Глава 900 – Снова встретил старого друга.

В строгой, величественной каменной пагоде Чэн Фэн в темной одежде вольготно бродил. На его груди были прикреплены 2 звезды. Это означало, что он стал мастером-алхимиком. Это было очень почетно.

Немало учеников, особенно с 1 звездой, увидев Чэн Фэна, передавали ему привет. Среди них было много девушек алхимиков, которые при встрече с Чэн Фэном краснели.

Чэн Фэн тоже улыбался им в ответ.

Лига алхимиков хоть и собрала алхимиков из округа древних лекарств и всего дикого севера, но мастеров а тем более великих мастеров у них было очень мало. Все мастера в основном сидели в своих пагодах и культивировали. Также они гуляли по районам, собирая растения, или познавали техники изготовления пилюль. Таких молодых мастеров — как Чэн Фэн, тем более красивых с 2 звездами было очень мало.

Пройдя 7-8 поворотов, Чэн Фэн зашел в зал учеников. Там он увидел кучу девочек от 10 лет. Они носили черные халаты алхимиков и держали тексты по изучению алхимии. Увидев Чэн Фэна, они сразу стали обсуждать его.

«Это алхимик Чэн из академии зеркальных лекарств.»

«Слышала, он очень силен. В молодом возрасте, а уже стал мастером-алхимиком. Жаль, что на аттестации алхимиков он проиграл молодому владыке пилюль Сы Ту Чэну. Иначе бы, он стал главным учеником владыки пилюль.»

«Я тоже слышала об этом.»

Еще одна девочка перебила другую:

«Цяо Цяо, твой брат пришел найти тебя.»

Маленькая девочка Цяо Цяо тоже была в зале учеников и, увидев Чэн Фэна, сразу заулыбалась. Под ревностными взглядами других учениц, она, взяв книги, подбежала к Чэн Фэну и, хлопая большими глазами, спросила:

«Брат, ты сегодня пришел в библиотеку читать книги? Цяо Цяо может пойти с тобой.» — говоря это ее глаза наполнились надеждой.

«Сегодня не пойду. Все, что нужно было посмотреть, я уже все посмотрел. Брат хочет с тобой пойти в город лекарств и погулять. Нам нужно найти одно место, где можно хорошо поесть.» — Чэн Фэн погладил девочку и улыбнулся.

Цяо Цяо из-за того, что была неплохо одарена,  на аттестации алхимиков была отобрана в ученики. И ее назначили учеником одного великого мастера-алхимика. Тот старик в сером халате из Дуняна довольный уехал, а перед отъездом он доверил Цяо Цяо Чэн Фэну.

Теперь Чэн Фэн собирался сам покидать лигу алхимиков и поискать в каждом месте извечной пустыни небесные лекарства. Конечно ему теперь нужно все это сказать Цяо Цяо.

«Хорошо.» — Цяо Цяо улыбнулась, как маленькая лиса.

Цяо Цяо попрощалась с другими учениками, махая им рукой, и ушла с Чэн Фэном.

Они с Чэн Фэном гуляли по городу и веселились. Затем они зашли в один роскошный трактир и так наелись досыта, что живот Цяо Цяо был полностью набит.

После этого Чэн Фэн вернул ее назад и сказал ей, что должен отправиться в путешествие. Цяо Цяо конечно было грустно от этого, но она не стала слишком горевать.

На второй день Чэн Фэн вышел из своей комнаты в академии зеркальных лекарств и направился на пик пагоды.

Выше 50 этажа каменной пагоды находилось расположение старейшин. И простому члену лиги алхимиков было запрещено туда проходить. Чэн Фэн, добравшись до этого места, был остановлен двумя охранниками. Он только нахмурил брови и собирался объясниться, как раздался звонкий голос:

«И, алхимик Чэн. Почему ты пришел? Есть дела?»

Чэн Фэн повернул голову и увидел с загадочным характером У Цин Ян. Она была в белом халате алхимика и с манерами лунной небожительницы. А рядом с ней стоял Сы Ту Чэн, которого Чэн Фэн давно не видел.

Они не виделись полмесяца, и за это время блеск в глазах Сы Ту Чэна стал более ярким. Это означало, что его божественное сознание продвинулось и намного. Он теперь смотрел на Чэн Фэна, как на постороннего человека, словно тот ему не был интересен.

