Глава 904 – Одного мгновения достаточно!

Лига алхимиков достаточно внушительна. В их арсенале имеются различного рода печи, лекарственные материалы и формации, также есть духовные каналы земного огня и многое другое. Каждая печь является духовным артефактом. Самая большая печь здесь была высшего сорта. Также здесь лига имела много вспомогательных големов, которые помогали во время изготовления пилюли.

К тому же их полки были забиты духовными лекарствами 1000 летнего и 10000 летнего возраста. Даже имелись драгоценные растения, которые жили вечно, и на всех на них лежали запретные защитные заклинания.

Можно сказать, что у Лиги алхимиков есть все, что только нужно алхимикам.

И конечно лига алхимиков, находясь на таком высоком уровне, смотрели на Чэн Фэна свысока. Они рассчитывали разгромить его прилюдно, поэтому увидев замешательство Чэн Фэна — он стоял не двигаясь перед столькими людьми, словно не знал, что делать, они были довольны.

«Эх, вот и все стало понятным. Он — никакой не великий алхимик. Он даже печь не может запустить.» — Цзян Хан холодно усмехнулся.

Великий мастер-алхимик прежде всего должен достигнуть уровня Чиндан, поскольку драгоценные печи являются духовными артефактами. А если уровень алхимика недостаточно высок, то он даже не сможет такую печь зажечь.

Ян У Ван опустил голову, в его душе закрались сомнения.

Ху Сяо, который сидел высоко в облаках на пике горы, слегка вздохнул и посмотрел на прекрасную девушку рядом с ним:

«Цзы Юэ, я все верно говорил. У него никакого таланта и знаний. Ты нашла не того человека для изготовления «духовной пилюли 9 оборотов шэн». Он просто обманщик.»

Цзы Юэ, на которой был одет изящный халат с длинными рукавами, нахмурилась.

* Неужели я ошиблась?* — подумала она.

Подобные сцены в этот момент были не только там.

На каменной пагоде, в лиге алхимиков, в районе лекарств, в округе древних лекарств — повсюду очень много людей качали головами. Искусство изготовления пилюль требует четких действий, высокого мастерства, а не везения и случайностей.

«Изготовление драгоценной пилюли начинается с разделения лекарств, отбора растений и очистки. В мире существует очень много духовных лекарств, и все они обладают различными свойствами, различным возрастом и местом происхождения. Если не разделить их правильно, в соответствии с требованиями пилюли, то не получится создать правильную пилюлю.» — Глава лиги Сюй Юань говорил очень холодно.

Старейшина Сы Ту, который был рядом с ним, слегка нахмурил брови:

«Глава, посмотрите на него. Он намеренно притворяется незнающим или все-таки действительно не знает ничего?»

«Искусство изготовления драгоценной пилюли является секретным. Их изготовление обычно передается в сектах, школах, больших семьях и родах. Обычный великий мастер-алхимик знает лишь несколько методов изготовления драгоценных пилюль и только. Ему вряд ли ясны все этапы. Мы сейчас и узнаем, является ли он великим мастером или нет.» — Сюй Юань немного покачал головой.

В этот момент все пристально смотрели на Чэн Фэна.

Чэн Фэн по-прежнему рассматривал множество материалов и аппаратуры. До этого он использовал искусство изготовления пилюль извечной пустыни и создавал только духовные пилюли высшего сорта. А драгоценная и духовная пилюля — это совершенно разные пилюли.

Через полчаса.

«Молодой владыка пилюль уже закончил очистку лекарств и начал изготовление пилюли в печи.» — сказал кто-то из зрителей.

Действительно, Сы Ту Чэн с помощью заклинания начал использовать печь – духовный артефакт низшего уровня. Он задействовал 7 каналов земного огня, а затем по порядку начал отправлять в печь различные лекарственные материалы.

Последовательность использования материалов, их время обжига было строго определено с точностью до миллисекунды.

