Глава 899 – Пилюля превосходного сорта

«Этот парень не шутил, он действительно гений!»

Когда Чэн Фэн принял участие в экзамене на 1-й класс, все остальные алхимики посмеивались над ним. Однако сейчас все были просто в шоке. За полдня он прошел 9 классов и это было вызовом для остальных мастеров алхимиков. Цяо Цяо подпрыгнула от радости и стала энергично подбадривать Чэн Фэна.

Несколько выдающихся алхимиков тут же посмотрели на Чэн Фэна, как на заклятого врага.

«Несколько десятков лет мне не было равных. Надеюсь, ты меня не разочаруешь.» — сверкнул взглядом Ян У Ван.

«Братец Чэн, будь осторожнее.» — помахала У Цин Ян.

Цзян Хан и молодой владыка пилюль Сы Ту Чэн стояли с надменными лицами.

Они никак не ожидали, что вдруг из ниоткуда появится Чэн Фэн и заткнет всех за пояс. К тому же, сам экзаменатор не смог уличить его в использовании запрещенных методов. Наоборот, все было изготовлено по основам изготовления пилюль. Поэтому никто не знал, использовал ли он какие-то особые методы или же у него просто была крепкая база в изготовлении.

А вот Чэн Фэну было все равно на это. Он принял участие в экзамене только для того, чтобы попасть в лигу алхимиков. Поэтому ему было не особо важно даже какое он место в списке занимает, главное все пройти.

В это время начался экзамен на мастера-алхимика.

Людей, которые могли участвовать в этом экзамене, можно было по пальцам посчитать. Кроме Чэн Фэна, Сы Ту Чэна, Ян У Вана и еще нескольких алхимиков, все остальные были самыми непревзойдёнными гениями алхимии из 13 округов.

На этом этапе больше никто не терял времени, все стали применять только высшие техники и методы.

Экзаменатор огласил, что требуется изготовить духовную пилюлю высшего сорта — «духовную пилюлю неба».

Первым делом Ян У Ван взмахнул рукавом, и из его руки вылетело темно зеленое пламя. Оно сразу стало сжигать пустоту и дымиться.

«Ян У Вана называют семисловным алхимиком за то, что в молодые годы он неожиданно получил семисловный ядовитый огонь. Этот огонь является высшим сортом огня. Его как раз используют для изготовления пилюль. А если с его помощью изготавливать ядовитую пилюлю, то становишься сильнее.» — сказал один старейшина лиги.

Остальные одобрительно кивнули головами.

После Ян У Вана другие участники также приступили к изготовлению.

Цзян Хан извергал изо рта холодное пламя темно-голубого света так, что все вокруг на 100 чжанов покрылось льдом.

У Цин Ян пальцами вывела заклинание и получила огненный шар черного цвета, который очень обильно фонтанировал огонь. У всех алхимиков были разные техники. Сы Ту Чэн вообще решил не использовать печь, а создал формацию. С помощью формации он мог использовать пространство между небом и землей, как печь. Жизненная сила 5 стихий была огнем.

Чэн Фэн же действовал довольно скучно. Он соблюдал все этапы: растопка печи, зажигание земного огня, использование лекарств…

«Семисловный ядовитый огонь неповторим, «холодное пламя толстого льда» Цзян Хан получил от великого мастера Сюан Хэ. Что же касается «техники фонтанирующего изготовления пилюли» семьи У, то она достаточно оригинальная и не имеет себе равных на Извечной пустоте. Молодой владыка пилюль Сы Ту Чэн использует технику, достойную мастеров. Такие как он появляются раз в 100 лет. Все остальные тоже обладают знаниями…» — сказал третий старейшина с седой головой и одетый в летние одеяния.

Почти все из лиги алхимиков, кроме главы и еще нескольких старейшин, стояли с улыбками на лице.

На этот раз на аттестацию пришло очень много талантливых алхимиков, и это не могло не радовать руководство лиги.

«Только, этот алхимик Чэн немного удивил нас.» — немного подумав, произнес третий старейшина.