Действительно, после того как Сы Ту Чэн стал учеником владыки пилюль, разве может на его глаза попадаться простой алхимик с 2 звездами?

«Я ищу главу лиги, хочу совершить с ним обмен.» — сказал спокойно Чэн Фэн.

Он в этот раз действительно пришел ради обмена. У лиги алхимиков есть множество небесных лекарств, которые нужны Чэн Фэну. И если есть честный путь обмена, то Чэн Фэн не хотел просто грубой силой отбирать их. Он хотел передать им рецепты приготовления пилюль лучше, а не те первобытные рецепты, по которым ему пришлось готовить пилюли на аттестации. Например: бесподобный рецепт приготовления пилюли «наивысшие каноны» и другое.

Услышав слова Чэн Фэна, Сы Ту Чэн изумленно посмотрел на него. Однако в его глазах даже появилось еще больше пренебрежения.

Положение главы лиги очень высокое и уступает только владыке пилюль. Он — самый главный среди старейшин, а крошечный Чэн Фэн — алхимик с 2 звездами хочет увидеть его. Прямо не знает, насколько высоко небо и толста земля.

Даже У Цин Ян нахмурила брови:

«Давай так. Сейчас глава лиги встречает гостей. Может тебе пойти с нами, и потом посмотрим, сможет ли глава найти время встретиться с тобой.»

«Хорошо.» — Чэн Фэн спокойно кивнул головой.

От такого отношения Сы Ту Чэн стал еще более недовольным.

Трое пошли наверх и по дороге видели множество алхимиков с 3 звездами. Даже несколько старейшин в спешке проходили между ними. Лига алхимиков насчитывает несколько десятков, а может и больше великих мастеров. И каждый великий мастер может быть наравне с главой какой-либо школы. Можно теперь понять, насколько могущественна лига алхимиков. А глава лиги и его положение тем более могущественно.

«В этот раз прибыл очень важный гость, что даже глава лиги алхимиков лично вышел встречать его.» — У Цин Ян шла и по пути объясняла Чэн Фэну.

«Хорошо.» — Чэн Фэн благодарно кивнул головой.

У Цин Ян очевидно намекала ему, что нельзя совершать проступков перед тем человеком.

«Пришедший — молодой господин королевской семьи Ван Сюан Фэн. Он из молодого поколения, один из самых одаренных культиваторов. Ему не исполнилось 100 лет, а он уже был на среднем уровне Чиндан, а про его брата Ван Сюан Луна ты должно быть слышал. Он — любимчик неба из списка бессмертных.» — Сы Ту Чэн тоже говорил, он словно инструктировал Чэн Фэна:

«Когда появимся там, ничего не говори. Только слушай и все. Ван Сюан Фэн занимает высокое положение и очень надменен. Если заденешь его, то глава лиги не защитит тебя.

«М.» — в этот раз Чэн Фэн слегка вздохнул.

От такого небрежного отношения Сы Ту Чэн рассердился.

Даже У Цин Ян удивилась.

Королевская семья дикого севера насколько могущественна? Это же семья под предводительством царя небес. Ван Сюан Фэн — тем более выдающийся ученик молодого поколения. А Чэн Фэн, услышав про него, не придал ему значения? Он вовсе не знает страха?

*Странно, полмесяца назад он вел себя более скромно. Но теперь он, как необъезженный конь. Ставит себя выше всех?* — У Цин Ян нахмурила брови.

Она относительно лучше относилась к Чэн Фэну чем другие, поэтому больше других разговаривала с ним. Даже когда Чэн Фэн провалился, она первая оказала ему свою симпатию. Не думала, что через полмесяца Чэн Фэн так сильно изменится. Что даже Сы Ту Чэн и королевская семья ничего не будут значить в его глазах.

*Либо у него такой характер, и он это не скрывает. Либо он прорвался в искусстве. Жаль, что неизвестно, до какого уровня он прорвался теперь?* — подумав об этом, У Цин Ян поникла.

Чэн Фэн  возможно, когда вступал в лигу, еще не раскрыл все свои способности. Он перед вступлением в лигу алхимиков не раскрывал своих способностей, но потом после вступления большими шагами поднялся в небо.

Таких людей У Цин Ян видела с детства.

Не имея неизменного твердого сердца, неважно — в культивировании или в алхимии, не пройдешь дальнюю дорогу. Как Сы Ту Чэн, делая шаг, продвигался довольно далеко.