Изготовление пилюли является очень точной наукой.

Тут нельзя ошибаться совсем.

«Фух!» — фыркало пламя в печи.

Над печью появился небольшой черный гриб дыма — это означало начало создания пилюли 3-х возвращений души.

Все увидели это и тут же посмотрели на Чэн Фэна, который по-прежнему спокойно стоял и смотрел на материалы. Он до сих пор не сдвинулся с места. Зрители покачали головами. У Цин Ян в душе совсем отчаялась насчет Чэн Фэна, и только Цяо Цяо никак не могла остановить слезы.

Спустя час.

Сы Ту Чэн вытащил из печи полученную заготовку, поменял печь и зажег другой земной огонь.

Спустя два часа.

Он снова поменял печь и продолжил добавлять духовные лекарства.

Пилюля 3-х возвращений души еще называют удивительной пилюлей. Ее изготовить очень тяжело, намного сложнее, чем обычную драгоценную пилюлю. Тут только печь нужно поменять минимум 7 раз.

Ху Сяо вдруг хлопнул в ладоши и радостно проговорил:

«Брат Сюан Фэн, небожительница Цзы Юэ, с таким методом изготовления, который он использует, возможно он сможет даже создать духовную пилюлю 9-ти оборотов шэн. Нам вряд ли даже понадобится царь небес.»

«Эта пилюля полунебесная, для нее нужны небесные растения и лекарства. Она намного круче пилюли 3-х возвращений души.» — Ван Сюан Фэн покачал головой.

Спустя 5 часов.

Сы Ту Чэн в 5-й раз поменял печь.

В этот момент над печью появился черный гриб дыма, и он становился все плотнее. Можно было с трудом разглядеть в этом дыме нос, очертания лица, глаза. Это лицо задвигалось прямо как живое.

Драгоценная пилюля становится драгоценной, когда в ней появляется душа. Если она сбежит, то даже сможет сама прокультивировать, стать первоначальной душой и живым святым духом.

В небе стали скапливаться черные тучи. Эти черные тучи были очень мрачными, будто они прилетели из самого ада.

«Скоро будет процесс похищения пилюли. А там уже считай и изготовление почти закончится.» — кивали люди.

Изготовление Сы Ту Чэна тоже становилось все серьезнее и серьезнее. На лбу у него даже выступили капли пота. Для истинного владыки Чиндан это просто непостижимо. Он в 6-й раз поменял печь и потратил на это полтора часа. Затем он в 7 раз менял печь еще два часа.

В итоге все небо затянуло черными тучами, что совсем не видно было солнца.

Только район древних лекарств по-прежнему сверкал огнями, которые немного освещали небо. Духовный гриб поднялся вверх, и черные тучи в небе размером в 100 ли стали давить на все вокруг еще сильнее.

А Чэн Фэн все также стоял истуканом.

После того, как он рассмотрел все лекарства для пилюли, он сел по-турецки совершенно спокойно, будто и не существовало для него этого испытания. Наоборот, с помощью густой ци растений и духовных лекарств он культивировал метод бессмертного тела зеленого императора.

Увидев это, все уже полностью в нем разочаровались.

«Деда!» — у Цяо Цяо снова потекли слезы по щекам.

«Не успеет. Из отведенных 12 часов прошло уже 9. Даже если очень постараться, за оставшиеся 3 часа не успеет он изготовить пилюлю. Тут и царь небес бы не успел.» — покачал головой старик.

«Но если братик проиграет, он же умрет.» — бледная, как смерть, Цяо Цяо еле шевелила губами.

«Он сам же себе копает могилу. От твоих переживаний помощи мало.» — тяжело вздохнул старик и посмотрел на Чэн Фэна. Он сочувствовал ему.

На кону стояла жизнь. Победитель будет жить, а проигравший умрет. Это знали все люди. Все видели, как Чэн Фэн отнесся к такой серьезной ситуации так несерьезно.

