под такие волны обсуждений Чэн Фэн вступил на экзамен 9-го класса.

«Сразу поднялся на 9-й класс только 30 лет назад непревзойденный алхимик Ян У Ван. Он тогда потратил один день и прошел экзамен 9-го класса. Этот алхимик Чэн должен быстрее пройти.»

«Неужели в запустевшем районе появился непревзойденный гений?»

Даже несколько гениальных алхимиков не могли усидеть на месте, а богиня У Цин Ян, словно ненароком посмотрела на молодого владыку пилюль:

«Брат Сы Ту Чэн, недавно кто-то говорил, что этот алхимик Чэн не годится для алхимии и ему нужно вернуться разводить свиней. А сейчас похоже, этот алхимик Чэн намного одареннее нас с тобой.»

Лицо Сы Ту Чэн почернело от злости, а в его глазах пылал гнев. Однако он спокойно ответил:

«9-й класс, и что? Даже если он пройдет его, он все равно не мастер. Только высшего сорта духовная пилюля может говорить о мастерстве истинного алхимика. А средний и низкий сорт — это просто забавы детей.»

На что У Цин Ян просто ухмыльнулась, но ничего не ответила.

Аттестация лиги алхимиков продолжалась.

Теперь вступивших на экзамен 9-го класса было намного меньше, чем ранее. Это уже считался высший уровень алхимии. И теперь даже если культиватор мог изготовить высшего сорта пилюлю, то здесь уже была видна ясная разница между культиватором и алхимиком.

Алхимик при изготовлении пилюли тратит на это свое время и энергию. Он следит за этими параметрами. А культиватор Сянь Тянь просто не сможет изготовить высшего сорта духовную пилюлю.

«Экзамен 9-го класса. Нужно за один час изготовить пилюлю Шэнхай. Качество приготовленной пилюли должно быть по меньшей мере среднего сорта. Сейчас начинаем.» — сказал экзаменатор.

Все люди снова стали серьезными.

Пилюля Шэнхай — это же высшего сорта духовная пилюля. Такая пилюля хоть и высшего сорта, но обладает только одним полезным эффектом. Она может помочь культиватору пробиться до подуровня Шэнхай.

Подумайте.

Одна пилюля и один культиватор подуровня шэнхай. Это насколько могущественная пилюля? Если в клане появится один алхимик 9-го класса, тогда в этом клане не пройдет 100 лет, и уже появятся множество культиваторов подуровня шэнхай! Десятки, а то и сотни культиваторов подуровня шэнхай — это же какая сила от одного алхимика 9-го класса.

Если мастер-алхимик, великий мастер-алхимик — это еще мощнее. Даже легендарный небесный алхимик, он вовсе высоко. Он может стоять наравне с главами небесных сект. Это редчайший гений на планете извечной пустыни.

Экзамены продолжались. И хоть Лин Мэн Шэн прикладывал все усилия для изготовления пилюли, но все же невольно посмотрел в сторону Чэн Фэна. И как только он увидел, то застыл.

Мастерство Чэн Фэна было легким. Он, словно великолепный художник, пишущий свой шедевр, или как небесный скакун, плавно скачущий по небу, готовил пилюли. Отчего Лин Мэн Шэн невольно подумал о своем учителе, о старейшинах лиги алхимиков и даже великом мастере.

«Не сравниттся, не сравниться.»

Таким образом Лин Мэн Шэн уже полностью разуверился в себе.

Через час экзамен закончился. Чэн Фэн менее чем за полчаса приготовил пилюлю шэнхай. Произошел беспрецедентный случай, он изготовил наивысочайшего сорта пилюлю шэнхай. Все вокруг просто были в шоке.

Чэн Фэн успешно достиг 9-го класса алхимика.

После этого люди просто не находили слов. Чэн Фэн, заложив руки за спину, с молодым владыкой пилюль Сы Ту Чэном и другими направился на экзамен на мастера-алхимика.

В этот раз все люди были сосредоточены, включая высший слой лиги алхимиков. Они невольно прищурили глаза. Сы Ту Чэн и другие сузили глаза и словно увидели великого врага. Все многомиллионное население города лекарств трепетно ожидало, когда экзаменатор начнет экзамен.

«Кажется, я являюсь свидетелем рождения легенды.» — Лин Мэн Шэн заикаясь проговорил.

Оставить комментарий