Глава 902 — «Борьба алхимиков?»

Во дворце стояла гробовая тишина. Затем кто-то быстро пришел в себя.

Сражение алхимиков, как и сражение культиваторов. Только здесь был мир пилюль. Каждая секта обладает множеством учеников, которые решают между собой конфликты или споры посредством состязаний. Это также просто. У культиваторов почитается сила, у алхимиков также почитается просветление.

Кто более просветленнее, тот и победитель. Кто нет, тот проигравший.

Но множество людей сейчас сомневались. Ведь Чэн Фэн вызвал не одного человека, а всю лигу алхимиков. А в нее входит Сы Ту Чэн, все старейшины, глава лиги и даже тот легендарный владыка пилюль. Каждый из них может принять вызов, а эта борьба будет на смерть. Чэн Фэн если проиграет, то его жизнь будет в руках лиги алхимиков.

«Ты с ума сошел?» — У Цин Ян чуть ли не выговорила.

Она посмотрела на Чэн Фэна, как на обезумевшего человека.

Старейшина Сы Ту вовсе рассмеялся: «Алхимик Чэн, я недооценил твою храбрость. За десять тысяч лет ты первый, кто посмел бросить вызов всей лиге. У тебя сильный характер, за это я даже буду тебя немного уважать.»

«Безрассудный!» — великий мастер Чэн Ян гневно протянул руку, и его черно-белая ладонь направилась на этого безумного ученика. Остальные молодые ученики повернули голову и думали, что Чэн Фэн уже обречен.

Как внезапно Ван Сюан Фэн проговорил:

«Он храбр. Давно не встречал настолько храброго человека. Глава Сюй, я думаю вы должны ответить на его вызов. Как раз будет возможность продемонстрировать вашу силу лиги алхимиков. Я, как член королевской семьи, буду свидетелем.» — как только Ван Сюан Фэн проговорил это, старейшина Чэн Ян немного остановил ладонь.

Глава Сюй Юань тоже нахмурил брови.

Если бы это сказал другой, то Сюй Юань вовсе не обратил на это внимания, включая Ху Сяо, Цзы Юэ и других. Но говорил сам Ван Сюан Фэн, а это совсем другое. Это королевская семья дикого севера. Это древняя семья, у которой есть Юань Ин.

Кроме владыки пилюль, никто не сможет выстоять перед королевской семьей. И лига алхимиков без него не выдержит и одного удара, поэтому такого человека нельзя игнорировать.

Как раз когда Сюй Юань сомневался, Ху Сяо проговорил: «Верно, глава Сюй. Как раз можно выяснить, кто сильнее — истинный владыка зеленого дерева или алхимик Сы Ту. Если алхимик Сы Ту действительно покажет высшее мастерство, то пилюлю 9-ти оборотов шэн можно отдать алхимику Сы Ту.»

Небожительница Цзы Юэ тоже кивнула головой.

«Глава лиги, согласись. Наша лига алхимиков разве может бояться ребенка из крошечного запустевшего района?» — Старейшина Сы Ту тоже крикнул.

«Я хочу принять бой.» — Сы Ту Чэн сделал шаг вперед и надменно поднял голову.

Кто-то поддерживал его, поэтому Сюй Юань решительно махнул рукой и, глядя на Чэн Фэна, сказал: «Алхимик Чэн, раз ты выдвинул условия борьбы, наша лига алхимиков выдвигает алхимика Сы Ту, чтобы сразиться с тобой в бою алхимиков…»

«Я еще не договорил.» — Чэн Фэн внезапно перебил его:

«Я дам вашей лиге 5 шансов выиграть меня в этой борьбе. И если хоть раз вы выиграете меня, то я проиграл. Но после всех моих побед, мне не нужны ваши смерти. Только мне нужно ваше согласие в одном деле.»

«Хорошо, хорошо, хорошо!»

Сюй Юань — высокопоставленный глава лиги и высшего ранга великий мастер. Он не имеет равных среди списка бессмертных пика Чиндан. Услышав слова Чэн Фэна, он гневно стукнул по столу. А другие алхимики гневно смотрели на Чэн Фэна.

«Раз уж алхимик Чэн выдвинул такие условия. Наша лига алхимиков принимает вызов. Первая борьба через 3 дня!»

После сказанного Сюй Юань гневно ушел.

А Чэн Фэн под пристальным взглядом многих также спокойно ушел на улицу, оставив от себя удивительное впечатление старейшинам и ученикам.

Новость о том, что лига алхимиков будет бороться против истинного владыки зеленого дерева из района Холодного севера, мгновенно разошлась по всей лиге. Затем она распространилась внутри города лекарств, и через полдня весь округ древних лекарств уже знал это.