*Ладно.* — У Цин Ян покачала головой и не стала больше думать об этом.

Ее отношение к нему похолодело, и она больше не разговаривала с Чэн Фэном.

Очень быстро толпа дошла до пика пагоды.

Вершина пагоды была такой же широкой, как и первый этаж. Она занимала 100 ли, и все здесь принадлежало главе лиги. Здесь птички пели, и трава благоухала. Линци била в нос, словно здесь была земля обетованная, а над головой светило солнце. Это была формация солнца, которая выпускала солнечные лучи.

«Глава лиги в зале жизненной пилюли принимает гостей.»

Взгляд троих людей упал на передний зал жизненной пилюли, который достигал 100 чжан в высоту. Там давно столпилась куча старейшин и выдающихся учеников. Ян У Ван, Цзян Хан и другие тоже были среди них.

А на самом высоком месте, помимо главы лиги, был еще один человек в белой одежде. Это был молодой человек  с серебристыми волосами. Его глаза сильно блестели, и все люди смотрели на него. Он, словно был центром внимания, что даже сидел выше старейшин и наравне пил вино с главой.

Молодой господин королевской семьи Ван Сюан Фэн!

Но что больше всего удивило Чэн Фэна, так это то, что рядом с Ван Сюан Фэном было два человека. Это как раз знакомые Чэн Фэна — Ху Сяо из семьи Ху и небожительница Цзы Юэ.

Когда двое увидели Чэн Фэна, то удивились, но потом в глазах Ху Сяо появилась улыбка.

«Сюан Фэн, это новый ученик владыки пилюль, Сы Ту Чэн. За последние 100 лет он — самый одаренный ученик нашего округа древних лекарств. Если ты хочешь попросить владыку пилюль, то можешь сразу просить его.» — глава лиги улыбаясь проговорил.

«Я прибыл по просьбе брата Ху Сяо. Он хочет изготовить для ученика небесной секты загадочности одну пилюлю. Не знаю, будет ли удобно владыке пилюль помочь в этом деле?»

Ван Сюан Фэн посмотрел на Сы Ту Чэна.

«Учитель говорит — раз старый друг пришел, то обязательно поможет. Только учитель сейчас закрылся на культивирование пути пилюлеварения и не может отвлечься, поэтому послал меня. Брат Ван какую пилюлю хочет изготовить, может попросить меня. Я помогу брату.» — Сы Ту Чэн держался достойно.

Ван Сюан Фэн немного засомневался, а рядом сидящий истинный владыка Вэй Хуан поспешно добавил: «Друг Сюан Фэн, Сы Ту Чэн недавно достиг уровня великого мастера. Если бы не затворничество владыки пилюль, то он бы давно уже стал бы таким же старейшиной, как и мы.»

«А, вот оно что.» — Ван Сюан Фэн кивнул головой.

В большом зале было множество представителей молодого поколения, и сразу же эти молодые ученики остолбенели. Это что за понятие, великий мастер? Это могущественнее чем Чиндан, которому несколько десятков лет.

Множество старейшин прежде чем достичь своего положения прожили 500 лет. Множество взглядов пало на Сы Ту Чэна. Он стоял как герой, как изумительный гений.

«Этот парень очень силен.» — Ян У Ван опустил голову.

Даже Цзян Хан ревностно посмотрел на него. И только У Цин Ян уже осознала это, но со сложным  взглядом смотрела на него. Вот Ван Сюан Фэн хотел что-то сказать, как рядом стоявший Ху Сяо перебил его:

«Глава лиги Сюй, раз владыка пилюль не может, может я могу попросить другого изготовить пилюлю?»

«Второй господин кого имеет в виду?» — глава лиги Сюй с сомнением спросил.

Множество старейшин и учеников застыли на месте. Ху Сяо оказывается не хочет, чтобы готовил Сы Ту Чэн, а хочет выбрать другого человека? Это что означает? Изначально улыбающийся Сы Ту Чэн тоже застыл и сконфузился.

Ху Сяо улыбаясь указал на один угол зала:

«Я хочу, чтобы он изготовил пилюли!»

Множество людей посмотрели по указанию пальца Ху Сяо и увидели одного молодого человека в зеленой одежде. Он стоял один в одном уголке зала. И сразу у многих возникло подозрение:

*Это вообще кто?*

Оставить комментарий