Все смотрели за тем, как претенденты один за другим стали показывать свои козырные техники, а Чэн Фэн по-прежнему следовал базовым техникам изготовления пилюль. База у него была довольно крепкая, каждый его шаг был как по учебнику. Однако много высокопоставленных членов лиги алхимиков немного качали головами на это.

Сидевший во главе король Дан с разочарованием сказал:

«Как жаль! Я думал, что на этом экзамене нас ожидает приятный сюрприз, но все оказалось как всегда. Хотя тот факт, что этот парень дошел до этого этапа не может не радовать.»

«Действительно жаль.» — слегка вздохнул старик в сером халате.

Цяо Цяо непонимающе сказала:

«Дедушка, методы братца не имеют проблем. И он действует свободнее, чем до этого. Почему вы сожалеете?»

«Тебе не понять.» — прибывший мастер алхимии из района Дунян довольно серьезно сказал:

«Алхимик 9 класса только начинает изготавливать пилюли. Но чтобы стать мастером — необходимо найти свой собственный путь. Если не будет своей особой техники изготовления, своего понимания этого процесса, то как же ты станешь мастером-алхимиком? При состязании с другими алхимиками базовых знаний недостаточно. Разве они могут сравниться с 1000 летними особыми техниками?»

«То есть, он не сможет победить?» — немного напряженно произнесла Цяо Цяо.

«Ему будет нелегко.» — покачал головой старик в сером халате.

Однако произошло то, что старик в сером халате и не предполагал. Через полчаса Чэн Фэн закончил изготовливать * пилюлю 9 возвращений к началу* высшего сорта. К сожалению, она не была самой сильной на экзамене.

«Цзян Хан из округа таинственной реки изготовил «духовную пилюлю чрезвычайно холодного неба» с дополнительным эффектом чрезвычайного холода. Если его примет мастер системы льда, то действие пилюли будет увеличено в три раза. Присуждается оценка безупречного наивысшего сорта.»

«Ян У Ван из района небесного моря изготовил «духовную пилюлю 7-ми ядовитых небес». Дополнительный эффект – сила невероятного яда. Если его примет мастер ядов, то эффект пилюли увеличиться в 4 раза. Присуждается оценка безупречного наивысшего сорта…»

«У Цин Ян из округа Чжэньхай изготовила «духовную пилюлю черного неба» с дополнительным действием для системы воды….»

Экзаменатор истинный владыка Вэй Хуан присуждал только наивысший уровень качества почти всем участникам. По сравнению с ними, пилюля просто высшего качества Чэн Фэна бледнела и тускнела.

В особенности по сравнению с последней. Сы Ту Чэн изготовил такую пилюлю, которая потрясла весь район лекарств.

«Он изготовил пилюлю превосходного качества. Кто, кроме мастера, может такую изготовить. Это просто невероятно. Молодой владыка пилюль достоин своего имени.» — от радости у старика в сером халате даже руки затряслись.

Цяо Цяо немного напугалась.

Превосходное качество означает то, что такие пилюли встречаются очень редко. Говорят, что превосходного качества пилюля лучше обычной в три раза, и ее может создать только мастер или великий мастер.

«Торжественно объявляю, что первым в списке сдавших экзамен лиги алхимиков является молодой владыка пилюль Сы Ту Чэн.» — поднялся глава лиги.

Весь район древних лекарств кричал и прыгал от радости.

Сы Ту Чэна тут же окружили другие алхимики, чтобы высказать свои поздравления и восхищения. Чэн Фэн с его 9 классами был быстро позабыт людьми.

Мир изготовления пилюль был настолько жесток.

«Брат, не расстраивайся. Ты очень классный алхимик.» — мило подбадривала Цяо Цяо Чэн Фэна.

«Я в порядке.» — улыбнулся Чэн Фэн.

В это время У Цин Ян тоже подошла к нему с радостным видом:

«Сы Ту Чэн уже почти получил силу великого мастера. Он принял участие в экзамене только для того, чтобы стать владыкой пилюль. Поэтому не думай, что ты проиграл ему и тем самым опозорился.»

«Спасибо.» — ответил Чэн Фэн.