«Этот истинный владыка зеленого дерева кто? Вовсе не слышал про него.»

«Говорят, он — один великий мастер-алхимик, который не имеет себе равных, и первый алхимик северной части. Он уже побеждал мастера-алхимика Чи Хуана из района горы Лан, короля пилюль Му Сан Рэна из района Фэнюань, истинного владыку 9-ти пилюль из района таинственной реки. Но правда ли это или нет, кто знает?»

«Чушь, неправда! Хоть он и силен, но молодой владыка пилюль ему не чета. Говорят, молодой владыка пилюль уже стал великим мастером.»

Вскоре весь город лекарств и многомилионное его население только об этом и говорило.

Скромность Чэн Фэна быстро улетучилась, и он уже был истинным владыкой зеленого дерева. Он по дороге в каждом большом запустевшем районе сражался со многими мастерами и великими мастерами. Хоть запустевшие районы далеко, но немало людей уже слышали о нем.

Сразу множество людей с надеждой стали ожидать этот бой.

Чэн Фэн сидел в своей комнате и также слышал эти слухи.

«Какой храбрец! Молодой, но называет себя первым на извечной пустыни. Даже если владыка пилюль выйдет или царь небес древних лекарств снова оживет, все равно они не посмеют так говорить.»

«Действительно один не знающий, насколько небо высоко и земля глубока, человек.»

«Сам ищет себе погибель.»

Теперь даже те, которые хорошо относились к Чэн Фэну, получали новость и сразу же меняли свое отношение к нему. Тот, кто был сильнее, должен напротив вести себя более скромно. А такой безумец вряд ли является великим мастером.

Таким образом, в округе древних лекарств Чэн Фэн стал просто посмешищем и темой для шуток.

Множество людей ставили ставки. Пропорция на выигрыш Чэн Фэна была 1 к 1000 — это только на одну партию. А на то, что Чэн Фэн выиграет все 5 партий, вовсе была 1 к 10000 духовных камней. Но никто пока не принимал эту ставку.

За 3 дня до состязания Чэн Фэн сидел в своей академии зеркальных лекарств. Люди лиги не боялись, что он может убежать. Ведь лига была накрыта формацией, установленной самим царем небес. И если Чэн Фэн — не царь небес, то он не убежит.

Поздно вечером к нему постучалась в дверь Цяо Цяо с красными глазами:

«Брат Чэн, ты действительно будешь сражаться с молодым владыкой пилюль?»

«Конечно.» — Чэн Фэн улыбаясь ответил: «Что, Цяо Цяо? Почему ты не радостна? Неужели из-за твоих одноклассников?»

«М.» — Цяо Цяо опустила голову и, держась за его одежду, стала плакать: «Они говорят, что брат обязательно проиграет. Что брат — не противник молодому владыке пилюль. Говорят, что ты умрешь. Лига не отпустит тебя.»

«Успокойся, подожди и посмотришь, как я разберусь с этими молодыми владыками пилюль.» — успокаивал ее Чэн Фэн.

Девочка в итоге кивнула головой и маленькой рукой вытерла слезы. Она сказала, что через 3 дня будет болеть за Чэн Фэна. Жаль, что на второй день прибыл ее дед в сером халате и насильно отвел ее от Чэн Фэна.

Но Чэн Фэн не принимал это близко к сердцу.

Все же в это время никто не смотрел на него одобрительно. Все думали, что он проиграет. Будучи дедом Цяо Цяо, разве старик посмеет оставить Цяо Цяо около него и стать врагом всей лиги?

Цяо Цяо перед уходом очень сильно плакала и боролась изо всех сил. В итоге, Чэн Фэн успокоил ее обещая, что после выигрыша обязательно найдет ее. Только после этого Цяо Цяо успокоилась.

«Младший брат, ты сам знаешь, что делать.» — перед уходом старик в сером халате пристально посмотрел на Чэн Фэна и тяжело вздохнул.

Потом никого не было около дверей Чэн Фэна. Семьи и торговые общества, которые изначально крутились около него, сейчас как ветром сдуло. Сейчас даже и тени их не увидишь. Чэн Фэн только получил одно сообщение неизвестно от кого. На бумаге были записаны и подробно описаны все освоенные Сы Ту Чэном техники. Чэн Фэн посмотрел на него раз и сразу уничтожил.

Но когда он смотрел на иероглифы вверху, на этот изящный почерк, в его голове возник обворожительный образ У Цин Ян. Только он не задумывался об этом.

Через три дня первый бой, наконец, начался!

Оставить комментарий