«Ха-ха, я поверил ему тогда в его воодушевляющие слова. Я действительно подумал, что он — невероятный гений. Поверил, что он — скрывающийся от всех гений-алхимик, который развивал свои способности много лет, но никак не ожидал, что все это была лишь болтовня.» — говорил с холодной усмешкой один алхимик с 2 звездами.

«Брат Ци, я давно тебе сказал, чтобы ты поддерживал молодого владыку пилюли. А ты все не слушал, сделал ставку на Чэн Бэй Сюана. Просто выбросил 10000 камней на ветер.» — подкалывал его друг.

На это алхимик Ци лишь покачал головой.

У Бай Су с досадой сказала: «Я думала, что это будет блестящая битва. А оказалось, что и так все ясно. Не стоило даже приезжать издалека ради этого.»

У Цин Ян с трудом подбирала слова: «7-я сестра, зато ты с сестрой увиделась. Мне жаль, что я так ошиблась в этом человеке. Да еще и семье рассказала про это.»

Старейшина Сы Ту, Сюй Юань и остальные тоже все качали головами:

«Ладно, все и так понятно. Можно и уходить уже.»

И в этот момент Сы Ту Чэн закончил менять 7 печь и приступил к похищению пилюли. В небе один за другим сверкали черные молнии, которые проникали во множество формаций и ударялись по черному духовному грибу. Благодаря закалки молний, духовный гриб концентрировался все сильнее и сильнее. И в итоге он уже был похож не просто на какую-то иллюзию, а на что-то более реальное.

Так прошло 49 ударов молний.

Сверкающая жемчужным черным светом закаленная субстанция приняла вид, чем-то напоминающий лошадь. Затем она мелькнула черным светом и собиралась убежать, однако не смогла из-за формации на облачной платформе.

«Прошло уже 10 часов, пилюля почти готова. Сы Ту Чэн хорошо идет.»

С помощью специальной колбы Сы Ту Чэн заточил туда этот образ лошади. Затем он вручил ее истинному владыки Вэй Хуану и остальным 10 жюри. Когда все посмотрели его работу, они объявили:

«Драгоценная пилюля низшего сорта «пилюля 3-х возвращений души» готова. Ей присуждается средний сорт качества!»

Затихший район древних лекарств тут же завизжал и закричал от радости.

Он действительно создал драгоценную пилюлю, да еще и среднего сорта!

«Молодой владыка пилюль закончил, а что же Чэн Бэй Сюан?» — кричали люди.

Все снова посмотрели на другой конец облачной платформы. Там Чэн Фэн все-также медитировал, будто ничего и не происходило.

«Может разбудить его?» — спросил кто-то.

«Не нужно, было дано 12 часов. Вот когда время истечет, и он ничего не изготовит, то тогда и будет официальное решение о проигрыше.» — старейшина Чэн Ян строго ответил.

Кто-то не унимался и продолжал подшучивать:

«Этот истинный владыка зеленого дерева даже и не попытался побороться. Просто пришел и стал медитировать.»

11 часов.

11, 5 часов.

11 часов 45 минут…

Время вот-вот должно было закончиться.

Цяо Цяо и остальные уже больше ничего нового не ожидали от Чэн Фэна. В итоге Цяо Цяо уткнулась лицом в руку дедушки. Она не могла на это смотреть. У Цин Ян лишь разочаровано вздыхала.

Когда шли последние 15 минут, истинный владыка Вэй Хуан решил открыть формацию, пройти внутрь и предупредить Чэн Фэна о времени:

«Истинный владыка зеленого дерева, у вас осталось 15 минут.»

«Что? Да? Так много времени прошло?» — вдруг опомнился Чэн Фэн.

«Ах!» — он сладко потянулся и поднялся, неторопливо разминая кости.

«Владыка пилюль Сяо уже закончил изготовление пилюли, и он изготовил пилюлю среднего сорта. Алхимик Чэн, вы решили признать свое поражение или будете продолжать борьбу?» — немного нерешительно спросил Вэй Хуан.