«У тебя очень сильная база и знания основ изготовления пилюль, но отсутствует специальная техника. Чтобы пройти дальше, нужно найти свою технику изготовления пилюль. Я могу пригласить тебя стать учеником семьи У и научить специальной технике.» — предложила У Цин Ян.

Чэн Фэн кивнул головой в знак понимания.

У Цин Ян ушла. Затем к Чэн Фэну по одному стали подходить и другие гении алхимии, намекая на помощь. Все-таки он показал кое-какие неплохие умения, хоть и не был так крут, как Сы Ту Чэн. Им было выгодно перетянуть на свою сторону перспективного молодого мастера алхимии.

Пока все старейшины и глава лиги обступили Сы Ту Чэна, истинный владыка Вэй Хуан остался с Чэн Фэном. Он спросил его о намерении вступить в лигу, на что Чэн Фэн кивнул головой в знак согласия. Ради этого он сюда и пришел.

После улаживания формальной части Чэн Фэн стал членом лиги алхимиков.

«В нашей лиге алхимиков ранги не зависят от вашего уровня культивирования. Мы назначаем ранги в зависимости от вашего уровня изготовления пилюль. Всего есть три звезды: 1 звезда присуждается алхимикам 9-го класса, и этот ранг считается самым низшим. Обычный мастер-алхимик имеет 2 звезды. Первоклассный мастер изготовления пилюль имеет ранг 3 звезды. Все ресурсы, чудодейственные травы, сведения, методы, техники разделены в соответствии с рангом звезд. Если твой ранг 2 звезды, то ты являешься высокопоставленным членом лиги и можешь пользоваться большей частью материалов.» — вводил в курс дела истинный владыка Вэй Хуан.

«А есть ранг выше трех звезд?» — спросил Чэн Фэн.

«Выше трех звезд стоят старейшины и глава лиги. Тебе нужно стать великим мастером изготовления, чтобы стать членом совета старейшин и стать старейшиной. Старейшины играют важную роль в округе древних лекарств.» — немного улыбнулся истинный владыка Вэй Хуан.

Чэн Фэн кивнул в ответ.

Затем они прошли в главное здание лиги алхимиков. Это было небольшое двухэтажное здание. Чэн Фэн, правда, за весь день не смотрел какие-либо книги, специальные справочники по растениям, путевые заметки старшего поколения, небесные материалы и все остальное.

Чэн Фэн понимал, что лига алхимиков было местом скопления алхимиков. И все первоклассные небесные растения, божественные растения и лекарства были под пристальным наблюдением. Они имели записи о каждом листике. И вот основная причина вступления Чэн Фэна в лигу алхимиков — это их тот самый золотой фонд редких растений, материалов и всего остального. А то получается, что Чэн Фэн обладает силой, но не знает, где достать все нужные растения и лекарства. Как безголовая муха прямо-таки.

По пути он также встретил У Цин Ян, Цзян Хана и остальных. Они также вступили в лигу алхимиков. Вот только никто не видел Сы Ту Чэна. Они сказали, что он уже стал учеником одного владыки пилюль.

За несколько дней в лиге Чэн Фэн узнал, кто был этим владыкой.

Он является первым алхимиком не только округа древних лекарств, но и всего дикого севера. По слухам, он достиг уровня небесного алхимика. У него просто невероятные способности и навыки. Даже сам глава королевской семьи с почтением относится к нему. И он является самым важным человеком в лиге алхимиков. Именно он и основал ее.

И Сы Ту Чэн стал учеником такого уважаемого человека, а значит у него очень перспективное будущее.

Вот только все это было никак не связано с Чэн Фэном.

Он все полмесяца просто проводил время во дворце алхимиков, просматривая целыми днями литературу по лекарствам и растениям. Полностью прочитав старинную книгу о растениях и лекарствах, Чэн Фэн теперь хорошо стал разбираться в небесных и божественных растениях.

«Необходимое о растениях и лекарствах я узнал. Теперь можно и покинуть лигу алхимиков. Но перед уходом нужно забрать небесные растения здесь.» — в глазах Чэн Фэна сверкнула молния.

Оставить комментарий