«Если бы ты меня послушал раньше, то сейчас не пришлось бы так позорно отступать.» — сказал Сы Ту Чэн холодно.

Он уже предчувствовал победу и смотрел на Чэн Фэна, как на смертника.

«Не переживай, когда я выиграю, то не стану тебя убивать. Я же обещал.» — ухмыльнулся Чэн Фэн.

«Ты еще думаешь, что сможешь выиграть?» — Сы Ту Чэн ответил, будто услышал шутку.

«Этот парень сумасшедший.» — буркнул Цзян Хан.

Ху Сяо, Ван Сюан Фэн и остальные чуть ли не вслух смеялись, глядя на Чэн Фэна. Старейшина Чэн Ян и другие уже собрались предать его публичной казни.

Чэн Фэн уклонился от ответа и отвернулся к платформе. Он осмотрел все и спокойно произнес:

«Алхимики извечной пустыни полагают, что главное – это действовать строго по указанным правилам. И вы не понимаете, что путь изготовления пилюль подчиняется законом природы. Во главе стоит рождение и смерть, изменения, происходящие внутри. Это и есть настоящая алхимия.»

«Ты не понимаешь…но сегодня я научу тебя.» — закончив говорить, Чэн Фэн вытянул руку и сделал подзывающее движение.

«Лекарства, придите!»

Фью фью!

Несколько сотен вариантов духовных лекарств в одно мгновение поднялись с полки с лекарствами. Все лекарства были нужны для изготовления пилюли 3-х возвращений души. Никаких отклонений. В один миг духовные лекарства собрались вместе. Они будто двигались по приказу короля.

«Огонь, приди!» — Чэн Фэн топнул ногой.

В пустоте стала собираться ци зеленого дерева. Она сконцентрировалась в «божественный огонь дерева И». Голубой огонь окутал все лекарственные материалы, и тут же сменились 9 процессов. Затем они сформировали духовный гриб размером с руку. То есть, в один миг Чэн Фэн сделал то, что Сы Ту Чэн делал в течении 10 часов.

Туч не было на небе, поэтому Чэн Фэн сжал руку в виде кошачей лапы и вытянул ее вверх:

«Молния, приди!»

И тут же природа покорно послушалась.

9981 молний стали с силой бить в небе. Все эти молнии образовали огромный молниевый столб черного цвета, который в мгновение окружил духовный гриб.

Чэн Фэн резко топнул ногой и закричал:

«Завершить изготовление пилюли!»

Бах!

Молнии рассеялись.

Напуганные люди увидели, как появился яркий черный свет, и изготовление было завершено. Лошадь была размером с руку, и она появилась перед множеством людей. Она была больше, чем у Сы Ту Чэна и даже сияла ярче.

Драгоценная пилюля была готова, и ее чудесный аромат рассеялся на триста ли вокруг.

Весь город лекарств мог почувствовать этот аромат души.

К этому моменту время уже подошло к концу. Можно сказать, что он изготовил пилюлю, сказав лишь пару фраз.

Когда пилюля была завершена, все члены жюри — Ван Сюан Фэн, Фэн Ху Сяо и несколько тысяч жителей округа древних лекарств тут же застыли на месте. Вместе с У Цин Ян, Ян У Ваном и другими учениками лиги алхимиков.

Сы Ту Чэн стоял как вкопанный.

Истинный владыка Чэн Ян тоже остолбенел от такой картины.

Глава лиги, который уже почти ушел, испуганно повернулся.

В этот момент воцарилась мертвая тишина. Только Чэн Фэн, держащий в руке лошадь драгоценной пилюли, посмотрел на Сы Ту Чэна и холодно сказал:

«Тебе потребовалось 10 часов на изготовление пилюли. А мне…»

«Одно мгновение!»

Оставить комментарий